Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
лего
7 September 2008

годик даж более наверно
Andy555
7 September 2008

лего
ТАк сгоняй туда, пусть исправят
FocusDriver
8 September 2008

Хм, брак, узнаю, сегодня поговорю насчет тебя...
У меня уже 2 года и ничего вообще... откидываю оба...
AgentOrange
8 September 2008

у ме ня через 3 месяца вывалился откидной механизм кресла с водительской стороны. это при том, что сажаю всех через левую сторону, это откидываю очень редко.
съездил в ЮНП, всё исправили.
Andy555
9 September 2008

У меня за 1,5 года ни чего неприятного с креслами не случилось: короче все гуд!
Ни грамма не жалею, очень нравится!
лего
9 September 2008

FocusDriver
ну че узнал что нибудь?
а то боюсь что ткань дальше поползет
CepeLa
9 September 2008

AgentOrange
Где купил такие сидушки переднии?
И за сколько?
Мои уже ужас как скрипят.
AgentOrange
10 September 2008

CepeLa
как где?! в UNP
Sanya_1™
10 September 2008

Мне вот интересно, а на сколько подделки UNP в плане дизайна, соответствуют внутреннему качеству?
Т.е. прочность, жесткость, качество материалов и т.д.)))
Mikrob
10 September 2008

Парни, это тема не обсуждение сидений пр-ва ЮНП!
AgentOrange
10 September 2008

Sanya_1™
внутрь не заглядывал.
внешне очень похожи на СТ-шные, жестче СТшных.
обивка штатная.
остается вопрос по качеству навареных "ушей" на раму и подушек. это хз - время покажет.

Mikrob
исторически так сложилось, что 90% информации в этой теме как раз по ЮНП
sTAs_GTN
10 September 2008

Sanya_1™
Да простят меня многоуважаемые форумчани которые обладают такими сиденьями, но качество - подделки и не более того. Я сам являюсь обладателем такого сиденья. Жалею что не сделал фото когда разбирал его, что бы изменить немного профиль спинки. На фото были бы видны наваренные дуги места их крепления в штатном каркасе, увидели бы качество отлитого материала (типо паралон). Он кстати намного мягче и менее качественней чем штатные в форде. При этом в правой поддержке в спинке отлитый материал уже почти протерся наваренной дугой..Ни кого не хочу обижать, но реальный факт остается фактом
AgentOrange
10 September 2008

sTAs_GTN:

Sanya_1™
Он кстати намного мягче и менее качественней чем штатные в форде.

как это мягче???! он наоборот намного жестче!

sTAs_GTN
вопроса 2:
зачем разбирал?
почему не поехал и не вернул деньги, если всё так плохо?
sTAs_GTN
10 September 2008

AgentOrange
Ответ:
1) Материал штатный фордовский более плотный, он меньше поддается прогибанию и изменению формы, по поводу жесткости да переделка получается чуть жестче чем штат
2) Разбирал что бы изменить профиль внутри спинки, у меня нет поясничного валика, поэтому внутри есть каркас из металлических полосок и пружин, вот именного его я и переделывал. До него добраться можно только разобрав сиденье.
3) Я не говорил что все так плохо, это лучше чем штат и дешевле нежели что то из брэндов.
4) Я живу под Питером, сиденье что бы переделать снимал с машины и отправлял ГРУЗОВОЗОВЫМ. В UNP мне его переделывали и так же отправляли обратно мне. Что бы предъявить претензии или недовольство мне надо ехать в Москву с сиденьем.

Еще вопросы?
AgentOrange
10 September 2008

sTAs_GTN
я думал, что наоборот Unp шьют в питере и привозят сюда...
не понял как более рыхлый материал может быть более жестким
-Tohes-
10 September 2008

AgentOrange
марки ППУ отличаются жесткостью и плотностью.
Как правило, чем меньше плотность ППУ, тем ниже ресурс детали изготовленной из него
ППУ с одинаковой плотностью могут сильно отличаться по жесткости
В UNP мне так думается, используют ППУ 25 или 27 плотности с повышенной жесткостью
Andy555
15 September 2008

Не знаю честно, из чего ЮНП делает сидухи, но могу сказать точно, сидения на порядок комфортней и удобней штатных, и после 1,5 года эксплуатации нареканий у меня к сидениям нет: не продавлены (я вешу 90 кг) ткань Фордовская, такая же как и на штатных сиденьях, ничего не отвалилось, ничего не скрипит.
Доволен
Alex Napoli
15 September 2008

Выявил первых косяк ЮНПишной обивки. Она протирается!!!
Silver_Age
15 September 2008

Alex Napoli
Это уже третий

1. ломается механизм складывания на 3-х дверке;
2. расходятся швы;
3. протирается.

что будет следующим
лего
15 September 2008

Silver_Age
следущим будет вопрос
а чем чревато установка других кресел?
ведь я так подозреваю их приессоединяют к штатным салазкам и тут возниает вопрос безапасно ли это?
Mikrob
16 September 2008

лего
Смотря как ставить.
FocusDriver
16 September 2008

лего

А вопроса нет, есть ответ. Когда я пришел в ОФИЦИАЛЬНЫЙ салон Рекаро и спросил, какие гарантии на переварку штатных салазок на Рекаровские сидения, мне ответили, что "у нас в сервисе (читаем очередная шарашка) делают давно и круто". Вот и вся гарантия. Никто не поручится ДОКУМЕНТАЛЬНО, что вас вместе с крутой Рекарой не унесет нафиг ...

Alex Napoli

А я всех предупреждал всегда, что поручусь только за Трендовую ткань. Все что есть в UNP "свое" не выдержит более 2 лет...

Silver_Age

А Форд тоже ломается и что самое интересаное Бентли тоже. Что теперь все, не покупать, или считать дерьмом? В любой продукции есть % брака. Но это не фатально и все чинится. Так что покатывания от смеха неуместны.
лего
16 September 2008

Mikrob
ты поставил??
вроде ж давно собирался

FocusDriver

Игорь ты про ремонт откидывающего механизма не узнавал
тунеядец
7 October 2008

ну вот так примерно RECARO от EVO смотрится в салоне ФОКУСА

http://bestpics.ru/full/aerografiya-181-1.jpg
http://bestpics.ru/full/aerografiya-193.jpg
Silver_Age
7 October 2008

тунеядец
гармонично
здорово, как родное
тунеядец
7 October 2008

Silver_Age
да встали отлично...правдо гемора было при установке на штатные салазки
Anty777
7 October 2008

тунеядец
Поздравляю, отлично смотряться...особенно под карбончик
Skobelev
7 October 2008

тунеядец
где Вы покупали мою мечту???
Сложна ли оказалась установка в FF??

Я Весь аукцион Ebay облазил ничего!!!
тунеядец
7 October 2008

Anty777
спасибо...в живую еще лучше. но как говорится это их не самое большое достоинство

Skobelev
да прям почти рядом с домом и купил...пару минут пешком

как сказать сложно или нет. если учесть что ставил впервый раз , то да. а так если руки есть и время то все возможно.
Skobelev
7 October 2008

тунеядец
Я смотрю Вы человек не угомонный (в хорошем слове ))), т.ч. если в ближайшем времени захотите их поменять на что- нибудь карбоновое или еще по хлеще... я первый в очереди на их покупку!!!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up