Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.
В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?
ИМХО логика больная, как и весь наш мир
З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
vSAS
17 April 2009
Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
Illuminati
оставляй скачанные файлы на раздаче, а не сноси их сразу.
при создании раздачи на торрентс.ру никакого трекера указывать не надо, оставляем окошко пустым
-Alexx-
Тока там замучаешься создавать и оформлять раздачу, а потом еще ждать проверки модераторами на повтор...
Хм. Интересная тема. По-моему, поезд правообладателей уже безнадежно ушел. Продажи DVD в России имеют место быть только по двум причинам - недоступность безлимитного интернета во многих городах и районах, и техническая неграмотность многих пользователей, особенно старшего поколения - купить диск и засунуть его в плеер они могут, а вот скачать торрент, сбросить файл на флэшку или диск, чтоб посмотреть на телеке, как привыкли - нет.
На Западе все держится на традионном законопослушании населения, которое, впрочем, в отношении авторских прав дает сбой
А технически задушить торренты очень сложно, сложнее, чем придавить наркотраффик или контрабанду - только скоординированными жесткими действиями правительств всех стран, включая всякие Западные Самоа и Белизы и прочие страны, на чьих доменах сидят пираты. Нереально вообще, короче говоря.
Моральная сторона вопроса - другой дело, но по факту, если есть один и тот же товар, который можно получить как бесплатно, так и за деньги - бесплатный вариант победит.
Придется продюсерам планировать бюджеты фильмов так, чтоб они полностью окупались в прокате, а уж с DVD - как повезет. Наверное, Бред Питт при такой системе не сможет получать несколько сот тысяч долларов за день съемок, но с голоду все равно не помрет
vSAS
24 May 2009
stepanych
я опасаюсь, что могут в один момент поступить по единственно гарантированному варианту - закрыть интернет.
slr
24 May 2009
2
stepanychу меня есть выделенка дома с вайфаем, 5 активных точек. По wifi гуляет 170 ТВ-каналов, сетка забита фильмами, в в том числе HD. Я умею этим всем пользоваться, пользую и торренты для музыки, которую не могу найти другими способами. Она не коммерческая, как правило. На даче у меня тоже интернет, на работе тоже. Но DVD и BD я все равно покупаю, как и CD и весь софт, включая недешевый
stepanych:
|
Продажи DVD в России имеют место быть только по двум причинам - недоступность безлимитного интернета во многих городах и районах, и техническая неграмотность многих пользователей, особенно старшего поколения - купить диск и засунуть его в плеер они могут, а вот скачать торрент, сбросить файл на флэшку или диск, чтоб посмотреть на телеке, как привыкли - нет. |
У нас доступен , но скорость ...
Сын ночами на скачку ставит и спит , потом смотрим когда время есть .
DVD теперь не покупаю вообще , смысл
если в инете всё можно найти .
По DVD кстати .есть у нас магазин ими торгующий , раньше брал там диски , так и него почти ВСЕ пиратские и ничего , процветает , крыша у него говорят в ОБЭПе . Какой смысл бороться с виртуалом если они за мзду не борятся даже с тем что само в руки идёт ?
Сократий
24 May 2009
Я DVD покупал до последнего времени, потом перестал, тоже качаю с торрентов по ночам (скорость маленькая). Не только из-за денег - просто нету особого выбора. На днях с женой составили список, чтоб детям купить посмотреть на каникулах - кое-что из советского кино (тут как раз Янковский умер, с его участием только фильмов 5-6 есть, которые надо посмотреть), кое-что про войну "не наше" для объективности ("Лодка", "Мнения сторон"), ну и просто хорошее развлекательное кино типа "Планета Ка-Пэкс", "Шестое чувство" и т.п. Проехался по магазинам. Кое-что из нужного есть, но в основном на мегапиратских дисках типа "10 фильмов на 1 диске" - на проекторе такое смотреть нереально, лучше просто DVD-rip скачать полтора-два гига, будет качество выше на порядок. Есть кое-что на лицензии в Медиамаркте, но не по 150-200 рублей, как было бы разумно (купил бы не думая), а по 500-600 - нафиг надо? И далеко не все.
