Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
СеданщеГ
10 March 2010

а мож и кат забит на половину...не знаю...надо у нашего слесарюги спрашивать...
K2
10 March 2010

kl0wn
именно на холодную или слегка прогретый двигатель?
посмотри здесь
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t44655-0.html
Karakurt
11 March 2010

цитата:
Уровень масла в коробке? а как его смотреть?
цитата:
На яму надо...там болт заливочно-уровневый..

Мне в этом плане легче - у меня щуп есть.
Makarich1979
11 March 2010

Был вчера в 2 колесах, мой мальник тоже потеет. Не понравились мне они. Буду искать другой сервис.
-Stason-
11 March 2010

И я тоже был... Думал они пообщительней будут, в итоге на просьбу посмотреть что к чему, сказали поменяй масло и фильтра и забей на все пока не застучит, как застучит тогда и приезжай... ИМХО как то не совсем правильно, "сальник" когда "застучит" поздно будет...
Karakurt
11 March 2010

Покопал форум на предмет течи сальника привода коробки.
Итак, мнения:
цитата:
Опять же, при низких температурах на некоторых автомобилях с МКПП (с АКПП не встречал)с сальника левого привода поддавливает масло.Проявляет себя по разному. Может один раз давануть и остановиться на этом,а может течь постоянно.Проконтролировать не трудно: повернуть колёса до упора вправо, посветить фонарём в место,где привод входит в КПП. Если видны следы свежего масла,то имеет место быть течь сальника. Если видно только масляное пятно ,без свежих следов, то это - следствие однократного выдавливания масла.

цитата:
45000 - потеет сальник АКПП - забил, езжу до сих пор
- еще 15 000 проехал и все нормально.
цитата:
щас 0 за бортом, все ок! даже из сальника КПП перестало течь масло)))

цитата:
Потек сальник левого привода, необходимо добавить. Надеюсь, что в сильные морозы перемерз сапун. Потеки масла убрал бензином, проехал 300 км, пока течи не видно.

цитата:
Сальник привода на моей коробке удалось установить только на третий раз.

Бывает так течет У меня гораздо меньшая течь.
цитата:
Дважды не могли нормально поменять сальник полуоси, после их работ течь только усиливалась.

Для себя решил следующее: куплю его и пока буду следить за уровнем масла (благо у меня щуп есть) и визуально за этим сальником. Все-таки зима кончается и есть надежда что это было разовое явление.
Evgenoid
11 March 2010

А сколько стоит замена сальника? У меня тоже автомат.
Karakurt
11 March 2010

Evgenoid
в 2 колеса мне сказали 600 всего. По стране от 1000. Начитавшись отзывов про кривые руки официальных сервисменов, которые только с 3-го раза правильно ставят этот сальник я и решил повременить.
И еще есть мнение что вместе с сальником масло лучше тоже менять.
СеданщеГ
11 March 2010

1

Karakurt
Ты сказал умную весчь...посмотрю и смою с корпуса масло...если течь будет тогда закажу и поменяю...сделай так же и давай пока остановим процедуру заказа пока не убедимся что он все таки течет,а то резина будет лежать у тебя в гараже и сохнуть,а понадобятся и закажем... Ок?
Karakurt
11 March 2010

СеданщеГ
Ок. Давай так.
Сегодня зарегистрировался на Экзисте. Указал рабочий телефон - только что оттуда позвонили. Вежливо убедились что я регился. Отправил им вин машины и что именно я хочу. Обещали ответить на почту когда найдут нужный сальник, цену и сроки доставки. Будет течь еще
цитата:
а понадобятся и закажем...
- сказали срок доставки неделя.
СеданщеГ
11 March 2010

Makarich1979:

Был вчера в 2 колесах, мой мальник тоже потеет. Не понравились мне они. Буду искать другой сервис.

Сереженька ну у тебя как всегда ,все сказали рамки отличные а ты сказал гавно...Слава нашел сервис,я договорился для всех!!! и многие хорошо отозвались о специалистах(например Леха вчера,а он тож порняга с притензиями и в гавно-центре не задержался бы ),а главное ценик нормальный(и это не конец,будут еще лучше цены для нас, но пока это секрет), а ты снова ... ,найди сначала что нибудь сам...высуши моск барыгам а я послушаю как ты это делал и как это было тяжело вытягивать эти проценты с них для клуба...ты перед тем как сказать подумай о том каково будет читать это мне...
если сомневаешься спроси у Витали,я немного жаловался ему как не легко давались мне переговоры с компаниями...

Дополню что специалистов там три...Два Александра и Сергей...я лично знаком с двумя Сашами и зуб даю что они оба показали себя с отличной стороны...мне когда кат выбивали,выхлоп меняли,масло меняли я стоял под машиной с ними плечем к плечу и спрашивалспрашивалспрашивал и ни на один вопрос я не получил сухого ответа,одно сплошное желание помочь(без шуток)

...
Karakurt
11 March 2010

СеданщеГ
цитата:
спрашивалспрашивалспрашивал и ни на один вопрос я не получил сухого ответа,одно сплошное желание помочь(без шуток)

Аналогично. Помню в Автоленде в прошлом году я 400 отдал за осмотр ходовой. Здесь 0. Да и что еще мастеру делать пока масло стекает, 10 минут?
Viacheslav
11 March 2010

Makarich1979
СеданщеГ
Наш знакомый мастер Александр (он заикается) ВЧЕРА НЕ РАБОТАЛ!!!
Так, что не газуйте ребята!
Makarich1979 тебя не Аленксандры обслуживали!
kl0wn
11 March 2010

K2
Слегка прогретый движок.
цитата:
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t44655-0.html

Ответа там толком не нашел. Свечи ,провода,катушку менял.
NeoLFL
11 March 2010

Незнаю, я бы посоветовал дроссельную заслонку посмотреть, и почистить.
По моему личному мнению, 90% всех проблем со стабильностью двигателя и оборотов, связанно именно с ней...

