Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Появилась информация, что вчера собрали до PAP07999. А сегодня завод работает???Жду Фокуса PAP08019
Александр86Я же писал,что не работает
Только иногда бывают рабочие субботы
Надеюсь в понедельник соберут
zeroman
8 August 2010
Сегодня подписал договор на FF2: "сарай", 2.0 АКП Titanium. В Договоре указана "октябрьская сборка", срок поставки "не позднее ноября 2010", "самый крайний срок 01.01.2011".
На октябрьскую сборку идут уже другие комплектации (нет комплектации Sport, только sport пакеты опций), остались только Comfort и Titanium. Другие "пакеты" доп. оборудования. Количество цветов сократили (из металликов осталось только три: серебристый, черный и sea gray а так хотелось avalon). По цене особо разницы нет (в пределах +/- 1000 руб).
Заказывал в Аларме Юго-Запад (СПб), поэтому ежели что не так все вопросы к ним
А я тоже avalon хочу!!! Кто знает почему его нельзя заказать?
Sherhan
Отписался в личку, мой фокус подзавис на заводе.
Заранее благодарен.
Есть какая нибудь инфа с каим винномером сегодня собрали фокуса?
жду не дождусь VIN AP08841...когда ориентировочно ждать машинку в Екате
Александр86
9 August 2010
Блин, мой походу тоже завис(((как узать???vin 08019
в ETISe мой ещё не выпущен, а 08020 уже есть, как так???
Что они там на заводе мутят?
Александр86
я так думаю 8019 судя по всему как то на конвеере или не доконца выпущен
уже выпущен даже X9FPXXEEDPAP08051- медленно как то идет или я прсото так сильно жду.
-Neverhood-Вот вот, просто так машина на конвеере не зависает
Ребят не забываем,что есть Shortage NotOk и NotOk
Shortage NotOk Help
ожидание дело такое)
Любопытно: с утра 6 августа в ETISe появился PAP07739 с датой сборки 05/08/2010, эту же дату подтвердил дилер, ну и она же успешно продержалась и на выходных
Сегодня решил глянуть еще раз - та-дам: дата сборки числится уже 06/08/2010
Интересно, отчего: в ETIS попадает уже "выпущенная за ворота цеха" машина, или остаются еще непройденные тесты, было что-то NotOK, и дата "подвинулась"?
Pir
Gate Release (GR) может быть в день сборки,а может быть на следующий день.У меня по ПТС дата 5.11 а в етисе тоже через неделю сменилось на 6.11 имеено 6 числа моя машина получила статус Gate Release (GR)
Пожалста,проясните ситуацию!
Мне начальник по продажам сказал,что по базе сборка моего авто19.08.
Сегодня уже 9.08, т.е. до сборки менее 2х недель,а вина все еще нет...что такое?
C-Max747
Вот ответ на предыдущей странице
Серый 06 Августа 2010 - 18:58 to airum
Дилер имеет квоты и отправляет заказы.Нет квоты - не соберут, нет заказа - не соберут. Вин минимум за две недели до сборки известен
MaZZy:
|
C-Max747 Вот ответ на предыдущей странице Серый 06 Августа 2010 - 18:58 to airum Дилер имеет квоты и отправляет заказы.Нет квоты - не соберут, нет заказа - не соберут. Вин минимум за две недели до сборки известен |
ясно...вообщем перспектива не радужная
Я вообще машину заказал 04.08.2010, менеджер сказал что машину будут собирать в Сентябре месяце, а отдадут мне ее не позднее 28.09.2010. Я радосный уехал из салона. А где-то через полчаса менеджер перезванивает и говорит, мол тут ошибочка произошла
, не могли бы вы приехать. Приезжаю, он сразу извините, но ваша машина будет произведена в октябре, я уж хотел расторгнуть с ними договор, но передумал, сказал что надо с семьей посоветоваться, и уехал. Вчера 09.08.2010 снова к ним съездил м мы переписали договор на октябрь срок поставки автомобиля владельцу не позднее 29.10.2010. Так-то конечно ждать придеться, но зато машинка придет то, что надо. Ford Focus 5HB Colorado red, Comfort + Зимний пакет2 + Климат-контроль + Регулируемый подлокотник.
Ах, да цвет был в приоритете номер один. Заказывал в Форд-центр Марий Эл. Обзвонил все казанские автосалоны, но там Colorado red небыло в наличии.
Sherhan
Ждем информации, обещал в личку сбросить. Подтверди или опровергни слова менеджера - машина находится в статусе ТРАНЗИТ, что означает что она отгружена с завода и едет к дилеру, ждать осталось 1-2 дня.
VIN X9FPXXEEDPAP07369
-Neverhood-
11 August 2010
Как то странно идет сборка если смотреть по Етису.
09.08.10 - 14.40 последний собранный X9FPXXEEDPAP08051
11.08.10 - 09.20 последний собранный X9FPXXEEDPAP08247
Получается за два дня собрали 196 машин( при заявленных 250-300)...как то медленно идет или я что то не понимаю.
-Neverhood-Информация в етис появляется на следующий день после сбора авто.. смотри на дату.
Последний собранный 06.08
X9FPXXEEDPAP08050Последний собранный 09.08
X9FPXXEEDPAP08247 Вот и получается что в понедельник 09.08 собрали 196 авто.
За 10.08. винов пока еще нет!
K0mp0T
Забил в етис X9FHXXEEDHAP08640 - показывает что собран 10.08.10. По характеристикам LE. Хотя предыдущие номера есть несобранные. У меня самого вин X9FHXXEEDHAP08633 и тоже LE. По моим подсчетам должен сегодня собираться. Вроде сейчас батч седанов. Возможно смещение числа сборки из-за цвета окраски, кузова или комплектации?
И что-то Sherhan пропал...
Alexey1979
Возможна обрезка батча из-за нехватки комплектующих или каких то производственных нужд и тогда,если например обрезали седаны,сборка этих авто переноситься на следующий запланированный батч седанов
Alexey1979
Со вчерашнего дня в сборе седаны., пятидверки по моим наблюдениям собирали по порядку независимо от комплектации и цвета. Так что остается только ждать.!
Да уж. 5 месяцев этим и занимаюсь
. Завтра надеюсь увижу свой седанчик в етисе собранным
.
lachsПоздравляю!!! У меня тот же ситуэйшен, собрана - 06.08.10, сегодня отзвонили машина уже в мск у дилера.
Завтра еду смотреть..
-Neverhood-
11 August 2010
K0mp0T
lachs
А какие цифры вина у вас? седаны или хетчи?