Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Borka сейчас актуален вопрос - У кого-нибудь есть кондеи в наличии?
-AsPilot-
я заказывал на сайте СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК (не буду указывать на каком, дабы не отрекламировать портал), там скидки для зарегистрированных имеются, если кому интересно, в личку.
Borka:
|
тут кто-нибудь продает кондеи со скидками? |
Сейчас даже если сам приплатишь то мало шансов найти кондей
Соседи гдето хапнули вчера за 25 простой
Рады до жопы
А месяц назат за 25 инвертер можно было прикупить
T34
27 April 2011
Друзья, а не подскажите
присмотрел вот такой себе:
http://www.splitmag.ru/catalog/item/719p.s. смущает наличие каких-то фильтров (которые наверное надо будет менять) и плазма... откуда она там возьмется
может проще обычный самсунг взять..
и еще, есть ли кондиционеры у которых не бывает всяких скачков по нагрузке... проводку подготовил отдельную до автомата, но дом все равно не новый - есть некоторые опасения...
спасибо за советы
а пачиму? и чем он лучше то?
ZeeТут писал. И сплиты на нем дешевле...
Нужны мобильные кондеи в количестве 8-9 штук
Если кто знает куда тыкнуться подскажите плиз
цитата: |
Borka тут кто-нибудь продает кондеи со скидками? |
-AsPilot- Borka сейчас актуален вопрос - У кого-нибудь есть кондеи в наличии? |
Установили мне на этой неделе второй кондей. Осталась довольна. Пишите в личку,еси надо - посоветую ребят, котоые и устанавливают и продают кондеи
tulakicker:
|
Вот думаю - стоит заморачиваться или уж оставить как есть |
стоит ... тут писали зачем это нужно
кол123
В Леруа есть мобильные. В М-видео тоже.
Тоже озадачился
Бюджет 40 с установкой. Готов рассмотреть предложения
slanick
Посмотри по ссылкам в шапке. Плюс Леруа и прочие крупные сети.
может в Минск смотаться, у братьев кондер купить?
в Москве куда ни позвони нет в наличии
tulakicker:
|
Я только не понимаю - если кондер уже запущен без вакуумирования - есть ли толк? |
Фиг его знает. Если не ошибаюсь, самое страшное для компрессора если влага попадает в масло. Попала она туда или нет, неизвестно. Но лучше, если есть возможность все-тки фреон поменять.
stafakos
Приезжай к нам. У нас сча в медиамаркете какие то девятки по 14 000 с установкой.
mikekk:
|
stafakos
Приезжай к нам. У нас сча в медиамаркете какие то девятки по 14 000 с установкой. |
чета ссыкатно мне туда ехать
dimka1
29 April 2011
поставил
Супру, если кому интересно расскажу и покажу...
(выбор был сделан прежде всего из-за дешевизны, так как на этой квартире живу последнее лето...качество на уровне, эта модель похоже полностью собрана из комплектующих Дайкина...вплоть до пластика корпуса)
dimka1
дайкин в разы дороже...чоита неверица
dimka1
29 April 2011
nikiСогласен, установщики сами удивились, они мне это и сказали...в живую фоты вечером могу...говорю тока про эту модель, так как другие модели Супры мне не понравились.
Скрытый текстпо поводу в разы дороже, новый эксплорер в пиндосии тож в два раза дешевле, чем в России...технику Супра в жизни не покупал и не собираюсь
...причину покупки написал выше
x
tulakicker
29 April 2011
mikekk:
|
tulakicker:
| Я только не понимаю - если кондер уже запущен без вакуумирования - есть ли толк? |
Фиг его знает. Если не ошибаюсь, самое страшное для компрессора если влага попадает в масло. Попала она туда или нет, неизвестно. Но лучше, если есть возможность все-тки фреон поменять. |
почитал вчера интернеты, получается засада в 2 местах возможна:
- водяные пары, которые были в воздухе, смешаются с маслом компрессора - что сулит снижение долговечности
- фрион разбавленый воздухом меняет свои характеристики, что грозит невыходом на заявленные характеристики, обмерзанием трассы и т.д.
получается, с первым пунктом уже ничего не поделаешь, со вторым можно побороться заменой фриона. Пусть заменят, фигли - хотели полчаса сэкономить - пусть теперь отдуваются.
niki:
|
dimka1 дайкин в разы дороже...чоита неверица |
Да без проблемм, современные дайкины реально в кетае на помойке собирают.
Цена в наше время, увы, не всегда определяет качество и надежность.
Max-a-million
3 May 2011
1
Установили сегодня самсунг девятку, ту что в шапке темы. Очень аккуратно и качественно, за что спасибо
Perez, рекоммендацией твоей воспользовался.
Тоже в 8 уложился.
Вакуумировали минут 25 (по стандарту вроде 15 минут на 5 метров трассы).
Про кондей. Брал в мвидео за 15, через 3 дня после покупки он уже стоил 18 у них...
В плане внешнего вида устраивает на 100%, фильтра эйчди там правда не нашел - только мелкая сеточка. По шуму - тихо. Единственно слышно немного перетекающий фреон в трубках (интересно у всех так?) и первые секунд 30 после включения идет небольшая вибрация от внешнего блока. Так что кто будет устанавливать себе самсунг настоятельно рекомендую последовать инструкции и сделать петлю из трубок на пути от внешнего блока, чтобы дополнительно гасила вибрации. Резиновые проставки на крепление естественно абсолютный маст.
В целом полностью устраивает, по сегодняшним ценам отличное предложение.
P.S. Теперь я понял почему все стараются поставить кондей еще на этапе ремонта - грязи было в процессе огого!
Max-a-million
грязь фигня, проводку сделать аккуратно невозможно
РЕбяты
Еще недавно Electrolux EACM-12 DR/N3 напольный стоил 23 000
сегодня в инет магазе 28 000 просят
Мне нужно 4-5 штук такого или 10-го
Может кто знает у кого инет магазины их закупают? так-как бюджет увеличить нету возможности
Заезжал в Митино до праздников, кондеев море, и с установкой, и с доставкой... По ценам не пробегался...
Мне за установку объявили предварительно-неточно: 8500.
Про вакуумирование и не спрашиваю при таких условиях.
Коллеги лишь обещали бригаду получше, чтобы типа на совесть.
Но всё это будет в спешке между официальными заказами...
Не подскажите по кондиционеру fujitsu asy12rsgw? Стоит ли он своих денег или лучше посмотреть что-нибудь другое?
Стоял у меня на складе кондей - LG S18LHP. Висел года три, включался редко. При снятии закрутил какие-то штуцера на уличном блоке., трубки перерезал. Сегодня сказали что если тудыть попала влага - кондей НЕ ЗАПУСТИТСЯ. Сие правда? И стоит ли вешать эту вещь Б/У?