В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
kallingблин, а я только вот доучиваться туда пошла
МГУ, Бауманка, МИФИ,Фин Академия и проч - в России лучшее, что есть. И доступно всем для поступления.
А Гарвард и Оксфорд, увы...
kallingзнаю одного выпускника Оксфорда, юрист.
Офигенно умный человек
Развит во всех областях
kallingцитата: |
Но как думаете, как долго ещё будет существовать МИФ о качественном Российском образовании??? |
Этот миф исключительно для внутреннего пользования.
kallingи потом, сколько реально народу уедет за пределы России?
единицы.
А тем, кто тут, важно тутошнее образование
Fantastikaцитата: |
А Гарвард и Оксфорд, увы... |
Отличный ирландский университет в Дублине - 13-15 тысяч евро в год. 5 лет - 75 тысяч евро, 3 750 000 руб. Вполне доступно для более-менее приличного образования. В Глазго или Эдинбурге подороже, но зато это образование международного уровня, позволяющее зарабатывать в районе 100 000 фунтов стерлингов в год.
MalabarВот блин, а я в Пендосию отказался ехать учиться в свое время.
Adios_Я и не говорю, что у нас люди глупее. Просто у нас нет качественного образования.
Помню свои будни в Университете, (правда не МГУ
). И помню отношение преподавателей (в основной их массе) к студентам и к их обученю. Очень всё было у нас плачевно. Желание учиться пропадает сразу
Malabar
ну да )))
но сколько семей готовы 17 летнему чаду оплатить такое образование?..
я узнавала в Америке учиться - от 5 тыс долл в год )))
вопрос только в том, ГДЕ зарабатывать эти 100 тыс фунтов (200 тыс долл)
устроиться не так просто. Русских не любят )))
в Америке в кризис первые полетели с должностей иностранцы, а среди них первыми - русские )))
не любят нас там )))
у меня приятель в Новой Зеландии живет и бизнес имеет.
Говорит - помочь русским - всегда и без проблем, но на работу - нет,нет,нет.
Пакостят, пьют и не умеют работать )))
Adios_цитата: |
Вот блин, а я в Пендосию отказался ехать учиться в свое время. |
Вот так... ((( А сейчас бы где-нибудь в Бирмингеме в ус бы не дул... (((
как выпускник МИФИ заявляю - у нас хуже только инфраструктура (т.е. выражаясь более доступным языком - накурено в туалетах, некоторые институтские корпуса замой не отапливаются и т.п.)
Качество образования в ВУЗах пока еще на высоте. По крайней мере так будет до тех пор, пока преподавать будут те, кого воспитала советская система высшего образования
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Вот блин, а я в Пендосию отказался ехать учиться в свое время. |
Вот так... ((( А сейчас бы где-нибудь в Бирмингеме в ус бы не дул... ((( |
ну так можно устроиться в западную компанию и кататься по миру без проблем )))
у меня приятель так в Австралии осел, предварительно поработав в ШТатах и европах )))
купил дом, рядом океан, красота )))
я узнавала в Америке учиться - от 5 тыс долл в год ))) |
Пять тысяч долларов год - это 150 тыр (после кризиса), 12 500 в месяц. Это конечно техникум, но в России он будет котироваться выше многих российских университетов.
цитата: |
но сколько семей готовы 17 летнему чаду оплатить такое образование?.. |
Пусть едят хлеб с водой из под крана, а ребенку можно дать приличное образование. А то напокупают говноиномарок в кредит, а дети учатся в совковых вузах на менеджеров и юриздов.
Плюс над охорошо учиться, тогда дадут стипендию или грант на обучение. Ну и конечно подрабатывать.
А кто и за что должен русских "любить"?
И что значит "любить"? Закрывать глаза на лень, пьянство, хамство и раздолбайство?
А я знаю одну очумную студентку бауманки...
Malabarсо всем согласная )))
+
подрабатывать там только не получится.
там учеба нон-стоп весь период, не как у нас - за 10 дней до сессии вспоминают )))
Не знаю как сейчас но раньше это образование запустило человека в космос,построило энерегтику и ВПК мирового уровня.И до сих Пор Студенты Мфти бауманки пользуются спросом на Западе.К нам приезжали учится немцы из ГДР, как пример приведу Мэи где я сейчас учусь,многие из них сейчас работают на сименсе и зачастую продают нам то чему их учили.Хотя возможно экономисечкаой образование у нас всегда было слабым,но что касается технического могу поспорить да у нас много проблем в системе образования,но давайте не будем во всём подражать западу.Как сказал Ленотьев 3 с Wall Street создали если можно так сказать кризис
Fantastika
Обучение в МГУ ВШБ МГИМО и прочих Топах российских вузов зачастую стоит дороже, чем в остальных мировых Вузах... конечно не стоит брать во внимание Гарвар, Оксворд, Кембридж...
