Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серый мне конкретика не нужна, просто хочется узнать когда будет сборка
neon57
Числа до 15 должны собрать
neon57:
|
Серый мне конкретика не нужна, просто хочется узнать когда будет сборка |
PAB17123 мне дилер сказал 9 сентября соберут
lsyДилер сказал,дилер собрал
MaZZy
3 September 2010
1
СерыйСпасибо за комплимент
Надо будет себе подпись сделать: Предсказываю по VINам. Не дорого.
neon57AB16979-AB15029=1950/300=6,5 т.е. через 7 рабочих дней от сегодня , а это 13 сентября.
P - значит хетч пятерка
По информации от Сергея этот период идет после трешек, так что может 13 уже сделают.
lsyPAB17123-AB15029=2094/300=6,98, т.е. на 7 день, но могут не успеть, значит рассчитывай на 14 сентября
White..and..Black
3 September 2010
СерыйМой VIN: X9FPXXEEDPAB17329 дилер пообещал доставить до 15.09 в Екб - это реально или нет?
Заранее спасибо!
ЗЫ был бы хор подарок на ДР (у меня 15.09)
MaZZy
3 September 2010
1
White..and..BlackГадаю на ВИНах тут я
AB17329-AB15029=2300/300=7,67 те на 8 рабочий день ИЗГОТОВЯТ, а это 14 число
15 числа она пройдет тесты и поедет на Москву - 3-5 дней, где 5 более реально
ну и до Е-Бурга
сравнимо как до Питера и даже дальше
Итого по Предсказамусу только к 25 приедет и очень врятли раньше *pardon*
Зы: может они говорили про "рождение" твоего Феди, то да, в один день с тобой вполне может быть
Вы только
MaZZy кофе высылайте,а то у него своя кофейная гуща скоро закончится
СерыйНе откажусь
Чем качественней исходный материал, тем точнее прогноз будет
Тогда и мне мож щенками борзых брать
ща по етису глянул мою вчера собрали 15171
MaZZy
3 September 2010
ТРЭНДс чем и поздравляю
А то завтра-завтра собирут... СЕГОДНЯ(это ты вчера говорить должен
) и никаких гвоздей!!!
СерыйСерый, ящиками ПЫВА пора брать, для себя безалкогольного
)) И бизнес открывать
Палатку с пивом, чипсами и корюшкой, благо прямые поставки из Питера
))
И назови Ford-Info-ПЫВО
Серыйзавалят же щенками
или перепутают кому из вас кофе а кому щенков
White..and..Black
3 September 2010
MaZZyСпасибос ТЕБЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ
Все понял Было бы круто..!!
Серый
А на такой вопрос ответишь: зависит очерёдность сборки от компелктации или LE, комфорты и титаниумы идут вперемешку?
Доброго здоровья!
Подскажите, плз, по ВИСТА комплектацию проверить не можете?
Вчера сделал заказ авто. Обещали изменить предзаказанную салоном машину под мой конфиг и сборку в октябре. В 2006 помнится по ВИСТе что-то можно было узнать (комплектацию и месяц сборки).
slimsh4d3
4 September 2010
Добрый день!
Заказал Федю 28го августа, сказали, что будет примерно 20 октября. Но вопрос такой - заказывал комплектацию Титаниум, на нее до конца сентября скидка 70тыщ и предварительную цену в договоре сосчитали с учетом этой скидки.
Однако машина приходит в октябре, соотв-но и цена меняется. Дилер ничего толком сказать не мог, может у кого есть инфа о ценах на Титаниум 2011? Про Комфорт есть инфа в офиц. пресс-релизе, а про Титаниум ничего.
Какова вероятность, что это спецпредложение (70к на 2х литровый) сохранится и на октябрь?
КСМНу как бы отдельно по комплектациям сборки нет.
KSMПо висте ничего не скажем
slimsh4d3Ваша тема
Серый
Ясно, спасибо!
Т.е. терзать манагера на предмет висты смысла нет? А ВИН где-то в конце сентября - начале октября пытаться вытрясти?
KSM
За две недели до сборки (иногда и раньше)
СерыйИ еще не подскажите
При заказе вышла какая-то лажа с цветами. В прайсе осталось только порядка 4-х цветов металлик. Кроме СиаГрей (он у меня и сейчас) больше и выбрать было нечего (серебро, черный и еще какой-то) Сказали что завод сократил. Так еще манагер полчаса бегал-выяснял бедет ли СиаГрей (вроде тоже на что-то меняют). Ничего не подскажете?
Серый
Еще раз, огромное спасибо!
KSM
6 September 2010
alexsan80
На сколько мне известно - это так и оно к лучшему! Из-за образования гальваники в этом месте гнила дверь. В салонах тоже все машишы стоят без них. На ММАС2010 на стенде Форда про это много слышал разговоров.
Ну а ИМХО хром - что-то от петушиного, мне в этом плане дорестайл больше нравится.
alexsan80
6 September 2010
KSM
ну так и объясняли, спасибо !
А кто подскажет, почему на etis HAB15711 номере все остановилось с 3 сентября и больше нет ничего
lsy
Надо думать выходные дни были.
Будьте добры подскажите последний собранный вин на сегодняшний день?