Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Ну если седня соберут, то и седня должна быть готова к отгрузке...
Уважаемый dexter, скажите пожалуйста дату сборки автомобиля номер X9FHXXEEDHBE75313?
Alex083
вин есть, куда его тыкнуть чтобы посмотреть?)
Alex083
8 April 2011
SONce
Написать в этой теме... уважаемый dexter поможет , как помогает всем здесь., если по Вашей машине будут данные
Уважаемый dexter, вы не могли бы посмотреть статус по X9FPXXEEDPBD67647. Машину собрали 26-го, а потом начались непонятки. Цитата от ФМК:
цитата: |
Данный автомобиль проходит проверку качества. После прохождения данной проверки автомобиль будет доставлен к Вам. |
Что за проверка непонятно. Спасибо.
Tuwka
Предположу,что авто не прошол тесты и ушол в Shortage NotOk или NotOk
KOTOVICH
8 April 2011
цитата: |
Уважаемый dexter, вы не могли бы посмотреть статус по X9FPXXEEDPBD67647. Машину собрали 26-го, а потом начались непонятки. Цитата от ФМК: цитата Данный автомобиль проходит проверку качества. После прохождения данной проверки автомобиль будет доставлен к Вам. Что за проверка непонятно. Спасибо. |
то же самое и у меня (с 26 никакой информации). по ходу это коснулось тех у кого 2 литровый двигатель + автомат (мне так кажется
).
Серый
KOTOVICH
Там какой-то глобальный косяк - мне диллер сказал, что у них вся партия Титаниумов 2 литра на автомате задержана (около 40 машин). Диллеру верить конечно себе дороже, но статус повис. Дату поставки закинули аж на 16 апреля, хотя я уже неделю как должен на ней рассекать по просторам необъятной. В Мейджоре, похоже, знали тоже об этом и сразу сказали, что титаниум 2л акпп привезут не раньше 20 апреля. Сурово.
скажите что известно по X9FPXXEEDPBE70917
Tuwka
Значит отсутствие комплектующих
Подтверждаю опасения! Заказал 2 литра, автомат, Титаниум. 21 собрали. До сих пор не привезли. Дилер сказал что не хватает комплектующих.
Таже ситуация 2,0 акпп сборка 24,03 еще не привезли диллер не в курсах в фмк сказали что 9 апреля придет жду завтра!
И всетаки повторю вопрос, уважаемый dexter
подскажите где посмотреть статус машинки, и где можно проследить когда она покинет всеволожск?
Спасибо, извините за назойливость)
SONce
Да нигде вы это сами не увидите
TuwkaLeo_87KOTOVICHК сожалению я не владею информацией из-за чего задержки производства...
Уважаемый dexter, скажите пожалуйста дату сборки автомобиля D9764 (ММР авто Томск)?
MargoMНа 6 мая запланирована сборка...
dexter, вы меня очень обрадовали! Спасибо!
Серый:
|
kostya86 Номер можешь взять у менеджера автосалона,виста означает размещение вашего заказа |
Сегодня звонил менеджеру, спросил номер заказа. Он мне сказал что номер заказа 69971. Я так понял что должны быть еще буквы латинские? Мне менеджер сказал что букв нет, только назвал этот номер. Как же мне теперь узнать когда сборка моей машины? г.Сургут ООО "Автоград-Югра". Подскажите? Я тоже хочу быть ждуном...
Видимо это номер твоего договора с дилером...но это не то...
dexter:
|
Видимо это номер твоего договора с дилером...но это не то... |
Блин... Пипец... А как у него еще спрашивать? А что такое Виста он вообще не знает. Он мне сказал что это номер заказа.
Подскажите пожалуйста машинку собрали вин X9FPXXEEDPBE70917 ???
kostya86
Ну так прямо и спрашивай висту номер размешения заказа
Подскажите пожалуйста про федю с вистой F0082993 дилер - Спб Рольф Октябрьская.
Заранее спасибо.
Это не ВИСТА, читайте внимательней форум...