Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
ZEWS
24 April 2009

Лосенок и Ралекс.

Вы как бра... охотники, взываете к природе.

А вот на охоту вы ходите с ружьями, может и на рыбалке не гнушаетесь сетями и динамитом...

Почему бы все не по честному - как задумала природа...с копьем, с рогатиной и т.д. Только не говорите мне что более болезненные способы...вы же берете ружья чтобы поудобнее ВАМ было.
AlexZombie
24 April 2009

Z
ZEWS:

с копьем, с рогатиной и т.д.

Коля, щаз человека, который согласится с ружьем на медведя пойти, еще поискать надо. А с рогатиной только напрочь отмороженный пойдет.
ZEWS
24 April 2009

araleng:

Читал я , читал...
ZEWS
Николай, ты вроде как застрельщик... Мозг не имеет болевых рецепторов (это про обезьян), хотя череп вскрывать наверное небезболезненно. С другой стороны древние инки делали трепанацию черепа.. не думаю, что под общим наркозом.

Тезка, вроде умный человек, а примеры очень плохенькие

Что значит "череп вскрывать НАВЕРНО небезболезненно" ?

это что такой черный юмор? живому существу разбивают череп в 21 веке обрекая его на ужасные страдания, хотя все можно сделать по другому...

Ты киваешь на инков? Это вообще что ? Мы в каком веке живем чтобы оправдываеть свою жестоксоть посылами в прошлое???

Давай еще будем ссылаясь на варваров, конкистадоров убивать, грабить, насиловать и с умным видом говорит ..ну конкистадоры же так поступали..значит можно...
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
а причем тут. динамит и ружье?
почему с рогатиной честнее. тогда уж голывми руками чего уж там.
кстате на охоту на птицу с чем ходить. с луком как Робин Гуд?
AlexZombie
ну не знаю. я бы пошел. и может еще пойду.
насчет рогатины на медведя не знаю, но знаю 2-х людей, добвывавших кабана ножом.
ZEWS
24 April 2009

AlexZombie:

Z
ZEWS:

с копьем, с рогатиной и т.д.

Коля, щаз человека, который согласится с ружьем на медведя пойти, еще поискать надо. А с рогатиной только напрочь отмороженный пойдет.

Тогда грош цена всем эти пафосным заявлениям Ралекса об его инстинкте охотника...

Пусть реализовывает свои инстинкты по честному а не с последними достижениями 21 века.
Muxomor
24 April 2009

В полемику вдоваться не хочу.но в большинстве случаев мы не знем как умерло это животное которое мы кушаем,поэтому не факт,ЗЕВС,что та свининка которую ты кушал намедни умерла быстро и не в муках,а не от руки живодёра,забившего её молотком по голове(однажды видел такую картину,потом месяц свинину есть не мог)
ZEWS
24 April 2009

baraNEO:

кстате на охоту на птицу с чем ходить. с луком как Робин Гуд?

Именно так. Раз охотники взывают к природе, инстинктам...лук мне кажется ближе к этим понятиям чем винтовка с оптическим прицелом.
Losenok
24 April 2009

ZEWS
Читай свой пост про мамонтов...
...Потому что уже придумали более точные и быстрые (по твОему - ГУМАННЫЕ!!!) методы добычи дичи, а количество ее с тех пор сократилось на несколько порядков. И, выезжая пару раз в год на охоту, я хочу быть уверен, что ДОБУДУ дичь, а не просто поставлю ей синяк из рогатки или сломаю крыло палкой, доставив невыносимыю боль. Т.е. сделаю ЭТО быстро и безболезненно)))
"Ты такой умный, Коля!!!... Меня еще так никто не называл!! (с) - Орбит)))
FloG
24 April 2009

http://www.youtube.com/watch?v=Z6qI_yOQsFQ
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
Коля, почему тебя в крайности бросает?
почему сразу винтовка с оптическим прицелом?
попробуй из двустволки попади в летящую утку метров с 50 (если не приемлешь утку, попробуй на стенде по тарелке), потом расскажешь, как тебе лекго было.
FloG
24 April 2009

блин это видео конечно так себе... надо чё нить по серьезнее найти
Losenok
24 April 2009

1

Z
ZEWS:

Именно так. Раз охотники взывают к природе, инстинктам...лук мне кажется ближе к этим понятиям чем винтовка с оптическим прицелом.