Новинки интересные в кино, конечно, смотрим.
Молодняк, студенты всякие, вообще не знают, что такое "купить" фильм. Единственный выход для правообладателей - добиться запрета на анлим вообще, но этим они подорвут сервис других мощных игроков - телекомуникационных компаний. Да и нереально это уже.
А я DVD только покупаю. На компьютере своим запрещаю смотреть кино (несмотря на монитор 22"). 100 – 300 руб за лицензию меня не разорит, тем более я не так часто покупаю фильмы. Вот софт дома…
stepanychцитата: |
Единственный выход для правообладателей |
Выход они уже нашли. То баночка колы вдруг находится в Сахаре. То Джеймс Бонд с дубу рухнул и в Форд пересел…
Верно , у нас выбор тем более не ахти , а я люблю советские фильмы ,про войну с хорошими батальными сценами , современным далеко до них , а в комедиях Гайдая ,на мой взгляд не превзошёл никто , да и мульты для дочери на мой вкус лучше советские , добрее они , без новоявленных понтов .
Да они бы лучше время и силы тратили на РЕАЛЬНУЮ , а не виртуальную борьбу с виртуальным преступником .
Бул
24 May 2009
stepanych:
|
А технически задушить торренты очень сложно, сложнее, чем придавить наркотраффик или контрабанду - только скоординированными жесткими действиями правительств всех стран, включая всякие Западные Самоа и Белизы и прочие страны, на чьих доменах сидят пираты. Нереально вообще, короче говоря. |
Странно.
Я слышал, что интернет в Иране достаточно широко распространен, но наполовину перекрыт. Так что сложностей тут не возникнет. Тем более если учесть вопрос цены.
=9xwHVKe:
|
А я DVD только покупаю. |
Тоже самое. Мне элементарно нравится вытащить коробочку с лицензионным ДВД, покрутить в руках и поставить обратно.
цитата: |
Выход они уже нашли. То баночка колы вдруг находится в Сахаре. То Джеймс Бонд с дубу рухнул и в Форд пересел… |
Торенты прикроют, и прочие файлораздачи. Еще введут закон о хорошем наказании за скачку пиратки, плюс введут функцию отслежки, прищучат прокси - и все. Вопрос максимум пяти-шести лет. Так что ДВД рулят.
Бул
не, перекрыть файлообмен в интернете не возможно, пускай не торрент - есть и другие варианты, можно только закрыть интернет вообще. Но готовы ли Вы пожертвовать свободным обменом информацией ради каких-то правообладателей?
Бул
24 May 2009
vSAS:
|
Но готовы ли Вы пожертвовать свободным обменом информацией ради каких-то правообладателей? |
А кто МЕНЯ спрашивать будет? Введут ограничение с ответственностью для распространителей пиратского контента, закроют доступ на пирацкие серваки, грохнут торенты и прочие файлообменники и посадят пару сотен злостных пиратов для острастки - и все, проблема снимется. Задача - грохнуть централизованное распространение. А то что Васы сможет копию скинуть по мылу Пете - дак я еще аудиокассеты копировал на двухкассетнике.
=9xwHVKe:
|
А я DVD только покупаю. На компьютере своим запрещаю смотреть кино (несмотря на монитор 22"). |
Я на мониторе тоже не разрешаю, смотрят на проекторе, с флэшки. Надо б сетевой плеер купить, никак руки не доходят разобраться с их форматами.
Мне тоже кажется, что выход будет найден в product placement, то есть скрытой рекламе. В конце концов, еще лет 10 назад все газеты были в основном бумажными и издавались за счет выручки от продажи самих газет, а сейчас многие бумажные издания бесплатные или продаются ниже себестоимости печати - реклама рулит. Многие издания вообще в онлайн ушли и ничего, существуют себе и даже прибыль какую-то приносят.
