Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Rommя смотрю ты там 8 марта отмечаешь...
пожалуй пора прикупить мицу .. как потеплеет
Romm:
|
Сократий:
| -СТАЛКЕР-:
| а также у кого длиннее. |
Следующая стадия будут сравнивать у кого толще . |
ты проходишь вне конкурса? ввиду явного примущщиства |
Мммда ?
А ты об этом откуда знаешь ?
посоветуйте кондей ) нужны 3 штуки, домой ) хотелось бы где подешевле и чтоб установщики нормальные были.. так бывает ? ))
цитата: |
Русалка Сегодня в 21:52 # модератору « » 0
цитата (bik Сегодня в 19:35) Ставить буду 7 и 9 инверторные, пока присматриваюсь к Fujitsu General
у меня такой стоит...довольна ...очень |
А моделку случаем не подскажешь.
bikпомню что 9...еси точнее надо, то найду инстукцию
Русалка
Было бы не плохо, хочу быть тоже довольным очень.
Русалка
7 March 2011
1
bikНАШЛА!
Fujitsu General ASH9RSJCW
Русалка
Спасибо. Я понял что он не инверторный, насколько он комфортен ночью (в плане шумов).
Сократий:
|
mikekk:
| чем тот же самый эленберг за 6 500. |
Слегка удивил ,а я думал что эта марка гумно . Как-то ремонтировал кинотеатр ( по гарантии) в Эльдорадо , там всё было завалено Эленбергами . |
Сам так думал. Брал на кухню. Там гарь от печки. Сплит работает летом при включенной духовке. Курю при вкюченном сплите. Режим работы супертяжелый. Повторюсь, сплиты по нашему климату работают с мая по сентябрь не выключаясь. Стоят на 22 градусах. В таких условиях любой сплит долго не протянет. Поэтому брал самый дешовый, который удалось найти с мыслью, когда навернется, поставить точно такой же. Пару часов работы. И как оказалось, что эта зараза работает лучше чем семерка самсунг и семерка Панас в других помещениях. Отработала уже 4 сезона и сдыхать пока не собирается. Тфу-тьфу. Остальные сплиты мощнее и помещения больше. Поэтому сравнивать их между собой не очень корректно. Сам удивлен.
Друг по моему совету покупать самый дешовый купил Hundai 9-ку. за 7 000. Дом хрущ. 5 этаж без техэтажа. Летом прикладываешь руку к потолку, потолок горячий. Комната метров 18. Работает третий сезон. Днем правда он выключает. Охлаждает комнату и еще на кухню с прихожей немного хватает.
Возможно ошибаюсь, но сдается мне что все эти марки Хундай, эленберг, супра и прочее делают у нас в Калининграде. Так как они самые дешовые, то и продаются они гораздо в большем количестве чем самые дорогие. И естественно по законам теории вероятности количество поломок в штуках у них будет больше. А во количество поломок в процентах, думаю примерно одинаковое.
З.Ы. У меня из техники Эленберг - ДВД проигрыватель работает лет 8 (в те времена брэнды читали только ДВД, а этот всеформатный). Маслянный обогреватель лет 7. Сплит 4 года. Микроволновка года два. Не нужно пугаться дешовой техники. В моем прифиле ссылка на мультимедийные устройства для форда. Наблюдая за теми кто ставит и отписывается процент брака 2-3 процента. Примерно такой же как и у супердорогих производителей.
bik:
|
насколько он комфортен ночью (в плане шумов). |
Ночью всё ок! там есть режим специальный для сна, и при его работе он абсолютно бесшумный...
Русалка
Спасибо, наверное, после праздников буду брать.
Господа, не смог осилить все 16 страниц и посему несколько вопросов осталось:
1. Если повесить кондей на кухню с запасом мощности по площади, то будет холод идти в соседние помещения (у меня комната и коридор).
2. Как подключить кондей к электричеству? Обычной розетки хватит или нужно тянуть к щитку?
Sanches
1. нет.
2. как угодно, но лучше (ИМХО) свой автомат.
Zee
1. Почему "нет", если двери открыты? Понятно, что эффективность будет ниже, но тем не менее.
Sanches
смотри, если не вдаваться в подробности, поток воздуха будет стремиться в вытяжку, вытяжка есть в туалете и на кухне. естественно плотность холодного воздуха выше, чем тёплого, поэтому он будет стремиться вниз и смешиваясь с инфильтрующимся уходить в вытяжку, как следствие, 90% охлаждённого воздуха будет вылетать в трубу (вытяжку) (я имею ввиду охлаждённый воздух, что идёт из комнаты;в комнате всё ок будет)
Sanches
Какой то холод конечно будет попадать. Но совсем мало. По хорошему нужно ставить по принципу одна комната - один сплит. В таком случае и коридор охладится.