Еще раз объясняю. из лука медведя можно добыть только в американском кино. И на 99,99%, даже если ты его увидишь...ты только слегка ранишь его, а не убьешь, тем самым оставив подранка...заставив мучаться животное... что есть не гуманно.
Да и не думай, что охота - это магазин...типа зашел в лес, выбрал дичь, стрельнул и ушел. Это нелегкий труд, куча лишений, но и много интересного...в том чиле и от общения с природой...
ZEWS
24 April 2009

Losenok

Я же сразу предупредил чтобы вы не пытались говорить что это негуманно, ибо ты себя показал уже здесь. Тебе плевать на страдания. Ружье для тебя исключительно для ТВОЕГО УДОБСТВА но никак не с целью облегчить страдания.
Losenok
24 April 2009

ZEWS
Ругай кЕтайцев, а охоту - НЕ ТРОЖЬ!!!
Евгений из Питера
24 April 2009

baraNEO:

ну не знаю. я бы пошел. и может еще пойду.
насчет рогатины на медведя не знаю, но знаю 2-х людей, добвывавших кабана ножом.

Не верьте этим двум людям.
Дикого кабана ножом можно убить, только если перед этим его свалить и связать, что весьма непросто, и потребует нескольких человек и специальных приспособлений (сеть, загон в стесненное пространство).
Вы видели атакующего дикого кабана? Я видел. И видел охотника, который промахнулся и кабан ему клыками вспорол живот и ребра из грудины вырвал...
baraNEO
24 April 2009

Losenok
Коля себе охоту видимо так представляет:
сидишь ты в кресле, пьешь коньчок, куришь сигару, рядом ружье с оптикой и слуги.
через часок даешь команду: выпускайте дичь. тебе подают заряженное ружье, показывают, в какой стороне будет дичь, оттуда медленно выходит/вылетате дичь. ты практически нецеляь стреляешь. вуаля охота окончена. дальше в сауну с девочками.
ZEWS
24 April 2009

baraNEO:

ZEWS
Коля, почему тебя в крайности бросает?
почему сразу винтовка с оптическим прицелом?
попробуй из двустволки попади в летящую утку метров с 50 (если не приемлешь утку, попробуй на стенде по тарелке), потом расскажешь, как тебе лекго было.

А ты стреляй из лука. Так более честно. Я даже готов закрыть глаза что это более болезненно, ибо зная лицемерие людей, они предпочтут ружбе а не лук, и будут продолжать петь песни...что все в природе справедливо.

Евгений из Питера

Ну охотники как и рыбаки самые большие вруны.
baraNEO
24 April 2009

Евгений из Питера
не знаю, Евгений, за что купил, за то и продаю. знаю что эти двое охотники с детства и я им верю.
то что это очень сложно согласен. не думаю что я бы даже попробовать такое решился.

ZEWS
ну почему именно из лука? когда то ведь лука не было.
можно вообще голыми руками. я тебе также могу сказать, не езди коля на прадо, езди на лошади - это экологичнее, а еще экологичнее (и гуманнее) ходи пешком.
ZEWS
24 April 2009

baraNEO:

Losenok
Коля себе охоту видимо так представляет:
сидишь ты в кресле, пьешь коньчок, куришь сигару, рядом ружье с оптикой и слуги.
через часок даешь команду: выпускайте дичь. тебе подают заряженное ружье, показывают, в какой стороне будет дичь, оттуда медленно выходит/вылетате дичь. ты практически нецеляь стреляешь. вуаля охота окончена. дальше в сауну с девочками.

Нет..ты меня чуть опередил я сам хотел об этом написать...

Вот Ралекс представляются тут охотником...Глядя на его жизненные зарисовки не исключаю что все именно так:

Приехжают в охранемый заповедник, бухают сутки, потом достают стволы и не вставая с лежбищ, где бухают. палят в разные стороны в течении часа.

Потом снова пьют сутки, вспоминают что вчера охотились, идут собирать добычу по окрестностям...их единственной добычей вполне может стать раненный лесник...

baraNEO:

ZEWS
ну почему именно из лука? когда то ведь лука не было.
можно вообще голыми руками. я тебе также могу сказать, не езди коля на прадо, езди на лошади - это экологичнее, а еще экологичнее (и гуманнее) ходи пешком.

