Беларусь (Белоруссия). Политика, экономика, развитие

11 years




Лукашенко молодец.
http://www.lukashenko2008.ru/articles/novosti/781/
Народ работать должен...Вот раньше программа время в 21-00...отбой...
ну хоккей Россия-чего-нибудь(россия чемпион)...
posted image
внешняя политика, Белоруссия, Беларусь

avatar
призрак
25 May 2009

Беларусь (Белоруссия). Политика, экономика, развитие
337,8K
views
185
members
4,5K
posts

avatar
KOM
26 May 2011


avatar
Аналитик:

А ты забыл, как в 2006 году случился в ЦФО соляной кризис?
Когда всю соль смели с прилавков!

Это один продукт, а тут всё.

avatar
Аналитик:

А производители/продавцы - стали придерживать товар - что б потом продать подороже.
Всё просто.


Да не просто. Частников понимаю, но ведь в Белоруссии всё государственное, ну если не всё, то % 90, включая магазины и базы.
avatar
Аналитик
26 May 2011


avatar
KOM:

Частников понимаю, но ведь в Белоруссии всё государственное, ну если не всё, то % 90, включая магазины и базы.

Не все. Далеко не все! Крупные предприятия - в собственности государства. А посредники - они везде существуют.
avatar
hatha
26 May 2011

-1

avatar
Аналитик:

И чуть что - так и кинулись делать "захоронки".


Ой-ли ?

Инструкция для белорусов
цитата:

Инструкция
(распечатай и передай другому)

1. Иди в банкомат и снимай все деньги со всех карточек.

2. С ворохом белрублей иди и скупай (в зависимости от наличия товаров и размера вороха):

- евро;
- доллары;
- платину;
- золото;
- сложную бытовую технику импортного производства;
- импортный алкоголь;
- гречку (литовскую);
- растительное масло (украинское);
- любые товары некритического импорта, доступные тебе (вплоть до зубных щеток, их тоже скоро не будет);
- сахар (желательно, небелорусский);
- рыбу мороженую (рыба - полезна, можно подвинуть пол-кабана в морозилке, и ее туда положить);

3. За покупками следует ездить на общественном транспорте, где громко и подробно давать характеристику складывающейся экономической ситуации в Республике Беларусь, а также авторитетно делать прогнозы на будущее.

4. При осуществлении п.3 не бойся выдвигать гипотезы о возможной вине высших должностных лиц РБ в сложившейся ситуации. Будь напористее, мысли здраво.

5. Подробно информируй окружающих тебя людей о структуре и целях твоих покупок. Твои основные фокус-группы: пенсионеры, молодежь рабочего вида, женщины около 50 лет с начесами.

6. Избегай случайных покупок белорусских товаров (они все равно некачественные и счастья тебе не принесут).

7. Оставшиеся после покупок деньги вышли Лидии Михайловне Ермошиной.

8. Не стесняйся, помни, что все остальные тоже следуют этой инструкции, и на всех может не хватить. Просто будь Первым!


Всё достаточно прозрачно.
avatar
hatha
27 May 2011


Что-то мне напомниает из сов.воспоминаний :

цитата:

Национальный банк Беларуси (НББ) по согласованию с правительством намерен резко   увеличить сферу использования инвалюты во внутренних расчетах.

В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк "считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами".

В качестве направлений, где будет расширено использование доллара во внутренних расчетах, НББ называет: розничную торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом, туристическую деятельность, оказание услуг физлицам-нерезидентам в гостиницах, санаториях, турбазах, профилакториях, оказание им медицинских и образовательных услуг. Также в тексте письма указаны и "другие направления ".

НББ аргументирует данное решение необходимостью "привлечения в экономику Республики Беларусь валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93108


Банальнейший отжим быдломасс от бабосов. Привет из СССР.
avatar
hatha
28 May 2011


Комментарий к происходящему от одного весьма знающего чела, к тому же в последнее время, с пугающей точностью говорящий о послед. разивитии событий :

цитата:

Посмотрел только что «Неделю». Репортаж про Лукашенко и Беларусь - в лучших традиция «весело и цинично». Четко и ясно произнесено то, что Лукашенко до начала этого года спекулировал российской нефтью.

