Фокусоводы филиала ФФК Екатеринбург...Северный Урал:
1. Денис -
механик2 - к295кв, 5д хетчбек, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
2. Дима -
Dima96RUS - Mondeo т619мм, 4д сейдан, frozen white --- КРАСНОТУРЬИНСК/ЕКАТЕРИНБУРГ
3. Вадим -
DJAntares - Subaru Forester р550уа96, синий --- КРАСНОТУРЬИНСК
4. Саша -
Sasha_w - р766нк, седан, tonic--- КРАСНОТУРЬИНСК
5. Максим -
макс939 - у939мс, седан, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
6. Денис -
DENIS-SHRAINER - м013нт, седан panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
7. Игорь -
Igor Zet - м965ор, 5д хетчбек, sea grey --- КАРПИНСК
8. Сергей -
villain_70 - м759ка, седан, panter black --- СЕВЕРОУРАЛЬСК
9. Ришат -
RichatZ - е954рк, универсал, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК/ДЕГТЯРСК
10. Сергей -
-NiGGeR- - Toyota Rav4 р305уа96, черный--- КРАСНОТУРЬИНСК
11. Алексей -
Алешка_585, к585ук, 5д хетчбек, tonic --- КРАСНОТУРЬИНСК
12. NoName -
mihalich96rus, нет ифнормации --- СЕРОВ
14. Константин -
Кастян, о472ом, 5д хэтчбек, ink blue --- СЕРОВ/ТЮМЕНЬ
15. Андрей -
wallbad - а439рс, седан, sea grey --- СЕВЕРОУРАЛЬСК
16. Вова -
Vbartenev81, Mondeo н500ох, 4д седан, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
17. Рома -
Roma678, о678ох, 3д хетчбек, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
Dima96RUS
1 July 2009
Северный Урал - филиал. Общая тема
механик2:
|
Алешка_585 Прошлой зимой мы с Dima96RUS на карпинском карьере покатались по льду. Там покрышками старыми трасса была выложена. |
А я покатушки устраивал на карпинском аэропорте, там большая открытая местность и неплохо трасса устроена (флажки,покрышки)
Предлагаю там как-нибудь "фокусировку" устроить
макс939
Идея класс! поддерживаю!
Макс ты масло в мотор какое льёшь?
макс939:
|
механик2:
| Алешка_585 Прошлой зимой мы с Dima96RUS на карпинском карьере покатались по льду. Там покрышками старыми трасса была выложена. |
А я покатушки устраивал на карпинском аэропорте, там большая открытая местность и неплохо трасса устроена (флажки,покрышки) Предлагаю там как-нибудь "фокусировку" устроить |
Тоже поддерживаю, только надо определиться с датой, кто когда сможет, чтобы народу по-больше было, а не как в прошлый раз
механик2Я заливаю себе Мобил 3000, пока полёт нормальный
Вадим, сколько такое масло стоит? Сам меняешь?
цитата: |
Я заливаю себе Мобил 3000, пока полёт нормальный |
Тоже такое лью, но 2,0л. подъедает масло, приходитсь докупать. Литр стоит от 350 до 400р.
механик2
4 литра 1600 р., менял в сервисе напротив жбика, замена бесплатно если масло у них покупаешь, фильтра там же покупал
Igor Zet
У меня нормально, пока не долевал, прошёл уже 12 тыс. на этом масле
DJAntares
Болезнь 2л движков, ест масло. Был на ТО-2 в Екб, сказали, что это норма.
Igor ZetМне на сервисе тоже так же говорили, когда прокладка клапанной крышки подтекала
Сказали 800 грамм на 1000 км, чуть не офигел
механик2Сам заливал ликви молли (оно для форда разработано) стоит помоему 1.200 брал в Екате в том году,там же брал и фильтра
Сейчас тоже менять скоро буду.
А за покатушки,то нужно чтоб снега побольше навалило ,а то резю жалко
Так-то там (на аэродроме) много народу гоняет,соревнования проводят
макс939где в ЕКБ расходники покупал? Скоро в ту сторону поеду, сразу закуплюсь наверно... Грядёт ТО-2... Планирую сам делать
механик2Покупал в специализированном магазе типа "канистра" или "маслёнка" точно название не помню перекрёсток Гагарина и вроде Педагогическая рядом с Суворовским училищем. Там вполне адекватный чел посоветовал какое масло мне лучше использовать и пробил по компу нужные фильтра для мого машинко.
В принципе много масла (причём дёшево продают в Ашане- Мобил,Экко, Кастрол и т.д) причём реально дёшево
Просто я изночально искал марку типа ликви,шелл,зик
Промониторь тему про масло в основной ветке там много полезной инфы.
Или на Е1 много рекламы спецмагазов продающих масла и их адреса.
Тормозуху будешь менять?
макс939полюбому
!!! тыщ через 20...
Дружище, не поменяв что-то самостоятельно на своём авто и испытывая по проведению предстоящей работы сомнения - считаю просто неприличным лезть в чужое авто с нашим русским АВОСЬ... ИМХО, одним словом.
