Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
HeBuDuMkaНу вроде все правильно, только мне не понятно выражение
цитата: |
Только что был у дилера, он говорит что пока ничего нет, возможно к вечеру будет готов |
Если машина собрана, ее отправят дилеру и на это требуется время...до Москвы к примеру от 2 до 7 дней, соответсвенно в твой город дольше...
dexter
а сколько машина идет до Самары?
dexter
Дилер говорит что машина еще не собрана.
MrSwitchТвой дилер тебе точнее ответит
HeBuDuMkaБудет обновление инфы, посмотрю еще раз...
добрый день всем читателям форума. Заказал авто 7 августа фф2 LE цвет AVALON в РОЛЬФ ОКТЯБРЬСКАЯ номер по vista F0075052 может кто подскажет когда сборка а то устал нервы трепать.спасибо.
28qweНебывает такого номера ВИСТА...
Буква и 4 цифры, а у тебя их 7
MrSwitch
Тоже заказывал авто в автомире Самара, авто после сборки был у диллера через 3 дня
dexter
[SIZE=1]добрый день всем читателям форума. Заказал авто 7 августа фф2 LE цвет AVALON в РОЛЬФ ОКТЯБРЬСКАЯ номер по vista F0075052 может кто подскажет когда сборка а то устал нервы трепать.спасибо.
Это причуда Рольфа обзывать свою идентификацию документа Вистой
MagianЭто чтоб никто не догадался???
DeepRain
кто менеджером был?
Ребят, подскажите - где узнавать этот самый номерс буквой и 4-мя цифрами? У своего манагера? А с какого момента он мне сможет его назвать? Сразу по заключении договора или через определенное время?
-Admiral-
Сергей фамилию в пм напишу если интересует
Mero
Это зависит от того, заказываешь ли ты машину под себя или тебе менеджер подбирает из заказанных...
dexter
Я заказывал под себя, со слов менеджера - производство на 15 ноября. Просто хотел подтверждение его слов, на всяк случай...
MeroЕсли ноябрь, значит данные уже должны быть у менагера...
28qweНомер моего заказа в рольфе по их висте отличается на пол сотни и выглядит так же - 7 знаков. я так подозреваю- это какой то их номер квоты или пред заказа, который потом меняют.
Вероятно это внутренний учетный номер...
doc56
11 October 2010
Скажите, примерно когда ЕТИС обновляется? один раз в сутки и когда?
последний ВИН не подскажите?
doc56
11 October 2010
dexter:
|
doc56 Возможно что из-за разницы в КПП |
так последнее авто из той серии AR25489 он собран тоже 08.10.2010:
Дата изготовления: 08.10.2010 Тип кузова: 5-дверный седан Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5 Привод: LHD FWD Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную Лакокрасочное покрытие: Frozen White |
все как у моей машинки, только мой AR25490 еще не собран, а уже почти 12 октября...
может че случилось, завод забастовал, белая краска кончилась или кузов моего авто с подъемника упал
У рольфа своя внутренняя виста
к заводской не имеет никаго отношения
doc56А кто вам сказал,что на заводе строго по порядку вины собирают
Не забываем так же о Shortage NotOk и NotOk
А кто вам сказал,что на заводе строго по порядку вины собирают |
Т.е. теперь и ВИН не говорит о точной дате сборки?
Серый:
|
doc56 А кто вам сказал,что на заводе строго по порядку вины собирают Не забываем так же о Shortage NotOk и NotOk |
и что это значит? NotOk - так понимаю еще не готов (допустим колеса не хватило) а остальное? Кроме того я понимаю что в етисе было бы написано что NotOk, а там вообще пусто
Забрал свой белоснежный корабль в субботу. Ухожу в эксплуатацию...
doc56Ну во первых для кого я писал первый пост?
Во вторых в етисе инфа появляется после сборки,а если машина в NotOk то она не собрана
В третьих в етисе нет информации не про NotOk не про Shortage NotOk никогда
doc56
11 October 2010
СерыйСпасибо за разъяснения! Весь етис облазил но все так и не пойму где искать статус авто (на примере собранного авто), например,
Gate Release (GR), хотя как Вы пишите инфа в етисе не появится пока полностью авто не соберут, тогда для кого эта расшифровка в шапке темы?
doc56
Ну инфу писал для вашего представления о сборке и чтобы вы могли различить что такое Shortage NotOk и NotOk
В етисе так же не пишут никаких Gate Release Просто раньше у нас была такая возможность и мы информировали о прохождении машиной того или иного этапа сборки Да данный момент этой инфы у нас нет Так что скажите спасибо dexter он хоть дату сборки может сообщить и ныне открыта инфа по висте
slimsh4d3
12 October 2010
AR26149 случайно не собрали?)
X9FPXXEEDPAR26149
slimsh4d3Тока седня должны собрать по плану...
dexter
спасибо, ждем дальше)