Особенно понравилось, как Максимова прокомментировала нежелание Лукашенко в ответ на российские кредиты допустить российский капитал к приватизации предприятий Беларуси. «Он [Лукашенко] что, российские кредиты бесплатно хочет получить?» и при этом скорчила ехидную рожицу в стиле озорной девчонки. Получается, что ... поймал главный стержень политики России по отношению к Беларуси. Похоже такой подход будет и к Украине .

Важно видеть генетические корни тех подходов к соседям , про которые здесь поет ...

Типа Россия ДОЛЖНА быть для них хорошей и привлекательной. Тогда они будут любить Россию. Корни этих подходов лежат в принципе строительства СССР, который на практике реализовали коммунисты. Максимально опустить русских и РФ и максимально поднять другие нации и республики.

Именно коммунисты проповедовали, что русские и бесправная территория СССР под название РФ должны жертвовать   на ускоренное развитие окраин СССР.

Именно тогда коммунисты делали все , чтобы не дать развиться самосознанию русских и других народов, живущих на бесправной территории под названием РФ, прежде всего татар .

... правильно поставил вопрос.

Русские, татары, другие народы России и сама Россия никому ничего не должны.

Россия НЕ ДОЛЖНА стремиться быть хорошей для Украины и Беларуси.

СССР в котором РФ ДОЛЖНА была Украине и Беларуси, умер. Сейчас умирают последние химеры СССР. Но идейные коммунисты упорно за них держатся. Это их право.


avatar
UTS
28 May 2011


То-то я смотрю русские в последнее время как-то приподнялись. А оказывается никому ничего не должны.
avatar
hatha
28 May 2011


avatar
UTS:

То-то я смотрю русские в последнее время как-то приподнялись


Беспокойство"оппозиционеров" понятно.
avatar
KOM
29 May 2011


ну, чтоп не мешать прикрытию.

спешиал фо Хатха, энд восхвалителям режима бацьки.

цитата:
"Вдруг задемократизировалось руководство России. Вроде бы Лавров заявил о демократии, правах человека. Кто бы говорил", - сказал белорусский правитель.

Вечером того же дня все каналы белорусского телевидения разразились однотипными сюжетами, главный посыл которых сводился к одному – самый страшный враг затаился на востоке. Упоминался все тот же Лавров, естественно министр финансов А.Кудрин со своими заявлениями о состоянии белорусской экономики, помощник президента РФ А.Дворкович, резко критиковались планы российских олигархов скупить всю белорусскую госсобственность за бесценок, а также сюжеты российских телеканалов и СМИ о ситуации в Беларуси.

Следует отметить, что российские СМИ действительно начали новый этап информационной войны против Беларуси, однако руководство РФ решило приоткрыть дверцу клетки с дикими животными не на пустом месте. Причиной стали непубличные высказывания А.Лукашенко в адрес России, которые он себе позволил в Казахстане, куда уехал на время объявления 60% девальвации. Безусловно, белорусский правитель не страдал наивностью, накатывая на РФ. Он знал, что его слова будут моментально ретранслированы в Москву с пометкой «срочно» и/или «молния».

«Сегодня, вчера посмотрел российские каналы… Да мне Назарбаев вчера подсказал: «Слушай, чего они говорят там?» Я думаю, дай-ка включу… эти каналы. Точно: «Лукашенко продаст эти предприятия», «Им (Беларуси) надо столько, им надо это». Создается ажиотаж вокруг страны, ясно, желая наверное там поживиться самим прежде всего. В такой ситуации мы сами выйдем из этого положения…», - сказал Лукашенко.


http://afn.by/news/i/152910

деньги кому нужны?
Единственный союзник говорите? Ню-ню (с) что-то не видно ни в делах ни в словах
avatar
E_g_o_r
30 May 2011


http://www.voanews.com/russian/news/White-...-122774219.html
цитата:
США и Польша возьмут Лукашенко в тиски

Русская служба новостей «Голоса Америки»  Суббота, 28 мая 2011

Президенты Барак Обама и Бронислав Коморовский договорились объединить усилия, чтобы оказать давление на правящий в Беларуси режим и поддержать белорусское гражданское общество.