Лук одно из первых оружий. Как и копье. Смотри настенные рисунки

А на лошадь я пересяду как только ты пересядешь с фокуса.( тем более что у подруги есть свои лошади, гламурные занятия).

А раз по авто мы равны, а по части жестокости, ты готов жрать что угодно, не взирая на метода, убивать любых зверей - ты должен слушать мои упреки молча, виновато оправдываясь, а не качать тут права и шутить про авто.
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
о такой охоте мы сейчас не говорим. то что ты описал, дейтвительно имеет место быть (всомним тех же чинуш на Алтае с вертолетом).
я надеюсь что среди форумчан-охотников - таких нет.
Меня на первой (и пока единтсвенной) охоте приучили - стреляй только в то что будешь есть.
Polarbuza
24 April 2009

Z
ZEWS:

Признавая все заслуги Китайцев перед мировой цивилизацией - считаю их мразями по причине...

в соответствии с моими представлениями о нравственности,морали,жестокости,милосердии и так далее,я считаю такие кулинарные изыски ,недопустимой жестокостью
Но с другой стороны,что думают о нас индусы,когда мы едим говядину или мусульмане и иудеи,когда мы едим свинину?
baraNEO
24 April 2009

цитата:
ты должен слушать мои упреки молча, виновато оправдываясь, а не качать тут права и шутить про авто.

слушаюсь и повинуюсь
Polarbuza
24 April 2009

Мы едим сваренных вживую раков ,лангустов,креветок,лобстеров...Убиваем на кухне живого карпа,лупя ему скалкой по голове...
ZEWS
24 April 2009

Polarbuza:

Но с другой стороны,что думают о нас индусы,когда мы едим говядину или мусульмане и иудеи,когда мы едим свинину?

Сейчас буду ругать матом!!!

Меня эти фокусники доканают!!! 500 раз одно и тоже каждому втолковываю!!!

Мы обсуждаем не сам факт потребления мяса, а моральные стороны методов готовки этого мяса...

Так что все эти примеры с религиями оставьте...Они не в ТЕМУ!!! И уже сто раз раз откомменитрованы.
Polarbuza
24 April 2009

ZEWS
ты не понял меня,я имею ввиду не употребление мяса!Я имею ввиду,что они так же считают недопустимой жестокостью убийство и поедание этого животного.То есть даже не принцип умерщвления,так как это даже не обсуждается,а сам факт умерщвления...
ну,про свинью я ,конешно,зря ввернул..не совсем в тему...
ZEWS
24 April 2009

Polarbuza

Ты немного путаешь понятия "жестокости" и " требования традиций" Это разные вещи.

Polarbuza

Если не понятно до сих пор. То человек не соблюдающий каноны своей религии : сквернословит, прелюбодействует, чревоугодничает когда нельзя, может называться как угодно, но только НЕ ЖЕСТОКИМ...аморальным, богохульником, атеистом. Но термин Жестокий тут не в тему...

Я говорю о ЖЕСТОКОСТИ( как физические страдания), а ты говоришь про богохульство( моральные аспекты)
пружина
24 April 2009

1

..охотники...убицы животных...аднозначно маньяки...очень рад за того кабана...что наказал охотника...мож друкие абасруться...но с друкой стороны у меня тоже есть увлечения за которые стыдно...нада прощать людям слабости...одному вотки выпить второму зверя завалить...треиму мопса сьесть...охотнике это щекатилы в законе...разрешено...пусть живут я буду болеть за лосей
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
Коля, а раков ты любишь? их живыми в кипяток бросают или ты им классическую музыку ставишь, чтобы не так обидно было.

пружина
Роман, вы как всегда неподражаемы особенно порадовало про мопса
ZEWS
24 April 2009

baraNEO

Раков не ел давно, очень давно. Их жалко, хотя как я говорил раки находятся на более примитивной ступени от человека, чем собака или обезъяна.

Ты знаешь что-то о степени разумности существ?

Деревьям тже больно, но он далкеи от людей, поэтому рубить их менее жалко, чем вскрывать череп обезьяне.
Эфенди
24 April 2009

Во блин нафлудили... НиачОм..

Если человека сварить заживо, результат будет тот же, что и после выстрела в затылок...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up