А что касается прикрыть пиратов - вы учтите, что пока не могут прикрыть даже "бескорыстное" пиратство, которое держится на чистом энтузиазме. А если торренты станут единственной альтернативой легальным DVD по 10-20 баксов, то сразу многие начнут предлагать платный доступ к файлообменникам, а это уже серьезные суммы - десятки миллионов привыкших качать на халявы кино даже если по 2 бакса в месяц будут платить. Большой нелегальный рынок получится, который вообще побороть будет невозможно - вернее, стоимость борьбы может превысить прибыли от продаж DVD
stepanych:
|
Мне тоже кажется, что выход будет найден в product placement, то есть скрытой рекламе. |
Вряд ли.
И я не склонен переоценивать всемогущество пиратов. В конце концов ослика e-Donkey завалили, так же как и мула e-Mule, они еще живут, конечно, но отживают. Торенты тоже прикроют. Как вариант - торенты станут платными, и чел прежде чем платить, будет думать: а не лучше ли ДВД купить?
Пока, например, в борьбе с аудиопиратством, которая началась намного раньше (фильмы-то раньше не качали, пока быстрый анлим в массы не пошел), никаких успехов нет. Прикрыли allofmp3 - вместо него десять клонов появилось. zaycev.net сколько ни постановляли закрыть - работает почти без сбоев. Более того, если пару лет назад иногда действительно некоторые альбомы или песни было трудно найти в интернете кроме как на легальной itunes - то теперь вообще проблем нет. Только больше стало серваков с бесплатной музыкой раз в несколько.
Так что с видеопиратством в интернете тоже не много навоюют. а зная нашу специфику российскую, если доступ к файлообменникам будет платным - хозяин просто забашляет соотвествующему подразделению ментовки, чтоб его сервак не трогали, как обычные пираты делают (ну которые DVD копируют и продают)
Daiver
24 May 2009
А я не покупаю ДВД, так как дешевле 500-600 рублей за лицензионные ДВД с новыми фильмами цен просто нет. Не готов тратить такие деньги на диски, которым все равно в мусор потом( так как фильмов на просмотр более чем 2 раза слишком мало). На премьеры интересных мне фильмов хожу в кино, для просмотра фильмов на каждый день перед сном, качаю в интернете(а если я так покупать буду диски, то даже по 300 р в день, за 30 дней набегает 9000, оно мне надо с такими ценами при условии, что себестоимость диска 3 копейки, за 100 рублей брал бы без проблем диски?).
з.ы.Вообще ересь, когда билет на фильм (в большинстве случаев одноразовый) стоит 150 рублей, а диск с ним же 500.
stepanych
Правда твоя в этом деле, но в общем и целом пока даже до аудиопиратов законодатели не добрались. До сих пор не могут юридически многие тонкости Интернета обосновать.
Элементарно видел даже такие сайты, где под каждым линком на скачку пишут "Данная аудиозапись предназначена для ознакомительного прослушивания, после прослушивания немедленно сотрите ее с харда, иначе будете нести отвественность по всей строгости закона бла-бла-бла".
Daiver
Я кино вообще дома не смотрю, только в кино. А если покупаю ДВД - то только с такими фильмами, которые точно пересматривать буду. На харде фильмов вообще нет - все постирал.
Сетью торрент не все пользуются, а в некоторых западно-европейских странах это даже чревато с точки зрения местных законов. У нас например уже и домой могут придти, некоторые службы отслеживают через торрент, закачку пиратского материала.
Готфрид Свартхольм, один из недавно осужденных шведским судом владельцев торрент-трекера The Pirate Bay, придумал интересный и при этом, как утверждается, на 100 процентов законный способ насолить адвокатской фирме, защищающей интересы Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI.
Продолжение
LaFemme500 евро и пара арабов с битами решат проблему противников Свартхольма.
