фото фары на ФФ2 рестайл, предусматривает установку ксенона. ???!!!
и выдержка из новго ГОСТа:
Приказ о привлечении к ответственности водителей, установивших ксенон. В приказе прописано, что если фары относятся к категории DCH, то это не распространяется. Распростр. на ВАЗы 2108, 2109, 21099, 2110-2115.
Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.
Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.
Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:
B - противотуманная фара,
C - фара ближнего света,
R - фара дальнего света
HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.
(буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).
Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла).
вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа
===
3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
3.47 фары типа В: Фары противотуманные.
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001, N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Исключён.
horosh717
22 April 2009
ксенон в ТАТАРСТАНЕ. Новый ГОСТ
а в ПТФ я так понимаю ваще нельзя ниче устанавливать, кроме стандартных ламп???
Таким образом, учитывая что маркировка на моих фарах включает и HCR, и DCR, я делаю вывод, что фара (а точнее, рассеиватель) предназначена для установки как газоразрядных, так и галогеновых ламп. А значит, китайский ксенон в них вполне законен, необходимо только отрегулировать его, что сделано уже давно.
horosh717Правильно понимаешь.
Я вот тоже из ПТФ снял ксенон от греха подальше.
Однако освободившиеся лампы смеха ради установил в фонарь заднего хода.
Вроде не слепит никого
Чуть не в теме скажу ,не знаю где запостить , двно здесь не был ,тему про борьбу с гайцами не вижу .
Только что звонил в КПО (контрольно-профилактический отдел ) ГАИ ,тел.533-37-24 , эл.почта - кро610@mail.ru . По этому адресу(видео,фото) и телефону можно сообщать о нарушениях в том числе и гайцов ,я лично очень хочу одному опу на уши натянуть .
Geoid:
|
Таким образом, учитывая что маркировка на моих фарах включает и HCR, и DCR, я делаю вывод, что фара (а точнее, рассеиватель) предназначена для установки как газоразрядных, так и галогеновых ламп. А значит, китайский ксенон в них вполне законен, необходимо только отрегулировать его, что сделано уже давно.
horosh717 Правильно понимаешь. Я вот тоже из ПТФ снял ксенон от греха подальше. Однако освободившиеся лампы смеха ради установил в фонарь заднего хода. Вроде не слепит никого |
фары я тоже отрегулировал, светит и никому не мешает.
про ПТФ сказали что лучше вынуть, а то по ..опе настучат!!! Будем задом теперь передвигаться)))
Geoid:
|
horosh717 Правильно понимаешь. Я вот тоже из ПТФ снял ксенон от греха подальше. Однако освободившиеся лампы смеха ради установил в фонарь заднего хода. Вроде не слепит никого |
Неа, не совсем правильно - еще автокорректор нужен!
LefonДа не нужен он!
Тут ГОСТ В нем ничего не сказано об автокорректоре
сократ,вы всегда и во всем такой дотошный?)
Dev4onkaТы видимо еще тему про ГАИ не видела
мда:)тяжело человеку наверное живется вечно качая и доказывая:)
а на первых рус фокусах кто-нибудь смотрел маркировку?проходим?
itema333:
|
а на первых рус фокусах кто-нибудь смотрел маркировку?проходим? |
на первых рестайл?? у меня 08 года, рашн сборка, фото в самом начале темы! видимо проходим.
Уважаемые Казанцы, владельцы фокусов с обычными фарами и установленными на них ксеноном. Прошу ответьте на вопрос - были ли реальные прецеденты того что вас гаи останавливало и проверив фары, увидев маркировку, отпускало!?
horosh717,
Не,я имел виду совсем первый фокус!Первой серии!Которые выпускались до 2004 года!
Cегодня утром, в 7.50 с вкл. ксеноном (+тонировка) передвигаясь по ул. Вишневского, выбегает гаец и машет жезлом. Посмотрел права, доки на тачку, и отдал документы не сказав ни слова. у меня на машине 52 рус...может по этому...
Rinat
25 April 2009
Да, не понятно что они будут делать с машинами с других регионов.
Сократий
25 April 2009
Dev4onka:
|
сократ,вы всегда и во всем такой дотошный?) |
Я пунктуальный , от слова пункт , в смысле буква закона , имеется в виду соблюдение закона , в том числе и требование этого от других .
Dev4onka:
|
мда:)тяжело человеку наверное живется вечно качая и доказывая:) |
Ну не вечно , хотя идиотизма и в первую очередь от чинуш в РАсее хватает , от колхозников в верхушке Татарстана в особенности . Меня налоговики сами побаиваются
.