механик2А у тебя пробег сколько? Просто мне на 2-м ТО тормозуху меняли
механик2
макс939
У меня 84 тыс. пробегу, ещё ни разу не менял тормозуху, хотелось бы но пока не хочу рисковать
DJAntares:
|
механик2 макс939 У меня 84 тыс. пробегу, ещё ни разу не менял тормозуху, хотелось бы но пока не хочу рисковать |
Не меняя тормозуху, ты как раз и рискуешь.
Про способность тормозухи впитывать из атмосферы влагу и понижение температуры закипания тормозухи уже много писали. Поэтому не откладывай в долгий ящик - меняй тормозуху.
Я в Екатеринбурге в "КМ" менял тормозуху, дело 15 минут.
Dima96RUS
3 November 2009
Igor Zet:
|
DJAntares Болезнь 2л движков, ест масло. Был на ТО-2 в Екб, сказали, что это норма. |
Видать мне здоровый федька попался
Скоро гредет ТО-3. Буду делать в "Крутящем моменте". По окончании отчетик опубликую
RichatZ:
|
DJAntares:
| механик2 макс939 У меня 84 тыс. пробегу, ещё ни разу не менял тормозуху, хотелось бы но пока не хочу рисковать |
Не меняя тормозуху, ты как раз и рискуешь. Про способность тормозухи впитывать из атмосферы влагу и понижение температуры закипания тормозухи уже много писали. Поэтому не откладывай в долгий ящик - меняй тормозуху. Я в Екатеринбурге в "КМ" менял тормозуху, дело 15 минут. |
Не рискую в том смысле, что не хочу рисковать сам менять её, а на замену в сервисе денег пока нет. Последний ремонт подорвал семейный бюджет.
DJAntares
Вадим, понял тебя.
RichatZ
Привет! Расскажи про крутящий момент по подробнее? Расходники (масло-фильтры и т.д.) у них есть для ТО или с собой везти надо? Ну и по ценам - во сколько стандартное ТО там обойдётся?
Привет Денис !
В основном в "КМ" все расходники есть, но лучше отзвониться. А по теме, ребята работу знают, можешь стоят рядом ти лицезреть.
механик2
Я там делал ТО-2.
Выполненые работы:
1. Диагностика подвески.
2. Замена тормозной жидкости.
3. Промывка топливной системы.
4. Замена свечей зажигания.
5. Замена воздушного фильтра.
6. Замена салонного фильтра.
7. Замена масла.
Стоимость работ: 2080 руб.
Расходники: 6236 руб.
RichatZ
Igor Zet
Спасибо за ответ, коллеги!
Igor Zet:
|
Я там делал ТО-2.
3. Промывка топливной системы. |
Игорь,по моему это очень сложная поцедура со множеством заморочек и тонкостей,вплоть до замены топливного фильтра!
Как ты сам это делал??
макс939
Я ответил Механику2, про "Крутящий момент" в Екб. Я делал там.
Еси чо адрес есть в "Дисконтная система ФокусКлуба в Екатеринбурге" п.3.1.
Igor Zetа всё понял,просто сначала прочитал неправильно (думал делал сам)
макс939
А где ы видел на бензиновых фордах топливный фильтр(сетка в баке не в счёт)???
Igor Zet
механик2
а не дешевле у нас ТО сделать?? у меня замена всех фильтров и масла + промывка обошлась всего в 2500 р.
DJAntaresцитата: |
а не дешевле у нас ТО сделать?? |
А где ты делаешь??
цитата: |
у меня замена всех фильтров и масла + промывка обошлась всего в 2500 р. |
Замена салонного фильтра, где требуется отсоединения педали газа, кому здесь доверить?
А на счет сервиса на против ЖБИ, там уже включена стоимость масла в работу, спросил 1 литр, цена
400 руб., по срвнению с городом 350руб.
DJAntaresТопливный фильтр встроен в бензонасос и меняется в сборе с ним один раз в 100 тыс.км. Он является фильтром грубой очистки
.
А ты точно уверен,что тебе все фильтра поменяли? или новое масло после промывки залили?
Igor ZetФильтр салона менял сам,педаль газа хоть и муторно откручивать,но просто (держится на 3-х гайках) Там работы минут на 30
А к примеру в Серове на сервисе при 2-ом ТО этот фильтр мне не поменяли,хотя в стоимость работ включили.
Да и сейчас всё ТО (кроме диагностики подвески) можно сделать самому обойдётся намного дешевле чем любом автосервисе
на своём федьке всё сделал сам и поэтому уверен в нём, как в себе
P.S Вы меня вряд-ли переубедите,что какой-то "дядя" в сервисе подойдёт ко всей работе более ответственно и сделает более качественно,чем хозяин авто.
Увы, минталитет у нас такой , не своё-не жалко
DJAntares
4 November 2009
макс939Конечно уверен, при мне всё делалось.
Igor ZetДелал как раз там, напротив ЖБиКа. Там у меня знакомые работают
Конечно можно было бы всё самому заменить, но в гараже ямы нет, поэтому проблематично менять масло и фильтр масляный.
Салонный фильтр не менял, но планирую заменить на угольный, нашёл в одном из магазинов за 470 р., буду делать сам, там ничего сложного нет.