Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
vicalic
21 February 2010

Уважаемые фокусоводы у меня появилась проблема родной аккумулятор сел на в ноль я купил новый в "катоде" там ребята сказали что у меня идет разряд 190 мили ампер в час ездил на казачку магнитная 71 там какой-то автоэлектрик не адекватный съездил на "треугольник" там парень сказал что все норм сигналка и иммобилайзер почти столко же рассходуют в состоянии покоя может кто чего
посоветует? куда мне чичаз обратица по этому поводу ?Не очч хотца угробить новый акк.
Makarich1979
21 February 2010

Сколько лет твоей АКБ было? В среднем с сигнализациями с обратной связью АКБ живет 2-3 года. Сколько времни прошло после выключения машины и зером тока? сразу после выключения ток 400мА, через 15 минут 180ма, а через 30 минут машина засыпает полностью и ток на фокусах от 40 до 150мА в зависимости от установленнго оборудования. Какая у тебя сигналка и что еще дополнителного стоит?
vicalic
22 February 2010

акб было 6 лет родная моторкрафт сигналка с обраткой до -20 до сих пор живая хотя первая и третья банка с черной мутью сразу после 360Ма через 15мин 190ма через 30мин проверить не хватило мозгов сигналка пантера простая доп оборудования нет НУ ЧЕ ЖИТЬ БУДЕТ ?!?!?!
Makarich1979
22 February 2010

6 лет - приличный срок. я бы новый аккумулятор купил. А про остальное ничего не понял. Напиши подробней.
СеданщеГ
22 February 2010

Серый а он и купил новый,просто спецы в Катоде при проверке указывают на повышенный разряд...Виталий ищет причину этого...
Makarich1979
22 February 2010

Дык 360мА сразу после остановки двигателя это нормально!!!
vicalic
23 February 2010

День добрый всем!!!С праздником мужики!!!
так значит в принципе всё норм?или всё таки надо проверить через полчасика когда машина "заснёт"?
Makarich1979
23 February 2010

vicalic
Проверяй через 40 минут, чтобы наверняка. Только концевой капота закрой отверткой - буд-то багажник закрыт и соответственно все двери.
Pan-Buntar
24 February 2010

Кто знает из какого материала слелан спойлер ст? отломался вот этот край чем можно его приклеять или может его как бампер заварить?
posted image
Makarich1979
25 February 2010

pan-buntar
Я знаю спецов по пластику, но берут недешево.
СеданщеГ
25 February 2010

Сегодня был в СТОПе,хотел купить сальник привода коробки...продаван сказал что в эту зиму на фокусы сальники расходятся как горячие пирожки,текут из-за морозов у всех...рекомендую проверить...
Pan-Buntar
25 February 2010

СеданщеГ
Серег какие сальники именно на чем?
СеданщеГ
25 February 2010

...привода(скалки)выходят из коробки(МКПП) к колесам,где внутренние гранаты...
vicalic
1 March 2010

Привет всем!Сёдня гонял в Челябу -смех какой-то туда ехал с опаской 90-110 расход 7.8л обратно зацепился за "бэхой 118" он собака 160-180 прёт ну а мне-то спонсора и надо и чё наблюдаю засход у меня-8.9 Ну и как энтот движок понимать?Пофигу скока вваливаешь чёль? И не вредно ли его так ?"насильничать"FFC-MAX 1.8 МКПП пробег 20 тыш
vicalic
1 March 2010

Да кстати в недавнюю тему тоже поменял свечи чё-то там ирридиум,платинум корче самовольно давича выкрутил посмотретькак они с нуля пробега-отлично оказалось почти и не изменились за исключением небольшого нагара(цвет ближе к песку)
NeoLFL
1 March 2010

vicalic:

Привет всем!Сёдня гонял в Челябу -смех какой-то туда ехал с опаской 90-110 расход 7.8л обратно зацепился за "бэхой 118" он собака 160-180 прёт ну а мне-то спонсора и надо и чё наблюдаю засход у меня-8.9 Ну и как энтот движок понимать?Пофигу скока вваливаешь чёль? И не вредно ли его так ?"насильничать"FFC-MAX 1.8 МКПП пробег 20 тыш

Почитай про сопротивление ветру)
Я сам лично замерял пару раз расход за фурой, или за другой машиной. Расход меньше если прешь в его воздушном мешке...
Когда едешь первым, и разрезаешь воздух сам, то расход топлива больше. Особенно когда прешь.. как ты)

Есть даже серия, где в программе Разрушители Легенд, на компе замеряли расход топлива, двигаясь на разном расстоянии до фуры)
Karakurt
10 March 2010

цитата:
рекомендую проверить...

Сегодня меня масло в двигателе - сальник привода коробки потек. Мастер был сильно удивлен что на автомате потек. Так что согласен с Серегой - всем проверить!
NeoLFL
10 March 2010

Да он у всех течет.. у меня тоже.
В тот раз парень со мной стойку менял, у него тоже течет.
Короче ацтой с этим делом...
LEV_80
10 March 2010

блин надо ехать сальник посмотреть.. может тоже течёт..
Karakurt
10 March 2010

LEV_80
Уровень масла сначала проверь - и потом решай степень срочности.

У меня выше максимума пока уровень.
СеданщеГ
10 March 2010

На самом деле срочности в замене нет...потому я и полмесяца с ним катаюсь...но неприятненько осознавать...течь вообще может сейчас остановиться до следующей зимы...
Karakurt
10 March 2010

СеданщеГ
Угу. Мы может с прошлой зимы так ездим...
Чисто логически - если у меня сейчас уровень чуть выше максимума, то если масло вытекало достаточно быстро и давно - то сколько же его там было залито на заводе?
СеданщеГ
10 March 2010

1

Karakurt
А ты не слышал тех жутких историй когда при предпродажном осмотре дилеры сливали по два литра лишнего масла залитого с завода?на форуме проскакивало...
Karakurt
10 March 2010

СеданщеГ
Слышал
NeoLFL
10 March 2010

Уровень масла в коробке? а как его смотреть?
СеданщеГ
10 March 2010

NeoLFL
На яму надо...там болт заливочно-уровневый...у тя тож чтоль сопливит?
kl0wn
10 March 2010

Парни подскажите ,вот с утра завожу когда,а после этого пытаюсь слегка притопить тапку,то обороты резко вниз...с чего это . Прогреется когда-зашибись.
СеданщеГ
10 March 2010

kl0wn
А прежде так не было?У меня так было всегда...
kl0wn
10 March 2010

СеданщеГ
Серега,да раньше чего то не пробовал )
СеданщеГ
10 March 2010

Свечки давно менял?Фильтр воздушный?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up