Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
Pan-Buntar
6 February 2010

СеданщеГ
да про занижение думал, только уже отпало все, в эту зиму у нас в городе очень хорошо чистят снег (тяжелой техникой на гусеницах по асфальту) так вот его по сторонам разгребли и во дворы переехать было не возможно постоянно днищем ширкал через перекаты

Makarich1979
Да везде пишут И в теме про колхозный ксенон, и борьба с ксеноном, даж в штатном ксеноне. По госту же чтоб все проходило надо автокорректор и омывайку в комплект к биксенону
СеданщеГ
6 February 2010

pan-buntar

цитата:
постоянно днищем ширкал через перекаты

а пофигу,я занижаюсь...жуть надоели крены на переставках..очковасто...
Pan-Buntar
6 February 2010

СеданщеГ
Если б я гонял как вы по цывильным дорогам то подумал бы о занижении и обвесах, а тут езжу по этому аулу не чищенному в сугробах. Магнитка и белорецк две очень больших разницы
Makarich1979
6 February 2010

pan-buntar
Фик. Читай документы. Это в " Основных требованиях по допуску" нужен корректор и омыватель. В 4 изменении основополагающего Госта по светотехнике осталось главное требование - светильник категории D и все. Лично беседовал с Сумароковским. Он мне поддвердил, что если фара ксеноновая и авто допускает его установку с завода, то можно смело ездить. Я одну "ксеноновую" наклейку на адаптивы уже нарисовал. Осталась еще одна. Никто не отличит адаптив от ксенона. На стеклах все равно есть надписи и HCR и DCR.
СеданщеГ
6 February 2010

pan-buntar
есть еще варианты...
http://www.mv-tuning.ru/tyuning/ford/focus...ford_focus_2_hb
Pan-Buntar
6 February 2010

Makarich1979
это пока щас написано, а потом могут придумать что обязательно иметь автокорректор и омывайку, от нашей думмы можно все ожидать(ни транспортны налогом задушили так другие подняли). HCR и DCR это на любых на наших фарах написано хоть галаген хоть адаптив фоть ксенон(корпуса одни и тежи)
СеданщеГ
6 February 2010

Поэтому мои рефлекторо-галогенки пылятся в гараже...
Makarich1979
6 February 2010

pan-buntar
Сильно придавят - снимем ксенон, воткнем галогенки "белые".
Pan-Buntar
6 February 2010

СеданщеГ
Вот и я свои закинул на крышу, на всякий случай ни стал продавать т.к можно их поставить при прожаже машины а би отдельно толкнуть, или если би покоцать ТТТ можно стекла с рефлекторных вклеять, а по поводу ТО его все равно покупать т.к с тонировкой его не пройти.

По мне так чет не очень нравится такой сполер, от ст больше както нравится. А вообще я уже подумываю штатный изрезать вот как тут уже делати, стекло надоело чистить постоянно
СеданщеГ
6 February 2010

pan-buntar
цитата:
ТО его все равно покупать т.к с тонировкой его не пройти.

у нас проще отодрать два стекла чем купить ТО...
цитата:
По мне так чет не очень нравится такой сполер, от ст больше както нравится.

СТ гражданская версия,а этот мммм...боец!!!
цитата:
стекло надоело чистить постоянно

в т.ч. и поэтому мой нынешний авто СЕДАН...
Pan-Buntar
6 February 2010

СеданщеГ:

pan-buntar
цитата:
ТО его все равно покупать т.к с тонировкой его не пройти.

у нас проще отодрать два стекла чем купить ТО...

цитата:
стекло надоело чистить постоянно

в т.ч. и поэтому мой нынешний авто СЕДАН...

так то перетонировать то тоже дешевле выйдет два передних стекла, при условии что попадешь с оттенком остальных задних стекол, а если не попадешь то лидо снова пробовать либо полностью всю машину заново катать.

мне седан нравится тем что у него крышка багажнка на морозе не хрустит как у хетча и стекло не мажется, за то в хетч можно запихнуть что нить объемное
Realpc
6 February 2010

цитата:
А: Чем отличается блок фар, предназначенный для установки ксенона от обычного?

Р.В.: Для фар с газоразрядными источниками света (ксеноновые лампы) применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, более стойкого к воздействию абразивных частиц и ультрафиолетового излучения, кроме этого применяются отражатели специально разработанные для таких ламп. Излучение газоразрядных ламп имеет меньшую длину волны 470 нм вместо 550 нм у галогенных ламп, что при одинаковой высоте микронеровности (шероховатости) отражающей поверхности, согласно следствию из закона Релея, приводит к значительному увеличению угла рассеяния отраженного излучения, кроме этого габариты искрового разряда газоразрядных ламп превышают габариты тела накала галогенных ламп. Поэтому при установке ксеноновых ламп в обычную фару, световой поток формируется с увеличенными углами рассеивания как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а следовательно приводит к ослеплению водителей встречных и попутных транспортных средств, а также пешеходов. Использование фар с газоразрядными источниками света, согласно требованиям Правил № 48 ЕЭК ООН, требует наличия в системе освещения автоматического корректора положения светового пучка в зависимости от загрузки и профиля дорожного полотна и наличия стеклоомывателя фары, а при использовании галогенных ламп выполнение этих требований необязательно. Очевидно, что при установке вместо галогенной лампы газоразрядной, условия безопасности дорожного движения будут нарушены.

