Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
Adios_
23 April 2009

Raleks

Мне их тоже жалко. Но есть тоже хочется.
Но вместе с тем я против бессмысленного убийства.
Nikon Sevast
23 April 2009

цитата:
Dabu, запости хоть грудки для снятия напряжения... smile.gif

Куриные?
Valerevich
23 April 2009

Nikon Sevast
Да уже хоть какие!
ZEWS
23 April 2009

Valerevich:

ZEWS
Николай, прошу прощения... Вас указал как одного из главных фигурантов темы...
Я про эк закон, а не про ваше личное потребление фуа гра.
Про знакомых - отплюсел.

А то мясо которое вы потребляете, очень хорошо что вы не знаете, как оно попадает на подложку перед тем как стать фаршем.

Для животных даже систематическое взвешивание, которое проводится для мониторинга привесов - огромный стресс.
А когда их привозят на мясокомбинат, перед этим сутки не кормят... Так вод по полдня они ждут своей очереди на бойне. И поверте мне, они чуствуют очень хорошо запах смерти.
Так что погуманнее все равно не получается...

Dabu, запости хоть грудки для снятия напряжения...

Тут согласен.

Более того может даже и ел собаку под видом шашлыка, хотя питаюсь в более менее проверенны местах.

Но одно дело не знать и съесть по незнанию и совсем другое знать и жрать это! это разыне вещи, даже речь не об облегчении страданий, а о моральном состоянии человека, поедающего мясо которое он знает приготовлено варварски.
patriot-ULN
23 April 2009

Ну если мозги обезьяны нравятся кому-то, то похрену как они вынуты, собаки копчёные нравяться- флаг в руки- жрите, черепаховый суп- пжалста, правда сам этого ни ел и не собираюсь, хотя не вегетарианец.
ZEWS
23 April 2009

patriot-ULN:

Ну если мозги обезьяны нравятся кому-то, то похрену как они вынуты, собаки копчёные нравяться- флаг в руки- жрите, черепаховый суп- пжалста, правда сам этого ни ел и не собираюсь, хотя не вегетарианец.

Пост - просто оборжаться

"нравится убивать детей - убивайте" так?
Valerevich
23 April 2009

ZEWS
В общем, все беды от информации...

Горе от ума.

Ну про детей то не нуна... Мы же только про гуманность лишения жизни животных для приготовления пищи говорим. Не нудно смешивать...
А то тема перейдет в плоскость обортов...
Nikon Sevast
23 April 2009

Если рассматривать курицу только как мясо("я твердо стою на позиции чтобы это мясо было умертвещенно максимально безболезненным способом"), то о каком гуманизме речь? Гуманизм считает человека, личность как высшую ценность. Ну а если видеть в курице личность, тогда я уж не знаю... Хотя Франциск, говорят с птицами беседовал..
patriot-ULN
23 April 2009

ZEWS
Ну сам же такую тему поднял, я против пыток (и животных и людей) конечно, но результаты голосования глянь, а потом и на мой пост.
baraNEO
23 April 2009

ZEWS
цитата:
но результаты голосования глянь,

вот вот, видишь Коля я не один такой.
ZEWS
23 April 2009

-1

baraNEO

Что глядеть, многие голосуют не за вариант ответа, а "против позиции Зевса", как и минусуют

Реальных отморозков, у которых нет жалости - человек пять. Ты, Сланик, Лосенок и еше пара-тройка.
Дмитрий_FF
23 April 2009

3

Если рассуждать логически, то человек такой же хищник, как, например крокодил, ну или там акула. Так вот я уверен, что если спросить акулу или крокодила, как им больше нравится есть человечену, то мне кажется они бы ответили что им абсолютно пофигу мучался человек перед тем как умереть или нет. Теоретически человеку тоже должно быть пофиг, но почему-то это не так.
Хотя думаю, что человечество на более ранней стадии развития, относилось к этому проще.
baraNEO
23 April 2009

цитата:
Реальных отморозков, у которых нет жалости - человек пять. Ты, Сланик, Лосенок и еше пара-тройка.

а Ралекс?
а чего тебя кстати на гуманизм вдруг потянуло?
кстате вот тебе такой гипотетический антигуманный пример:
ты узнал о готовящейся террористической атаке, скажем в Зимбабве (ну или где то еще, где ты не был и врядли когда нибудь будешь), при которой погибнет 1000 Зимбабвийцев. В твоих силах заявить в Интерпол (например), что 100% предотвратит терракт. Но к тебе обратились террористы и предложили 100000000 долларов на твоем счету в Швейцарии, если ты оставишь все в тайне. настучишь?
про себя отвечу, что врать не буду, не знаю как я поступлю.
Valerevich
23 April 2009

Дмитрий_FF
отплюсел...
Наверное я отморозок...
baraNEO
23 April 2009

цитата:
Наверное я отморозок...

наших прибыло
Valerevich
23 April 2009

baraNEO
ну дык...
и фсех нас на костер... на жаркое...
patriot-ULN
23 April 2009

Дмитрий_FF:

Хотя думаю, что человечество на более ранней стадии развития, относилось к этому проще.

Вот и ответ. Но у нас надеюсь стадия не ранняя.
ZEWS
23 April 2009

baraNEO

Настучу( если я инкогнито и мои близкие неизвестны террористам). На смертях людей деньги не зарабатываю. Даже задумаваться не буду в отличии от тебя

А тебе вполне можно влепить минус за то что будешь думать, продавать ли жизни тысячи людей или нет.

