Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Makarich1979
14 March 2010
СеданщеГ
Оригинал вроде за 1500? Это то что я смотрел Дмитрию в "Кодах"?
СеданщеГМенял себе передние два раза. Первый раз брал Optimal отходили 4 тыс. км. Второй раз DELPHI ходят уже тысяч 20, брал на Горького они и посоветовали цену не помню.
Скрытый текстЗнаю парнягу он на Мондео за 50 тыс пробега уже третий раз оригинал ставил и летят снова и снова
x
СеданщеГцитата: |
не менял а просятся.. |
Как именно? И вообще это шо таке? Просвети плиз.
1eugene78цитата: |
Менял себе передние два раза. |
Пробег сколько сейчас?
Что-то я вообще недогоняю о чем вообще речь...
Makarich1979
14 March 2010
KarakurtГлянь тему про финисы, я их там кружочком обвел, вот :
Стойки стабилизатора. Я себе в том году стваил опору шаровую Delphi. До этого на прошлой машине ставил все либо Лемфердер, либо Делфи. Хватало всего примерно года на 1,5-2. Правда по началу менял все парами, потом понял что это не имеет смыла при такой частоте замены. Лучше менять детали по выходу из строя.
KarakurtВ этом сообщении обведена овалом...есть на обеих осях...традиционно в первую очередь выходит из строя в ходовке...соединяет подвижную часть ходовки с тягой поперечной устойчивости и соответственно с кузовом...в комплексе с самой поперечиной служит для снижения наклона авто в бок при маневрах...понял?
FINIS коды запчастей и аксесcуаров. (сообщение #7188970)Makarich1979Вот Серый глянь сам...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1223792в СТОПе Пиленга 300 рублей...
СеданщеГпримерно.
Makarich1979цитата: |
Я себе в том году стваил опору шаровую |
Когда менял масло и фильтра спросил у мастера скока шаровые ходят - он сказал 150 тыс
Karakurt
Пробег сейчас 99 тыс. км
Makarich1979
14 March 2010
Karakurt
150 это их заявленный ресурс. А так при каждом ТО подвеску лучше осматривать с монтировкой. Если в детальках люфт, то менять. В тот раз мне сказали что люфт небольшой и еще можно ездить. И я поехал проверять углы постановки колес. Оказалось что сбиты углы где опора люфтила. Поэтому сразу ее поменял. Доблесный микрокат не мог точно определить на 18 опора или на 21. После замены углы пришли в норму. Поэтому подрегулировали только заднюю ось.
C-MAXIC
14 March 2010
Ребята вопрос! Провисает полка багажника, на форуме нашел доработку-саморезами или заклепками приделывают снизу алюминиевый профиль для жесткости вот где бы его взять обошел весь стройдвор ничего нет, профиль в виде прямоугольной трубы.
1eugene78
У масоводов в разделе побольше погуляй мож еще варианты есть...
у самого вариантов нет...в магазин по Ворошилова8 заедь,Мебельщик и посмотри профиля там а мож и сразу мет трубку с малым диаметром и на хомуты приклепать...
Кто посоветует какую сигналку поставить на матиза?
думаю без автозапуска, но с двусторонней связью
Зря без автозапуска...поставь СтарЛайн В9...и цена норм и настройки просты и дальность хороша...
LEV_80, никакую не ставь. Механическую блокировку и все.
Evgenoid
Жек я так понимаю это для комфорта в первую очередь...и для защиты от хулигана...у него машины под окном...,а блокировку верно...но на руль девачке не реально лазить а на КПП.не дешево...
LEV_80некоторые без запусков стоят дороже этого варианта...а вспомни и представь как женщины всегда опаздывают и подумай о том что доча будет в следующую зиму садиться в ледяной авто с мамой ...+еще и ехать они будут на не прогретом авто потому как доча опаздывает в школу...сальники,коробки и т.д.
СеданщеГцитата: |
.поставь СтарЛайн В9 |
ок, её поставлю. где купить не подскажешь?
LEV_80
Про аккум не скажу,но вот скажу что моя супруга ездит не много и я ни разу ей аккум не заряжал...было что машина в морозы дней 8-10 простояла на сигналке и завелясь с одной прокрутки стартером в -25,так что наверное не жрет...
покупал я на авторынке в ларьках...цена была ровно 5 тр...ИМХО вырасти сильно не должна...а мож в инет магазине купить,рубля за 4 обойдется...
Она еще по осени на горбушке стоила за 7руб
Makarich1979
СеданщеГ
По стойкам стабилизатора. Если они не работают то как это понять в движении? Стукать будут или че?
На сверх малой скорости при движении по ямка-кочкам ощутим и слышен легкий стук...
Makarich1979
16 March 2010
pan-buntar
При проезде неровностей будет слышен лязг резинометаллический. И неодинаковые крены авто при поворотах. Лучше на подъемнике смотреть. Или ездить и не думать об этом.
Серый резино-металлический это как? есть резиновый лязг-скрип и это сайлент блоки,а линки тихо стучат...
Хотя на самом деле о стуках в подвеске можно говорить и спорить очень долго,это тот самый пример когда лучше один раз услышать чем сто раз об этом поговорить.
Makarich1979
16 March 2010
СеданщеГ
Если сильно ездить не мешает то можно вообще о нем забыть.
kl0wn Переключается с дерганьем. причем уже на прогретой машине. масло заменено в январе.
Скажите кто нибудь полировал машину? стоит ли заморачиваться этой темой?
DJEAK, полировал вручную (дрелью), трудозатрат много, эффект порадовал, блестит, вода не собирается. Но проходит 1-2 недели и с нашими выбросами в виде сажи и еще какого то мелкообразивного дерьма эффект быстро проходит.