А что в этом плохого ? На одном участке трассы по которой я часто ездил ,НАКОНЕЦ в прошлом году привели в соответствие знаки и разметки , я тоже руку приложил , ВСЕМ легче стало , правда у гайцов кормушка уменьшилась .
Считайте что для меня это доза адреналина , как тореадор укрощаю быкующих .
Когда я жил в квартире ,теперь у меня дом , соседи рады были ,что у них есть сосед который может заставить ЖКОвских делать так как надо , шороху я там навёл
и взвыли когда я я съехал( на след. день отрезали отопление ,холоднее стало ) . ЖКОвские не злились ,говорили -"Если бы ВСЕ были такими был бы порядок" ,не вру - правда ,так что всё относительно , не люблю равнодушие и равнодушных ,если красота спасёт мир ,то равнодушие его погубит .
Сократий
25 April 2009
Rinat:
|
Да, не понятно что они будут делать с машинами с других регионов. |
Возможно что НИЧЕГО , так было , раньше КоАП по татарски был жёстче ,чем в других регионах ,потом привели в соответствие ,так вот ИНОгородних наказывали тогда гораздо МЯХШЕ ,так наверное и сейчас будет, в противном случае они будут решать все вопросы в суде У СЕБЯ , а там ни Шаймиева , ни Минниханова нет .
А по ксенону я написал ,повторю , не просто болтайте в инете , делайте , соберитесь ,объединитесь , если НЕ ПО ЗАКОНУ , докажите в суде , создайте прецедент и от вас отстанут , если водите машины и вести надо себя ПО-ВЗРОСЛОМУ
.
на моих фарах рестайл..не линзы рефлектор тоже есть маркировка DCR , в разъяснении которое выложено выше (начкам гибдд) написано что это маркировка обозначает ксенон и его двухрежимность..как понимать слово "двухрежимность" как би-ксенон?..т.е. по идеи стандартные маркировки DCR идут на всех фарах но получается тока в ближний ставить нельзя...а би-ксенон это уже линзовая фара...теперь вопрос могу я с такой маркировкой спокойно ездить по Казани,если в ближним у меня ксенон???
не напрягайся) тебе можно
Уральский горец
25 April 2009
horosh717
у меня фокус 2 2005 года - на фаре только наклейка с маркировкой согласно которой - только галоген!
на пластике не нашел маркировки!
у тебя наклейка есть на фарах?
фото скинь если есть!
собираюсь летом в Татарстан ехать - хочу с правами вернуться!!
patriarh
Уральский горец
Дело в том, что маркировка на корпусе фары или на рассеивателе говорит о том, что данный рассеиватель может применяться как на фарах с установленным ксеноном, так и на галогеновых фарах. Универсальные у нас рассеиватель и корпус.
А вот наклейка на фаре - она уже конкретно говорит, какая начинка установлена внутрь и какой тип ламп может быть в ней применен.
Но наклейку отодрать можно, как показывает практика, она удаляется безболезненно и бесследно, и остается только двойная маркировка на рассеивателе.
Уральский горец
25 April 2009
Geoid
на фото в начале темы маркировка нанесена на креплении фары - у меня на этом месте только указания для регулировочного винта.
не могу я найти маркировку кроме как наклейку, потому и спрашиваю, где именно искать. подскажи, если знаешь.
в противном случае думаю сам наклейку сделаю вместо заводской...
возможно вы и правы) мало кто выполняет свою работу хорошо,но все таки вы тратите столько своих нервов на это.стоит ли все это того
Уральский горец
только на не оригиналах нет наклейки,а надпись где крепление стекла с фарой,там есть надпись , на всех оригин.фарах есть,независимо от комплектации
Kazan_PEOPLe
именно шулай
кста, если машина дорестайл, то маркировка будет не на креплении, а на рассеивателе, на верхней его части, которая под кромкой
PJ16rus
25 April 2009
Geoidцитата: |
кста, если машина дорестайл, то маркировка будет не на креплении, а на рассеивателе, на верхней его части, которая под кромкой |
Подтверждаю. Только что смотрел - на рассеивателе есть DCR и HCR
На корпусе была наклейка, на ней было HCR - оторвал, выбросил от греха подальше. Ибо на майские на родину поеду.
P.S. на номере у меня - 116rus
Уральский гореццитата: |
на фото в начале темы маркировка нанесена на креплении фары - у меня на этом месте только указания для регулировочного винта. не могу я найти маркировку кроме как наклейку, потому и спрашиваю, где именно искать. подскажи, если знаешь. в противном случае думаю сам наклейку сделаю вместо заводской... |
смотрим вторую страницу "Разъяснений":
...
Данная маркировка наносится на рассеиватели фары
...
так что все путем
колхозить наклейки нет необходимости