Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
Makarich1979
14 March 2010

СеданщеГ
Оригинал вроде за 1500? Это то что я смотрел Дмитрию в "Кодах"?
C-MAXIC
14 March 2010

СеданщеГ
Менял себе передние два раза. Первый раз брал Optimal отходили 4 тыс. км. Второй раз DELPHI ходят уже тысяч 20, брал на Горького они и посоветовали цену не помню.
Скрытый текст
Karakurt
14 March 2010

СеданщеГ
цитата:
не менял а просятся..
Как именно? И вообще это шо таке? Просвети плиз.
1eugene78
цитата:
Менял себе передние два раза.
Пробег сколько сейчас?

Что-то я вообще недогоняю о чем вообще речь...
Скрытый текст
Makarich1979
14 March 2010

Karakurt
Глянь тему про финисы, я их там кружочком обвел, вот :Стойки стабилизатора. Я себе в том году стваил опору шаровую Delphi. До этого на прошлой машине ставил все либо Лемфердер, либо Делфи. Хватало всего примерно года на 1,5-2. Правда по началу менял все парами, потом понял что это не имеет смыла при такой частоте замены. Лучше менять детали по выходу из строя.
СеданщеГ
14 March 2010

Karakurt
В этом сообщении обведена овалом...есть на обеих осях...традиционно в первую очередь выходит из строя в ходовке...соединяет подвижную часть ходовки с тягой поперечной устойчивости и соответственно с кузовом...в комплексе с самой поперечиной служит для снижения наклона авто в бок при маневрах...понял?
FINIS коды запчастей и аксесcуаров. (сообщение #7188970)

Makarich1979
Вот Серый глянь сам...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1223792
в СТОПе Пиленга 300 рублей...
СеданщеГ
14 March 2010

Makarich1979

Апиридил
Karakurt
14 March 2010

СеданщеГ
цитата:
..понял?

примерно.
Makarich1979
цитата:
Я себе в том году стваил опору шаровую

Когда менял масло и фильтра спросил у мастера скока шаровые ходят - он сказал 150 тыс
C-MAXIC
14 March 2010

Karakurt
Пробег сейчас 99 тыс. км
Makarich1979
14 March 2010

Karakurt
150 это их заявленный ресурс. А так при каждом ТО подвеску лучше осматривать с монтировкой. Если в детальках люфт, то менять. В тот раз мне сказали что люфт небольшой и еще можно ездить. И я поехал проверять углы постановки колес. Оказалось что сбиты углы где опора люфтила. Поэтому сразу ее поменял. Доблесный микрокат не мог точно определить на 18 опора или на 21. После замены углы пришли в норму. Поэтому подрегулировали только заднюю ось.
C-MAXIC
14 March 2010

Ребята вопрос! Провисает полка багажника, на форуме нашел доработку-саморезами или заклепками приделывают снизу алюминиевый профиль для жесткости вот где бы его взять обошел весь стройдвор ничего нет, профиль в виде прямоугольной трубы.
СеданщеГ
14 March 2010

1eugene78
У масоводов в разделе побольше погуляй мож еще варианты есть...
у самого вариантов нет...в магазин по Ворошилова8 заедь,Мебельщик и посмотри профиля там а мож и сразу мет трубку с малым диаметром и на хомуты приклепать...
LEV_80
15 March 2010

Кто посоветует какую сигналку поставить на матиза?
думаю без автозапуска, но с двусторонней связью
СеданщеГ
15 March 2010

Зря без автозапуска...поставь СтарЛайн В9...и цена норм и настройки просты и дальность хороша...
Evgenoid
15 March 2010

LEV_80, никакую не ставь. Механическую блокировку и все.
СеданщеГ
15 March 2010

Evgenoid
Жек я так понимаю это для комфорта в первую очередь...и для защиты от хулигана...у него машины под окном...,а блокировку верно...но на руль девачке не реально лазить а на КПП.не дешево...
СеданщеГ
15 March 2010

LEV_80
некоторые без запусков стоят дороже этого варианта...а вспомни и представь как женщины всегда опаздывают и подумай о том что доча будет в следующую зиму садиться в ледяной авто с мамой ...+еще и ехать они будут на не прогретом авто потому как доча опаздывает в школу...сальники,коробки и т.д.
LEV_80
15 March 2010

1

СеданщеГ

цитата:
.поставь СтарЛайн В9

ок, её поставлю. где купить не подскажешь?
LEV_80
15 March 2010

а сильно она жрёт аккум?
СеданщеГ
15 March 2010

LEV_80
Про аккум не скажу,но вот скажу что моя супруга ездит не много и я ни разу ей аккум не заряжал...было что машина в морозы дней 8-10 простояла на сигналке и завелясь с одной прокрутки стартером в -25,так что наверное не жрет...
покупал я на авторынке в ларьках...цена была ровно 5 тр...ИМХО вырасти сильно не должна...а мож в инет магазине купить,рубля за 4 обойдется...
LEV_80
15 March 2010

1

http://www.signalmag.ru/shop/car/signal/starline/

Это она за 7400?
СеданщеГ
15 March 2010

LEV_80
Она...но чет очень уж дорого...я ж грю 5 тр у нас на рынке
Viacheslav
16 March 2010

LEV_80:

http://www.signalmag.ru/shop/car/signal/starline/

Это она за 7400?

Она еще по осени на горбушке стоила за 7руб
Pan-Buntar
16 March 2010

Makarich1979
СеданщеГ
По стойкам стабилизатора. Если они не работают то как это понять в движении? Стукать будут или че?
СеданщеГ
16 March 2010

На сверх малой скорости при движении по ямка-кочкам ощутим и слышен легкий стук...
Makarich1979
16 March 2010

pan-buntar
При проезде неровностей будет слышен лязг резинометаллический. И неодинаковые крены авто при поворотах. Лучше на подъемнике смотреть. Или ездить и не думать об этом.
СеданщеГ
16 March 2010

Серый резино-металлический это как? есть резиновый лязг-скрип и это сайлент блоки,а линки тихо стучат...
Хотя на самом деле о стуках в подвеске можно говорить и спорить очень долго,это тот самый пример когда лучше один раз услышать чем сто раз об этом поговорить.
Makarich1979
16 March 2010

СеданщеГ
Если сильно ездить не мешает то можно вообще о нем забыть.
DJEAK
16 March 2010

kl0wn Переключается с дерганьем. причем уже на прогретой машине. масло заменено в январе.
DJEAK
16 March 2010

Скажите кто нибудь полировал машину? стоит ли заморачиваться этой темой?
Evgenoid
17 March 2010

DJEAK, полировал вручную (дрелью), трудозатрат много, эффект порадовал, блестит, вода не собирается. Но проходит 1-2 недели и с нашими выбросами в виде сажи и еще какого то мелкообразивного дерьма эффект быстро проходит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up