Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
СеданщеГ
17 March 2010

DJEAK
Давай тут продолжим...
Автомойка, поддержание авто в чистоте и т.д.
kl0wn
17 March 2010

DJEAK
Переключение автомата очень сильно зависит от давления топлива.
Я намучился в свое время с этим. Конструкция на америкосе такая,что сетки у бензонасоса забиваются и результат-дергания при переключении и даже пропадание кикдауна.
Я и колхозил бензонасос и сетки другие ставил. Решил проблему заменой насоса в сборе со стаканом. Полетела и переключается нормально.
СеданщеГ
17 March 2010

kl0wn
Очень странная связь...это колхозные мастера обнаружили такое или специалисты обозначили?
kl0wn
17 March 2010

СеданщеГ

Серега это выявлено все рыская здесь по форумам в течении 3 лет мною.
Кикдаун пропадает из-за засореных сеток бензонасоса. Конкретно говорю про FF USA .
lambert
26 March 2010

Пишу сюда потому, что получил условно "люлей" от господина СеданцеГа за то что общаюсь с ним в личке и не выношу вопросы на суд общественности

сразу скажу что я полный нуб в автомобильных делах, так что за техническую сторону прошу не судить строга.
Итак начну что с того что машина стояла на стоянке, зима и под капот честно говоря не заглядывал, но вот пришла весна... открыл чтобы посмотреть уровни жидкостей в емкостях... оказалось что с момента первого ТО на котором вроде как доливали антифриз, он ушел и стал ниже нормы, это первое; второе уровень жидкости ГУР опустился до минимума... с чем это связано я в принципе не знаю - эт два ну и последнее общаясь иногда с Сергеем потек вроде сальник на тормозном цилиндре у некоторых (может что не правильно назвал в последнем вопросе) но заинтересовал уровень тормозной жидкости причем бачок находится оч далеко и не понятно сколько там ее осталось, т.к отметка минимум тоже есть

Итак открыл книжку по машине и что же я вижу...все три жидкости есть, имеют свои наименования, и характеристики соответствия
1) про антифриз ни чего не нашел на форуме так что довольствовался малым " охлаждающая жидкость Mototcraft Super Plus (WSS-M97B44-D)
2) тормозная жидкость FORD или Mototcraft Super DOT 4 (ESD-M6С57-А)
3) рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления FORD или Mototcraft (WSS-M2C204-A2)

Антифриз и тормозную жидкость где искать не представлял даже, положился на знание Сергея и поехал в Стоп что на енисейской, нашел там на свою радость, тупо объяснил продавцу с помощью инструкции по эксплуатации что мне нужно. Цена вопроса 1л антифриза + 1 литр тормозной жидкости с учетом скидок 520 р.
Антифриз идет в литровых банках и только один на форды, на этикетке сегодня утром заметил что 1л + 1 литр воды "из под крана" (кран нарисован) = минус 37 градусов, значит чистого лить не имеет смысл надо разбавить
Тормозную жидкость как наливать еще не разобрался да и плохо искал про это на форуме, но однозначно мешает фартук... буду думать как залить.
Рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления оказывается есть двух цветов "зеленая" и "розовая"... я и не знал об этом... вот здесь можно все прочитать про это Проблемы с ГУР / ЭГУР. В наличии нет в Стопе пока, но обещали привести цена вопроса 400-500р - эт зеленой, а вот "розовая" стоит 1500 р за литр, видно "волшебная" она нет в наличии даже в Москве. Открыл крышку бачка, и что... не зеленая, не розовая, а серо-зеленая какая-то она у меня... наверное все же "зеленая" да и по книжке должна быть зеленой, однозначно не розовая и это не может не радовать ... так что буду брать еще и для ГУР жидкость.
Во общем-то все, если кто то сталкивался с данными вопросами было бы не плохо их услышать.
Makarich1979
26 March 2010

lambert
Капелька жидкости для ГУРа у меня есть, вместо антифриза запросто долить дистилированной воды. А вот с тормозухой если 1,8 и 1,6 (115) можно через шприц со шлангом.
lambert
27 March 2010

Makarich1979
ладно охлаждайка испаряется... жидкость для ГУРа куда девается...ведь если уменьшилась я так понимаю то значит где то протекает возможно или что иноное
Спасибо, да я вроде собрался покупать ее на неделе
Makarich1979
27 March 2010

По идее, на холодном авто уровень жидкости ГУР должен быть на отметке мин.
СеданщеГ
27 March 2010

lambert
Серега верно говорит по заправке тормозухи,купи шприц на 60 кубов и капельницу,но не переливай иначе когда будешь менять колодки и сводить поршень всю твою долитую жижу выдавит...

