Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
A1_WF0HXXWPBHBK04159
CMAX был запланирован на 18.02.2011, но на сегодня еще не собран...числится под странной фразой DESERIALISED
sad412
Ну под вистой которую ты мне дал точно серебристый хетч...может логисты его(заказ)поменяют под твой, об этом я узнаю через недельку примерно...
Друзья, большая просьба номер VISTA писать латинскими буквами!!!
dexterцитата: |
О, может и мой ВИН уже известен 23 марта сборка, как и у Garik77 |
не известен ВИН еще?
B9981
Диллер
Форд Центр Восток ООО "Автогарантия" г. Челябинск
dexter:
|
Winter177 X9FSXXEEDSBD63785 Вчера должны были собрать... |
dexterСпасиб.
Должны и собрали, разные формулировки по смыслу и содержанию. Конкретики еще нет?
Подскажите где сейчас машина X9FPXXEEDPBD62846, дилер говорит что в транзите
а когда будет в Ростове сказать не может.
Заранее спасибо!!
dexter, какая есть информация по заказу D9919 ООО "Авто-7" Форд Центр Марий Эл?
lett
Даты нет, скорее всего Май...
KRD
В транзите, 5 марта уехала из питера...
Winter177
Конкретнее на недельке поинтересуйся...
dexter:
|
lett Даты нет, скорее всего Май... |
А сам заказ виден? Не знаю, по адресу ли вопрос?
dexterОк. Буду продована мучать.
dexter:
|
lett Заказ виден |
Буду ждать мая, потом еще напомню, жду с октября
dexterдоброго времени суток, посмотрите, пож-та, нет ли какой информации по:
C9018 - ООО Превокс Моторс, Москва
спасибо
dexter
B9434, дилер Редут-Абакан (Форд-Редут Красноярск). есть ли вин и изменения по дате сборки. сегодня менеджер позвонил и сказал что сдвинули ближе, но конкретно больше ничего!
Подскажите, кто ждёт (или уже получил) комплектацию "комфорт": в ней есть бортовой комп?
Alexx:
|
Подскажите, кто ждёт (или уже получил) комплектацию "комфорт": в ней есть бортовой комп? |
да есть - запас хода (на сколько км бенз хватит), средний расход, мгновенный расход (при движении л/100 км, при стоянке л/ч), управление есп (если есть), ЭГУРом, температура,, время и проч.
dexter
Можете помочь найти Kugu WF0RXXGCDRBK57746?
Alexandro-on-Don
17 March 2011
добрый день.
EEDPBD67517
за ранее благодарен
дилер Автолига(Ростов)
Alexx
17 March 2011
Кто видел (получал) свой февральский/мартовский FF2 на стальных колесных дисках: что за резина стоит с завода?
Alexx:
|
Кто видел (получал) свой февральский/мартовский FF2 на стальных колесных дисках: что за резина стоит с завода? |
мишлен летний, машина февральская, получал в начале марта.
dexter
В связи с приостановкой работы завода 17-го (прям в мой день сборки авто), прошу узнать ситуацию по B8436 Независимость, VIN X9FSXXEEDSBD65846. Спасибо.
Leo_87А что за остановка завода?