Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
Valerevich
23 April 2009

dabu
Вот маладец!!!

А то тут скоро до пистолетоф дойдет дело. Будем обсуждать как бы погуманнее перестрелять друг друга...
dabu
23 April 2009

Valerevich
главное рыба давольна
posted image
Valerevich
23 April 2009

dabu
Лить пиво в рыбу негуманно!!! по отношению к пиву!!!1

Чичас тебя тоже в отморозки запишут.
ZEWS
23 April 2009

baraNEO:

но опять проявляется твоя двойная позиция, дети голодающие, хрен с ними, они далеко, курочка в супермаркете тоже не страшно, ее же не больно убили, а вот именно фуагра и охота - тут буду бороться.

Кто тебе сказал что мне похрен голодающие дети??

Мне нельзя говорить о страданиях животных пока я не прочитал монолог о сострадании детям?

Что за ересь?
dabu
23 April 2009

Valerevich
мне пофиг
Valerevich
23 April 2009

dabu
а рыбе нафиг?!
ZEWS
23 April 2009

Дмитрий_FF:

ZEWS
Коля, о каком сострадании идет речь, когда человек до сих пор ест человека???

Я не говорю о том что мне пофиг как и из кого приготовлено мясо, я говорю о том что человек, хоть и интелектуальное, но такое же животное, и инстинкты в нем заложены природой такие же как и в крокодиле. И когда человек в каменном веке забивал мамонта дубинами, он тупо хотел жрать! И плевать ему было на ощущения мамонта.

Кто тебе сказал что человеку было пофиг забивать мамонта дубинами?

Это был единственно доступный способ, если был бы другой менее болезненный и быстрый - люди им бы воспользовались.
Valerevich
23 April 2009

ZEWS
Не единственный!!!
Еще был способ закидывания камнями! Учите матчасть!
-Dimm-
23 April 2009

А также загон до пропасти, куда они падали и разбивались...
В учебнике даже картинка такая была!
lamer 77
23 April 2009

Raleks:

В китае собак для блюд иногда забивают палками. Считается, что мясо приобретает изысканный вкус. Сволочи.

да, в мешок кладут, подвешивают и дубасят. из за того что мясо с гематомами нежнее.
жрать не буду, и мозги живой объязны тоже. одна мысль коробит.
patriot-ULN
23 April 2009

По теме такую историю вспомнил: был я как-то в предгорьях Тбилиси (да, тогда с Грузией дружно жили в Союзе), дед грузин (хозяин дома) попросил гостей помочь барана заколоть, много борцов "греко римских" было, я маленький наблюдал за тем как они по овчарне за барашком носяться и тут один отрывает "балясину" от забора и бьёт по башке барану, тот помер сразу, а старый грузин сказал: "Я его жарить не буду, вы его не зарезали- вы его УБИЛИ".
Вот так вот.
dabu
23 April 2009

Valerevich
с пивком
Valerevich
23 April 2009

lamer 77
Мысли обезьян есть вредно!
Дмитрий_FF
23 April 2009

ZEWS
Согласен, что воспользовались бы самым быстрым, но думаю вряд ли из большого сострадания к мамонту, скорее просто потому что так быстрее его можно было бы сожрать.
Конечно с тех пор прошло много времени, человек изменился. И я не сторонник издеваться над животными. Но мне кажется что человеческая природа, мало отличается от природы животного.
пружина
23 April 2009

кагда уже нормальные рецепты пойдут я не абедал...хочеться жрать...дайте люди мне бутерброт погуманнеее...зарезаный...
Valerevich
23 April 2009

Кстате, в деревне свинью не так просто зарезать... Нуна попасть в шее в сонную артерию. промахнулся, или катайся на ней или жди когда она набегается и от потери крови упадет. Это гуманно? Электрошоков у людей 20 веков не было... Зато котлетки деревенские вкусны, не правда ли, господа?
А коров обычно к забору головой привязывают, чтобы зафиксировать... Тоже ножичком тынц ее и ждешь когда вся кровь стечет...

Всем приятнага аппетита.

Надеюсь Ралекс за мной уже не выехал...

пружина
Извини, друх... других рецептов нет...
baraNEO
23 April 2009

ZEWS
цитата:
Кто тебе сказал что мне похрен голодающие дети??

ну ты же непризываешь на форму отказаться от машин впользу голодающих детей.
пружина
23 April 2009

кровь кстате собирают и делают кровяную колбасу...не гиметаген канешно..но если с правильной крупой то вкцусно...
Daiver
23 April 2009

Valerevich:

Daiver
Технологический процесс - ЗАБОЙ.
Техкарту сканировать неохота.

Диагноз ветврача - у вашего питомца в последсвиии наезда автомобиля внутрее кровотечение, разрыв органов. протянет ишо пару дней... Будем ждать смерти или усыпим? ( ну так пример навскидку)

Мы не обсуждаем что будут щавтра людей загоняь на бойню или нет (хотя про подпольную торговлю органами вы наверное что о слышали)!!!