Ты купил концентрат антифриза и его разбавлять обязательно иначе он не приобретет нужных свойств...разбавляй не водой из под крана а купи бутылку дисцилированной воды на рынке за 30 рублей...

По жиже для ГУРа и ее цвету ничего не скажу,задай вопрос в основной веточке...по уровню Makarich1979
сказал,он знающий не сомневайся...
Makarich1979
27 March 2010

lambert
Обычно в антифризе испаряется вода, ее и нужно доливать. Если долить концентрат или разведенный концентрат, то (особенно для лета) понизится температура его кипения. Будет еще сильней выкипать. Концентрат можно лить перед зимой для снижения температуры замерзания. А на лето только воду дистилированную. Она 5л рублей 30-50 стоит. Есть Лавр и другие фирмы. Можно смело выбрать почитав этикетку в магазине и по качеству упаковки.
Makarich1979
27 March 2010

Я себе по зиме брал бутылку. Теперь дома стоит. Нужно было долить полстакана. Идеальный вариант съездить в контору типа Шелл центра и замерить проводимость антифриза и узнать чего там не хватает: воды или концентрата. При плановом ТО вскегда все жидкости в норму приводят - это входит в стоимость ТО. По крайней мере в МТЦ было так.
СеданщеГ
27 March 2010

Makarich1979
А если не обнаруженная утечка?Так и доведет к осени до того что в системе останется одна вода...Илья искать утечки обязательно...а если их нет то озвученная ранее версия подтверждается и ты зря потратил деньги...
Makarich1979
27 March 2010

СеданщеГ
Все зависит от того как утекает - если в месяц по 0,5 и больше - то лучше искать. А если 200г за сезон - то доливать.
Makarich1979
27 March 2010

Тогда по осени на анализ жижи. Летом на воде лучше даже будет
Makarich1979
27 March 2010

Я этим летом думаю сменить антифриз - 5 лет прошло уже. И тормозуху - ей 2 года.
Karakurt
27 March 2010

Makarich1979
цитата:
Я этим летом думаю сменить антифриз - 5 лет прошло уже.

На банке 10 лет написано...
СеданщеГ
27 March 2010

Karakurt
Предпологаю что 10 лет это срок хранения,в эксплуатации ИМХО 5 лет это нормальный срок и превышать не стоит,а вдруг хим соединения начнут выпадать в осадок и забивать тонкие каналы радиаторов
Karakurt
27 March 2010

СеданщеГ
Чуть позже гляну на банку - напишу точно. Конечно 5 лет и менять.
Karakurt
27 March 2010

цитата:
гляну на банку

Глянул. Жаль что по английски ни слова. Моих скромных познаний в языках хватило чтобы перевести примерно так "оптимально защищает двигатель в течении 10 лет".
LEV_80
27 March 2010

Karakurt
цитата:
Жаль что по английски ни слова

ты хотел наверно написать по русски...
или ты у нас с туманного альбиона?
СеданщеГ
27 March 2010

Karakurt
Получается написанное на банке ФМК противоречит тех.регламенту ФМК? Как это на них похоже
Makarich1979
27 March 2010

В книжке написано про антифриз 5 лет или 100ткм.
СеданщеГ
27 March 2010

Makarich1979
Вот об этом я и говорю...
Karakurt
27 March 2010

LEV_80
цитата:
ты у нас с туманного альбиона?

Я у вас отовсюду! Кроме технических вопросов - тут Серега рулит, однозначно! (с)
lambert
28 March 2010

СеданщеГ
Да ничего не зря... еще ездить и ездить... да и пост вышел у меня оч большим , а вам слабо?
а в автомобильных вопросах я нуб
СеданщеГ
30 March 2010

Планирует ли кто нибудь этой весной мыть форсунки? у меня пробег 60 т км и я уверен что пора...хотелось бы обсудить этот вопрос т.к.сам я прежде мыл и ультрозвуком и ВИНЗом и все гуд...в последствии слышал о том что ультразвук "убивает"катушку в форсе а про винз говорят что он плохо очищает форсы...
Есть ли у вас какая либо статистика на эту тему и какие места и цены вы знаете чтоб предметно и аргументировано требовать скидку на "нашем" сервисе
СеданщеГ
30 March 2010

В догонку тема Промывка инжектора на ФФ2
Лихач1973
1 April 2010

кто какие передние тормозные колодки посоветует брать? где? примерная цена? пора менять!
СеданщеГ
1 April 2010

Лихач1973
Брать Феродо или АТЕ...не брать мафф и трв лукас...первые плывут при перегреве,вторые скрипят...брать в СТОПе со скидкой...
Лихач1973
1 April 2010

СеданщеГ
спасибо, понял! примерную цену не знаешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up