ZeeА если вытяжку закрыть на кухне?
Думаю, что в ванную воздуха попадает крайне мало через щель под дверью... (у меня в ванной всегда теплее, чем в коридоре или на кухне рядом).
Sanches:
|
Zee А если вытяжку закрыть на кухне? Думаю, что в ванную воздуха попадает крайне мало через щель под дверью... (у меня в ванной всегда теплее, чем в коридоре или на кухне рядом). |
Пофег. Можешь еще вентилятор поставить. То же будет пофиг, но забавнее...
З.Ы. Когда у меня был только один кондер БК-2500 пробовал...
вытяжку закрыть желательно, но в любом случае будет нормально, тока надо мощный брать, 19, наверное, чтоб один на двухкомнатную. Проверено у родителей такая схема с одним практически, суперски. А блок в каждой комнате отстой, шум всегда будет и ветер всегда больше чем от естесственного смешения. Кароче на кухне ок, тока вентиляцию желтельно закрывать таки.
mikekk:
|
то и продаются они гораздо в большем количестве чем самые дорогие. И естественно по законам теории вероятности количество поломок в штуках у них будет больше. |
Продавец в Эльдорадо сегодня то же самое сказал . Вы из одного инкубатора ?
Там стоял только перекатной Элен-г ,п о словам того же продавца фуфло ,глючит часто ,( надо же порядочные встречаются
).
Тот о котором ты писал
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71019151/сегодня уже 12 тыр , а не шесть с половиной .
В магазе ценник , по компу ,такой ,живьём пока нет .
Сократий:
|
Продавец в Эльдорадо сегодня то же самое сказал . Вы из одного инкубатора ? |
Слава Богу нет...
Сократий:
|
Там стоял только перекатной Элен-г ,п о словам того же продавца фуфло ,глючит часто ,( надо же порядочные встречаются ). |
Насчет глючит не знаю, а то что фуфло это точно. Видел один раз у знакомого. Тот живет в полуподвале и мотивировал что не может поставить сплит из за того что внешние блоки будут висеть низко.
В апреле-начале мая во всех крупных сетевых магазинах будут акционные сплиты. Не обязательно Эльдорадо и не обязательно эленберг. Писал выше, друг купил Хундай 9-ку за 7 000. Кажется в Поиске.
Кстати такой как по ссылке я себе купил за 5 999 и в подарок дали вентилятор.
mikekk:
|
в подарок дали вентилятор. |
Ты ж его вроде не распаковал даже !?
Если не нужен могу принять в дар , у меня комнат хватает , пригодится .
mikekk:
|
В апреле-начале мая во всех крупных сетевых магазинах будут акционные сплиты |
Сие замечание намотал на ус , тем более что он у мЭнЭ есть .
Сократий:
|
Ты ж его вроде не распаковал даже !? Если не нужен могу принять в дар , у меня комнат хватает , пригодится . |
Боюсь пересылка его станет дороже, чемпокупка из магазина...
Сократий:
|
mikekk:
| В апреле-начале мая во всех крупных сетевых магазинах будут акционные сплиты |
Сие замечание намотал на ус , тем более что он у мЭнЭ есть . |
По какой то причине в несезон сплиты по цене практически такие же как в пик сезона. И гораздо выше чем в начале и конце сезона...
Добрый час! Есть кто занимается продажами кондиционеров в Москве?
Что с поставками МHI на какой месяц ждете? Мне "Биок..." говорит: ...в случае 100% предоплаты ... поставки до 5-ти недель.
Дилеры говорят ...фиг вам - нет их! По слухам, поставки долны быыли быть март-апрель теперь июнь-июль
Друг с работы решил купить кондей домой, памятуя прошлую жару и беременную жену. Звонил он по фирмам в феврале еще. Нету говорят, звоните в марте. Звонил он последние два дня целыми днями. Обзвонил, не преувеличиваю, почти все фирмы в Москве. Нигде нет. Как будто сговорились. Либо откровенное барахло либо очень дорогие модели. Говорят звонить в апреле. Такое ощущение, что специально создается ажиотаж. Потом накрутят цены, сто пудов
либо очень дорогие модели |
Это какие?
Потом накрутят цены |
На многие... дистрибьютор устанавливает цены
Писал выше, друг купил Хундай 9-ку за 7 000. Кажется в Поиске. |
чо за хундай такой?мне лыжу 9-ку со скидкой слонячей- 16-17т подогнали...видать барахло какое то