Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серый
А место под магнитолу будет подготовлено (разъём, типа воткнул и вперёд тыц - тыц)? Присоединяюсь к вопросу sparco73 !
Серый
27 April 2010
sparco73Решать вам,есть сервисы с сертификатом форд.У дилера могут возникнуть вопросы если проблемы с электрикой будут но и опять же надо доказать,что косяк из за криво установленной магнитолы
DeathManРазъём должен быть,вопрос по месту надо решать с выбраной магнитолой,существует несколько рамок магнитол,возможно вам придётся сменить рамку или купить адаптор
Полистайте тему
Мультимедийные устройства штатного размера
СерыйСпасибо, в общем подготовка есть это главное, а там решим что делать !
Продолжаем ждать !
Мне мой манагер говорил, что не будет ни проводки ни антены если вообще не заказывать магнитолу. Что бы была аудио-подготовка нужно магнитолу заказать.
Strange
28 April 2010
DeathMan
Заказывал без мызыки тоже. Машина пришла с антенной валяющейся в салоне, но это не главное. Ставил pantom dvm у диллера. Хочу заметить в дагонку к сообщению Серого, что будет отсутствовать и подрулевой переключатель который управляет музыкой, что есть совсем не хорошо, т.к. является, на мой субъективный взгляд, очень полезным девайсом. По этому советую заказать его сразу, при условии конечно, что будете ставить нечто штатносовместимое.
Strange
Отдельно сей девайс не закажешь только с магнитолой но можно купить на форуме
Strange
Дело в том, что это делалось ради понижения цены, а не потому что мне не нравится качество встроенных магнитол !
DeathManРодную магнитолу вы всегда купите намного дешевле на форуме в разделах
Продам
В салоне сказали что выход авто с завода 2 июня. Не подскажете когда сборка?
Закал седан комфорт. Заранее благодарен
t.v.68
Будет вин,будет пища для ума. На кофейной гуще не гадаем
Wanderman "Рольф Карлайн" 4D 1.8/125 Sea Grey VIN AT78685 в сварке. Ура мою уже привезли в салон!!! Но все равно спасибо за инфу о начале производства
Сегодня звонил менеджеру, сказал, что машина будет 15 июня 100%, VINа говорит пока. нет
Откуда он знает когда будет точно машина, если у него нет VINа?
VIN присваивают вроде за пару недель до начала производства.
Nikus13Если у дилера заранее не заказана машина и не известен вин, то эти слова предназначены только для вашего успокоения и поддержания интереса
MystVИнтереса у меня хоть отбавляй
По поводу VINа трясону его еще разок через недельку
Kazash
29 April 2010
1
Серый
не в курсе из за чего перенос производства на заводе?? эт 3d касается! менеджер сказал что перенесли сборку)) на 4 мая)))
Kazashу вас же вин даже майский, так что все по плану
Только что узнал ВИН
VIN AJ823075. Менеджер сказал что сборка 13 мая. Заказывал 14 апреля, месяц от заказа до сборки, крута
На радостях забыл спросить, останется скидка на литье+сони или нет. Фик с ним 5 рублей роли не играют.
FordBestну просто говорили что сборка апрельская=)))ну все тогда ок=)))
maston
а где заказывали? У меня тоже на 13 мая, но в конце прошлой недели вина еще не было
maston
29 April 2010
alex_sov9 Так я его минут 15 назад узнал. Позвони своему, может уже и твой известен.
Заказывал ФМК-Автоцентр Ярославль. Кстати, тут же сказали что можно пригонять хлам на утилизацию, очевидно ждали ВИН для сертификата.
mastonВин не правильный надо пять цифр
Сегодня позвонил менеджер, сообщил что мою машинку сегодня собирать будут, также сообщил новый вин(AT79234), первый вин был при заказе авто который не пробивался в отслеживании заказов, господа подскажите пожалуйста было ли у кого подобное?
Visel
Да было,возможно запороли свареный кузов или брак прошол и кузова списали.Причин много
wanderman
29 April 2010
Все машину посмотрел, пролетел мимо скидки в 5000р за пакет оптимальный отменили
, и машины подорожали на 10000р с 1 мая из-за того что кредит перечислют после майских праздников,кароче 15000р сверху но дали скидку в половину,типа не вашим не нашим, Очень обидно когда приехал и говорят сори мы не причем это все форд,вот такой сюрприз
Ждал я, ждал, но сил моих больше нет, обращусь с просьбой
. Я всё понимаю насчет недостатка свободного времени, но может быть можно, в виде исключения, дать информацию по моей машине Voland_NN VIN AT78386. А то, как 26.04 начали собирать, так и не понятно, что с ней. А то нервы начинают сдавать
Voland_NNДа я тоже не дождался моя в сварке уже неделю
а сегодня уже видел живьем смотри пост выше ,ваща я думаю уже собрана не переживайте и уже в салоне стоит
Я знал про свою уже 27 числа что уже собрали правда из других источников.
Voland_NNНу так 100% собрана.вопрос только OK-NEOK
Вон у
Wandermanа уже пришла,а собирать её позже начали,так что ждите на днях звонка от дилера
Звоните дилеру и пытайте говорят площадка на заводе вааапше пустая