Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
MiShanya
21 August 2008

-ADVOKAT-
Я когда свой Супердрайв перетягивал в кожу, то 1см паралона подложил, стало намного комфортней
-ADVOKAT-
21 August 2008

лего
До сих пор не поняли что переделка шататных в копию ст это самообман...отдаете деньги за куски паралона.

MiShanya
Тоже думаю при перетяжке сделаю помягче...а у тебя поясничный подпор есть!?
sTAs_GTN
21 August 2008

-ADVOKAT-
Поясничный подпор в UNP организован в виде надувной резиновой подушки которая прекриплена к каркасу сиденья. Прогибается под тяжестью спины. У меня стоит такой подбор в переделке СТ. Особой пользы не заметил.
-ADVOKAT-
21 August 2008

sTAs_GTN
Не не...такой точно не хочу...клизма какая-то а не подкачка.
FocusDriver
21 August 2008

-ADVOKAT-

Не надо показывать свою безграмотность... там далеко не только поролон... не говоря уж о том, что называть это поролоном безграмотно...
-ADVOKAT-
21 August 2008

FocusDriver
Игорь...люди перешивавшие эти кресла...когда сняли обшивку нашли там только паралон (ну или называй его как хочешь)...ничего там больше нет.

Я конечно понимаю твое желание отстоять этот продукт...но это как опоры от СТ чистое "очковтирательство".
MiShanya
21 August 2008

-ADVOKAT-

Подкачка - хрень, пользуюсь ей крайне редко когда очень долго еду...
ЗЫ на простых Спарко подкачка так же организована...
FocusDriver
21 August 2008

-ADVOKAT-

люди... на заборе... я тебе говорю, что там наварены дополнительные усиления... кроме того там отформованая основа, и именно той жесткости, чтобы удержать в поворотах четко. Все с ними так, как должно быть. И за 2 года эксплуатации все как новое и жестко как изначально.
-ADVOKAT-
21 August 2008

FocusDriver
А я тебе говорю что там ничего не наваренно...что просто набит паралон...а о людях отзываться так не надо, они профессионалы хоть и своего маленького дела.
Распори свою сидуху...покажи что там есть что то наваренное ))) Лажа это и все.
Игорь ты же ездил в ковшах, знаешь что такое нормальное спортивное кресло...зачем ты паришь то чего нет на самом деле.
лего
21 August 2008

-ADVOKAT-
ну а в чем проблема то?? наваренно не наваренно
держит в поворотах отлично за год не каких косяков не произошло с ними
-ADVOKAT-
21 August 2008

лего
Да мне то собственно глубоко начхать какие у вас кресла )))
sTAs_GTN
21 August 2008

-ADVOKAT-
Не знаю как у них...А в теме есть мой пост как я боролся с поясничной поддержкой которая была приклеена к деревяшке, это вообщем сейчас уже не важно. Что бы разобратся в чем дело мне пришлось разбирать спинку, поэтому авторитетно заявляю : ПО БОКАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАВАРЕНЫ ДУГИ, ИМЕННО НА ЭТИ ДУГИ НАТЯГИВАЕТСЯ ОТЛИТАЯ ФОРМА ИЗ МАТЕРИАЛА НАПОМИНАЮЩЕГО ПАРАЛОН. Для неверующих в следующий раз когда буду разбирать сиденье могу сделать фотки. На этом дамы и господа вашу полемику можно прекратить и писать в теме по существу.
Andy555
21 August 2008

-ADVOKAT-
Не стоит так горячиться и говорить за каких то "людей"!
У меня год стоят переделки ЮНП: очень достойный вариант!
Раньше ездил на Гольфе, там был салон Рекаро, с "ковшами" спереди - так вот, "переделки" дают схожие ощущения, причем неплохо выглядят при этом! Конечно есть недостатки, но своих денег стоят.
У жены обычные сидения, как пересяду на них, так ерзаю минут первые 15-20 мин, никак не усядусь!

Все кто ездил на моих "переделках" были очень довольны, так что ты не прав!
-ADVOKAT-
21 August 2008

Andy555
Ну прав я или нет решать не тебе.
Если уж ты Рекаровский салон приравниваешь к некому самопалу...то авторитетность твоя в этом вопросе равна "0".

Да и советую узнай сначала что такое "ковши" а потом пости в теме RECARO & SPARCO.

Andy555
sTAs_GTN
лего
FocusDriver

Я вас прекрасно понимаю...кто же скажет что потратил деньги на подделку))) и признает ее не состоятельность.

На этом откланиваюсь и дальнейший диспут на эту тему продолжать не буду.

Кстати я бы прировнял посты про переделки к Офф-топу )))
лего
21 August 2008

-ADVOKAT-
ты знаеш доказывать как я погляжу тебе что либо безполезно
но поверь что когда я что либо покупаю для себя то об экономии я не думаю исходя из того что экономить на себе приравниваеться к конкретеному жлобству
это к теме денег и переделок
Andy555
22 August 2008

-ADVOKAT-
Ковши мне и даром не нужны, потому что у меня не "гоночный болид для идиотов с ущемленным чувством собственного достоинства" и не "РОКЕТА", а автомобиль для комфортного и приятнного перемещения в пространстве!
Так что твоя авторитетность в этом вопросе меня вообще не интересует
В твоих словах сквозит зависть, факты тебя не интерисуют, так что дискусию закрываем.

А для тех кому интересно, скажу: все из тех кто переделал сидухи под СТ очень довольны, я лично отездил год, все прекрасно, ездить удобно, поддержка отличная. Другие фокусники прокатившись у меня, отмечали что сидухи удобнее штатных пна порядок!
AgentOrange
22 August 2008

Andy555
подтверждаю.я тоже переделкой доволен очень.
единственный для меня минус - сиденья выше штатных, а я люблю низкую посадку. в остальном- супер: жесткие (профилактика геморроя ), тело фиксируют отлично, весь функционал сохранен, внешний вид великолепный.
своих денег стоят на все 100%.
это одна из 2-ух доработок (вторая - мулька), которые ИМХО нужно делать на фокусе в первую очередь.

