Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Покидаю эту тему, сегодня забрал свой автомомобиль из салона, проехал первые 100 км, полет нормальный.
Теперь могу появляться в других темах как полноправный фокусовод.
По срокам ждунства: 21 июля - заказ, 20 сентября - сборка, 27 сентября - оформление документов и оплата, 30 сентября - получение машины и постановка на учет.
Всем спасибо за подсказки по срокам и компанию
Всем привет! Знатоки подскажите, можно как-то узнать где сейчас X9FHXXEEDHAB19153 и отследить его движение?
ANDREW Z
30 September 2010
smilordтолько ваш дилер может вам что-то рассказать, едет ли ваша машина к нему и вам, когда ожидают, и т.п. а в етисе узнать дату сборки
цитата: |
Дата изготовления: 17.09.2010 |
...
smilordСобрали машину 17 сентября...едет к тебе
Получил VIN, может кто-нибудь про него что-нибудь сказать?
X9FGXXEEDGAR25287
Спасибо!
alikls8 октября планируется сборка...
dexterОптимистично считаешь
Оно может и 8 если поспешат, а при 300 в день выходит что 11 октября сборка
aliklsРассчитывай лучше на 11, меньше разочарований будет
На 8 рабочий день от 31 сентября.
MaZZy
Серый
спс огромное.седня забрал федю.3 месяца ждунства позадиииииии
ANDREW Z:
|
smilord только ваш дилер может вам что-то рассказать, едет ли ваша машина к нему и вам, когда ожидают, и т.п. а в етисе узнать дату сборки цитата: | Дата изготовления: 17.09.2010 | ... |
Спасибо, буду дилера пытать.
СерыйСпасибо за помощь в не легком процесе ожидания(9мес.
) сегодня забрал вагон, новая машина - это НОВАЯ машина
но колеса опять прекачаны...
smilordкстати я географически восточнее вашего местонахождения
но машину уже получил, дилер - камень приткновения("пинать" надо почти всех, только толку чаще нет, чем есть, не столица ведь...)
ROMAN880
ANDREW Z
Удачи на дорогах!
Кстати хотел ещё узнать с чем связано ограниченное количество вариантов окраски при заказе (гораздо меньше чем в каталоге) в определённые месяцы красят в определённые цвета?
RezcoЗначит или давай ВИН, или номер заводского заказа...(букавка и 4 цыферки)
Rezco
1 October 2010
Пытал своего манагера грит не знаю ничего, буду значит дальше давить
RezcoНекоторые цвета сняли с производства...(inkblue/morello)...
Красят не в определенные дни, а в определенную дату...
RezcoБред...если дата в октябре, то полюбому есть номер ВИСТЫ, а значит и номер и вин...сечас у всех октябрьских есть вин...
Менеджер-лентяй
RezcoТы просто спроси вин или номер заводского заказа...
Drinksoft
2 October 2010
1
УРА!!!
Моя машинка сегодня утром в Мурманск приехала. Оперативно все срослось - 28 сентября собрали, а сегодня уже у дилера.
Думаю во вторник-среду заберу свою ласточку и покину ряды ждунов
Ну вот и я на финишной прямой.
1 августа заказан FF2 сарай 2.0 АКП. Сегодня звонил манагеру (Аларм ЮЗ) - сказал дата сборки 13 октября. VIN обещал дать во вторник.
сарай... - сказал дата сборки 13 октября. |
Странно, по инфе от
Серый "батч вагонов 15-16" и мой манагер сказал, сборка 16-го
zeroman
№ Висты свой не скажете? У меня заказ тоже начало августа и тоже вагон. Манагеры пока не в курсе когда VIN будет
Tinman
моя 2MC8 (тока ИМХО это не информативно) заказывал 4.09 вагон, сборку обещают 16.10, ВИНа пока нет. Машина уже была в заказе дилером на заводе, просто поменяли комл под меня.
Серый
А никто не обратил внимания, что в конфигураторе на сайте Форда пропала "специальная скидка"!!!
KSM
2 October 2010
А никто не обратил внимания, что в конфигураторе на сайте Форда пропала "специальная скидка"!!! |
это они сайт редактируют "поэтопно"
или хотите сказать "подстава"
Tinman
Номер Vista J9540
KSM
Вот и я удивился. Но во вторник обещали дать VIN, тогда еще раз и уточнюсь про дату производства.
Bon JoviСкидки остались а некоторые появились
Обсуждение цен и скидок на ФФ2
У меня собрали 24 сентября, обещали 1-2 привезти, но сегодня 3, а информации, где машина никакой. г.Екатеринбург.
Всем привет! Заказал в конце августа фокус Comfort 5D Frozen White. Дилер сказал что сборка 9 октября и через неделю машинка будет в Оренбурге