Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
NebeliusНе умничай
ыыыы, у них дороже
чем та цена, по которой буду делать я
FocusDriver
Когда планируешь сделать?
Самое главное - что у тебя это можно глянуть на машине -а не с рассказов манагера например -это ключевой критерий.
Щас кузовню закончу - там накладка вышла -перезвоню обязательно.
По путный вопрос - в ассортимете материалов есть что то по цвету похожее на полированный алюминий? Хотелось бы интегрировать туда такой фрагмент
Товарищи, А может кто нибудь ставил седенья от ST в обычный фокус, Если да то где и почем?!?!?!
sensei123Больных выкинуть по 60 000 за сидуху нету
Если есть много лишних денег купи оригинальные рекаро в салоне Рекаро по 1000 евро штука...
FocusDriver
Ну что там по модернизации кресел вопрос не решился? Себе еще не поставил?
FocusDriver
ПО поводу пережних понятна технология изготовления... А задние также будете делать? ИЛи ваще не будете?
Ramezess
А зачем тебе задний диван трогать?
sensei123
Я такие продал за 42 тыщи пару. Но найти их - нереально.
А зачем Вам такие сиденья? Есть масса вариантов приемлемых по цене и комфорту.
UNP тот же чем не устраивает?
Кстати, есть подозрение, что сиденья от ST это не чистые Recaro а продукт совместного творчества с Ford. Посидел я в них. Честно сказать, не так удобно как в тех, что продает непосредственно Recaro.
Tohes82
Естественно совместное творчество. Штатная сидуха была доработана. Мы же ее разбирали...
Ramezess
Без проблем задний диван обтягивают ...
ADVOKAT_GT
Завтра надеюсь правое пассажирское будет готово...
ADVOKAT_GTНу если переделывать сидухи - то сразу все - чего уж отделять перед от зада. Тем более что переделанные передние будут явно иметь другую обшивку, соответственно, задние тоже должны иметь такую же обшивку и
профиль как у СТ... Дорого, зато едино и красиво... Думаю, что я када-нить заморочусь с этой темой...
FocusDriver
Я так и думал :-) Безумие такие деньги за STшные выкладывать, если они на базе стандартных сделаны. Деньги на ветер. Вот реплика от UNP ближе к нормальной цене :-) Когда тачку буду сливать, продам свои рекары и вставлю реплику.
Ramezess
Профиль задних сидений как у ST - это не сказать что красиво и удобно. Зато непрактично.
Ramezess
Обшивка переделанных передних у FocusDriver останеться стандартной, нет смысла переделывать задние сиденье! Ты что из дивана хочешь получить ковши? )))
Ramezess
Передние сиденья будут в штатной обшивке !
FocusDriver
Ой, ну а обтянуть посередине можно синей тканью какой-нить? А то мои "комфортные" сидушки с удручающей серой обшивкой по центру сиденья - это не гуд(( Или сделать чехлы потом проще?
Ramezess
По мойму проще все обтянуть сразу кожей, по мойму FocusDriver такую услугу предлогал!
ADVOKAT_GT
Предлогал, вопрос, естесственно в цене и актуальности кожи сейчас. Пока я бы просто сделал предине сиденья, а дальше подумал о том как и чем их можно обтянуть - и перед, и зад... Так что все - я жду отчета о передних сиденьях))
FocusDriverА можно будет сделать такую фишку на передних сиденьях, чтобы они двигались не только взад/вперед и вверх вних, но и чтобы конец нижней подушки мог подниматься в районе колен?
Короче говоря, хочется, чтобы нижня подука не была такой плоской и параллельной полу - а чтобы была сильнее завалена назад. Чтобы колени были сильнее выше пятой точки... Надеюсь, донес мысль
RamezessЯ понял, пока нет
...
Обтянуть можео во что угодно и что угодно, как мне сказазали
Подождите уж
Давайте пощупаем руками результат на моей машине, чтобы думать дальше
Ramezess
Я когда слева рычагом выставил сиденье в самый низ у меня как раз оптимально получился подъем ног относительно пятой точки.
RamezessТак может их и поставить?
Tohes82С этим могут возникнуть чуть бОльшие трудности, чем с пределкой сидений под СТ. Да и сиденья СТ мне кажутся с ОЧЕНЬ удачным профилем и плотностью наполенния. Если переделанные будут такие же плотные и обхватывающие - я сделаю себе такие же... Все же комфорт за рулем - это когда отдыхаешь, а не когда держишься за баранку при поворотах)) Да и спина отдыхает с ногами!
Вылезать не хочется...
Ramezess
Я не спорю. У меня же, как я уже говорил, у самого Recaro стоит. Это божественно! И конец подушки, кстати, поднимается :-)
Реплику ST попробовать тоже очень интересно. Жду результатов с нетерпением.
graf188:
|
Мужики, не партесь всевозможными выдумками ! Форд может Вам предложить не только обычные и ST-шные сидения , но и спорт вариант. Это что то среднее между первых двух. Плюс обивка не похожая на все остальные модели. Боковая подушка , подогрев и т.д. - ВСЁ присутствует! Езжу на таких сидениях с мая месяца. Классные! В меру жёсткие, с боковыми поддержками. Особенно спине приятно. Задний диван так же чуть жёсче обычного. Завод Форд может предложить и обивку дверей ( вставки ) под цвет обивки! Цену, к сожалению на это добро я не знаю, т.к. заказывал машину в сборе. Зайдите к дилеру и дайте ему эту информацию. Если он профи, то он быстренько найдёт их ( сидения ). |
да это в эстонии .в россии не фига нет спорт салона
Зато у нас есть UNP, которого в эстонии нет!
FocusDriverВы какой плотности/жесткости пенополиуретан используете?
Я себе когда сидения мутил при перетяжке добавил 10мм палолона. Стало комфортнее. UNP изначально жестковаты ИМХО.
Сиденье готово. Фотки сегодня. Подпор для ног есть, как на Рекаро на ST.
FocusDriver:
|
Сиденье готово. Фотки сегодня. Подпор для ног есть, как на Рекаро на ST. |
ООчень ждем!
А еще лучше - устроить "seat-drive" - посидеть и оценить комфорт...
FocusDriverДа, готовьте фотки!!! Очччень интересно!