Друзья , привет !
Кто по чОм тонировал железного коня и где ?
**Vredinka**
23 April 2011
aleksei-sp.1976
У Сережи на Комарова тонировался?
aleksei-sp.1976
23 April 2011
**Vredinka**
Не помню как зовут, но на Комарова (подробнее в личке )
Я предыдущую машину тоже у Сергея на ул. Комарова тонировала. Все пучком.
aleksei-sp.1976
23 April 2011
Я созвонился, не Сергей его зовут, там две конторы рядом. Цена на данный момент не У Сергея 3000, плёнка Сан Тэк.
**Vredinka**
23 April 2011
Сережа мне сделал Лачетти за 2700, хонду за 2900. Это супер-мега -дешево. Качество вроде рулит
Вот тут такая тема...
69-ФЗ подписан. Готовимся к нововведениям...
21.04.2011 Медведев подписал Федеральный закон 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Новый закон, как всегда, исполнен только благими намерениями и, поистине, отеческой заботой госаппарата о наших с вами интересах.
Указанный закон существенно изменяет/дополняет целый ряд нормативных правовых актов РФ, в том числе наш любимый КоАП.
Основные существенные преобразования:
1. Вводится разрешительная система на осуществление деятельности по оказанию услуг легкового такси.
Теперь (с момента вступления данной нормы в силу) такой деятельностью могут заниматься только официально зарегистрированные лица (ИП, ООО и т.п.) при наличии разрешения, выдаваемого административным органом субъекта Федерации. Оказание услуг строго регламентируется, в частности, водитель такси обязан: проходить ГТО 2 раза в год, иметь таксометр, фонарь такси на крыше, цветографическую схему на кузове автомобиля, выдавать чек за поездку, проходить медосмотр перед выездом на линию и т.п. Кстати, водитель будет обязан предъявлять разрешение и договор фрахтования работнику ГИБДД со всеми вытекающими последствиями.
2. Впервые введена дифференцированная система назначения штрафов.
С момента вступления данной нормы в силу штрафы за некоторые правонарушения (в основном, связанные с парковкой), совершенные в городах Москва и Санкт-Петербург, будут существенно выше, чем на другой территории России.
3. Возвращается норма, по которой оплата за принудительную эвакуацию ТС и хранение его на штрафстоянке в первые (и последующие) сутки взимается с виновника правонарушения, повлекшего такие действия.
4. Существенно повышаются штрафы за отдельные виды правонарушений. В основном - за неправильную парковку. Теперь они будут составлять, как правило, не менее 1000 руб, а в Москве и Санкт-Петербурге - 3000 руб. Также существенно вырастут штрафы за проезд на красный свет и выезд на перекресток, если на нем образовался затор (1000 руб.).
5. Введены новые составы правонарушений и подкорректированы имеющиеся в части нарушения порядка предоставления услуг легкового такси. Штрафы жесткие и без "вилок" - 5000 руб. и конфискация оборудования (фонарь такси и т.п.).
6. Внесены дополнения в Градостроительный Кодекс РФ и Федеральный закон №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах...", направленные на регламентацию строительства и эксплуатации парковок и парковочных мест.
Надо отметить, что закон вступает в силу не сразу, а по частям.
Так, например, разрешительная система для такси заработает уже с 1 сентября 2011 (но пока без штрафов за её нарушение).
Штрафовать нелегальных таксистов начнут с 1 января 2012 года. Тогда же поднимутся штрафы за красный свет и затор на перекрестке.
Мегаштрафы за парковку и оплата эвакуатора "придут" к нам только 1 июля 2012 года.
Так что, коллеги, если завтра инспектор на дороге будет вас пугать умопомрачительными репрессиями, якобы, на основании Федерального закона №69-ФЗ, посоветуйте ему хорошенько сначала изучить ст.10 этого закона.
Если резюмировать...
- "бомбить" на своей машине частным порядком - 5000 руб.
- проезд на красный - 1000 руб.