и ЕЩЕ
СеданщеГ
6 February 2010

цитата:
за то в хетч можно запихнуть что нить объемное

В курильне отвечу-пахвалюсь...
Realpc
6 February 2010

цитата:
По мне так чет не очень нравится такой сполер, от ст больше както нравится.

для меня штатный СТшный спойлер самый красивый ...поэтому на нём и остановился
СеданщеГ
6 February 2010

Realpc
Не понять вам глупого СеданщеГа,скучно мне с седаном,за че не возьмись все есть на хетч и ничего на мою...балбесина...сча бы 3D белый взял...
Pan-Buntar
7 February 2010

СеданщеГ
Я б тоже щас белого взял бы но только 5д, 3д весь затрут с лазаньем через переднюю дверь. Черный взял по причине той комплектации которую хотел + была в наличии.
Realpc
7 February 2010

1

СеданщеГ
и мне белый 5Д, к нему СТ передний+задний бампер+спойлер+18-ые белые Слики...мммммм...
Evgenoid
9 February 2010

Поменял свечи. Вот старые. Помойму это ненормальное состояние для пробега в 30 тыс. Кто что думает?
http://evgenoid.users.photofile.ru/photo/evgenoid/96333394/115172504.jpg
http://evgenoid.users.photofile.ru/photo/evgenoid/96333394/115172505.jpg
LEV_80
9 February 2010

Evgenoid
Какой бензин заливаешь и где?
У меня пробег тоже почти 30, может и мои такие
Evgenoid
9 February 2010

LEV_80, преимущественно 92 на минимаксе.

Меня смутил именно нагар на внешней части свечи, как будто газы из камеры сгорания проходят через изолятор.
Makarich1979
9 February 2010

1

Evgenoid
Где то я читал что нагар сверху НЕ свидетельствует о ненормальной работе свечи. У меня почти такие же через 10т.км. Поэтому я всегда стараюсь менять свечи каждые 10. Точнее мыть и ставить обратно. В этом месяце планирую купить NGK платину.
СеданщеГ
9 February 2010

Evgenoid
Это не нагар на изоляторе...в основном форуме в теме про свечи обсуждалось...это горит смазка которая набивается в наконечник для надежности контакта...если внимательно заглянуть в него то ты увидишь эту смазку...не это тебя должно беспокоить а ржавчина в центральной части...у тебя в колодцы попадает вода...и общий вид нге очень...у меня на 50 т км того же бенза свечи выглядят лучше...
Evgenoid
9 February 2010

СеданщеГ, я несколько раз мойкой высокого давления мыл движок, может от этого.
СеданщеГ
9 February 2010

Evgenoid
Так и есть...нужно после мойки открывать колодцы и продувать их...
СеданщеГ
9 February 2010

Форпика. Антифриз вместо мотрного масла

Sergik174
9 February 2010

цитата:
Форпика. Антифриз вместо моторного масла

Нормально мужик маслица добавил. Хотя сам вмноват, нада смотреть, что льешь.
СеданщеГ
9 February 2010

Sergik174
Верно...там все прекрастно написано...сам балбес а виноватых ищет...из той оперы когда пендосам пишут в правилах эксплуатации микроволновки"не сушите кошку в микроволновке..."
СеданщеГ
14 February 2010

1

Знакомый у меня на до рестайле немного покоцал мордень,нужно брать крылья,капот,бампер,фары...мысль возникла посоветовать ему рестайл комплект брать..слышал что нет проблем но вот найти бы темку где это бы описывалось,мож кто читал???
Realpc
14 February 2010

СеданщеГ
цитата:
найти бы темку где это бы описывалось,мож кто читал???

может Андер и Коммикс знают
NeoLFL
17 February 2010

2

Короче поменял стойки. Поставил себе Al-ko испанские. 2900 за штуку, в фокусе со скидкой вышло гдето по 2750.
Ставил в 2 колесах. В очередной раз остался доволен этим сервисом. В этот раз мастер был другой, но тоже очень компетентный. За 2 часа че я там пробыл, поговорил про все, узнал все что меня интересовало, про магтехноцентр поговорили и про все в общем.
За работу взяли 600 р за одну стойку.
Плюс сорванная шпилька, мне ее поменяли за 300 рублей со шпилькой. Помню мне ктото говорил, что если шпилька срывается, меняют ступицу. Так вот теперь все знайте, это не страшно. Правда снимают супорт и тормозной диск, хз как там на барабанах. Но в общем то минут за 20 сделали, выбили старую шпильку, и вставили новую, вставить было сложней. Пришлось ее вбивать туда...) Главно ступицу менять не надо

По стойкам пока ничего сказать не могу, жесткие, но я уже успел и вообще забыть, что такое стойки...)) Оказывается я походу давно ездил на никакущих стойках... Короче время покажет чего они стоят...

Сервису плюсик и зачот)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up