после своих сидений сажусь на штатные как на бесформенный пуфик - очень непривычно и неудобно.

про оригинальные рекаро и спарко ничего сказать не могу. никогда не пользовался.
-ADVOKAT-
22 August 2008

Andy555
Ух ты как слюной то брызжешь...смотрю свои "ковши" не забрызгай )))

И чему я должен завидовать я так и не понял.

AgentOrange
Хорошо что тебя они радуют. Мне абсолютно не нравяться...ни внешне, ни функционально.
тунеядец
22 August 2008

цитата:
Я вас прекрасно понимаю...кто же скажет что потратил деньги на подделку))) и признает ее не состоятельность.

+1 класс
Andy555
22 August 2008

AgentOrange:

Andy555
подтверждаю... тело фиксируют отлично, весь функционал сохранен, внешний вид великолепный.
своих денег стоят на все 100%.

после своих сидений сажусь на штатные как на бесформенный пуфик - очень непривычно и неудобно.

+1

AgentOrange:

Andy555

про оригинальные рекаро и спарко ничего сказать не могу. никогда не пользовался.

Рекаро пользовался, держат отлично, удобные, выглядят хорошо, единственно "уши" сидухи высокие, жестковаты, от долгой езды бедра по бокам натирали
Mikrob
22 August 2008

Andy555
Это жкакие рекары были?

Их огромное кол-во и мне довелось ездить на евридейках и с ковшами и с ортопеддами и с просто развитой поддержкой?
AgentOrange
22 August 2008

тунеядец
-ADVOKAT-
а какую несостоятельность мы должны понять? качественный доступный по цене продукт, которым все владельцы довольны, за исключением одного, которому гвоздями прибили подкачку.

я не понимаю тему спора.

сиденья ЮНП лучше штатных! возможно, хуже рекаро и спарко, возможно и нет. вот и вся мораль басни.
-ADVOKAT-
22 August 2008

Mikrob
Дима, раскажи людят что такое ездить в фокусе с настоящими седлами РЕКАРО.
AgentOrange
22 August 2008

-ADVOKAT-:

Mikrob
Дима, раскажи людят что такое ездить в фокусе с настоящими седлами РЕКАРО.

мне кажется, что по рассказам это не понять! нужны тактильные ощущения
ИМХО создан какой-то культ рекаро.
а мы с коллегами на ЮНП гоняем и чувствуем себя хорошо.
Andy555
22 August 2008

Mikrob:

Andy555
Это жкакие рекары были?

Их огромное кол-во и мне довелось ездить на евридейках и с ковшами и с ортопеддами и с просто развитой поддержкой?

Не знаю, такие на Golf GT штатно В Вольфсбурге устанавливают.
Наверное "с просто развитой поддержкой", модель не знаю, не интересовался
-ADVOKAT-
22 August 2008

AgentOrange
Ну культ Рекаро это оправданно...не даром как доп. опция или в штате у хороших машин идут именно Рекаро...ковши везде в спортивных авто только Рекаро (ну у японце иногда проскакивает BRIDE)...Это технологии, традиции, качество...складывавшиеся десятилетиями.
AgentOrange
22 August 2008

-ADVOKAT-:

AgentOrange
не даром как доп. опция или в штате у хороших машин идут именно Рекаро...

согласен, когда речь идет именно о дорогих машинах.
пихать в фокус сидухи за половину цены самого авто нелогично.

давайте не будем спорить, друзья. Рекаро, действительно лучшие кресла, раз пользуются такой популярностьи и имеют хорошую репутацию. Но и "рекаро для бедных" - ЮНП тоже имеют право на существование. И их присутсвие в бюджетном фокусе выглядит даже логичнее, чем пафосных оригинальных рекаро.
-ADVOKAT-
22 August 2008

AgentOrange
У меня ЮНП ))) только не переделка а модель Супердрайв.
Andy555
22 August 2008

AgentOrange:

Рекаро, действительно лучшие кресла, раз пользуются такой популярностьи и имеют хорошую репутацию. Но и "рекаро для бедных" - ЮНП тоже имеют право на существование. И их присутсвие в бюджетном фокусе выглядит даже логичнее, чем пафосных оригинальных рекаро.

Лично меня очень огорчали штатные сидухи именно неудобством, менять на noname не хотелось, а фирменные новые Рекаро с нормальными адапторами точно не для Фокуса, цена слишком высока, проще машину поменять
Так что оптимальный вариант - переделка ЮНП!
Мы их как увидели и посидели первый раз с Айсбергом на машине Джея, подумали Стшные, заводские, механизмы салазок и спинки штатные!

вообщем рекомендую
Если вы не экстремал-спортсмен и "понты" для вас не самое главное в жизни - останитесь довольны!
sTAs_GTN
22 August 2008

Какие страные споры у Вас...Ну стоит у меня переделка. Боковыми поддержками доволен, а вот рельефом спинки - НЕТ, как в ЮНП сделали отлив в районе поясницы не доволен, мне не шибко удобно.Я это и не скрываю. И не жалею потраченных денег это сиденье того стоит, это дешевле Рекаро. Для себя я сейчас сделал выбор - Лучше Рекаро, может быть только Рекаро, поэтому сейчас жду когда ко мне приедет мое Рекаровское сиденье, об этом есть тема на форуме. Устанавливать?! Да вообщем не так уж и дорого
-ADVOKAT-
Тебе лифт то сохранили или не стали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов