AlexEдолжен должен напоследок выиграть и с чистой совестью вернутся домой ( в Россию
)
konungEdu 78Я думаю так и будет, Эвертон не та команда, которая сейчас может обыграть Челси.
Жалко Ливерпуль, так и ничего в этом году не завоевал. Хотя второе место тоже не плохой результат, но не то.
говорят , что следущий сезон Пав может провести в аренде в Бёрнли, которой 30 лет спустя возвращается в ПЛ
Скоулз готовится завершить карьеру
Пол Скоулз Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз признался, что по окончании следующего сезона он завершит профессиональную карьеру.
В октябре прошлого года ветеран "красных дьяволов" продлил свой контракт с "Олд Траффорд" еще на 12 месяцев. Однако, возраст берет свое, и силы у полузащитника уже не безграничны, чтобы выступать на таком высоком уровне.
В ближайшую среду манкунианцы сразятся с "Барселоной" в финале Лиги Чемпионов. Большинство специалистов сходятся во мнении, что опытный Скоулз начнет эту встречу на скамейке запасных. Да и сам полузащитник отчетливо понимает, что в будущем ему будет еще труднее бороться за место в составе.
"Я много думал, и вероятно, следующий сезон станет последним для меня. До конца моего контракта остался год, но уже в этой кампании я выгляжу не так ярко. Вряд ли в следующем сезоне я стану играть лучше. Мне помешала травма. Каждый сезон я пропускаю где-то по 3 месяца из-за проблем с коленом".
"Здоровье дало о себе знать, и мой вклад в достижения команды оказался не таким большим, как хотелось бы. Я испытываю боль в коленях большую часть дней - определенно, это возраст. Беспокоило меня и зрение, но сейчас эта проблема не так остра".
"Я то попадал в команду, то оказывался вне ее. Играть даже 1 раз в 10 дней мне дается непросто. Некоторые люди адаптируются к этому и получают удовольствие, но я не такой. Очень трудно держать себя в хорошей форме, если не играешь каждую неделю".
"Я не исключаю, что в будущем могу стать тренером. Сперва посмотрим, как пройдет мое обучение. Может быть, однажды я и буду тренировать кого-нибудь. Так или иначе, сперва я бы хотел провести побольше времени со своей семьей, потому что в этому году вдалеке от родных мне было хуже, чем когда-либо", - цитирует 34-летнего Скоулза Setanta Sports.
Вечером в Риме состоится финал Лиги Чемпионов. В матче, о котором можно только мечтать, сойдутся прошлогодний обладатель титула "Манчестер Юнайтед" и испанская "Барселона".
Перед тем, как сразиться на звание сильнейшего клуба Европы, манкунианцы и каталонцы одержали по победе в своих внутренних чемпионатах - Англии и Испании, соответственно.
Столице Италии предстоит принять по-настоящему фантастический матч. Трудно назвать другие клуб или два, которые были бы более достойны сразиться за звание лучшего в Европе. И "Манчестер Юнайтед", и "Барселона" располагают превосходным подбором игроков, среди которых звезды мирового уровня вроде Криштиану Роналду, Уэйна Руни или Хави с Лионелем Месси.
Есть и еще одна интрига в грядущем противостоянии. "Красные дьяволы" имеют хороший шанс стать первым клубом за всю историю Лиги Чемпионов, которому бы удалось защитить титул. Впрочем Хосеп Гвардиола, для которого нынешний сезон является первым у руля "сине-гранатовых", имеет свое мнение насчет этого.
Несмотря на небольшой тренерский опыт, Гвардиола отлично сработался с командой, и та отплатила ему благодарностью. В нынешней кампании каталонцы уже выиграли Примеру и Кубок Испании. Теперь их цель так называемый "требл" - три важнейших трофея сезона, среди которых недостает лишь кубка Лиги Чемпионов.
В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов "Барселона" является самой результативной командой. В 12 матчах подопечные Гардиолы забили 30 голов. Тем самым, было побито предыдущее достижение "Манчестер Юнайтед", установленное аж 10 лет назад (в сезоне 1998/99, 27 голов). К слову, соперники уже однажды встречались между собой в финалах еврокубков. В 1991 году в финале Кубка Обладателей Кубков "красные дьяволы" одолели своего соперника со счетом 2:1. Тот трофей стал первым для Фергюсона у руля "Юнайтед".
В преддверии матча на "Стадио Олимпико" сэр Алекс Фергюсон столкнулся с большой проблемой. Буквально на последней тренировке ушиб лодыжку обладатель Золотого Мяча 2008 года Криштиану Роналду. Португальцу была оказана помочь прямо на поле, а тренерский штаб манкунианцев высказался оптимистично относительно произошедшего - Роналду сыграть должен.
Защитник Рио Фердинанд поправился после повреждения икры. Скорее всего, именно англичанину предстоит надеть капитанскую повязку своего клуба. Таким образом, в центре обороны "Манчестер Юнайтед" воссоединится грозная пара в лице Фердинанда и серба Неманьи Видича. В роли крайних защитников выступят Джон О'Ши и Патрис Эвра.