Как сказал господин Зевс вопрос в Гуманном Умерщвлении.

Будем лечить, оперировать ,спасать до последнего.

з.ы.Животные вряд ли были созданы и задуманы, чтобы их жрать. Когда умирает человек, выделяется трупный яд, у животных тоже самое. Мясо совсем не нужно, чтобы нормально жить, это лишь рекламный слоган для зарабатывания денег.
Losenok
23 April 2009

1

ZEWS
Спасибо за отморозка
Я рад, что у тебя кожаный салон, кожаные ботинки, перчатки, куртки и т.п, на обед чудная отбивная и бутерброд с икрой из неродившихся мальков, от рыб, гуманно выпоторошенных на берегу реки, надеюсь с маслом от коровки ;-)
...и особо рад за супругу или любовницу в МЕХОВОЙ шапке и ШУБЕ!!! На шубку нужно всего 30-40 зверьков их долго и гуманно выращивают в клетках, регулярно гуманно комят рыбной мукой из гуманно убитых рыб...китайцы тоже обдирают их живьем, так мех лучше)))
пружина
23 April 2009

2

вегетарианцы жгут...так бы и астались люди питекантропами...с масивными челюстями чтоб жолуди и сено жевать...а как начали есть мясо так...и до космоса шагнули...а они абратно к траве...увольте...
Valerevich
23 April 2009

Daiver
У вас какое образование?
У меня сельхоз...
Это как с врачами... Для обычных людей врачи кажутся цыниками и ужасные вещи говорят и творят иногда... А на деле то все правильно... Про врачебный юмор молчу.

пружина
Ма ла дэц... плюсанул.
А смотри как весело... Птица и рыба - типа не млекопитающие... С ними можно как хош поступать...
пружина
23 April 2009

пора делать атдельную ветку ..вегетарианцам...иногда туды заходить и болдеть от их юмора...
Adios_
23 April 2009

пружина

Уволен!

FloG
23 April 2009

Однажды посмотрел видео... как животных мочат, именно мочат, на бойне... гур, коров, свиней... всё это конечно естесственно. Но поразило то, с какой жестокостью некоторые это делают. Избевают ногами корову, которая уже лежит без сил... нафига? Я это не понимаю. После просмотра этого фильма не мог есть мясо два дня

По сабжу. проголосовал по второму пункту.
AlexZombie
23 April 2009

patriot-ULN:

По теме такую историю вспомнил: был я как-то в предгорьях Тбилиси (да, тогда с Грузией дружно жили в Союзе), дед грузин (хозяин дома) попросил  гостей помочь барана заколоть, много борцов "греко римских" было, я маленький наблюдал за тем как они по овчарне за барашком носяться и тут один отрывает "балясину" от забора и бьёт по башке барану, тот помер сразу, а старый грузин сказал: "Я его жарить не буду, вы его не зарезали- вы его УБИЛИ".
Вот так вот.

Насколько я помню, мусульмане тоже не всякую говядину есть будут. Корова там каким-то определенным образом должна быть умерщвлена, иначе мясо есть будет нельзя. Запрещенная еда, "харам". А если корову "правильно" замочили, то "халяль". На фоне того, что мусульман на свете много, коровы, по идее, страдать меньше должны в своей массе.
пружина
23 April 2009

AlexZombie...у мусульман...аллах...а ночью он спит...и днем под навесом не видит...не бох а дурашка!!!..такчто и халял и хамар...под крипком можно со свениной и водочкой
biggimot
23 April 2009

2

их убили в муках, более того, помоему они продолжаются до сих пор...

http://desktop.scribbler.ru/uploaded/1671/4480.jpg

Они до сих пор живы

http://desktop.scribbler.ru/uploaded/1671/4471.jpg
araleng
23 April 2009

4

Читал я , читал...
ZEWS
Николай, ты вроде как застрельщик... Мозг не имеет болевых рецепторов (это про обезьян), хотя череп вскрывать наверное небезболезненно. С другой стороны древние инки делали трепанацию черепа.. не думаю, что под общим наркозом.
Отрубить голову курице - безболезненно? А кто знает, что испытывает курица с отрубленной головой?
Я работал на мясокомбинате, бывал в забойном цеху. Зрелище конечно малоприятное. Но если уж вкушаешь мясо, то, ИМХО, не нужно быть ханжой. Жалко животных - становись буддистом, питайся рисом. А природа - штука жестокая, жалости не знает. И человек, несмотря на тонкий слой цивилизованности - дитя природы, сиречь зверь.
З.Ы. Хотя я, лично, конечно же не буду избивать собаку чтобы мясо размягчить. Но это я. А китайцев осуждать не возьмусь.
slr
23 April 2009

araleng
согласен полностью

Вспоминается фильм "Пуля", где герой Мики Рурка должен был убить должников и перед этим заставил их раздется. Его напарник спросил: "Мы их будем трахать или убивать?"

Мы пищу едим или ей сочувствуем?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up