В сообщении пресс-службы Белого дома указывается, что «до тех пор, пока Лукашенко не освободит всех политических заключенных и задержанных, не прекратит борьбу с гражданским обществом и не обеспечит свободную работу СМИ, Соединенные Штаты будут вводить дополнительные санкции в отношении белорусских государственных компаний и призовут Европейский Союз делать то же самое».

США также пообещали увеличить финансирование программ поддержки гражданского общества Беларуси. Как указывается в сообщении, эти дополнительные средства «помогут удовлетворить срочные гуманитарные и юридические нужды тех, кто в Беларуси подвергся репрессиям, кто (…) сообщал о ситуации с правами человека, и помогал белорусскому народу создавать пространство для свободного выражения мыслей».

Уточняется, что часть денег будет использоваться совместно с недавно созданным Польским фондом международной солидарности.

Кроме этого, Соединенные Штаты финансово поддержат программы обучения белорусской молодежи за границей.


цитата:
Единственный союзник говорите? Ню-ню (с) что-то не видно ни в делах ни в словах


Если уж говорить о союзничестве, то не забывай говорить против кого союз-то...
Уж не на стороне загорелых ли батька выступает?
Или наоборот, с пиндосами мы союзе нерушимом состоим???
Что-то мне тезисы "единственный союзник" и т.п., вбрасываемые, чтобы потом выступить с "громкими разоблачениями", шибко детсад напоминают. Помнишь наверное "... и не писай в мой горшок"?
avatar
hatha
31 May 2011


avatar
E_g_o_r:

США и Польша возьмут Лукашенко в тиски


Глянь, что получается. Взгляд из Киева :

Росбалт, 31/05/2011,

США рушат Белоруссию руками Кремля

Кремль поглощает Белоруссию при полном непротивлении Запада. Крупнейшие активы страны переходят российским олигархам, уничтожающим последнее социальное государство СНГ. В чем разница между Лукашенко и Ататюрком, почему США не мешают России пережевывать Белоруссию, и что доказал Батька всему миру – в интервью «Росбалту» рассказал киевский эксперт, директор центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Скрытый текст
avatar
E_g_o_r
3 June 2011


http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/915/14.html
цитата:
"Завтра". Сергей Юрьевич, как вы оцениваете нынешнюю социально-экономическую ситуацию в Белоруссии после девальвации национальной валюты?

Сергей Глазьев, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.
Как это ни парадоксально прозвучит, но в какой-то мере данный шаг является побочным следствием успешной антикризисной политики, проводившейся руководством Беларуси путем всемерного поддержания производства и занятости. Среди государств Содружества Беларусь прошла кризис с наименьшими потерями, сохранив объёмы производства и инвестиций. Можно было бы предвидеть, что узким местом такой политики станет платежный баланс. Но обычная в таких случаях его расшивка путем девальвации в сложившихся макроэкономических условиях и ценовых пропорций не дала бы должного эффекта — белорусский экспорт критически зависит от импорта, и рост стоимости последнего ведет к подрыву его конкурентоспособности. Главная надежда стабилизации связана с переходом на российские правила ценообразования на энергоносители, но это возможно только в рамках единого экономического пространства, которое заработает с 1 января. А пока выделение 3 млрд. долларов кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, донорами которого являются Россия и Казахстан, должно стабилизировать обстановку. Это тоже стало одним из результатов интеграции в рамках ЕврАзЭС. Если бы мы завершили его формирование чуть пораньше, я уверен, девальвации национальной валюты Белоруссия могла бы избежать. Я не вижу также оснований говорить о каком-то провоцировании валютного кризиса извне. Напротив, со стороны России мы видим искреннее желание помочь Белоруссии справиться с этими временными трудностями.


http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/915/23.html
Вышел «зайчик» погулять...
Девальвация белорусского рубля — что дальше?

