Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
FocusDriver
18 September 2007
ivanbh
Эээээ... а при переделке подушки иостаются...
MiShanya
18 September 2007
Andy555
У них кажется средний вариант в основном на автозаводской. Но то что можно шире развести - точно!
Sanya_1™
Ещё момент: Когда будешь обсуждать с закройщиками нюансы дизайна (строчки там утяжки всякие) то контролируй потом процесс. Мне закройщица - дура сделала не совсем как договаривались. Вместо двойной прошивке на спинке и седухе сделала одиночной и ещё кое где накасячила.. Ну сам понимаешь этим теткам нюансы кажутся не важными...
FocusDriver
18 September 2007
MiShanya
Этим вопросом, если он будет делать через меня, займусь очень плотно я. Я в курсе проблемы.
Ramezess
18 September 2007
ivanbh:
|
FocusDriver А возможно мои сидения(кожа с завода)сделать с более спортивной боковой поддержкой? И также прошить черной кожей Дакота например? Но при этом боковые подушки чтобы остались и центральную часть сидений вообще не трогать!!! |
Попробую дополнить исчерпывающий ответ Игоря:
ПРи переделке сиденья разбираются до каркаса, который наваривается, вставляются новые подушки и все это обшивается. ПРоблема в том, что на переделке центральная часть другая - с язычком сверху - то есть твоя средняя часть туда мб встанет, но с доработками... Черной кожей - любой. Боковые подушки остаются! А центральная часть будет трогаться - подушки то в переделке другие!
ИМХО - переделывать так переделывать! Придется либо забить на кожу, либо поменяться с кем-нить на такие же сидухи с подушкой с его доплатой и их переделать под новую кожу...
RamezessРома, ты уверен, что когда человек говорил про боковые подушки, то он не имел ввиду боковые подушки БЕЗОПАСНОСТИ, которые вшиты в сиденья? А то наотвечаешь сейчас "подушки то в переделке другие".
Sanya_1™
19 September 2007
MiShanyaСпасибо тебе!
Но осталось еще пару вопросов:
1. Чем отличаются кресла Драйв от твоих супер Драйв? Я лично на картинке UNP так и не понял...
2. Кожу Бентли ты покупал в UNP? Или сам?
Focus DriverОбращусь обязательно
Ramezess
19 September 2007
JayJay Подушки я имел в виду только надувные безопасности...
Ramezess
Тогда какие при переделке другие подушки, а? Ты вообще в курсе, сколько подушка безопасности стоит? Замена двух подушек безопасности в сидушках выйдет тебе намного дороже 13 тысяч рублей.
MiShanya
19 September 2007
Sanya_1™
Отличия там сильные. У драйва подушка под попу другая и спинка тоже... Хотя драйв - тоже копия Sparco, не помню какой модели. Лучше не поленись съездить вот сюда Москва, ул. Восточная, д.13
м. "Автозаводская"
график работы: с 9.00 до 21.00,
без обеда и выходных
Тел.: (495) 675-33-15, 677-41-96, там все кресла стоят, в них можно посидеть. Сам разницу поймешь.
Насчет кожи - Бентли брал здесь. Итальянка у них столько же стоит сколько и в ЮНП.
http://www.rodeo-shop.ru/
Sanya_1™
19 September 2007
MiShanyaО как...спасибо...это рядом с работой
evgen-p1
19 September 2007
MiShanya
А 2,5метра кожи хватает с учетом боковин или только на чентральную часть? Может подскажешь, сколько надо отдельно в метрах на середину и боковины. Спасибо
-ADVOKAT-
19 September 2007
evgen-p1
+1
еще сколько кожи затрачиваеться на задний диван?
MiShanya
19 September 2007
evgen-p1
-ADVOKAT-
Я помню на передок брал одну маленькую шкуру с перфорацией (они только маленькие бывают обычно до 3х м) и одну метра 4,5 без префорации(они наооборот обычно 0т 4х метров) Этого хватило на оба сидения. Куски оставшиеся я кстати забыл забрать, поэтому не знаю сколько осталось...
На задний диван - меньше полюбому... Впринцыпе можно зад сидений вообще кожзамом, только хороший немецкий кожзам (на вид от кожи хрен отличишь, можно его в сеале попробовать купить) стоит не намного дешевле итальянской кожи. НО..его зато можно купить точно энное количество, в отличае от кожи которая мало того шкурами продается так ещё на ней могут быть дырки всякие, это ж корова была раньше
Ну там обычно тебе выносят штук 5 шкур и выбираешь какая получше.
Вот такие дела, парни.
evgen-p1
20 September 2007
MiShanya
Есть фотки, выложи пожалуйста. Интересно как выглядят с переди и сзади, точно как рекаро?
