Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Бори$цитата: |
ScrewDr1ver "Ford Нью-Йорк Моторс" Москва (Волгоградский проспект) 3D 1.4/80 Белый VIN 9G41554 планируется на 12 августа dimael ЮС-Импекс (Москва) 3D 1.4/80 Белый VIN 9G41541 планируется на 12 августа PlazmФорд Измайлово (Москва) 4D 2.0/145 Черный VIN 9A41027 планируется на 16 июля ATC_SPB Рольф(Октябрьская) WA 1.8tdci Silver VIN 9G42769 планируется на 20 августа |
БОЛ. СПАСИБО!
Такой вопрос - "планируется на 16 июля" это заначит планируют
закончить производство? А то, где-то читал, что производят около двух дней (первый день сварка и покраска, второй - навешивают детали). обидно будет, если начнут 16июля, а закончат только в августе(каникулы).
Пи.Эс. хотелось бы увидеть машину в 20-х числах июля в салоне.
PlazmА я ведь почти так тебе и нагадал
Не переживай,если никаких эсцесов не будет то успеют твою до летних каникул собрать
СерыйДа, я помню.
спасибо, еще раз обнадежил.
вообще я нормально переношу ожидание... предвкушение и все такое, но иной раз как приспичит, что хоть самому на завод ехать и подгонять их там
Bogdanoff
Оба с ДУ. Правда один забыли запрограммировать.
Plazm:
|
Бори$
цитата: | ScrewDr1ver "Ford Нью-Йорк Моторс" Москва (Волгоградский проспект) 3D 1.4/80 Белый VIN 9G41554 планируется на 12 августа dimael ЮС-Импекс (Москва) 3D 1.4/80 Белый VIN 9G41541 планируется на 12 августа PlazmФорд Измайлово (Москва) 4D 2.0/145 Черный VIN 9A41027 планируется на 16 июля ATC_SPB Рольф(Октябрьская) WA 1.8tdci Silver VIN 9G42769 планируется на 20 августа |
|
Огромное спасибо...
На самом деле я в шоке...
Дико разочарован... До последнего надеялся увидеть сборку июльскую...
Чтож, есть время на размышление...
мне менеджер обещает сборку амбика на август! я смотрю тут уже есть 2 ждуна амбиков с августскими винами! ар этому поводу вопрос, должен ли у меня тогда уже быть ВИН номер, если сборка-август, а то у меня в салоне ничего про него не говорят ,! Может просто мозги парят про сборку на август?
mihalichh
Скорей всего все ВИНы на августовские амбики уже известны.
Пи.Эс. Звоните менеджеру и делайте выводы...
Серый
а ваше мнение каково?
ATC_SPB Рольф(Октябрьская) WA 1.8tdci Silver VIN 9G42769 планируется на 20 августа
Большое спасибо за инфу. Где-то так и предполагал. Все равно дождемся.
цитата: |
а ваше мнение каково? |
mihalichhЯ немогу сканировать мозг вашего менеджера и в базу его компа заглянуть тоже не могу
MichaelB
10 July 2009
Как много ждунов на август появилось.
А июль как-то выпал. Мёртвый сезон.
KIL2
10 July 2009
KIL2
Что завод не работает?
Возникает резонный вопрос.
Либо я чего-то не понимаю, либо что-то тут не так.
А списках ждунов есть товарисч, сборка чьего авто намечена на июль. Делая логичиское сопоставление (с 11 августа нонстопом собирают амбики пачкми) либо в июле не собирают амбики вообще, либо просто на форуме нет этих самых амбикождунов)
Вот тут собственно и вопрос: Какой вариант точнее и почему ?))
В июле амбиков не планируется.
Скорей всего, в июле завод проработает всего 4 дня, с 13 по 16 июля, затем каникулы и числа так с 10 августа завод снова начнет работать.
Серый
А по висте какую-либо инфу предоставить можешь?
KIL2По вмсате ничего сказать не могу тут только гадать как на кофейной гуще
Серый
А по августовскому ВИНу сможешь что-либо сказать (интересует базовая конфигурация, какие допы)? Есть подозрение, что в салоне просто лапшу вешают и подсунули ВИН на другое авто.
А смысл? Типа потом скажет вин сменился.
KIL2
17 July 2009
Да, от них (сотрудников автосалона) и такого вполне можно ожидать. Сколько им не звонил, при каждом разговоре включают дурака. Только когда их прижимаешь к стенке фактами, только тогда от них можно добиться хоть какой-то информации.
А про ВИН уже проходили - скажут, ой, извините, мол, перепутали, пригнали другую машину, но схожей комплектации
KIL2
какой у Вас vin? (можно в личку)
цитата: |
PlazmФорд Измайлово (Москва) 4D 2.0/145 Черный VIN 9A41027 offline 17/07, gate release 17/07. В NotOk не попал |
Бори$Большое СПАСИБО!
Отдельное хотел поблагодарить
Серый - за поддержку, СПАСИБО!
Бори$
Номер VIN скинул в личку
включите меня тоже в список ждунов
po-w-er Рольф(Химки) 5d 2.0\145 FROZEN WHITE VIN 9G42105 ~17августа
Plone
месяц назад, чью то отказную
Добрый вечер, не подскажите, когда будет машина:
ATC_SPB Рольф(Октябрьская) 5D 1.6/115 Tango VIN 9G42547
Здравствуйте!!! Начитался ваших постов выше и...
Люди уже знают VIN на августовские машины, а я на свою июльскую нет. Менеджер "кричит" что VIN будет известен когда выйдет машина с конвейера, или он мне что-то не договаривает...
ivanoff_69планируют на 19 августа. Если что Вам
СЮДАСанчитачто-то не договаривает. В данный момент известны уже ВИНы на август и начало сентября. А уж июльские и подавно.
Бори$
Спасибо, чутка не понял, не так скопировал.