Millenium:
|
Парковка есть составляющая часть расходов на автомобиль |
Согласен. Все хорошо, пока эта часть расходов фиксирована.
Однако в нашей стране все делается через универсальный интерфейс.
Ситуация.
8 лет назад купили квартиру в новостройке. При строительстве дома и обустройстве двора были поставлены ракушки. Каждому въехавшему жителю муниципалитетом района
официально было предложено купить ракушку и
официально ее оформить (аренда земли и пр.). Прошли годы. Теперь выясняется, что все это было незаконно. Со всеми вытекающими. Пока стоим, но что будет завтра, х.з.
Тоже самое с гаражем на стоянке. Когда покупал машину, сразу же позаботился о месте. Теперь, значит, все сносим, ... на ваши документы и разрешения-все это было разрешено до нас и не катит. Будем здесь строить "народный" гараж, а вы свободны.
К чему это я. А к тому, что завтра снесут ракушку (гараж), несмотря на официальное оформление.
Ладно.
Но, ..., завтра же придет дядя, который сносил эти гаражи, и поставит там новую свою, "официально" оформленную ракушку(народный гараж), которую будет тебе же и предлагать купить и оформить, и опять официально. Через год опять будет все вне закона. Далее по ранее отработанной схеме.
Вот вы говорите "народный" гараж. Присутствовал я на заседании префекта ЮВАО по вопросу сноса автостоянок.
Там же присутствовали и представители компаний по строительству "народных" гаражей. Коротко. На все вопросы у префекта был один ответ: "Нам надо-мы все снесем".
А потом удалось поговорить "без микрофона" с людьми, которым поручили проект "народного" гаража. Так вот, этот проект-обычная профанация для отбора земли. Все лучшие, отобранные у стоянок, места идут под коммерческое строительство, а под "народные" гаражи идут участки в оврагах, на болотистых местах, помойках, там, где нужны большие капиталовложения. Поэтому себестоимость, и соответственно цена, взлетают ввысь.
И еще. Какая бы низкая не была себестоимость "народного" гаража, дешевле, чем за 350 т.р., продавать не имеют права. Это зам. префекта сказал открытым текстом.
И на закуску про парковку во дворах повеселило.
Заехали с женой к теще за ребенком. Припарковался на свободное место. Выходим из подъезда и видим, что на машине какой то ч..удило что-то написал, что и было озвучено вслух. Смотрю, мужичок откликается, что это он сделал, и начинает мне втирать, что во-первых, какого .. я здесь припарковался, во-вторых, что парковаться в Москве это великое искусство. А у мужика на машине регион 60, да и жильцов всех в доме знаем, т.к. жена жила в доме с детства.
На вежливый вопрос, а ты кто и чего хотел-то, мужик достает паспорт и судорожно начинает им трясти и кричать, что он тут прописан, и мы ему вообще мешаем.
Веселый такой товарищ.