Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Не понял в чем вопрос, есть деньги и желание сделать второй уровень - делайте, нет - не делайте.
Конд на улице можно повесить
вопрос арендной ставки, какая она на это помещение? застройщик тоже не знает!
mkondras
Чердак на сколько я понимаю собственность частная пренадлежащая в равных долях собственникам жилья. Сомневаюсь что здесь есть какие либо нормы
Johnnie Walker
19 January 2012
нормально так в москве бедные живут
Johnnie Walker
19 January 2012
mkondrasесли застройщик не знает предложите сами, например три по писят или 2 по 80
если чесн не понятен вопрос, предложите 1000рублей и так по нарастающюй мож они на 5000остановятся
вот в этом и дело, что он тоже не знает, помещение слишком специфическое. 100 процентов, будет просить много, нужна реальная цифра.
АЛЁШКА
19 January 2012
3
mkondras
Ну и возьмут они его в аренду и что они там делать будут?! Это помещение ни по до что ни сдать. Офис -заМКАДье, низкие потолки и наверняка голый бетон и вопрос с отоплением. Жить там нельзя , т.к. нежилой фонд. Пусть оставят бредовую затею и вешают кондиционер на улицу. А застройщик пусть удавится , сдавая это помещение.
Цена , на мой взгляд, за эти ( с голыми стенами и полом) 45 м.кв. - 6 000 руб/мес - это потолок!
Нифига там не сделать. Второй этаж прорубить не дадут. Хотя... там картошку они могут хранить , и сделать ответ. хранение для соседских солений, велдосипедов , колёс и прочей дребедени. Вот это -тема. Аренду отобьёт 100%
АЛЁШКА
смысл под второй этаж у собственников есть, заказать проект и произвести работы.
Помещение голое, но теплое, с возможностью установки систем отопления. Под хранение картофеля не подойдет, наверное, слишком тем сейчас тепло.
А стоить оно это самое помещение сколько может? А то аренда сегодня есть завтра его нет.
mkondrasживу на последнем этаже...соседи просто вкарячили мультисплит и все =))уже 8лет ни каких проблем
mkondras:
|
, но денег особо нет, бедные |
Ну о чём тут можно говорить?!
За дешево его им не продадут -это факт. Даже, если они насобирают денег, на согласование , перепланировку, ремонт -уйдёт столько денег, что это помещение станет золотым. + я уверен на 99.8 %, что им не разрешат сделать этот технический этаж вторым этажем квартиры ( тут зависит от финансовых возможностей хозяев квартиры).
Моё мнение такое, как человека занимающегося арендой нежилых помещений, что пусть они похоронят идею с двух этажной квартирой...
Пусть подумают лучше о мышах, которые там сейчас живут : мыши что , должны остаться без своего дома???
Другие собственники возбухнут, чердаком придется делиться, а деньги за аренду никто не вернет.имхо
как говорилось ранее, чердак принадлежит собственникам жилья, соответственно сдать в аренду могут только в том случае, если разрешит Общее собрание собственников, которое проводится 1 раз в год. До этого надо написать застройщику или в управляющую компанию о желании взять в аренду.
Ставку так же определяют собственники, т.к. эти деньги идут в фонд дома и используются либо на благоустройство, либо на уменьшение каких либо платежей по дому. Площадь под аренду так же определяется собственниками.
Перевезти из нежилого в жилое нельзя, никакие коммуникации так же нельзя проводить, т.е. ни о каком офисе, например, речь идти, помещение может использоваться исключительно для хранения шин, лыж, колясок.
Вопрос, откуда доступ в чердачное помещение? И, кстати, является оно техническим этажом или просто чердаком? Если техническим, то его навряд ли вообще можно арендовать.
Жильцы будут проти , однозначно... Как так: кто-то хочет себе захапать чердак?! не дадут ни в жизнь...
вообще опыт строения мансард в питере показывает, что никакие пожелания собственников не спасут чердак от переделки в любое жилое помещение, если будет правильный заказчик и инвестор. при чем у нас надстраивают даже здания, которые являются памятниками архитектруры, которые типа под охраной закона, и даже чтоб рамы покрасить, нужно колор согласовывать в комитете по охране памятников.
Коллега на работе живет в Москве, на улице Правды, здание ВГТРК. Прорубил себе из квартиры люк на чердак, поставил винтовую лестницу. Оформлял все официально, но долго.
АЛЁШКА:
|
Жильцы будут проти , однозначно... Как так: кто-то хочет себе захапать чердак?! не дадут ни в жизнь... |
Интересно, что это за жильцы против? Почему? Просто из зависти?
