Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,9K
views
112
members
684
Valerevich
22 May 2009

lamer 77
В данном случае я ламер... Так что пинайте меня, пинайте...
lamer 77
22 May 2009

Z
ZEWS:

Только я не понял КАК ОН ПОМОГАЕТ НЕ НАРУШАТЬ?

Он наоборот имхо ПРОВОЦИРУЕТ НАРУШЕНИЕ.

наверно сложно понять, но все таки попробуйте -
он п р о с т о е д е т.

и ему, как и мне, смешно смотреть на нервяки.
Valerevich
22 May 2009

slr
Плюсанул...
Сволочь
22 May 2009

2

ПыЖиК
цитата:
сам себе противоречишь-обгон справа запрещен, а ты обгоняешь и при этом говоришь про правила?!

немного раньше ответил на этот вопрос - я не безгрешен
цитата:
Очень плохо что все меньше становиться людей уступающих дорогу и без моргания и раздражают гомодрилы едущие в левом ряду при свободном правом. Я вот по м4 часто катаюсь и честно говоря со скоростным режимом в 110км/ч у меня нууу очень плохо, но бывает когда и 110 едешь в среднем или правим ряду и никогда не обломаюсь пропустить, тем более стараюсь это сделать заранее, мне не сложно и между фур вклиниться, потому что я понимаю едущего сзади!

Это не про меня... если правая полоса свободня я не езжу по левой, даже если никого нет сзади. Я тоже могу многое понять, но моргать и сгонять когда правая полоса занята - это слижком. К сожалению это становится нормой. Порой до абсурда доходит: справа просто битком все забито. Сунуться некуда. Так нет - изморгаются изсигналятся до посинения...
ZEWS
22 May 2009

Где та тонкая грань между опережением и обгоном с перестроением??

Я еду левом. Перестроился в правый ряд. Еду в правом с такой же скоротью 5 секунд. А потом начинаю опережение.

Это будет обгоном?

Сколько секунд надо прехать в чужом ряду перед опережением чтобы это не считалось обгоном?
baraNEO
22 May 2009

1

цитата:
Москвичи женихаться в область ездят, а "перефирия" в Москву...    (ну енто так, лирическое отступление) Женись уже и увози ее из Московии на Ивановские просторы!!!

что то я упустил этот момэнт. совсем ивановские охренели, у них там город невест, а они за ними к нам едут
а еще я по ошибке тему плюсанул
vSAS
22 May 2009

1

ПыЖиК
Почему меньше, заметил, что на МКАДе уже практически пошли лесом те кто мигал, когда едешь в левой полосе, а перед тобой другое авто. Это Мы их научили! а терпилы - те боятся и уступают конечно.
ZEWS
22 May 2009

lamer 77:

Z
ZEWS:

наверно сложно понять, но все таки попробуйте -
он п р о с т о е д е т.

и ему, как и мне, смешно смотреть на нервяки.

Тогда трактор который нанимают гайцы, для штрафа при встречке - тоже ПРОСТО ЕДЕТ...и никаких претензий предъявлять не надо.
vSAS
22 May 2009

ZEWS
тонкая грань - это то, что напишешь в протоколе.
Сволочь
22 May 2009

2

Tenoch
цитата:
Ты не понял, автор понимаешь бахвалится своим поведением и считает что своею принципиальностью он как-то утвердится или исправит мир.

Я не утверждаюсь и не бахвалюсь. Просто надаело! И за державу обидно... почему мы такие?!
Click
22 May 2009

dirty alex
Таких как ты, надо отстреливать или ловить и сдавать в зоопарк
slr
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:42)
Это не про меня... если правая полоса свободня я не езжу по левой, даже если никого нет сзади. Я тоже могу многое понять, но моргать и сгонять когда правая полоса занята - это слижком.

Моргать и сидеть "на хвосте" вообще не эстетично Тоже нехорошие автолюбители.

dirty alex
Ты лукавишь немного неужели в правом ряду совсем небыло места подвинуться?
Valerevich
22 May 2009

baraNEO
ВФсе элементарно, друх! Все навесты свалили в МСК!
vSAS
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:46)
Tenoch
цитата:
Ты не понял, автор понимаешь бахвалится своим поведением и считает что своею принципиальностью он как-то утвердится или исправит мир.

Я не утверждаюсь и не бахвалюсь. Просто надаело! И за державу обидно... почему мы такие?!

забавно просто, те, кто нарушают правила учат тех кто не нарушает
Сволочь
22 May 2009

1

vSAS
цитата:

Фактически моя ситуация... Фуры ехали км на 30-40 медленее меня.
Alexander47
22 May 2009

dirty alex
Мало нарушений в тех странах, где законы совпадают с понятиями. Последний положительный пример. На Украине увеличили максимальную скорость как в городе, так и на трассах. Приближают понятия к закону.
lamer 77
22 May 2009

1

Z
ZEWS:

Тогда трактор который нанимают гайцы, для штрафа при встречке - тоже ПРОСТО ЕДЕТ...и никаких претензий предъявлять не надо.

ты знаешь, я думаю в 99,9% трактор, это просто трактор. который просто едет.
Дон Чиполине
22 May 2009

Z
ZEWS:

Дон Чиполине

Действуешь как я люблю делать . Идешь заведомо против толпы.