Скрытый текст
avatar
E_g_o_r
5 June 2011

1

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/51258342.html
цитата:
Зарубежная пресса взвешивает шансы Белоруссии получить еще один кредит от МВФ и называет цену вечеринок председателя Еврокомиссии

Лукашенко продержался у власти 17 лет в том числе потому, что умеет играть на разногласиях России с Западом, полагает The Financial Times. "На днях он вернулся к этой тактике, попросив у МВФ новый антикризисный кредит - целых 8 миллиардов долларов", - пишет журналист Ян Ченски.

Если МВФ удовлетворит просьбу, укрепится позиция Лукашенко на переговорах с Россией. Но, возможно, на сей раз никакие манипуляции Лукашенко не спасут страну, считает газета. "МВФ уже однажды обжегся на договоренностях с Лукашенко. После глобального кризиса 2008 года фонд открыл Белоруссии кредит на 3,5 миллиарда долларов. Но Лукашенко во многом разбазарил позитивные последствия программы - накануне прошлогодних президентских выборов он резко увеличил госрасходы и смягчил условия кредитования госкомпаний", - говорится в статье.
Вот ведь жук же этот батька Разбазарил средства МВФ путем увеличения госрасходов Ясно же, что надо было эффективным собственникам раздать!

цитата:
"Ситуация весьма необычная: МВФ возвращается в страну через год после весьма успешной программы и видит такую разруху", - заметил Гэбриэл Стерн из фирмы Exotix. По заключению МВФ, главная проблема в том, что руководство Белоруссии так по-настоящему и не одобрило "программу" МВФ, особенно необходимость ограничить кредитование госкомпаний. "Власти соблюдали букву, но не дух программы", - отметил МВФ.

Каков красавец, однако... МВФ ему деньги, а он дух программы не выполняет...
От души посмеялся. Прям таким детским недоумением/разочарованием от заметки этой пахнет.

цитата:
После гонений на демократическую оппозицию США и европейские страны вряд ли проявят к Белоруссии снисходительность, считает автор. Это ослабит возможности Лукашенко на переговорах с Россией. "По слухам, Россия требует увязать помощь с экономическими реформами и радикальной программой приватизации, в результате которой многие ключевые активы могут достаться российским компаниям", - говорится в статье.


Не, не зря ж анекдоты складывают типа того:

- Слышал новость, задержан глава МВФ, которого подозревают в попытке изнасилования?
- Экономики какой страны на этот раз?

Доминик Стросс-Кан многим предлагал кредиты МВФ. Но только американская горничная, внимательно ознакомившись с условиями предоставления кредита, поняла, что ее хотят жестоко отыметь...
avatar
Булат
5 June 2011


avatar
E_g_o_r:

МВФ ему деньги, а он дух программы не выполняет...

так ему предложили стабилизационный кредит, а он тупо заемные деньги прожрал
avatar
E_g_o_r
5 June 2011

-1

avatar
Булат:

avatar
E_g_o_r:

МВФ ему деньги, а он дух программы не выполняет...
а он тупо заемные деньги прожрал
А кто тебе такое сказал??? Уж не Доминик ли Стросс-Кан???
avatar
Булат:

так ему предложили стабилизационный кредит, а он тупо заемные деньги прожрал
И что такое стабилизационный??? Чем он отличается от какого другого?
avatar
Булат
5 June 2011


avatar
E_g_o_r:

И что такое стабилизационный??? Чем он отличается от какого другого?