Ramezess:
|
ivanbh:
| FocusDriver А возможно мои сидения(кожа с завода)сделать с более спортивной боковой поддержкой? И также прошить черной кожей Дакота например? Но при этом боковые подушки чтобы остались и центральную часть сидений вообще не трогать!!! |
Попробую дополнить исчерпывающий ответ Игоря: ПРи переделке сиденья разбираются до каркаса, который наваривается, вставляются новые подушки и все это обшивается. ПРоблема в том, что на переделке центральная часть другая - с язычком сверху - то есть твоя средняя часть туда мб встанет, но с доработками... Черной кожей - любой. Боковые подушки остаются! А центральная часть будет трогаться - подушки то в переделке другие! ИМХО - переделывать так переделывать! Придется либо забить на кожу, либо поменяться с кем-нить на такие же сидухи с подушкой с его доплатой и их переделать под новую кожу... |
Спасибо за исчерпывающий ответ Роман!
Только что за язычок сверху и почему центральная часть другая и мож. б. подойдет? Просто убрать немного стандартной кожи и прошить новой строчкой.
Если дорабатывать только боковую поддержку, пришив новую боковую поддержку! И не произойдет ли такого, что подушки после переделки не сработают??? Они там не сильно переделывают?
А то мучают сомнения...
Забивать на кожу не хочу и меняться тоже! Либо можно, либо оставлю все как есть!
Ramezess
20 September 2007
ivanbhТак называемый язычок сверху можешь увидеть на моих креслах в моем гараже - он такой синий и на СТ там пишут "Рекаро". Центральную часть - опять же я не мерил линейкой и не посвящен во все тонкости превращения кресел в спортивные - но мне кажется, что середина другая! ВСЕ наполнители элементрано жестче и это чувствуется.
По поводу кожи сам решай. Мое мнение - переделывать так переделывать. Чего уж кусочничать...
Пришить боковую поддержку незя! Она держится на каркасе металлическом! Если тупо пришить - отвалится в первых поворотах... А боковые подушки там укладываются точно так как на сиденьях в СТ (по-другому и не могут ведь). НАсчет откроются или нет - хз. Лучше не пробовать. А если не дай Бог чего - то потом уже вряд ли выяснишь помешало сиденье или нет - там полно других всяких факторов "неоткрытия подушки".
ИМХО - тебе надо выбирать между переделкой или другими сидухами. На твоем месте я бы выбрал другие - тыж строишь тюненх-кар!
А переделка сделает твою машину похожей на СТ не тока внешне, но и уже внутренне - так что пусть хоть внутри будет "не как у СТ". Я бы на твоем месте рассмотрел вариант других полностью других сидух, а эти б продал выгодно...
RamezessОтпишись, уже поездил ведь
Как ощущения?
Ramezess
23 September 2007
Andy555 Ощущения самые положительные) все супер! Я раньше думал, что синяя ткань с виду мягкая, будет сильно грязнится и вытираться - оказалось нет! Все выглядит как новое)) Единственное "но" - сильно говорливые они, сидушки - когда их мнеш - они как то поскрипывают...
FocusDriver
23 September 2007
Ramezess
У меня только от нажатия рукой.
Ramezess
23 September 2007
FocusDriver А я еще иногда попой нажимаю прицельно... Ну что поделаешь - красота требует жертв)
Всех сомневающихся могу заверить что то, о чем я щас говорю - полная фигня.
Не знаю, парни, у меня вообще ничего не скрипит. Наверное, мне забыли скрипучку вшить. По гарантии исправят, как думаете?
Ramezess
я у JayJay сидел и справа и слева много раз - не скринуло ни разу!
Ramezess
24 September 2007
JayJayУ тебя там ваще мегакастом сидушки)
И кстати - у меня лучше качество и проработка
Отличия в мелких деталях! Могу показать при встрече.. ПРосто они со временем совершенствовались и стали делать чуть-чуть лучше.
Andy555У джея тож сидел, у него не скрипит - странно.
Да вообщем то мне пофиг - скрипит или нет. ВОт у меня на прошлой машине скрипела на штате пружина в сидушке - это была жесть!!! А то что щас "скрипит" - это фигня, дорогие мои)
Ramezess:
|
И кстати - у меня лучше качество и проработка Отличия в мелких деталях! ПРосто они со временем совершенствовались и стали делать чуть-чуть лучше. |
это только радует!
у Джея качество на уровне штатных, если они еще лучше стали делать - значить у меня ваще в поряде будут!
FocusDriver
24 September 2007
Iceberg_E36
Andy555
Будете практически тандемом!
FocusDriver:
|
Iceberg_E36 Andy555
Будете практически тандемом! |
я готов, дело за конторой!