Belosnejkaну ладно. Сама напросилась
Итак, почему ВСЕ мужики не могут быть козлами. (Сокращенно - К.)
Сразу оговорюсь - речь пойдет о лицах нормальной ориентации, не страдающих псих. расстройствами, хроническим алкоголизмом, наркоманией и проч. изменениями личности. То есть об адекватных МЧ. Ну, более-менее.
И оговорка вторая - все ИМХО. И в мыслях нет никого обидеть, не принимайте близко к сердцу написанное.
Утверждение что "Все мужики - К." встречается не менее часто, что и "Все бабы - Б.". Поговорим все же о первом. Насколько оно обоснованно? Для простоты назовем девушку, считающего так, обвинителем (-ницей).
И чтобы "раскрыть тему" надо прояснить несколько важных моментов.
1) Даже большая статистическая выборка не дает представления обо ВСЕХ, что уж говорить про небольшую. Выборку. А таковой смело можно считать 1000 и даже 100 000 чел. Это ведь пыль морская по сравнению с общим числом МЧ на Земле, не так ли? А поскольку есть веские основания полагать, что обвинитель просто физически не может делать выводы по сколь-нибудь значительной выборке (думаю один-два МЧ это вообще стат. погрешность
), то значит налицо просто логически необоснованное расширение утверждения от частного к общему, и стало быть, оно неверно по сути.
В принципе, можно было бы закончить и на пункте №1. Но идея всплывает с навязчивым постоянством - уже и в СМИ, а значит требует исследования. Значит, копнем глубже.
2) Что же заставляет девушек считать мужчин козлами? Наиболее часто встречается:
а) бросил меня (варианты: ради другой, ради своей семьи, ради работы, ради учебы,службы, не сошлись характерами, или просто бросил...)
б) изменил мне (варианты: трахнул другую; трахнул мою подругу; трахнул всех моих подруг; мне сказали, что он вообще всех тут перетрахал...)
в) не оправдал моих надежд (ну тут масса вариантов - от покупки мобильника до отъезда на ПМЖ в Австралию)
г) хочет от меня только одного (гм..гм думаю, понятно чего).
д) пялится (пялятся если много) на меня (на мою попу, сиськи, ноги...) и хотят только одного...
е) скупой, жадный и занудный (и + хочет только одного
)
ж) не обращает на меня внимания (занят своей машиной, компом, рыбалкой, друзьями, коллекцией ящериц...)
з) грубый, невоспитанный, неаккуратный (ну там... эээ... сорри прилюдно матерится, рыгает, сморкается и пукает... разбрасывает везде свои носки и CD диски, не бреет подмышки... ну и т.д.);
и) безответственный и безынициативный, я ему все подношу-выношу, он ни за холодную воду, и вообще ничего не хочет. Козел, одним словом.
Список можно продолжать до бесконечности. Остановимся пока на этом.
Если попробовать как-то обобщить список в группы, становится ясно, что первые три причины в большей степени завязаны, как не крути, на самом обвинителе, а не на МЧ. Бросил - значит чем-то не устраивала. Изменил - скорее всего по той же причине (клинические случаи самцов-осеменителей мы не рассматриваем
). Ну а третий пункт - это же были надежды обвинителя, не так ли? Но чтоб не упрощать и не быть голословными, рассмотрим эту группу поподробнее чуть ниже.
Вторая группа причин - г) и д) по списку, завязаны они на дядюшке Фрейде, это мы тоже пройдем подробнее.
И только третья группа претензий (под литерами е-и) относятся непосредственно к МЧ. Ну и это не китайская грамота.
Продолжим.
а БросилБросил. Гад и паразит. Вот только почему? Как только задаешься этим вопросом, начинаются пирожные и носовой платок. Или месть на всех окружающих. Козлы.
По сути, такая форма реакции - это одна из форм защиты от окружающего мира. Причем неплохая с точки зрения действенности (лучшая защита, это нападение). Но вот для обвинителя абсолютно неконструктивная. Почему? Потому что надо жить дальше.
Если говорить языком психологов, человек, настроившись на негатив, начинает видеть его во всем, не замечая хорошего. То есть девушка, которая убедила сама себя что "все мужики козлы", просто не видит нормальных МЧ. Ее взгляд ухватывает только тех, кто соответствует этому определению. У психологов это называется "фильтр восприятия".