да писал я в этой теме уже не раз про это.
стабилизационный - на структурные преобразования, а "тупо прожрал" - вместо преобразований увеличил зарплаты.
1.
цитата:
В октябре 2008 г. специалисты из Международного валютного фонда (МВФ) начали переговоры о выделении Беларуси кредита в 2 млрд. долларов. Напомним, желание одолжить денег у МВФ было озвучено после того, как такую же сумму согласилась нам дать Россия.

- Цель заимствований одна - создать подушку безопасности, - говорит начальник управления информации Нацбанка Анатолий ДРОЗДОВ.

источник РБ
2.
цитата:
Мы подтверждаем, что мы обратились с просьбой о предоставлении  стабилизационного кредита для поддержания стабильности, создания  подушки безопасности, сохранения темпов развития экономики", - сказал  представитель Нацбанка Михаил Журавович.

3.
цитата:
Опасаясь за судьбу $3 млрд кредита, посол напомнил белорусам, что эти деньги предназначены для развития экономики и поведения структурных реформ в стране. «Сейчас будут стабилизационные кредиты: кредит на $1 млрд от России и на $2 млрд из антикризисного фонда Евразэс. Эти кредиты выдаются не на проедание, а на развитие ситуации в белорусской экономике», — цитирует «Интерфакс» выступление Сурикова в академии физкультуры в Минске. Посол пояснил, что «уровень экономики Белоруссии не соответствует ее высокой планке развития социальной сферы».

2011
avatar
E_g_o_r
5 June 2011

1

avatar
Булат:

avatar
E_g_o_r:

И что такое стабилизационный??? Чем он отличается от какого другого?

да писал я в этой теме уже не раз про это.
стабилизационный - на структурные преобразования, а "тупо прожрал" - вместо преобразований увеличил зарплаты.

Ни слова о том, как Беларусь использует кредиты, во всем вываленном тобой тут нету
Специально подчеркну, то, что было сказано в моей выжимке "Власти соблюдали букву, но не дух программы", - отметил МВФ."
Это надо комментировать? Или опять будем ходить вокруг да около, пытаясь уличить батьку в том, что он не занимается "структурными преобразованиями" аля МВФ?
А то уж слишком уже похоже на мантры какие-то - "кредит стабилизационный прожрали"... Даже Файненшнл Таймс такую ерунду не говорит Только сетует на то, что не удалось удавку сильнее затянуть.
Если говоришь про структурные преобразования в духе МВФ, то хоть расскажи, что меняется после выполнения требований МВФ??? Уже навязшая "Исповедь экономического убийцы" знакома? Или подсказать, где скачать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%...E9_%F4%EE%ED%E4
цитата:
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций, направленных на улучшение ситуации.
Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь привязывании её к международным финансовым потокам.
...
МВФ предоставляет займы с выдвижением ряда требований — свобода передвижения капиталов, приватизация (в том числе естественных монополий — железнодорожный транспорт и коммунальные услуги), минимизация или даже ликвидация правительственных расходов на социальные программы — на образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт и т. п.; отказ от защиты окружающей среды; сокращение зарплат, ограничение прав трудящихся; усиление налогового давления на бедных и т. п.
По утверждению Мишеля Чосудовского,[4]
"Спонсируемые МВФ программы с тех пор последовательно продолжали уничтожение индустриального сектора и постепенно демонтировали югославское государство «всеобщего благоденствия». Соглашения о реструктуризации увеличили внешний долг и обеспечили мандат для девальвации югославской валюты, что сильно ударило по уровню жизни югославов. Этот начальный раунд реструктуризации заложил её основы. В течение 1980-х годов МВФ периодически прописывал дальнейшие дозы своей горькой «экономической терапии», тогда как югославская экономика медленно впадала в кому. Промышленное производство докатилось до 10-процентного падения к 1990 году — со всеми предсказуемыми социальными последствиями. "

Большая часть кредитов, выданных МВФ Югославии в 80-ых годах, ушла на обслуживание этого долга и решение проблем, вызванных выполнением рецептов МВФ. Фонд заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унёсшей жизнь 600 тыс. человек.

В 1989 году МВФ предоставил Руанде займ при условии, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (что является нормой во многих странах мира, включая и США) и проведёт девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между хуту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек.

В 80-ые годы из-за резкого падения цен на нефть рухнула мексиканская экономика. МВФ стал действовать: кредиты выдавались в обмен на масштабную приватизацию, сокращение государственных расходов и т. п. До 57 % государственных расходов уходило на выплату внешнего долга. В результате из страны ушло около 45 млрд долларов. Безработица достигала 40 % экономически активного населения. Страну вынудили вступить в НАФТА и предоставить колоссальные льготы американским корпорациям. Доходы мексиканских рабочих моментально сократились.

В результате реформ Мексика — страна, где впервые была одомашнена кукуруза — стала её импортировать. Полностью была уничтожена система поддержки мексиканских фермерских хозяйств. После вступления страны в НАФТА в 1994 году либерализация пошла ещё быстрее, стали ликвидроваться протекционистские тарифы. США же своих фермеров поддержки не лишали и активно поставляли кукурузу в Мексику.

Предложение взять, а потом выплачивать внешний долг в иностранной валюте ведёт к ориентации экономики исключительно на экспорт, невзирая ни на какие меры продовольственной безопасности (как это было во многих странах Африки, на Филиппинах и т. д.)

Потому заканчивай дурку валять. Если Беларусь взяла кредит МВФ и соблюла букву договоренностей - честь и хвала тем, кто ей управляет. Ну а если тебе хочется, чтобы батька страну скорее до ручки довел - ты так и скажи. Но у него, похоже цели совсем другие
avatar
Булат
5 June 2011


E_g_o_r
мне понятнее политика Сингапура - увеличивать расходы после увеличения доходов. А то что пресса пишет про использование кредитов Белоруссией - на увеличение зарплат
avatar
E_g_o_r
5 June 2011


avatar
Булат:

E_g_o_r
мне понятнее политика Сингапура - увеличивать расходы после увеличения доходов. А то что пресса пишет про использование кредитов Белоруссией - на увеличение зарплат

Ну а зачем, как попугай, повторять то, что пишет пресса (причем обезличенная)??? Причем лозунги повторять?
Ну а если непонятно, что делают в Беларуси, то зачем сразу же ярлыки навешивать, типа "прожрали стабилизационный кредит"? Может для понимания лучше больше читать, анализировать и кругозор расширять???
avatar
Булат
5 June 2011


E_g_o_r
ну и на что кредиты потратили, кроме увеличения госрасходов?
avatar
E_g_o_r
5 June 2011


avatar
Булат:

E_g_o_r
ну и на что кредиты потратили, кроме увеличения госрасходов?

А я не утверждаю, что знаю постатейно, как кредиты потратили
Другое дело, не находишь странности - кредит берет государство, значит государству его отдавать? А увеличение госрасходов как раз государство-то и укрепляет. Если отдать кредиты на увеличение
цитата:
свободы передвижения капиталов, приватизацию (в том числе естественных монополий — железнодорожный транспорт и коммунальные услуги), минимизацию или даже ликвидацию правительственных расходов на социальные программы
, значит ли это, что у государства в итоге возможности отдать кредит увеличатся???
Чуешь несостыковку? Это как если бы голодному выдали кредит, а он на него кеды бы купил, а не пожрал и щели в стене заделал. Или еще лучше кольцо с брюликом купил. А отдавать-то кредит надо. А сил работать уже нет - вчера не пожрал, за ночь замерз, зато кольцо с брюликом купил. Не слишком удачный пример, но думаю, что подойдет.
avatar
E_g_o_r
11 June 2011


http://eot.su/infowarBy
цитата:
Белорусская революция назначена на 15 июня

В Белоруссии назревает очередная цветная революция, об этом пишут с начала 2011 года. Опыт провалившегося в декабре переворота был учтен оппозицией. Теперь они более эффективно используют детали конструктора под названием «оранжевая революция».