ну во первых он сдерживает своим фокусом их прыть и дает им время проехать гаишную засаду с нормальной скоростью, а является ли перестроение в правый ряд с опережением транспортного средства с последующим перестроением в левый ряд обгоном - это вопрос больших дискуссий

вот реальный пример
я когда с дачи еду у мну есть участок в горку где скорость 40, а в гонце горки всегда гайцы стоят и я однажды ехал первый по этому участку со скоростью 40 и собрал за собой большой ряд машин, кто то там пытался бибикать и матерится, но потом завидев гайцев, токо спасибо мне сказали
vSAS
22 May 2009

slr:

dirty alex
Ты лукавишь немного неужели в правом ряду совсем небыло места подвинуться?

Я вот теперь двигаюсь тока если места полно или авто быстрый, мене всякие какашкаи уже достали на трассах - подвинешься, он начинает качегарить, тебе уже пора назад влево возвращаться, а он тока с задними колесами поравнялся или обгонит и едет перед тобой на 5 - 10 км\ч медленнее.
Сволочь
22 May 2009

1

-Alexx-
цитата:
Если автора обгоняли справа, значи справа было достаточно места, чтобы перестроиться туда и уступить дорогу. Я по трассам езжу редко, хотя до Орла катался. И не считал зазорным ехать по правой полосе, перестраиваясь в левую только для обгонов.

На долго хватит максимум каждые 100-200 метров нырять?
slr
22 May 2009

5

Дон Чиполине:

я когда с дачи еду у мну есть участок в горку где скорость 40, а в гонце горки всегда гайцы стоят и я однажды ехал первый по этому участку со скоростью 40 и собрал за собой большой ряд машин, кто то там пытался бибикать и матерится, но потом завидев гайцев, токо спасибо мне сказали

Молодец!
Я тоже похоже поступаю. А я набираю скорость в горку и вся толпа едет за мной 120 кмч, а там БАЦ - гайцы стоят. Я пролетаю мимо, не останавливаюсь и вся колонна пролетает гайцов мимо за мной!!! ВСе довольные едут, сигналят и благодарят, подбрасывая к верху шапки
Blackwind
22 May 2009

slr
цитата:
Моргать и сидеть "на хвосте" вообще не эстетично

Зачастую еще и бессмысленно, моргания совсем вплотного можно и не увидеть
Сволочь
22 May 2009

1

lamer 77
цитата:
скока гонщегов на форуме оказывается, я раньше тоже ездил до Нижнего за 3 ч 40 минут, потом научился все таки жить как человек, и экономить не час и не два, а сразу неделю, что бы потом не было необходимости лететь куда то, как ошпареному, и еще чего то предъявлять тем, кто как то не так едет

Я думал будет больше...
slr
22 May 2009

Blackwind:

Зачастую еще и бессмысленно, моргания совсем вплотного можно и не увидеть

особенно на жипе
Сволочь
22 May 2009

1

Rudy_20
цитата:
Меня просто удивляет, что автор уверждает, что перестраиваться без причины - это нарушение, а обгонять справа, типа по правилам...

Читай правила:
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
ЖИЗНЬ
22 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:02)

Я тоже перестраивался спокойно, когда правая полоса была свободна. И моргать мне не приходилось, потому что меня там не было. Повторю: в Европе такие торопышки очень быстро лишаются прав. Быстрее меня ехать было нельзя!

Очень интересное заявление.. dirty alex какбэ нельзя столько брать на себя, и решать за других, можно ли ехать быстрее или нет.. ты например хочешь по этой дороге ехать 120, я например хочу ехать 60, потому как курю, болтаю по телефону и ваабще первый раз тут.. а ктото хочет низко лететь стодвести
а полосы то всего две.. и тут возникает вопрос.. как же разъехаться всем? надо всеголишь включить мозги и понять, что тошнить нада вправом ряду, а в левом низко лететь..
спецом для "торопышек" и сделана левая полоса, там они могут реализовать свои возможности.. а обычный гражданин может ехать вправом)) в этом нет ничего позорного) и не надо повышать свою самооценку, тем что тошнишь по правилам в левом.. правила созданы для собирательного, общего случая.. а всех в одну корзинку не запихнуть)
Сволочь
22 May 2009

2

lamer 77:

мне оч нра эти рассуждения про запрещенный обгон справа, раз такие законопослушные, скорость не превышайте, а раз превышаете, не несите эту ересь про рядность, про то что надо за камазом ехать. вам тоже надо в таком случае на скорости 170 каждый раз за камаз перестраиваться. так что обгоняйте как хотите, хоть перепрыгивайте и можете там от злости обплеваться и абасраца

Хоть кто-то меня понимает...
Blackwind
22 May 2009

slr
цитата:
особенно на жипе

Жип жипу? Жипу - жип!
slr
22 May 2009

1

Blackwind
жип жипу в жопу и справа жип-жип
Сволочь
22 May 2009

baraNEO:

dirty alex
цитата:
Более того у нас ывзывают раздражение люди, которые пытаются жить не по понятиям, а по закону

раздражение вызывают люди, которые очень хотят своим поведением на дороге учить других.
живешь по закону живи, а другим не мешай. если такой правильный записывай номера всех нарушителей и в ГАИ сдава на след посту ( в европе такое принято ктстате)

Я никого не учил... учили меня! А я всего-лишь соблюдал ПДД.

ЗЫ: меня хоть и бесят порядки блатного мира и попытки жить по понятиям, но стукачество это не мое... увольте!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2