подрабатывать там только не получится. там учеба нон-стоп весь период, не как у нас - за 10 дней до сессии вспоминают ))) |
Все там получится, там огромная программа для студентов, предоставляют рабочие места, при поддержке государства (по крайней мере в США), но я уверен что и в Европе тоже есть специальные рабочие места для студентов.
Плюс многочисленные льготы и дотации, от проезда до образовательных программ. А также волонтерские занятия за стипендию.
Лёхус88цитата: |
давайте не будем во всём подражать западу. |
А Востоку будем подражать?
kalling
Мгимо это вообще понты.школы никакой зачастую очень много блатных,которые ездят в универ чтобы потусоваться
kallingну а тот фактор, что МГУ и проч. как ни крути собирают лучших.?
Эконом фак тот же стоит 8 тыс долл в год
а там за 5 в каком-то средне-среднем учиться...
среда-то многое определяет
я как-то чела ждала около главного здания мгу, где общежития - там народ один умнее другого )))
Съездий, поучись, потом нам расскажешь )))
Лёхус88ну-ну.
конечно понт и ничего более.
а вот МЭИ без понтов
у меня вот есть пара знакомых из МИРЭа именно так как ты описываешь и отучились. такие инженеры мама не горюй.
Malabar
там учеба нон-стоп, какие подработки???
чтобы вылететь потом?
работать можно не больше 4 часов каким нибудь бебби ситерром за 7 долл в час )))
похоже на историю, где поджигают 100 рублей, чтобы найти монетку в темноте )))
Malabar:
|
А Востоку будем подражать? |
надо быть самими собой, а не подражать чему-то... или пускать слюни при слове "Гарвард" )))
престиж любого ВУЗа создается поколениями его выпускников, качеством подготовки преподов и уровнем инфраструктуры
FantastikaЕсли не брать США и Англию... и Европу, то есть неплохое образование в Новой зеландии и Австралии... там цены демократичней. А в Новой зеландии так вобще и жизнь дешевле
.
Да и рейтинг этих университетов будет выше.
там учеба нон-стоп, какие подработки??? чтобы вылететь потом? |
Не надо тут ваших домыслов, со слов друзей, знакомых и родственников.
Курите государственные программы США для студентов, такие как Student Career Experience Program, SCEP, а то полная каша из слухов в голове.
работать можно не больше 4 часов каким нибудь бебби ситерром за 7 долл в час ))) |
Извините, Газпрома нет.
7$ * 4 = 28$ Х 15 = 420$ Неплохая прибавка к стипендии, учитывая что в США цены в несколько раз меньше чем в России. И это за 60 часов работы.
похоже на историю, где поджигают 100 рублей, чтобы найти монетку в темноте ))) |
Больше похоже на причту про ленивого раба, который промотал полученные от хозяина таланты.
Dima777цитата: |
престиж любого ВУЗа создается поколениями его выпускников, качеством подготовки преподов и уровнем инфраструктуры |
С Гарвардом у этого полный порядок.
kallingцитата: |
то есть неплохое образование в Новой зеландии и Австралии... там цены демократичней. |
Да, там много вузов с британскими корнями.
Еще есть неплохие бизнес-школы эконом класса в Индии - они котируются выше чем российские.
kalling блин, а я только вот доучиваться туда пошла |
В МГУ?
Магистра получать? Какой факультете? Как очучения?
Fantastika
9 October 2009
Malabarдавайте каждый при своем останется )))
я просто реально все узнавала для себя, чтобы поехать поучиться )))
ехать туда учиться и работать - это дурдом
kallingа я вот все хотела спросить - смысл какой?
будут больше платить в России?
остаться на Западе?
по приколу развлечение?
потешить самолюбие?
Скрытый текств мгу поступала на спор, если что ))) после того, как с 10 класса отчислили )))
x
Fantastika
9 October 2009
kallingжурфак
поступила,бросила,восстановилась, буду доучиваться, может экстерном как-нибудь )))
диплом нужен, чтобы потом учиться на эконом факе по 2ому высшему
диплом нужен, чтобы потом учится на эконом факе по 2ому высшему |
левой пяткой в правый глаз
а не проще было 1-е экономическое получить?
Fantastika:
|
kalling будут больше платить в России? -ДА остаться на Западе? - ВОЗМОЖНО по приколу развлечение? - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ потешить самолюбие? - ОТЧАСТИ
|
А ещё развить коммуникативные навыки. ТАк-же полезные знакомства. И многое многое другое.