особенно это логично на холодном и полупрогретом движке, когда заслонка плохо шевелится изза остывшего нагара.
K2
11 March 2010

kl0wn
ИМХО не обостряй на этом внимание, возможно просто твоё субъективное мнение, просто раньше не замечал...если хочешь для самоуспокоения съезди на диагностику...возможно неисправен ДТОЖ, может подсос воздуха ( лишний воздух вызывает обеднение смеси, и как следствие смесь трудно поджечь), да еще много причин...
DJEAK
11 March 2010

Дарова всем! такой вопросик не могу разогнать свою малышку больше 180 км. Это чтот может быть? электроника не дает? и если да то что можно сделать? и еще коробка автомат, по началу нормально работает а потом переключается со стуком. В чем может быть проблема?
Makarich1979
11 March 2010

СеданщеГ
Я очень ценю твои действия по выбиванию скидок для клуба. Но это не значит что все будут посещать имено эти сервисы. По поводу "найди сам что-нибудь". Находил и помогал другим и не просил потом себя хвалить за это. Так же спокойно перенес что только Женя съездил на замену масла на Сталеваров 11. Скидок там не просил по причине и так низкой цены за эти работы. Как только узнаю стоимость этой работы там то скажу всем об этом. Пусть потом каждый сам для себя выберет то что ему больше подходит. Для этого форум и есть чтобы озвучивать разные точки зрения и уважительно относится к мнениям других, а не обвинять их в том что они думают не так как ты хотел.
Makarich1979
11 March 2010

DJEAK
А раньше мог больше? Может просто колеса подспущены? У многих на автомате больше 180 не получается. Обороты какие при этом?
kl0wn
12 March 2010

K2
Ага не обостряй ))) Уже извелся. При открытом капоте слышно в районе заслонки подсос воздуха.
И еще заметил,что не полностью прогретая машина когда,с места если резко педаль жму,то сначала провал,а потом пошла. На прогретой более или менее.
И сейчас уже ощущение что моща уже не та =)

Попробую сегодня датчик отключить и посмотреть на наличие подсоса воздуха.

DJEAK
Ну 180 на автомате это нормалек. Стук или типа с дерганьем переключает? И в какой момент?
Evgenoid
12 March 2010

DJEAK, движок то какой? Я так понимаю или 1,6 или 2
с 1,6 и не пойдет больше. Можно канеш скотчем заклеить все щели, перекачать шины, снять лишние сиденья, выкинуть запаску
Karakurt
12 March 2010

DJEAK
Evgenoid
Я 200 по спидометру разок шел за мл-кой мерсом по трассе. Больше не пробывал. На форуме читал что больше 210 на 2-х литрах электроника не дает.
Karakurt
12 March 2010

цитата:
по началу нормально работает а потом переключается со стуком

А вот это плохо. Надо читать темки про АКПП на основном форуме...
СеданщеГ
12 March 2010

Makarich1979
Есть правда и в твоих словах,признаю...забудем...не жду спасибо...искренне надеюсь что изменишь свое мнение если встретишь Александра о котором сказал Слава...
Makarich1979
12 March 2010

СеданщеГ
Спасибо за понимание и проделанную работу. Ремонтиники из МТЦ некоторые мне нравились. Имен не помню. Я тогда писла что это самые одыкватные люди были из МТЦ. Сам хочу найти нормальный сервис по Фордам, если это будет 2 колеса - тоже хорошо.
K2
12 March 2010

kl0wn
тогда посмотри подушку впрыска может оттуда подсасывает воздух, либо систему вакуумного усилителя тормозов возможно там утечка.
kl0wn
12 March 2010

K2
цитата:
систему вакуумного усилителя тормозов возможно там утечка

как взаимосвязано?
K2
12 March 2010

kl0wn:

K2
цитата:
систему вакуумного усилителя тормозов возможно там утечка

как взаимосвязано?

вакуум в тормозной системе создается ...скажет так...в блоке (не помню на каком цилиндре ) есть штуцер на нем закреплён шланг тот в свою очередь идет на вакуумный усилитель тормозов...т.е вакуум в системе создается при работе двигателя...вакуум в норме ...подсоса воздуха нет ...пробита прокладка, постоянный подсос воздуха в систему, и как результат обедненная смесь
СеданщеГ
13 March 2010

Вчера вывернув руль осмотрел место течи сальника на КПП...течи нет,есть только застарелое масляное пятно покрытое грязью...оставляю сальник в покое...
СеданщеГ
13 March 2010

Кто из наших менял себе линки(стойки стабилизатора)?,какие вы себе выбрали?оригинал,не оригинал(марка)и сколько на них проехали?на фокусе не менял а просятся...знаю о качестве Лемфердера и ТРВ ЛУКАС но у них цена близка к оригиналу,а есть и такие что ценой до пяти раз дешевле...что скажете?склоняюсь практично съэкономить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up