да...а я с Вовой о собачках спорю...он о людях подумает еще...а тут гуси...собаки.

Отморозок, ты Вова, и это уже по ходу не шутка.
Adios_
23 April 2009

Дмитрий_FF

Если рассуждать логически, то у человека есть интеллект, и он осознает, что есть мучительная смерть, а есть немучительная.

baraNEO

Жену богатую нашел, а все мало?

Вспомни сказку о рыбаке и рыбке...
baraNEO
23 April 2009

ZEWS
Молодец Коля.
Я не сказл что буду думать. я сказал, что не знаю как поступлю. жизнь сложная штука... и жестокая. о гуманизме можно сколько угодно рассуждать. можно дойти например до того, что вот ты, Коля в месяц сколько на еду тратишь? думаю, например, в Эфиопии на эти деньги несколько десятков человек спасти от голодонй смерти. почему же ты так не гуманно столько прожираешь?
а если вспомнить, сколько стоит твой прадик, так вообще гореть тебе в аду.
Эфиопы же не виноваты, что ты родился в Липецке, а они в Ади Абебе.
ZEWS
23 April 2009

Дмитрий_FF:

Если рассуждать логически, то человек такой же хищник, как, например крокодил, ну или там акула. Так вот я уверен, что если спросить акулу или крокодила, как им больше нравится есть человечену, то мне кажется они бы ответили что им абсолютно пофигу мучался человек перед тем как умереть или нет. Теоретически человеку тоже должно быть пофиг, но почему-то это не так.

Человек и является Главным существом на Земле, потому что ему среди прочих свойственно в отличии от животных, такое СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ как сострадание!!!

А Крокодил, на то и тварь земная, что в числе прочего сострадания не знает.
baraNEO
23 April 2009

Adios_
давай как нибудь без обсуждения моей жены обойдемся, окей?
я не говорю что мне мало или много, я просто привел пример, который мне показался интересным.
ZEWS
23 April 2009

-1

baraNEO:

ZEWS
Молодец Коля.
Я не сказл что буду думать. я сказал, что не знаю как поступлю. жизнь сложная штука... и жестокая. о гуманизме можно сколько угодно рассуждать. можно дойти например до того, что вот ты, Коля в месяц сколько на еду тратишь? думаю, например, в Эфиопии на эти деньги несколько десятков человек спасти от голодонй смерти. почему же ты так не гуманно столько прожираешь?
а если вспомнить, сколько стоит твой прадик, так вообще гореть тебе в аду.
Эфиопы же не виноваты, что ты родился в Липецке, а они в Ади Абебе.

Тоже глупая мысль Очень глупая.

Думать, что если человек не голодает, а живет неплохо, значит он не имеет права говорить о сострадании пока не отдаст последнюю рубаху.
Adios_
23 April 2009

baraNEO

Я не жену обсуждаю, а тебя.

Пример, конечно, интересный. Только вот скажи, зачем тебе столько денег? Тебе сейчас на что-то не хватает?
Valerevich
23 April 2009

ZEWS
А как же те же канибалы? Они сострадания к своему врагу поедая его не испытывают.
А все дело в религии. Они верят, что сьев его, они получат его силу...
Или Те же кавказцы... С их отношением к неверным будь то Чечня или Авганистан? (ну что то меня понесло)
Или христиане с их крестовыми походами?

Опять, все беды от того что человек думает. Животное убивает только чтобы уталить потребность в пище. Человек - не только для пищи и даже себеподобных...
Ну это уже совершенно другая тема.
Господа. Тема все помним - Гумманно ли убита наша еда!...
baraNEO
23 April 2009

Adios_
цитата:
Тебе сейчас на что-то не хватает?

в данный момент я бы машину с удовольствием сменил, тоько причем тут это?

ZEWS
цитата:
Думать, что если человек не голодает, а живет неплохо, значит он не имеет права говорить о сострадании пока не отдаст последнюю рубаху.

я не говорю, что ты не имеешь права говорить о сострадании, говори, пожалуйста.
но опять проявляется твоя двойная позиция, дети голодающие, хрен с ними, они далеко, курочка в супермаркете тоже не страшно, ее же не больно убили, а вот именно фуагра и охота - тут буду бороться.
Valerevich
23 April 2009

1

ZEWS
Главная на земле - ПЛЕСЕНЬ!!!
Adios_
23 April 2009

baraNEO

Ну раз ты задумался, не променять бы жизнь 1000 человек на определенную сумму денег, то, значит, тебе эти деньги зачем-то нужны. Вот и интересуюсь.

Т.е. цена новой машины в 1000 человеческих жизней - для тебя нормально?
Дмитрий_FF
23 April 2009

ZEWS
Коля, о каком сострадании идет речь, когда человек до сих пор ест человека???

Я не говорю о том что мне пофиг как и из кого приготовлено мясо, я говорю о том что человек, хоть и интелектуальное, но такое же животное, и инстинкты в нем заложены природой такие же как и в крокодиле. И когда человек в каменном веке забивал мамонта дубинами, он тупо хотел жрать! И плевать ему было на ощущения мамонта.
dabu
23 April 2009

1

гуманное отножение к будующей еде
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up