У нас в доме собственник купил 2 квартиры и чтобы их объединить провёл заочное голосование, с просьбой разрешить ему присоединить 2 или 3 кв. м. общей площади, тамбур, короче перед квартирами, были или воздержавшиеся или за, ни кто не проголосовал против. Не надо плохо о людях.
KOM
и из зависти и из вредности. у нас в доме подвал не могут поделить уже четвертый год. в итоге ТСЖ пользует под лопаты и проч, а жильцам фиг.
DembeL
20 February 2012
Друзья подскажите , кто знает про домашний кондей , купил год назад , новый стоит дома всё никак не установлю не вредно ли ему не работающему просто так лежать , сужу по автомобильному кондею . в котором желательно раз в три месяца пользоваться. ? Модель такая
самсунг
tolik1954
20 February 2012
3
DembeL:
|
Друзья подскажите , кто знает про домашний кондей , купил год назад , новый стоит дома всё никак не установлю не вредно ли ему не работающему просто так лежать , сужу по автомобильному кондею . в котором желательно раз в три месяца пользоваться. ? Модель такая |
Ничего ему не будет пока не установили, на складах по 5 лет лежат.
89258222751 позвони,всё расскажут Антон
ОлОлО
20 February 2012
-1
Вообще, если делать всё по нормальному, то будет очень дорого. Мы больше 500 штук вбухали в небольшой дом... И это не считая вентиляции в подвале (бассейн + сауна).
Квартира на южной солнежной стороне,озадачился вот покупакой кондея,ибо окна не вариант,дорога рядом и шум и пыль...
изучаю рынок.Знакомый из кондиционерной компании предлагает Лессар,с установкой 18 т.р. 13 сам кондей и установка 5.
Говорит что весьма ок по качеству.Гарантия 3 года.Друг главный инженер с их конторе.Есть конечно и другие варианты у них,но они значительно дороже.Мне же хотелось уместиться в 20 р.
Как вариант можно в эльдорадо каком-нить купить самсунг за 15,в принципе на прошлой квартире он и стоял 3 года без проблем...думаю.Товарищ грит в прошлом году установили 30 самсунгов,8 вышли из строя,отказались от них...
подскажите.
китай как китай =) Тебе про него никто ничего не скажет - отзывов практически нет, т.к. они появились недавно.. Если сломается - придется ставить новый, т.к. гарантия на кондиционеры - штука очень тонкая и своеобразная.. Если на год-два - проработает точно =) если берешь на долгое время(у друзей митсу стоят по 10 лет) - лучше возьми подороже с проверенным сервисом.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90578 - вот лыжа за теже деньги =) удачи в выборе )
я конечно понимаю что лучше за 30 купить,но хочется за 20.Друг говорит что этот лессар вполне не плох.Хотелось бы узнать еще у кого сталкивавшегося с ним.
цитата: |
И многие потребители, выбирая кондиционеры в Воронеже |
это ж как должно чесаться, чтобы постить тексты из инета...
Пруфлинк хотя бы ставь
http://luxeproject.ru/rejting-kondicionerov
oleg33petrovich
6 March 2012
1
Эксплуатирую этот кондер более 5 лет. Не сломался . Гарантию мне давали на 5 лет. Могет работать как на холод ,так и на тепло . Про шумность сказать ничего не могу , т.к. сравнить несчем . Когда выбирал , то меня устраивала цена. Я не разочарован .
MexaniK
6 March 2012
1
Leher:
|
Квартира на южной солнежной стороне,озадачился вот покупакой кондея,ибо окна не вариант,дорога рядом и шум и пыль... изучаю рынок.Знакомый из кондиционерной компании предлагает Лессар,с установкой 18 т.р. 13 сам кондей и установка 5. Говорит что весьма ок по качеству.Гарантия 3 года.Друг главный инженер с их конторе.Есть конечно и другие варианты у них,но они значительно дороже.Мне же хотелось уместиться в 20 р. Как вариант можно в эльдорадо каком-нить купить самсунг за 15,в принципе на прошлой квартире он и стоял 3 года без проблем...думаю.Товарищ грит в прошлом году установили 30 самсунгов,8 вышли из строя,отказались от них...
подскажите. |
Lessar - обычный Китай..ни чего особенного, если бюджет сильно ограничен, то можно брать...
А так...Есть концерн Midea, вот на нем все и клепается...
Забыть про всякие Эльдорадо, М-видео и тд и тп...и в месте с ними забыть про Гнусмасы(Самсунг), Электролюкс, Борк...это просто жесть а не кондеи...
Прошлым летом 8 из проданных Гнусмасов все ремонтировали по гарантии...
LeherЛех,я когда выбирал себе кондей-смотрел каких больше везде висит...лж победил