Копая глубже причины "броска", надо дать еще одну аксиому. Женщины в целом гораздо сильнее нуждаются в мужчине (одном), чем отдельно взятый мужчина в ОДНОЙ женщине. Только не торопитесь спорить. Суть в том, что любая женщина прямо или подсознательно стремится к одному: создать семью, родить и воспитать ребенка. Всё. Остальное - лирика, промежуточные цели или исключения, лишь подтверждающие правила. "Неправда, я вот хочу шубу". Зачем, холодно чтоле? "Чтоб нравиться". Вопрос - кому? И нравиться с какой целью? Из этого следует, что к отношениям женщина (как правило) относится серьезнее чем МЧ.
Женщина вообще все свои надежды возлагает на того МЧ, который сейчас с ней. И речь тут не только о штампе в паспорте. Это важно понимать. И поэтому женщина тяжелее переносит разрыв. Даже если женщина говорит себе : "я полагаюсь только на себя", все равно она не оставляет мечты найти того мужчину, который разделит с ней это бремя ответственности, а может и возьмет его целиком.
Мужчина-то, как раз, не возлагает все свои надежды на женщину, которая рядом. Женщина - не есть главная цель мужчины в жизни!
Он знает, что должен в жизни сам добиваться намеченного. Скажу ересь: женщина вообще мужчине не настолько нужна, как мужчина женщине. С ней тепло, комфортно, уютно, сыто. Вещи постираны и поглажены. Многие мужики привыкли обходиться без этого. Секс? Да ладно... штука рэ и делов-то. Женщине же мужчина нужен не как грузчик или строитель. Она должна чувствовать эмоционально, что он её, и ничей больше. Он несет ответственность за себя и за нее. И за детей. И будет нести до последнего вздоха.
Поэтому. Не все козлы. Далеко не все. Если чувак - фраер и привык по жизни скользить легко, не заморачиваясь на ответственности, ну да... чего от него ждать. Разве что, когда парализуе его наполовину. Ушел ТАКОЙ - осените себя широким крестным знамением и живите дальше.
А вот если ушел серьезный и ответственный - стоит поставить себя на его место и спросить "почему"? Что его не устраивало? Чем другая была лучше? Ответы на эти вопросы помогут гораздо больше, чем простое воинственное отрицание.
x
б ИзменилАнекдот:
- мой изменяет...
- и что конкретно он уже изменил тебе?
Если серьезно, то много писАть на эту тему не хочется, потомушта тема сложная и в ней много стереотипов. "Аааа, кобели проклятые!!" кричит одна сторона.. хотя вот давеча было дело: девушка получила в кабаке телесные повреждения в ходе драки за юношу, отмечая свой день рождения, в то время как ее муж сидел дома с их ребенком, ждал ее из ресторана. Аксиома: изменяют и те и другие. Причины в каждом случае как правило разные и просто списывать на "кобелизм" считаю, просто наивно. Примерно так же, как считать любого юношу на набережной Геленджика в тельняшке моряком
Важно, что корне любой измены находятся причины. От банальной неудовлетворенности, до желания чего-то кому-то доказать. Но если отталкиваться опять же от главной мужской цели в жизни - самореализации, то причины большинства измен мужчин понятны, как на ладони. И причем тут козлы?
Тут еще такой момент. У большинства мужчин заложено в голове, что переспать с другой вовсе не означает разрыв отношений с предыдущей. Как раз наоборот. Из анекдота: "Жена, не устаю убеждаться, что ты лучшая".
Для большинства же женщин, довериться мужчине морально и физически означает возможность считать его "своим" мужчиной со всеми вытекающими. Суррогатные отношения типа "расслабились", "сняли напряжение" мы не рассматриваем.
Я не пытаюсь тут никого оправдать. Для кого-то это принципиально - Бога ради. Но все чаще встречается женское мнение : "пока я не знаю об этом, этого нет". Вполне обоснованное. Пока он не делает это открыто, не пытается это показать, он Ваш. Так что в большинстве мужских измен нет такой уж страшной трагедии, если это не приобретает затяжной характер.
Клинические случаи нахождения мозга в члене мы не рассматриваем.
x
в не оправдал надеждХех... таки ви хотели что-то получить от ващих отнощений, и всё?
Ну не буду лечить насчет бескорыстия и равноправия. Но отношения, основанные только на взаимных требованиях, имхо обречены. Никто не всемогущ и глупо лишь требовать, не давая взамен.
Да, в каждой женщине глубоко сидит необходимость иметь рядом не только защитника, но и кормильца. Желание поднять на ноги детей, выучить их и обеспечить всем необходимым естественно, оно заложено в самой женской сути (продолжение рода). Но вот капризы - другое дело. Это демоны, которых мы кормим своими несбыточными мечтами. Короче говоря, в каждой конкретной ситуации есть смысл понять, каковы притязания. Выполнимы ли они были вообще?
Опять же, причем тут козлы?
x
Буду добавлять понемногу..