Имеется мотоцикл, друг с категорией А, страховка на друга. У меня прав нет, я собственник по ПТС...
Какие документы будут необходимы при постановке на учет? Нужно ли на него какую-либо доверенность дополнительно оформлять? Может быть генералка там или еще что? Могу ли я вообще без доверенности ему поставить на учет на себя... то есть он тупо пригонит мото в МРЭО и все...?
Jack-nln
13 May 2009
Постановка на учет/снятие с учета ТС
Evgeniy514
17 January 2012
Sop1nПусть теперь машину прячет как может - ибо не номеров, ни документов на руках нет, в ГАИ машина с учета снята...
Evgeniy514есессно в гараже, в самом дальнем углу
Sop1n:
|
Вернулся друг. Сняли с учета по поддельным док-м. Причем в св-ве о регистрации у собственника маленькая опечатка, а в поддельном всё точно. Забрали док-ты на экспертизу. Сказали через неделю всё вернут и надо будет подъехать для осмотра машины. Про уголовное дело не знают, по идее должны возбуждать.
|
Раз сняли с учета ( не утилизировали), то инспектор должен был осматривать агрегаты на предмет сверки вин номера и модели двигателя, попросите показать вам его
-IgoreK-
17 January 2012
2
Sop1nцитата: |
забрали док-ты на экспертизу. |
акт об изьятии документов составили? или докум под что они их у вас забрали
Evgeniy514:
|
Sop1n Пусть теперь машину прячет как может - ибо не номеров, ни документов на руках нет, в ГАИ машина с учета снята... |
не говори..
хоть бы копию заверенную нотариусом себе оставил.а то ни бумажки,ни номеров, ни машины.
Расея,блин..
цитата: |
Причем в св-ве о регистрации у собственника маленькая опечатка, а в поддельном всё точно. |
скорее всего замещан банк- она же в залоге была, откуда у них могла быть копия птс для состовления поддлеки
-IgoreK-:
|
Sop1n
цитата: | забрали док-ты на экспертизу. |
акт об изьятии документов составили? или докум под что они их у вас забрали |
вот вот. Потом приедет о результатах узнать, а ему скажут "какая машина? по нашим документам машины у вас нет"
-IgoreK-
не правлино написал, не опечатка. В название органа выдавшего св-во типо нет расшифровки. Может и дпсы замешаны...
-IgoreK-:
|
Sop1n
цитата: | забрали док-ты на экспертизу. |
акт об изьятии документов составили? или докум под что они их у вас забрали |
акт составили и выдали направление на экспертизу. ну это уже после возвращения док-ов и номеров.
В договоре купли-продажи подпись совсем другая.
-IgoreK-
17 January 2012
акт составили и выдали направление на экспертизу. ну это уже после возвращения док-ов и номеров. |
вот страна полного дебелизма и бардока, сначало отберут, проверят а потом оформляют, акты состовляют, протоколы
можно сказать повезло, а могло быть иначе
как выше сказале "не документов и не машины потом..."
я так понял что пока все обошлось и намера вернули обратно?
вот интересно а виновных накажут или как всегда... не кто не виноват ...ошиблися...
championoff
17 January 2012
Да блин, в нашей стране может быть все, что угодно. ничему уже не стоит удивляться...
Вот интересный тоже случай: у знакомого при постановке на учет в СТС неправильно указали отчество. В итоге не платил транспортный налог, система дала сбой, никаких квитанций по мж не приходило.
Номера ещё не пришли в мытищи, изъяли на другом конце Москвы. Дело почему-то передают участковому (может доследственную проверку проводит
), а он я так понимаю следаку.
Надеюсь всё обойдётся, но друг конкретно перенервничал.
championoff
17 January 2012
Sop1n
Представляю, такого врагу не пожелаешь. Все эти разборки с ГАи и попытки доказать свою непричастность-тот еще гемор...