Старт финальному заезду дан сегодня:
http://vkontakte.ru/event27324643
http://twitter.com/#!/InternetRevolt
http://www.facebook.com/event.php?eid=171720376222466

Знаете ли вы, чего у них не было тогда, но есть сейчас?
Для революции нужен герой, а лучше не один. Они есть: Санников и Статкевич - оба сидят в тюрьме, значит герои.
Для революции нужно сакральное место , вызывающее однозначные ассоциации со славой или провалом, а значит, и жаждой реванша (см. Санников и Статкевич). Это должно быть то место, которое уже есть в памяти и вызывает сильные эмоции - новые Майдан, Тахрир, Болотная, Манежка.
Для революции нужен вышколенный и уверенный в себе народ. Тысячи сразу не соберутся, начнется с десятков, сотен, но по мере роста сплочения и вовлеченности, количество вырастет до заданной цифры. Помогут стычки с милицией, которая вопреки демонизации не так уж и страшна, и чувство толпы: «я часть великого дела». В мире, где нет места идеальному, этот «глоток чистого воздуха» будет лучшим товаром.
И последнее, кнопка, которая откроет шлюзы для старательно взращиваемой ненависти - это жертва, мученик. Его или ее кровь оправдает любые поступки тысяч собранных на площади, заряженных, объединённых общей целью людей. Этот мученик может быть создан искусственно, он может быть мифом живущим 2-3 часа, но этого хватит, чтобы выпустить зверя. Так было в Молдавии... Так может быть в Белоруссии...

Вариантов развития сюжета бесчисленное множество, но итог у всех сценариев один: на место Лукашенко приходит новый «Ющенко», последствия всем очевидны...
avatar
Булат
13 June 2011


avatar
E_g_o_r:

avatar
Булат:

E_g_o_r
ну и на что кредиты потратили, кроме увеличения госрасходов?

А я не утверждаю, что знаю постатейно, как кредиты потратили

слив засчитан

цитата:

Все началось за несколько недель до президентских выборов 19 декабря прошлого года. Госслужащие внезапно обнаружили, что их месячная зарплата выросла с 330 до 500 долларов. Дар от щедрот президента Александра Лукашенко, который баллотировался на четвертый срок поле 16 лет у власти.

У подобного повышения не было «никакого экономического обоснования», считает экономический обозреватель Егор Мартинович. Речь шла о простом предвыборном популистском шаге.

Последствия такого решения оказались катастрофическими. «Белорусы воспользовались этими дополнительными деньгами, чтобы приобрести иностранную валюту в ожидании трудных времен», - продолжает Мартинович. Некоторые же предпочли потратить кровные доллары и евро на покупку новой иномарки, пошлины на импорт которых значительно вырастут с 1 июля этого года.

В результате государственные расходы резко возросли, и золотовалютные резервы страны стали таять как снег на солнце. Только за прошлый месяц они сократились на 1,2 миллиарда долларов. В настоящий момент в закромах государства остается меньше 2,5 миллиарда, чего в теории хватит на то, чтобы продержаться еще чуть более двух месяцев.
Петроff
15 June 2011


avatar
Булат:

Все началось за несколько недель до президентских выборов 19 декабря прошлого года. Госслужащие внезапно обнаружили, что их месячная зарплата выросла с 330 до 500 долларов. Дар от щедрот президента Александра Лукашенко, который баллотировался на четвертый срок поле 16 лет у власти.

У подобного повышения не было «никакого экономического обоснования», считает экономический обозреватель Егор Мартинович. Речь шла о простом предвыборном популистском шаге.

Последствия такого решения оказались катастрофическими. «Белорусы воспользовались этими дополнительными деньгами, чтобы приобрести иностранную валюту в ожидании трудных времен», - продолжает Мартинович. Некоторые же предпочли потратить кровные доллары и евро на покупку новой иномарки, пошлины на импорт которых значительно вырастут с 1 июля этого года.