- не остановился на стоп-линии/знаке STOP - 800 руб.
- выезд на перекресток с затором за ним - 1000 руб.
- не уступил дорогу на перекрестке - 1000 руб.
- нарушение правил остановки и стоянки - 300/1500/2000 руб.
- движение и остановка на полосе движения маршрутных средств - 1500 руб.
- остановка/стоянка на пешеходном переходе/тротуаре - 1000 руб.
- остановка/стоянка на местах остановки МТС - 1000 руб.
- остановка/стоянка на трамвайных путях либо дальше первого ряда - 1500 руб.
- нарушение ПДД в жилых зонах - 1500 руб.
- бесплатной штраф-стоянки и эвакуации больше нет.
- за тонировку будут снимать номера
вот так-то... так что, господа, скоро будем обдирать пленку со стекол...
мож оно тут и не совсем в тему, но тонировки касается... а закон-то... примут его... к гадалке не ходи...
это все в том же законе есть... пагодь, ща найду ссылку на полный текст того, что принимать законодательно будут...
Begemot52Короче резюмируя - КОЗЛЫ!!
HifishСерег да потому что уже не знают за что с народа бабло содрать, эти уроды зарплаты бы лучше поднимали, а не штрафы!!
Скоро докатимся Сел заруль- заплати штраф, а че ждать то?!!!
Кому эта тонировка мешает?? Кто может тот ездит с тонировкой кто не хочет и не может тот не делает её!
Про эвакуатор- объясните мне пожайлуста с кого
я должен платить за ПОХИЩЕНИЕ моей частной собственности??? Припарковался под знаком, для этого штраф есть! Вот пусть и выписывают!
SatixПро зарплаты не понял - ты-ж вроде в коммерческой структуре работаешь - жалуйся руководству.
Ну и наверняка ты понимаешь, что тонировка, корме улучшения внешнего вида, пагубно влияет на безопасность - никто не мешает тебе оставить тонировку сзади, но боковые и лоб оставить незатонированными.
Все остальные вопросы надобно конечно в другой темке обсудить...
Скрытый текстПро эвакуаторы: А какого
наши водители ставят свои авто где попало?
Бесплатной эвакуации я никогда не понимал - нафига ее делать за счет ни в чем неповинных налогоплательщиков, а не нарушителя?
Ну и не будем размусоливать общие фразы про правительство, отсутствие стоянок и мест для парковки и пр., дебильные знаки и устраивать холивар...
Увеличение штрафов я одобряю в принципе, НО с учетом российской действительности, все мы понимаем, к чему это приведет...
x
Позавчера проходил ТО. Пришлось сдирать тонировку, ни один блат не берется. Вывод наверно нафик эту тонировку, ног еще подумаю
Предлагают какуюто армированную пленку- она прозрачная но не пропускает ультрафиолет- вобщем не так припекает вродебы- но просят 2 рубля за перед, нодо поразмышлять...
aleksei-sp.1976
24 April 2011
цитата: |
выезд на перекресток, если на нем образовался затор (1000 руб.). |
Вот это одобряю, а тонировку, не согласен с Серегой. Если водила как крот слепой, то ему лобавуху с диоптриями нужна, сейчас пленка хорошего качества, разница минимальна, ни как 10 лет назад, что изнутри что с наружи, как у негра в ж...
dimon52.ru
У тебя полностью затонирована? или только зад?
ааа... ну тогда понятно... я себе только задние хочу затонировать))) так то бы тож полностью кроме лба затемнил, ну раз закон есть, то буду тонировать по закону)))
Я конечно не совсем доволен беспределом некоторых сотрудников ДПС, но коллеги, мы сами всячески стремимся нарушить закон, и не только шальные статьи, которые не несут смысловой нагрузки, но и вполне вменяемые и правильные статьи закона тоже. Тонировка, кто бы что не говорил, про супер-мега современные плёнки, технологии и прочее, физику не обманешь, так вот тонировка уменьшает обзорность, это факт и особенно в тёмное время суток. Я сам затонировал свою машину по кругу, было дело в солнечный день, и на первый взгляд всё хорошо, всё видно. Но вот вечером было интересно парковаться, пришлось опускать стёкла. Сейчас ободрал передние стёкла и тонировать их желания больше нет (каждому своё как говорится).