championoff
это ерунда у меня с ИНН было очень удивительная история, оказалось что таких номеров два и мой инн вертуальный хотя бланкбыл выдан официально, и все мои налоги приходили на другого человека
-IgoreK-:
|
и все мои налоги приходили на другого человека |
Налоги - хрен с ним, главное, что не зарплата
Sop1n
еще предстоит геморой со следаком, они любят все обвинят и будут говорить что друг замещан
так что терпения другу и время, оно ему понадобится
Федя II®
17 January 2012
championoffс налоговой отдельная песня, батя ставил на учет машину через салон при покупке, уже 4 года налог не присылают, я ставил сам-налог не шлют(машине четвертый год пошел), сестра ставила сама-та же песня(тож 4-й год). Купили машину жене и поставили на учет в декабре, так на след. год сразу прислали ей за месяц
зы. проверял на сайте налоговой всех по ИНН, в должниках не числимся
Dukedoc
17 January 2012
-IgoreK-:
|
еще предстоит геморой со следаком, они любят все обвинят и будут говорить что друг замеща |
Как у меня когда пятёрку угоняли:
Стояла во дворе с чуть вывернутыми колёсами, замое не блокировал рулевую колонку. Угонщик когда стартанул резко и руль стал выпрямлять - руль и заблокировался. Он въехал в другую машину и убежал.
Вот тогда опера из меня душу вынали на тему "Сам врезался или жена, а теперь на угон свалить хочешь". Типа "Угонщики замок сразу срывают".
Причём вынали настолько конкретно, что если б так и было я бы в сознанку пошёл.
championoff
17 January 2012
Я так понимаю, без проблем можно поставить лошадей так триста на учет по этой схеме:)
Sop1n:
|
Вернулся друг. Сняли с учета по поддельным док-м. Причем в св-ве о регистрации у собственника маленькая опечатка, а в поддельном всё точно. Забрали док-ты на экспертизу. Сказали через неделю всё вернут и надо будет подъехать для осмотра машины. Про уголовное дело не знают, по идее должны возбуждать.
|
А где великий ленин с пивом?
Ленин нормальные вещи говорил, просто недоговаривал. Имея ДКП с подписью нового владельца, ПТС, СТС и номера, новый владелец по ДКП спокойно переоформляет машину на себя, в т.ч. и сохраняя номера. Сам так делал.
Другой вопрос в данной ситуации, что ПТС оригинал на руках у реального собственника.
Соответственно:
1. Подпись в ДКП подделана - факт
2. Существует машина двойник и(или) свои люди-эксперты в гаевне - факт
3. Была подделана доверенность на восстановление ПТС или в ДКП указано отсутствие ПТС, хотя это сомнительно.
4. Был восстановлен ПТС новым собственником.
Номера скорей всего вернут, но на ментовском "Потоке" машина еще не один месяц красным выстреливать будет.
Antone:
|
Ленин нормальные вещи говорил, просто недоговаривал. |
Ну ему и пытались объяснить, что оригиналы документов на руках собственника.
Antone
17 January 2012
Вообще стремная тема...реально при переоформлении машину практически не смотрят. Мне при переоформлении Вин посмотрели мельком и все. Специалисты куле.
Ну ему и пытались объяснить, что оригиналы документов на руках собственника. |
Я не уверен, но с новыми правилами может и такое прокатить. Вот типа машина, вот ДКП с подписью старого и нового владельцев. Документы все утеряны, старый собственник в договоре под этим подписывается. Соответственно согласно ДКП новый собственник должен восстановить документы.
В теории может прокатить, а уж если подмазать...Тем более прокатит...
Antone:
|
Вот типа машина, вот ДКП с подписью старого и нового владельцев |
Так и этого тоже у мошенников нет. Если только похожая, с перебитыми номерами?
Раньше кстати тоже была доверенность в простой форме на снятие с учета, восстановление доков и пр. Покупал так чпокуса 3 года назад. У знакомых.
Первый раз взял доверенность на снятие, просто с подписью. Снял с учета.
Потом приехал вписали в ПТС нового собственника, т.е. меня, написали ДКП и я в спокойно поставил машину на учет. Прежний собствениик в гаи не появлялся.
Antone
17 January 2012
Если только похожая, с перебитыми номерами |
Естественно, для этого зеркалку и делают. Тем более цывеки таскают как горячие пирожки.
Иначе нафига им снимать чужую машину с учета. А так зеркало где нибудь сейчас катается или на транзитах, или на новых номерах.
Sop1nдруг теперь не скоро за руль сядет...поверь мне,ему бы лучше в суд прямой наводкой или в прокуратуру,заодно гайцам люлей отвесят...я в свое время купил машину перебитую-два года мурыжили,потом доки забрали -машину в разбор
Sop1n
18 January 2012
wwbНадеюсь справедливость восстановится малыми силами, с учетом того что у него оригинал авто