Евгений из ПитераА есть ли она, историческая правда?
Или есть только наши представления о ней?
Одним приятно прдставлять, что раньше наши предки были дружными, сплочёнными и благородными, а современаня демократия всё испортила.
Другим приятно считать, что раньше наоброт, была сплошная смута, и что современаня демократия это хоть какая-то попытка выйти из этого мракобесия.
Я пытаюсь как можно более отстранённо взирать на прошлое, но и это радости почему-то не приносит. Не могу я представить нацию бескрылых ангелов, менталитет которыой погубили коммунисты. Не могу я себе представить того, что в 30-е годы люди были честными и сознательными, шли в светлое будущее, а невесть откуда взявшиеся и кем востребованные палачи их гнобили.
Я не поверю, что наши солдаты во время войны были образцом белости, пушистости и благородства.
Более того, я не поверю, что в сложившемся балансе сил, без заградотрядов и расстрельного навязывания соблюдения дисциплины можно было победить...
Многим очень сложно понять, насколько правильной наукой является математическая статистика, позволяющая оперировать вероятностями, пи этом не гарантируя исходов событий.
Многим, постигшим её практичность бывает сложно понять, что
вероятность состоявшегося события всегда 100%Состоявшаяся история всегда оправдана.
Противопоставлять ей "если бы, да ка бы" занимательно, но бесполезно.
И где Вы, Евгений, находите у нас фашизм?
Все, все подростки, всегда и везде склонны к экстремизму.
Ну, только если им в еду транквилизаторы не подмешивать
Вопрос только в социальной системе, которая или обеспечивает, или не обеспечивает их увлечённост и занятость.
И если им никто не занимается, они будут заниматься собой сами, максимально привлекая к себе внимание.
Нацистской ли символикой обеспечивается это привлеченеи внимания, или чем ещё - совершенно неважно.
И где в условиях нашей жизни проходит грань между фашизмом, национализмом, ксенофобией и противостоянием чужой культурной экспансии?
Что по мне, так у нас ни национализм ни фашизм в принципе невозможны.
Просто потому, что у нас нет биологически чистой нации, все мы смесь кого-то с кем-то
А борьба за сохранение своих привычных устоев, пассивная борьба, активная борьба - это свосем иное.