Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
DolbyПостораюсь завтра сфоткать свою красавицу
,если мойки будут работать,а то белый цвет грязный не смотрится.И еще,я не разу не пробовал сюда фото закидывать
Всех С Новым Годом!!!
Дэн Маркофкин
7 January 2010
Cегодня тоже наконец глянул свою красавицу ! правда сделку буду после праздников оформлять =)))
SRR83 у меня тоже белая !=))) вот только думаю хром убрать и крышу завинилить хорошо будит смотретцо =))
А я сегодня звонил дилеру, говорят извините, но автовоз должен был прийти 8го, но почему то не пришёл, теперь 15го точно должен прийти.Дилер ФЦЗ Екатеринбург.
СерыйНе собрали еще мою тачку?
polkiloНе я один в этом учавствую
Я только доношу инфу до вас
Jeopardizer вот кто заслуживает большего уважения
СерыйДоброго времени суток!
Подскажите: на неделе обещают сказать висту
, но, судя по заголовкам, применимости к дате производства от нее мало и ждать надо VIN? Или какие-то ориентиры(даты) будут?
3 года назад виста вроде тож какую-то роль играла, забыл уже
ах да! пообещали февральскую сборку(неофициально
)
Приветствую!
Подскажите пжлста знающие по такой ситуации: дилером (не под конкретного клиента, а для "себя") в производство на февраль был заказан автомобиль, известна виста. При обращении к дилеру и поиске с менеджером нужного мне автомобиля устно была обговорена возможность измнения комплектации уже заказанного ими автомобиля на нужную мне, но в последний момент (при попытке заключения договора поставки) менеджер сообщил что на прошлой неделе форд поменял для них "правила", и внести изменения уже не получится, причем в случае заказа на производство ("с нуля", а не изменением комплектации) сборка будет только апрель (!) с получением май-июнь. С чем это связано прояснить не смог, по его словам вероятно что производсво февральских машин будет перенесено на более ранний срок, а вот что будет в марте и почему нельзя размещать на него заказы он не в курсе. Это действительно так? Что ж такое на заводе планируется? Ставить "крест" на возможности заказа?
ЗЫ "Нравится" мне форд (не машина, а организация) - цены объявляются на 3 месяца, но заказать- получить за 3 месяца невозможно, и предсказать за какую цену приедет заказанный авто невозможно. А ведь один из больших плюсов форда была возможность заказать нужное.
Alex.andr
Думаю, что менеджер просто разводит. Я менял комплектацию до размещения заказа на заводе, до висты, я так понимаю. После размещения уже ничего не меняют. Цену предсказать можно, она указывается в договоре.
Серый
18 January 2010
ANDREW ZРаньше виста означала примееееерный месяц сборки на данный момент я уже давно не сталкивался с ней и конкретно что то сказать не смогу
Alex.andrВозможно заказ автосалона уже размещён на заводе,на этом этапе комплектация не меняется
Насчёт придурковатого ответа
цитата: |
сборка будет только апрель (!) с получением май-июнь |
сказать не могу,месяц сборки реален,а вот месяц доставки нонсенс
Ну по марту,возможно у дилера закончилась квота на март,обратитесь к другому дилеру или напрямую к начальнику отдела продаж
Спасибо, понял!
Видимо "проблемы с мартом" у конкретного дилера, а не на заводе - буду искать другие варианты. Просто только у этого дилера договор на поставку, у остальных "соглашение" о поставке
Серый, Jeopardizer
Спасибо за инфу по сборке, пора ехать в кредитный отдел подавать документы.
DOUBLE SHADOW
23 January 2010
Серый
Отписался в теме в отслеживании заказов...Как что-напишите пожалуйста.Сори за флуд!!!
Манагер обещал сборку 27.01.2010.
С уважением...
тоже отписался в теме отслеживания заказов. комплектация автомобиля была заказана салоном до меня, я выбирал из заказанных, но еще не собранных машин. хотелось бы узнать все таки какая у нее комплектация (в смысле допов), а то у диллера машины этой в базе компа не было и он куда-то звонил узнавал... ну и хотел бы узнать что там с ней на какой она стадии готовности... простите за флуд, если что(
ilush
Как сделаю комп всех добавлю в заказ. Комплектацию узнавайте у дилера,как можно заказывать авто плохо зная коплектацию,я вам удивляюсь
Спасибо всем!!! машина собрана и ждет доставки)))!!!
Спасибо!
Не ожидал что машину с февральским vin соберут в январе.
Спасибо большое за оперативное информирование!
Жду машину у дилера!
Здрасте всем. Заранее извиняюсь что вопрос возможно не в тему...но все же. Уже 5 дней прошло с момента оплаты за машинку а про птс диллер ничего не знает... Говорят оплата авторизована и все.. Сколько обычно идет птс до диллера (в моем случае Белгород)?
mirrorДа мы такие
DanglerБудут проблемы обращайся в
ffclub Иваново КорбенДалласВсё таки собрана 1.02
Удачи на дорогах
roomXОбычно ПТС приходит вместе с машиной но не отдаётся дилеру пока не пройдёт авторизация
Сроки ожидания ПТСМашину оплатил, а ПТС не отдают?
Спасибо Серый! Щас потрепал диллера обещали к концу дня сообщить причины задержки
хоть сказку на ночь расскажут)))
Surikkml
5 February 2010
моего должны 21 февраля произвести вроде... пока даже вина нет... ждемс...
Спасибо большое за информацию
.Все в срок, как и обещал ФЦСУ.
КорбенДаллас
9 February 2010
Ура в етисе инфа по моей машинке появилась
Surikkml
16 February 2010
мне интересно, мою машину сделают 25 февраля, перед этим днем вся страна будет в четырехдневном запое, повлияет ли этот факт на качество сборки авто?)
SurikkmlВас силком никто не заставляет,можете отказаться от авто с такой датой сборки
PS Прошли советские времена с похмельем у станка