В результате государственные расходы резко возросли, и золотовалютные резервы страны стали таять как снег на солнце. Только за прошлый месяц они сократились на 1,2 миллиарда долларов. В настоящий момент в закромах государства остается меньше 2,5 миллиарда, чего в теории хватит на то, чтобы продержаться еще чуть более двух месяцев.

А что же мурзилка, из которой сей анекдот взят, не указана? Вы тут много пишете, а точнее цитируете всякие инсинуации средств мозгового истощенияя. Может попробовали бы уже самостоятельно посетить сабж? Вы напоминаете американца, который до сих пор убежден в том, что по Москве бродят медведи в шапках-ушанках. Но американца этого хоть можно понять, ему уже лет сто капали на мозги, да и Москва за океаном, проверить трудно.
avatar
hatha
15 June 2011


avatar
E_g_o_r:

Белорусская революция назначена на 15 июня


Началась ...по-видимому Но очень масенькая :

цитата:

Молодёжная интернет-платформа Беларуси!ДВИЖЕНИЕ БУДУЩЕГО
#1506v1900 В регионах были задержания...проявите солидарность с задержанными. Только солидарность, поможет нам вывести 22   ещё в 5 раз   больше. Режим пока только "зашатался" - началась паранойя . Сейчас начнём собирать информацию - о успехах, провокациях, задержаниях и нашей борьбе!


http://vkontakte.ru/wall-1750030_85281?has...084f5da1c4ecb1d

Интересно, что-то выводящие 22-го июня - это не привет ли неких личностей из 41-го года ?

Уж больно много совпадений...
Stalinizm
18 June 2011


Ну, что господа россияне, кто еще не передумал жить в РБ? Сейчас самое лучшее время восхвалять Лукашенко и переезжать жить в РБ, будит работать по 50 часов, торговать на границы всем чё придется за ради валюты, подписывать вас будут на газеты, журналы в добровольно-принудительном порядке, ходит на площадь и хлопать в ладоши, и бегать по магазинам искать еще оставшийся дешевый импортный товар!
Ждемс вас на ПМЖ в РБ!
avatar
Булат
17 June 2011


Петроff
у жены родственники в "сабже", периодически общаемся по скайпу. Один работает вахтой нв нефтянке. Информации из первых рук хватает. Большая часть моих цитат с ссылками на интервью официальных лиц РБ, которые Вы так опровергнуть и не смогли
Moonwalker
17 June 2011


Интересно, как долго еще "папа Коли" сможет играть в роль - толи России отдамся, то ли Европе?
вот он уже оценил эту роль в ТРИЛЛИОН баксов

Президент Белоруссии готов провести структурную реформу экономики республики, но только за деньги, причем чужие. «Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов. Триллион как минимум», – посчитал Лукашенко.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/17_a_3665449.shtml
avatar
UTS
18 June 2011

1

Crimean khan
Не хочу Вас обидеть, но Вы как дитя малое, неразумное...
avatar
KOM
18 June 2011


UTS, а Вы как взрослый наблюдаете со сторны.
DIMPOS1
18 June 2011

-1

цитата (Crimean khan @ Вчера в 12:58)
Ну, что господа россияне, кто еще не передумал жить в РБ? Сейчас самое лучшее время восхвалять Лукашенко и переезжать жить в РБ, будит работать по 50 часов, торговать на границы всем чё придется за ради валюты, подписывать вас будут на газеты, журналы в добровольно-принудительном порядке, ходит на площадь и хлопать в ладоши, и бегать по магазинам искать еще оставшийся дешевый импортный товар!
Ждемс вас на ПМЖ в РБ!

как там говорил старина Черчилль?
Вроде что-то типа:
я могу как угодно критиковать свое правительство
у себя дома, но я никогда не выскажу критику о своем правительстве находясь за границей


Как бэ мож стоит задуматься над этим, не?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up