LaFemmeИз Вашей ссылки:
"Конечно, 1 крона — сумма мизерная, но, если, как ожидают авторы плана, хотя бы 100 тысяч сагитированных ими шведов заплатят по одной кроне, это будут сумасшедшие деньги."
100 000 крон (примерно 10 000 евро) - это сумашедшие деньги?
К Вам конечно претензий никаких, но у автора публикации с арифметикой проблемы, ИМХО.
Пардон за офтоп.
aralengпри средней ЗП примерно 600-700 долларов... для афтара это уже сумашедшие деньги
araleng
24 May 2009
LaFemmeцитата: |
при средней ЗП примерно 600-700 долларов... для афтара это уже сумашедшие деньги |
Какого автора? Какой средней ЗП?
Я имел в виду адвокатскую контору:
"...способ насолить адвокатской фирме, защищающей интересы Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI. "
"...предлагается завалить контору Danowsky & Partners микроплатежами не сумму в 1 шведскую крону... "
abab
24 May 2009
Мммда... Пираты явно переседели за компьютером. Они все происходящее воспринемают как виртуальную реальность где действуют исключительно компьютерные законы. Они не понимают что можно написать заявление в банк заявление в полицию. В реальном мире существуют исключения из правил, в итоге они сами потом через суд эти транзакции и оплатят. Просто малолетние идиоты.
vSAS
25 May 2009
Бул:
|
А кто МЕНЯ спрашивать будет? Введут ограничение с ответственностью для распространителей пиратского контента, закроют доступ на пирацкие серваки, грохнут торенты и прочие файлообменники и посадят пару сотен злостных пиратов для острастки - и все, проблема снимется. Задача - грохнуть централизованное распространение. А то что Васы сможет копию скинуть по мылу Пете - дак я еще аудиокассеты копировал на двухкассетнике. |
Знаешь, такую Kademlia? - это типа e-mule только без серваков, она не очень популярна из-за того, что торренты более красивые, но она намного более стойкая к закрытию, т.к. серверов вообще нет, вернее каждый пользователь - серверок... так что прикроют торрент, на следующий день все будут в осле\муле, прикроют мула - в каде... выход только полностью канал отрубить и запустить туда 1 и 2 канал тв, тем более инет еще и рассадник анти правительственных высказываний.
abab:
|
Мммда... Пираты явно переседели за компьютером. Они все происходящее воспринемают как виртуальную реальность где действуют исключительно компьютерные законы. Они не понимают что можно написать заявление в банк заявление в полицию. В реальном мире существуют исключения из правил, в итоге они сами потом через суд эти транзакции и оплатят. Просто малолетние идиоты. |
мне кажется обе стороны живут в разных мирах и тупо не понимают друг-друга
vSAS:
|
Бул:
| А кто МЕНЯ спрашивать будет? Введут ограничение с ответственностью для распространителей пиратского контента, закроют доступ на пирацкие серваки, грохнут торенты и прочие файлообменники и посадят пару сотен злостных пиратов для острастки - и все, проблема снимется. Задача - грохнуть централизованное распространение. А то что Васы сможет копию скинуть по мылу Пете - дак я еще аудиокассеты копировал на двухкассетнике. |
Знаешь, такую Kademlia? - это типа e-mule только без серваков, она не очень популярна из-за того, что торренты более красивые, но она намного более стойкая к закрытию, т.к. серверов вообще нет, вернее каждый пользователь - серверок... так что прикроют торрент, на следующий день все будут в осле\муле, прикроют мула - в каде... выход только полностью канал отрубить и запустить туда 1 и 2 канал тв, тем более инет еще и рассадник анти правительственных высказываний. |
Да, я согласен что имеется множество прямых файлообменников, простейший из них - Гипертерминал. Но согласись, что если грохнуть общие каталоги, поисковики и БД, то, скажем, поиск фильма среди миллиона пользователей подобных файлообменников сильно усложнится. Конечно появятся форумы, сайты, по типу торентов, но и их можно грохать.