Пишу сюда потому, что получил условно "люлей"
от господина СеданцеГа
за то что общаюсь с ним в личке и не выношу вопросы на суд общественности
сразу скажу что я полный нуб в автомобильных делах, так что за техническую сторону прошу не судить строга.
Итак начну что с того что машина стояла на стоянке, зима и под капот честно говоря не заглядывал, но вот пришла весна... открыл чтобы посмотреть уровни жидкостей в емкостях... оказалось что с момента первого ТО на котором вроде как доливали антифриз, он ушел и стал ниже нормы, это первое; второе уровень жидкости ГУР опустился до минимума... с чем это связано я в принципе не знаю - эт два ну и последнее общаясь иногда с Сергеем потек вроде сальник на тормозном цилиндре у некоторых (может что не правильно назвал в последнем вопросе) но заинтересовал уровень тормозной жидкости причем бачок находится оч далеко и не понятно сколько там ее осталось, т.к отметка минимум тоже есть
Итак открыл книжку по машине и что же я вижу...все три жидкости есть, имеют свои наименования, и характеристики соответствия
1) про антифриз ни чего не нашел на форуме так что довольствовался малым " охлаждающая жидкость Mototcraft Super Plus (WSS-M97B44-D)
2) тормозная жидкость FORD или Mototcraft Super DOT 4 (ESD-M6С57-А)
3) рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления FORD или Mototcraft (WSS-M2C204-A2)
Антифриз и тормозную жидкость где искать не представлял даже, положился на знание Сергея и поехал в Стоп что на енисейской, нашел там на свою радость, тупо объяснил продавцу с помощью инструкции по эксплуатации что мне нужно. Цена вопроса 1л антифриза + 1 литр тормозной жидкости с учетом скидок 520 р.
Антифриз идет в литровых банках и только один на форды, на этикетке сегодня утром заметил что 1л + 1 литр воды "из под крана" (кран нарисован) = минус 37 градусов, значит чистого лить не имеет смысл надо разбавить
Тормозную жидкость как наливать еще не разобрался да и плохо искал про это на форуме, но однозначно мешает фартук... буду думать как залить.
Рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления оказывается есть двух цветов "зеленая" и "розовая"... я и не знал об этом... вот здесь можно все прочитать про это
Проблемы с ГУР / ЭГУР. В наличии нет в Стопе пока, но обещали привести цена вопроса 400-500р - эт зеленой, а вот "розовая" стоит 1500 р за литр, видно "волшебная" она нет в наличии даже в Москве. Открыл крышку бачка, и что... не зеленая, не розовая, а серо-зеленая какая-то она у меня... наверное все же "зеленая" да и по книжке должна быть зеленой, однозначно не розовая и это не может не радовать
... так что буду брать еще и для ГУР жидкость.
Во общем-то все, если кто то сталкивался с данными вопросами было бы не плохо их услышать.