Recaro & Sparco

18 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,1K
views
177
members
1,5K
FocusDriver
17 May 2007

Nebelius

Не умничай
ыыыы, у них дороже чем та цена, по которой буду делать я
Revo
17 May 2007

FocusDriver

Когда планируешь сделать?
Паулюс
18 May 2007

FocusDriver:

Nebelius

Не умничай
ыыыы, у них дороже чем та цена, по которой буду делать я

Самое главное - что у тебя это можно глянуть на машине -а не с рассказов манагера например -это ключевой критерий.
Щас кузовню закончу - там накладка вышла -перезвоню обязательно.
По путный вопрос - в ассортимете материалов есть что то по цвету похожее на полированный алюминий? Хотелось бы интегрировать туда такой фрагмент
sensei123
7 June 2007

Товарищи, А может кто нибудь ставил седенья от ST в обычный фокус, Если да то где и почем?!?!?!
FocusDriver
7 June 2007

sensei123

Больных выкинуть по 60 000 за сидуху нету Если есть много лишних денег купи оригинальные рекаро в салоне Рекаро по 1000 евро штука...
-ADVOKAT-
7 June 2007

FocusDriver
Ну что там по модернизации кресел вопрос не решился? Себе еще не поставил?
Ramezess
7 June 2007

FocusDriver
ПО поводу пережних понятна технология изготовления... А задние также будете делать? ИЛи ваще не будете?
-ADVOKAT-
7 June 2007

Ramezess
А зачем тебе задний диван трогать?
-Tohes-
7 June 2007

sensei123
Я такие продал за 42 тыщи пару. Но найти их - нереально.

А зачем Вам такие сиденья? Есть масса вариантов приемлемых по цене и комфорту.
UNP тот же чем не устраивает?

Кстати, есть подозрение, что сиденья от ST это не чистые Recaro а продукт совместного творчества с Ford. Посидел я в них. Честно сказать, не так удобно как в тех, что продает непосредственно Recaro.
FocusDriver
7 June 2007

Tohes82

Естественно совместное творчество. Штатная сидуха была доработана. Мы же ее разбирали...

Ramezess

Без проблем задний диван обтягивают ...

ADVOKAT_GT

Завтра надеюсь правое пассажирское будет готово...
Ramezess
7 June 2007

ADVOKAT_GT
Ну если переделывать сидухи - то сразу все - чего уж отделять перед от зада. Тем более что переделанные передние будут явно иметь другую обшивку, соответственно, задние тоже должны иметь такую же обшивку и профиль как у СТ... Дорого, зато едино и красиво... Думаю, что я када-нить заморочусь с этой темой...
-Tohes-
7 June 2007

FocusDriver
Я так и думал :-) Безумие такие деньги за STшные выкладывать, если они на базе стандартных сделаны. Деньги на ветер. Вот реплика от UNP ближе к нормальной цене :-) Когда тачку буду сливать, продам свои рекары и вставлю реплику.

Ramezess
Профиль задних сидений как у ST - это не сказать что красиво и удобно. Зато непрактично.
-ADVOKAT-
8 June 2007

Ramezess
Обшивка переделанных передних у FocusDriver останеться стандартной, нет смысла переделывать задние сиденье! Ты что из дивана хочешь получить ковши? )))
FocusDriver
8 June 2007

Ramezess

Передние сиденья будут в штатной обшивке !
Ramezess
8 June 2007

FocusDriver
Ой, ну а обтянуть посередине можно синей тканью какой-нить? А то мои "комфортные" сидушки с удручающей серой обшивкой по центру сиденья - это не гуд(( Или сделать чехлы потом проще?
-ADVOKAT-
8 June 2007

Ramezess
По мойму проще все обтянуть сразу кожей, по мойму FocusDriver такую услугу предлогал!
Ramezess
8 June 2007

ADVOKAT_GT
Предлогал, вопрос, естесственно в цене и актуальности кожи сейчас. Пока я бы просто сделал предине сиденья, а дальше подумал о том как и чем их можно обтянуть - и перед, и зад... Так что все - я жду отчета о передних сиденьях))
Ramezess
8 June 2007

FocusDriver
А можно будет сделать такую фишку на передних сиденьях, чтобы они двигались не только взад/вперед и вверх вних, но и чтобы конец нижней подушки мог подниматься в районе колен?
Короче говоря, хочется, чтобы нижня подука не была такой плоской и параллельной полу - а чтобы была сильнее завалена назад. Чтобы колени были сильнее выше пятой точки... Надеюсь, донес мысль
FocusDriver
8 June 2007

Ramezess

Я понял, пока нет ...
Обтянуть можео во что угодно и что угодно, как мне сказазали
Подождите уж Давайте пощупаем руками результат на моей машине, чтобы думать дальше
1CNik
8 June 2007

Ramezess
Я когда слева рычагом выставил сиденье в самый низ у меня как раз оптимально получился подъем ног относительно пятой точки.
Ramezess
8 June 2007

1CNik
Я также езжу, но люблю бооольшой ковш)) Скажу по секрету - сиденья БМВ с анатомическим профилем развращают...
-Tohes-
8 June 2007

Ramezess
Так может их и поставить?
Ramezess
8 June 2007

Tohes82
С этим могут возникнуть чуть бОльшие трудности, чем с пределкой сидений под СТ. Да и сиденья СТ мне кажутся с ОЧЕНЬ удачным профилем и плотностью наполенния. Если переделанные будут такие же плотные и обхватывающие - я сделаю себе такие же... Все же комфорт за рулем - это когда отдыхаешь, а не когда держишься за баранку при поворотах)) Да и спина отдыхает с ногами! Вылезать не хочется...
-Tohes-
8 June 2007

Ramezess
Я не спорю. У меня же, как я уже говорил, у самого Recaro стоит. Это божественно! И конец подушки, кстати, поднимается :-)
Реплику ST попробовать тоже очень интересно. Жду результатов с нетерпением.
evgen-p1
8 June 2007

graf188:

Мужики, не партесь всевозможными выдумками ! Форд может Вам предложить
не только обычные и ST-шные сидения , но и спорт вариант. Это что то среднее между первых двух. Плюс обивка не похожая на все остальные модели. Боковая подушка , подогрев и т.д. - ВСЁ присутствует! Езжу на таких сидениях с мая месяца. Классные! В меру жёсткие, с боковыми поддержками. Особенно спине приятно. Задний диван так же чуть жёсче обычного. Завод Форд может предложить и обивку дверей ( вставки ) под цвет обивки! Цену, к сожалению на это добро я не знаю, т.к. заказывал машину в сборе. Зайдите к дилеру и дайте ему эту информацию. Если он профи, то он быстренько найдёт их ( сидения ).

да это в эстонии .в россии не фига нет спорт салона
-Tohes-
8 June 2007

Зато у нас есть UNP, которого в эстонии нет!

FocusDriver
Вы какой плотности/жесткости пенополиуретан используете?
MiShanya
10 June 2007

Я себе когда сидения мутил при перетяжке добавил 10мм палолона. Стало комфортнее. UNP изначально жестковаты ИМХО.
FocusDriver
10 June 2007

Сиденье готово. Фотки сегодня. Подпор для ног есть, как на Рекаро на ST.
Ramezess
10 June 2007

FocusDriver:

Сиденье готово. Фотки сегодня. Подпор для ног есть, как на Рекаро на ST.

ООчень ждем! А еще лучше - устроить "seat-drive" - посидеть и оценить комфорт...
-Tohes-
10 June 2007

FocusDriver
Да, готовьте фотки!!! Очччень интересно!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3