Центральная линия чемпиона Англии будет состоять из Чжи Сун Парка, Андерсона, Майкла Кэррика и Райана Гиггза. Несмотря на интернациональный состав, эта четверка очень хорошо взаимодействует. А значит, в запасе окажется Пол Скоулз. Криштиану Роналду выступит в роли свободного художника, а наконечником атак станет Уэйн Руни. Позицию голкипера традиционно займет Эдвин Ван дер Сар. Не сыграет дисквалифицированный Даррен Флетчер.
Если у "Манчестер Юнайтед" с обороной все в порядке, то о каталонцах такого не скажешь. Дисквалифицированы двое крайних защитников - Даниэль Алвеш и Эрик Абидаль. А Рафаэль Маркес, выступающий в центре, по-прежнему восстанавливается от травмы колена. Скорее всего, Гвардиола передвинет на левый фланг капитана Карлеса Пуйоля, на левый - Сейду Кейта. Пару центральных защитников составят Яя Туре и экс-манкунианец Херард Пике.
Серхи Баскетс, который получил небольшую травму на тренировке, должен выйти на позиции центрального полузащитника. Также к финалу турнира поправились и Андпес Иньеста с Тьерри Анри - они также выйдут с первых минут.
Англия
Видич признан лучшим игроком английской премьер-лиги
Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич признан лучшим игроком английской премьер-лиги по итогам минувшего сезона. Лучшим тренером назван наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон, сообщает Sky Sports.
Под руководством Фергюсона "Манчестер Юнайтед" одержал 28 побед в 38 матчах и в третий раз подряд стал чемпионом Англии.
В премьер-лиге Видич провёл 34 матча и забил четыре гола. Оборона манкунианцев благодаря надёжной игре серба пропустила в чемпионате всего 24 мяча.
Ждем фантаастической битвы
Да пусть победит наисильнейший
Всем желаю получить удовольствие от красиво игри и увидеть побольше голов
Хачу посмотреть сёдня красивую игру и много голов.
Все восхищались ПМ, а Барса сначала одного (может быть и не сама) убрала, а потом второго через колено киданула без шансов для последнего. Примера рулит.
Очень жалко МЮ, всей душой болел за них.
Но Барса явно Манкунианцев переиграла.
Перехвалили оборону МЮ(Видича)
не лучший матч для них.
Chily
28 May 2009
Ну наконец-то красивый финал увидел. Барса молодец, сбила спесь с Роналду и СО. МЮ был переигран красиво и изящно.
Сейчас посмотрел повтор игры, конечно Месси такой голешник засадил, браво, аплодирую стоя.
Гвардиола все таки перехитрил старого лиса Алекса.
Удивительный результат, Гвардиола сделал хет-трик, завоевав за сезон три титула.
Хоть я и не поклонник Барсы, но все равно рад за них.
Поклонников Барсы конечно с победой, но МЮ матч ПРОВАЛИЛ, видимо хорошо отметили чемпионство в лиге . Это-о -первый гол -шедевр,Видича жаль...
fogot
Дело в том, что с Барсой нельзя играть центром, это понял Гус, и играл флангами. И только везение Гвардиолы помогло им пройти. А вот Сэр Алекс решил сыграть центром, за что Барса и закружила в танце всю полузащиту и защиту МЮ, а результат мы уже знаем.
AlexE согласен...ну а насчёт везения...это да...оказывается некоторые тренеры родились под более счастливой звездой чем гус
Мужики! А вам не кажется что как то все странно было. Фактически после первого гола.Ман даже и не пытался особо сопротивляться? Что это? Досрочное признание поражения или все таки политика? Дать реальную возможность сделать хе-трик Барсе? Я ни в коем случае не хочу обидеть болельщиков Мана,но все же. .
Ну напоследок финал
думаю Челси седня порвет Эвертон, тем более последний матч русского Гуса
болею однозначно за челси
по 7ТВ будет трансляция Челси-Эвертон
все каналы показывает тел..17 штук..а 7тв не ловит
ща пойду в инете искать ссылкО
Лондонский "Челси" одержал волевую победу над ливерпульским "Эвертоном" в финале Кубка Англии, в пятый раз в своей истории завоевав заветный трофей.
"Эвертон" открыл счет уже в самом дебюте встрече. Французский нападающий Луи Саа принял мяч в штрафной площади и хлестко пробил в ближний угол. Однако этот гол не сломил подопечных Гуса Хиддинка, и "аристократы" довольно быстро сравняли счет благодаря точному удару головой в исполнении ивуарийца Дидье Дрогба, замкнувшего подачу с левого фланга.
На протяжении всего поединка "Челси" владел инициативой и сумел-таки забить победный гол в середине второго тайма. Решающий мяч мощным ударом метров с 25 провел полузащитник "синих" Фрэнк Лэмпард.
Таким образом, голландский специалист Гус Хиддинк, покидающий "Челси" после этого матча, сумел выиграть с командой один из трофеев. Напомним, что под его руководством лондонцы вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где лишь на последней минуте ответного поединка потеряли путевку в финал. По итогам национального чемпионата "Челси" занял третье место.
Кубок Англии
Финал
"Челси" - "Эвертон" - 2:1 (1:1)
Голы: Дрогба, 21. Лэмпард, 72 - Саа, 1
Гус молодец, хоть Кубок Англии взял
lavokЯ думаю МЮ после первого гола растерялись и чисто эмоционально были подавлены.
Я думаю вряд-ли это был слив, хотя если сэр Алекс поставил все деньги клуба на Барсу, дамы поправить финансовые дела