на мой запрос по поводу покупи MJ 600 + TURBO(4700р без доставки)
Добрый день!
С доставкой в город Сургут минимальная поставка от 4 станций.
И вам нужны только станции или антенны тоже нужны? Если да , то какие
У меня еще ни разу не спрашивали
TaTyAnA2гибдд не имеет ни какого права даже спрашивать есть или нет
просто наглеют , на посту могут спросить или вызвать представителей радиочастотной службы , чтобы они проверели разрешение , замерили ксв , и то ШТРАФ , ни какого там зберем разобьем ...
цитата (mahimus @ Сегодня в 13:06) |
TaTyAnA2
зберем разобьем ... |
Ага! Так вот кто разбоем на дорогах занимается!
Sherh
7 August 2009
mahimus
Не вводи людей в заблуждение. Может разрешение они спрашивать и не имеют права, но изъять рацию при понятЫх имеют полное право. И даже при наличии регистрации между прочим. Так как кроме того что он инспектор ГИБДД, он еще и сотрудник милиции. Далее, если не зарегестрирована, то конфискация и штраф порядка 5000 рэ. вроде, точно не помню. Хотя я об таких случаях пока не слышал. Народ предпочитает откупиться стольничком. Так что надо регистрировать.
-SEVER-
следы на крыше не остались от провода?
Mahus Yatu
7 August 2009
Sherh:
|
Далее, если не зарегестрирована, то конфискация и штраф порядка 5000 рэ. вроде, точно не помню. Хотя я об таких случаях пока не слышал. |
откуда такие цифры 5000 т , конкретно за что ?, за перевозку рации или использование радиоканала без разрешения ?
и скаких таких керов они при понятых будут еЁ забирать ? , к чему она относится к наркотикам ? оружию ? , к запрещенным предметам ? (если уж сотрудник гибдд еще и милиционер ) ?
Sherh
7 August 2009
mahimus
Эту или подобную цифру видел в нете неоднократно. Точно не помню. Но точно большая. Если уж так интересно нужно читать КОАП. Незарегестрированное средство связи, или типа того. А с таких керов, что подходит тебе инспектор, и говорит, предъявите ка мне мне регистрацию. Ты ему конечно начинаешь объяснять что он не имеет права и бла бла бла. А он и без тебя прекрасно знает, что не имеет. И спрашивает исключительно с целью наживы.
И отвечает он тебе. Да она у вас уважаемый фокусовод по всей видимости ворованая, придется изьять, до выяснения так сказать. И изымает, так как имеет полное на это право. Соформлением протокола, понятыми, и т.д. ессно.
Sherh
да могно так сказать что у меня пол машины ворованной !!! , а если ему моя магниторла понравится , вот нравится ему алпайн , он тоже скажет что ворованная , или детское кресло ? бред какой то
Согласно ст. 136 Административного кодекса запрещается хранение и эксплуатация радиостанции без Регистрации в органах Россвязьнадзора. Исключение составляют рации диапазона 433МГц (LPD) и 446МГц (PMR). На российском рынке это рации марок Midland, Motorola, Vector, Optim, Icom, Vector.
На основании Инструкции по эксплуатации радиостанций гражданского назначения №22/2 от 19 авг.1996 года Вы имеете право передавать свою радиостанцию в пользование любому лицу вместе с Разрешением, предварительно проинструктировав его о правилах эксплуатации, при этом Вы несете и полную ответственность за выполнение этой Инструкции. Ознакомиться с ней можно при покупке радиостанции или в Радиочастотном центре. Однако известны случаи, когда сотрудники ГИБДД утверждали, что такой Инструкции они не знают и на этом основании требуют заплатить штраф за то, что радиостанцией пользуется другой человек. Следует разъяснить такому сотруднику, что предъявленное Вами Разрешение является доказательством законности эксплуатации радиостанции этого типа на территории РФ, а фамилия владельца указывает лишь на собственника средств связи гражданского назначения, свободно продающихся на территории России.
Sherh
ну скользкая эта тема ,могет и нельзя , но и имеет ли право гибдд заниматься этим вопросом ?
вот что надо выяснить и на каком основании
mahimus
На каком то из форумов один чел очень грамотно все это обяснил с выдержками из законов и т.п. Хотел кинуть ссылочку, но уже не могу сейчас найти где это видел. Ну а изьять он может хоть кресло хоть магнитолу. Это точно. Он же милиция. И в обезьянник может тебя до выяснения личности. Мы живем в ментовской стране, чё поделать. Это у нас в ХМАО мы этого не видим. А на земле ментов давно уже бояться болше чем бандитов.
