Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
ну это уже совсем двулично.
рак между прочим появился гораздо раньше нас с тобой. может он умнее у чувственней. а ты его в кипяток. и про деревья тоже согласен, что нельзя их рубить, но что делать.
Малышу было очень даль Карлсона, но папе был нужен новый лодочный мотор
Я вот что хочу сказать:
позицию вегетерианцев и всяких прочих гринписовцев я ПОНИМАЮ, но не разделяю.
а вот твою позицию, типа раз не так больон, то можно, я НЕ ПОНИМАЮ и не разделяю.
и вообще давай спорить о чем нибудь другом. я же понимаю, тебе важен сам процесс, а не тема
Polarbuza
24 April 2009

Z
ZEWS:

Если не понятно до сих пор. То человек не соблюдающий каноны своей религии :

я как раз тебе о жестокости и втолковываю,а не о реглигии:умерщвление животных у них считается жестокостью.Понимаешь,ты же не с рождения стал против китайской кулинарии?Правильно,твои представления о жестокости тебе дал жизн. опыт,знания,полученные дома,в школе,в храме(если ты религиозен) и пр... и пр...
то есть и у них так же..ты ссчитаешь,что животное можно употребить,умертвив его гуманным(как тебе кажется) путем,а они считают,что его ВООБЩЕ не гуманно умерщвлять
Эфенди
24 April 2009

Если поставить человека на колени и медленно перерезать горло... результат будет тот же, что и после выстрела в затылок...
AlexZombie
24 April 2009

Мне кажется, через пару десятков лет всякие министры будут на вертолете одной кнопкой в лес ракету запускать и разглаголить об инстинкте охотника, выжидая, пока солдаты соберут мясо животных после взрыва.
Losenok
24 April 2009

ZEWS
Степень разумности и жестокости у всех своя... и у людей и у народов. У китайцев просто ТАК ПРИНЯТО!!! Зато за охоту на ПАНДУ - смертная казнь!!! а обезьяны и кормовые сабаки для ни просто ритуал, традиция и т.п...!!!
Японцу тоже легче отрубить голову товарищу или врагу, чем срубить дерево сакуру!!!
И никто не вправе осуждать традиции народов, которые происходят У НИХ НА РОДИНЕ...или в семейном кругу...
пружина
24 April 2009

ZEWS...ну четы...вона любая война среди людей жестокостей на порядок больше чем с обезьянами...думаешь эти войны изза абезьянок и их мучений...ну что за тему ты выбрал для свяшенного похода..мучение животных близких по развитию к человеку...бери шире и выше...людей кругом мучают ...за мирумир..поборись чтоле...ей богу как буддист...червечка ему жалко...вот он красноечие расходуе...миллионами гибнет этот как его...электорат...давай жепу рвать за высокие цели
baraNEO
24 April 2009

AlexZombie
Леш, что ты все в одну кучу мешаешь? как у нас оотятся чиновники это отдельная песня.
Losenok
24 April 2009

AlexZombie
Вряд ли...в охоте удовольствие отпроцесса в общем...а не от количества МЯСА...
Эфенди
24 April 2009

Человек - животное. Хищник. Только после выстрела в затылок он становиццо просто тушкой. Отсутствие здоровой агресси в человеке - аномалия, отклонение от нормы. Такие случаи нужно всесторонне изучать и, по возможности, лечить. Человек всегда будет есть мясо, которое будет добывать убийством. Зайцу больно, и раку больно... Но они - пища. Так.
ZEWS
24 April 2009

1

baraNEO:

ZEWS
ну это уже совсем двулично.
рак между прочим появился гораздо раньше нас с тобой. может он умнее у чувственней. а ты его в кипяток.

Вова, ти пишешь якобы мои слова, не то что я пишу - а то что ты хочешь услышать.

Я тебе сказал раков не ем, в т.ч. по причине жалости. Ел еще в подростковом возрасте...а ты плетешь тут как я их бросаю в кипяток.
baraNEO
24 April 2009

1

ZEWS
все, Коля, спорить сил больше нет. снимаю шляпу. завидую твоей карме.
Polarbuza
24 April 2009

Losenok
ага,только если бы охота заканчивалась вот так
а не вот так
ZEWS
24 April 2009

-1

Losenok:

AlexZombie
Вряд ли...в охоте удовольствие отпроцесса в общем...а не от количества МЯСА...

Странно, а вот другой псевдохотник БараНЕО, говорит что его учили добывать мясо сколкьо сможешь съесть...

нестыкоковочка получается.

Если ты приехал на охоту и через 5 минут убил косулю( удача!!!), есть можно месяц...