Я не хочу разглагольствовать, правильно или нет была принята та или иная статья закона, но прежде чем её обсирать и говорить, что это всё направленно на обдирание кровных с народа, посмотрите внимательней откуда "ноги растут". А чтобы вас не обдирали исполняйте закон, ну а если любите его нарушать, то не жалуйтесь что те, кто следят за его исполнением козлы и прочие животные (я не имел в виду "разводы" на дорогах, это отдельная тема).
Hifishmik-nnПро тонировку согласен, на переднем круге она не нужна и опасна, но вот к вопросу о парковке я бы так однозначно подходить не стал. Про эвакуацию - стоит машина под знаком, нарушает, согласен. НО! Почему сразу эвакуация? Почему, например, не штрафовать с начала? Пусть придумают систему, чтобы для выписки штрафа за парковку не требовался водитель. Ничего сложного тут нет, половина мира живет так. Дальше - выписали штраф, оставили квиток под дворником или еще как уведомили владельца, машина стоит 24 часа. Реакции нет - платная эвакуация, убрал - отделался штрафом. Плюс к этому платная эвакуация и штраф при парковке в месте, мешающем проезду автомобилей спецслужб. (хотя, о чем это я, в России же живем, у нас под этот пункт все будут подводить). И прав в чем-то
Satix, вместо заботы о гражданах в последнее время видно только увеличение налогов и затягивание поясов. Мы все платим налоги, но я лично не вижу чтобы от этого моя жизнь в "правовом" нашем государстве становилась лучше. Выводы напрашиваются сами собой.
Скрытый текстHifishСерег, знаю что не в тему, не нашел куда запостить, перенесешь?
x
В России к сожалению, водителя может только остановить: лишение прав или огромный штраф, ну самое главное платная эвакуация.
По поводу эвакуации, тут 50/50 штрафы увеличивают, а мест для парковки не прибавляют, но и водители во многих местах где запрещено и можно поставить в другом месте бросают под знаком.
всем привет!
на сегодняшний день объявлена областная акция ДПС по тонировке!!!
никто не попался еще?
я мимо 2-х постов ДПС с опущенными передними стеклами проезжал!
Растонируйтесь, граждане... за тонировку по-серьезному взялись, все равно обдерут рано или поздно
Evdokimoff
26 April 2011
1
С учетом той самой "российской действительности", на которую почемуто при обсуждении этой темы никто кроме
Hifish и
MGAN внимания не обратил, все эти нововведения считаю не "способом обезопасить движение на наших дорогах" а очередным
усовершенствованием СИСТЕМЫ отъема денег у населения! Нет в России ни дорог, ни стоянок и честных "Гайцов" тоже НЕТ! Так что я считаю, что пока наше любимое государство не изменит эту действительность пусть идет со своими законами в то место которым их придумывает, тоесть в :cens:пу! (если от корки-до корки прочитать ПДД в последнем издание некоторые изменения кроме как "бредом шизофреника" назвать трудно)
З.Ы
Это мое мнение, я не призываю нарушать закон. Какие правила соблюдать, какие нет каждый решает сам.
HifishНе пинай сильно, понимаю что оффтоп, крик души можно сказать, перенеси есиче куда положено
aleksei-sp.1976
27 April 2011
Вчера говорят с телевизионщиками гайцы акцию проводили. Никто не подскажет где можно узнать о предстоящей акции? Что-то подобное читал, но на каком форуме не помню.
Все Гайцовские акции, каждое утро рекламируют
в "Вестях" по России.
С утра провожу мониторинг и если что стараюсь избегать мест с возможными засадами
с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.