Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
Evgenoid
9 April 2010

Все прям в восторге от нее, потестить бы, потом решить заказывать или нет...
Pan-Buntar
9 April 2010

Evgenoid
А где заказывать то? Сколько стоит?

СеданщеГ

Серег а че лучше чип или мулька? Ну и по расходу между тем и тем как?
Надоели эти провали и дерганья с первой на вторую
Evgenoid
9 April 2010

pan-buntar, цена девайса 5500 бескорпусная и 6000 корпусная. В Москве, в стоимость входит доставка.
Pan-Buntar
9 April 2010

Evgenoid
Бескорпусная это схема с проводами штоль?
Evgenoid
9 April 2010

pan-buntar, вот
СеданщеГ
9 April 2010

Evgenoid
цитата:
а ты себе не хочешь поставить?

У меня чип выполняет и функцию мульки то же...
Viacheslav
цитата:
Получается у него отклик как у тебя? Если так то это очень даже гуд!

По отзывам москвичей да...сам не сравнивал конечно...
pan-buntar
цитата:
Серег а че лучше чип или мулька?

Мулька это полумера,чип это комплекс доработок исправляющий баги прошивки и удаляющий негативы от ЕВРО4...
цитата:
Ну и по расходу между тем и тем как?

одинаково...чип расход не увеличивает,мулька уверен тоже...Расход увеличивает твой стиль езды...
K2
9 April 2010

Васек:

А можно саит узнать?

http://depositfiles.com/ru/files/2690698
у меня скорость маленькая долго скачивал, в принципе много чего нашел по машине
Лихач1973
10 April 2010

колодки тормозные передние Феродо в экзисте уже 1200. неделю назад были 1400.
СеданщеГ
10 April 2010

Лихач1973:

колодки тормозные передние Феродо в экзисте уже 1200. неделю назад были 1400.

В Экзисте это нормально...разные поставщики-разные цены...сталкивался с таким и не раз...
NeoLFL
11 April 2010

Я бы себе тоже мульку хотел, но 6к это дорого...
Лихач1973
12 April 2010

был в 2 КОЛЕСА, хотел поменять передние тормозные колодки. отговорили, сказали еще катайся! на вопрос, может ли один комплект отходить 60000 км ответили, МОЖЕТ, ЗАВИСИТ ОТ СТИЛЯ ЕЗДЫ, БЫВАЕТ И ПО 90000 ХОДЯТ!
NeoLFL
12 April 2010

ага, я вот тоже посмотрел свои колодки, 10тыков откатался, а им еще хоть бы хны, как будто новые. Хотя я частенько так торможу резко и гоняю...)
СеданщеГ
12 April 2010

1

Лихач1973:

был в 2 КОЛЕСА, хотел поменять передние тормозные колодки. отговорили, сказали еще катайся! на вопрос, может ли один комплект отходить 60000 км ответили, МОЖЕТ, ЗАВИСИТ ОТ СТИЛЯ ЕЗДЫ, БЫВАЕТ И ПО 90000 ХОДЯТ!

Еще один плюсик им...не разводят людей на лишние траты...
Korleone
12 April 2010

1

Лихач1973
вполне могут отходить, все зависит от стиля и характеры езды.
я у себя первый раз менял на 91 тысячи
Лихач1973
12 April 2010

кто-нибудь менял масло в АКПП? на скольки тысячах? сколько стоило и где меняли?
СеданщеГ
12 April 2010

Лихач1973:

кто-нибудь менял масло в АКПП? на скольки тысячах? сколько стоило и где меняли?

Что подтолкнуло тебя задуматься о смене жижи в АКПП ?
Лихач1973
12 April 2010

СеданщеГ
в 2 КОЛЕСА сказали, что 60000 пора замены масла! но посмотрев цвет, сказали, что еще нормально! вот и задумался!
СеданщеГ
12 April 2010

1

Лихач1973
Способ самостоятельной проверки тебе известен?
Возьми с собой лист плотной Снегурочки,после нескольких км пробега(лучше чтоб не менее 10 км),вынь щуп и понюхай жижу,если ты чувствуешь нормальный химический запах то все гуд,масло не горит,если же "просматриваются" нотки гари в общем запахе либо что еще хуже оно откровенно воняет гарью,то это причина к немедленной замене...если с запахами все гуд то посмотри на цвет жижи на щупе,прозрачно бордовое (кажется) это гуд,мутное или темно коричневое это плохо,менять...размаж масло с щупа по заранее приготовленной бумаге движениями вправо-влево (как дворники по стеклу) и смотри нет ли в жиже вкраплений,крупинок,частичек...если есть то лучше машинку готовить к продаже т.к.идет износ фрикционов в коробке,она не "умрет"завтра но это произойдет и скоро...
СеданщеГ
12 April 2010

1

Ильдар и еще,двиг 1.6 + ровный стиль езды,(прицепы тоскаешь?авто на галстуке тоскал на дальние расстояния,тебя тоскали с заглушенным авто?много буксовал где нибудь?), ты можешь смело увеличивать срок эксплуатации жижи раза в полтора точно...
Лихач1973
12 April 2010

Сергей, масло слегка розовое, вкраплений ,крупинок, частичек нет! гарью совсем не пахнет! буду еще периодически смотреть! а про ПРИЦЕПЫ, ГАЛСТУК я не знаю, не новой машину брал!
СеданщеГ
12 April 2010

Лихач1973
цитата:
масло слегка розовое, вкраплений ,крупинок, частичек нет! гарью совсем не пахнет!

это отлично
цитата:
буду еще периодически смотреть

не чаще чем раз в 5-10 т км
Лихач1973
12 April 2010

СеданщеГ
хорошо! спасибо!
Viacheslav
13 April 2010

pan-buntar
Та цены ПТФ и задний ход БУ сказали по 1500 ужас. на форуме новье можно дешевле взять!
Pan-Buntar
13 April 2010

Viacheslav
нет 1500 новый фонарь заднего хода от праворукого в экзисте заказывал
Realpc
13 April 2010

Viacheslav
у меня в Магнитке остались целые в номальном состоянии оба задних фонарика ЗПТФ и ФЗХ. Как передать можно подумать, при условии, что их родители никуда не задевали
Makarich1979
13 April 2010

Лихач1973
Ты колодки просто сморел или заказал уже? Я сегодня при смене колес обнаружил, что мои колодки износились в ноль за два года и 24ткм. Сказалась моя тяга к быстрым поворотам. Вот думаю какие колодки покупать? Феродо или оригинал. Тормозные свойства оригинала меня устраивали. Кто что скажет?
Karakurt
13 April 2010

1

Makarich1979
цитата:
Тормозные свойства оригинала меня устраивали. Кто что скажет?

Серега, что оригинал что нет - у меня 20 ткм и усе.
Лихач1973
13 April 2010

1

Makarich1979
я их уже купил, ФЕРОДО! в экзисте за 1400
СеданщеГ
13 April 2010

1

Makarich1979
Оригинал ушел за 33 т км...из них первые 10 т км были обкаткой с аккуратной ездой...купленные в мае 2009 года АТЕ(оригинал) ушли за 23 т км с агрессивным стилем езды...Думаю стоит купить всеми хваленые Феродо с ценником 1200 чем брать хваленые АТЕ за 2400...
СеданщеГ
13 April 2010

1

Karakurt:

Makarich1979
цитата:
Тормозные свойства оригинала меня устраивали. Кто что скажет?

Серега, что оригинал что нет - у меня 20 ткм и усе.

АКПП и 2.0 двиг на тяжелом Симаксе это плюс к износу...ты хорошо носишь колодки...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up