Ты продолжешь охоту или уедешь?

По логике псевдоохотника БараНЕО охота должна быть завершена.
Эфенди
24 April 2009

А.. Вот в чём дело та... Если кто-то убьёт, наделает котлет - Зевс ест. Плачет, но ест... А самому убеждения не позволяют... Мягко говоря - лицемерие... Кушать мозги из обезьяны тож можно, только бы не сунули в руки зубильце с молоточком...
пружина
24 April 2009

чета мне жестокасти захотелось...можит посадируем зевса..всей толпой...минусов его постам панаставим...пусть узнает что такое мнение большинства...дерьмократия...
ZEWS
24 April 2009

baraNEO:

ZEWS
все, Коля, спорить сил больше нет. снимаю шляпу. завидую твоей карме.

Сидеть!!! Я только "расходиться" начал!

Losenok:

ZEWS
Степень разумности и жестокости у всех своя... и у людей и у народов. У китайцев просто ТАК ПРИНЯТО!!! Зато за охоту на ПАНДУ - смертная казнь!!! а обезьяны и кормовые сабаки для ни просто ритуал, традиция и т.п...!!!
Японцу тоже легче отрубить голову товарищу или врагу, чем срубить дерево сакуру!!!
И никто не вправе осуждать традиции народов, которые происходят У НИХ НА РОДИНЕ...или в семейном кругу...

Опять 25.

Я ему про физическую жестокость..он мне про традиции народов( социальные аспекты)...
Losenok
24 April 2009

Polarbuza
Я не Коля...и лицемерить не буду...первая фотка мне нравится с точки зрения трофея - видимо дальневосточный лось...
вторые нравятся с техническо-эстетической точки зрения...Одно другому не мешает
ZEWS
24 April 2009

Если эти традиции связаны с поведением в быту - пожалуйста, если эти традиции связаны с жестокостью к другим людям или животным, молчать могут только такие жестокие люди как ты.
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
цитата:
По логике псевдоохотника БараНЕО охота должна быть завершена.

именно так. по крайней мере охота на Косулю.
могу тебе даже насобственном примере сказать. на нас вышел косяк уток наверное 30-40. летел прям над нами невысоко. у нас было 2 ствола двустволка и мой полуавтомат - это практически гарантировано 6 уток. не взяли не одной, т.к. по правилам весенней охоты влет стрелять нельзя - можно убить не селезня, а утку.
Losenok
24 April 2009

ZEWS
КТО сказал что ЭТО жестоко!!!
Жестоко кататься с подружкой на лошадях, вставляя ЖЕЛЕЗКИ лошади в рот!!! и ходить меховой шубе... у ВСЕХ РАЗНОЕ понятие жестокости...
ZEWS
24 April 2009

Losenok:

Polarbuza
Я не Коля...и лицемерить не буду...

Удобная позиция. Одному из главных лицемеров обвинять меня в лицемерии.
пружина
24 April 2009

baraNEO...утка даже глас не может те выклевать...не кобан это...одна надежда на то что долбо...носики охотнике друк друку перестреляете в папыхах с этими утками...
ZEWS
24 April 2009

Losenok

На лошадях не катаюсь, про жестокость в этйо сфере в курсе. Моя подруга - не жестокая, по этой причине никакие соревнования не выигрывает, ибо над лошадью не издевается. Хотя я псотоянно упрекаю что лошади страдают.

Шубы никомиу никогда не дарил. Сам хожу в пуховике.
пружина
24 April 2009

не пробавали охотиться на колибри...или хомячков...со сваими полуавтоматами...пулеметами???
esn
24 April 2009

ZEWS
Коль, в ресторане отеля надо держать два меню и два зала. Для любителей жестокости чёрно-красный зал, и для НЕлюбителей таковой розовый зал. А повара можно нанять одного и готовить блюда одинаково.
baraNEO
24 April 2009

1

ZEWS
цитата:
Сам хожу в пуховике.

а пух в нем откуда? бедные гагары

пружина
Роман, вам тоже стало уточку жалко? когда на птицефабрике голову отрубают, это гуманее?
Эфенди
24 April 2009

пух собираю на скалах...
Losenok
24 April 2009

Эфенди
На скалах в основном ПОМЁТ
пружина
24 April 2009

1

baraNEO с гагарами у зевса нехорошо получилось..ащипали и голыми..пустили жить в арктике...
Эфенди
24 April 2009

Вот к примеру - гильотина... Выдающееся изобретение человечества! Исключает, как раз, человеческий фактор... при раздаче...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up