MACHO086в местах возможного касания провода о ЛКП,провод был обмотан черной тряпичной изолентой,следов повреждения ни от провода,ни от магнита не обнаружено.
Keva
На си-би форуме читал что нельзя так сильно наклонять антенну. Резко прыгает КСВ и можно спалить передачик.
-SEVER-
13 August 2009
Kevaда,не видно,что рация стоит в машине,но и сама связь не видит что она есть.законы физики никто не отменял,такая антенна никогда не будет работать хорошо.
если ты напишешь,что она работает хотя-бы на 2 км,то это сказка и чудо! а если у тебя рация не MJ,а алан,то ты просто гуддини радиосвязим и акопян радиоволн сиби диапозона.
без обид,но чудес на свете не бывает!
http://talks.guns.ru/forummessage/7/253210.html найди тему про антенны,читать внимательно.
Mahus Yatu
14 August 2009
-SEVER-
у мня же работает хорошо ! и у него будет работать ! и не 2 км , а гораздо больше ! мы проверяли со знакомым 8-9 верных !
я сам в сказки не верю , особенно в красавицу и чудовище !
Чтоб все было согласно законам физики мне нужно ровно секунд 30! Откручиваешь барашик ставишь антенну под 90 градусов к земле и все
Получил свидетельство на выходных настрою КСВ и положение антенны изменится
сегодня ставил на ниссан рацию , ставил такую же антенну , на поворотное крепление на крышку багажника
Продам такое крепление за 400 руб.
Отдал документы на регестрацию радиостанции. Опишу по подробней может пригодится кому. Заполнил все заявления. Сначала на Энгельса 3 первая дверь слева от арки. Девушка приняла заявление на 2 позывных так как регаю 2 рациию. Выписала 2 квитка. Один за образования позывных. 240 руб. И второй на 255 за какую то фигню типа поддержания эфира рабочей частоты. Второй квиток это и есть развод. Платить за воздух конечно не хотелось но так как сумма смешная, да и небыло желания спорить с симпатичной девушкой, решил оплатить по обоим. Далее после оплаты с квитками опять к ней. Она дала 2 бумаги с позывными и попросила подписать договор. Ну тут я поинтересовался что я подписываю. Тут внимание. Это договор по которому вы обязуетесь в течении нескольких лет платить им денежку за этот самый эфир порядка 400рэ в год. Так как я не хочю почемуто платить за воздух, но предвидя споры, хождения к начальству и дальнейшие выяснения, все же аккуратно поинтересовался, что если я не хочу подписывать? На что милая девушка сказала не хошь не подписывай и отдала позывные. С ними я вышел из здания и зашел в следующюю от арки дверь. Кабинет № 107. Отдал второе заявление, там же сняли копии позывных. Теперь жду звонка от них. Вот так вобщем. Всем удачи.
З.Ы.нужно знать: номер рации, год выпуска, мощность, страну изготовления, ИНН, паспортные данные. Оригиналы или копии документов не требуются
Товарищи одноклубники подскажите, так как сам в этом вопросе ничего непонемаю.
Возможно ли перепрошить носимую рацию (частотное исполнение 148-174 МГц или 450-470МГц) что бы можно было в канале дальнобойщиков обшаться?
Или подскажите номер телефона специалиста в г. Сургуте который мог бы мне ответить на этот вопрос.
SpecialEdition
1 September 2009
SKIF-743
нет , не возможно.27 мгц и твои диапазоны - очень разнесены. Что за рация у тебя?
SpecialEdition
Эрика-310, моторола GP-300
SKIF-743
11 September 2009
Народ помогите определится.
Решаю стоил ли брать себе рацию.
Может кто даст погонять на пару дней чтобы решить необходимость приобретения данного средства связи.
В месяц неменее 2000 км по федералке проесжаю.
MACHO086
11 September 2009
SKIF-743
покупай,еще ни кто не разочаровался
SKIF-743
11 September 2009
MACHO086
Хотелось бы покататься посмотреть.
MACHO086
11 September 2009
SKIF-743
ну я щас свою дал техниксу.она мне на следующей неделе нужна будет мне в тобольск надо.а через неделю можеш приколоться с рации