Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Evgenoid
Финис где брал?
код 1349858(AYFSI22C); 1406467;1362012/1493001 (AYFS22CB); 1088847(AYFS22C) - аналог 1493001(рест.),1439595(дорест.)- медь. Для двигателей 1.4 - 1.6.
Допускается установка на мотор 1,6 свечей 1439596(AYFS22FB) - платина.
СеданщеГ, а куда можно поехать и сразу купить?
Evgenoid
Жень кто знает?Возьми трубу и дозвонись до Стопа и Фокуса...в одном из них точно будет...бери любые кроме беру...
СеданщеГ, понял, пасиба!
В фокусе NGK платиновые 330 стОят они того нет?
Makarich1979
28 January 2010
Evgenoid
В Катоде NGK V-Line 25 (платина) по 270р.
Evgenoid
Ну у них же пробеги увеличенные+искрообразование лучше+якобы искра более мощьная и соответственно лучше воспламенение смеси и как результат ее лучшее сгорание что в свою очередь повышает КПД движка...все это не почувствовать кроме лучшего запуска...
еще расход немного меньше на платино-иридиевых свечках
если в стопе вообще ничего нет дешевле то я бы взял в катоде по 270 и все...хотя нито не говорит что медь гамно...решай сам,если есть немного копеечек то платина...поставил и забыл...
Сегодня лампа Чекэнджика потухла сама...пришел утром сел в машину, включил зажигание, а лампа не горит...
теперь я совсем спокоен
Realpc
Признаюсь у меня за месяц ровно чек загорался и тух трижды,когда умер кат(потух сам через два дня),уже с чипом(потух),и неск дней назад(потух вчера)...я чет забил уже на это дело...буду мимо ленда ехать прочитаю что за ошибки но чтоб переживать, нееееее...
СеданщеГ, Makarich1979, спасибо!
Realpc, поздравляю!
Кто что скажет,первую чистку форсунок винзом когда можно проделывать? в 60 штук пора?я ж прежде все на бу ездил и взяв очередной авто с пробегом проводил полный комплекс и не откатав и полтины продавал...вот и не знаю...ваши мнения?
Makarich1979
31 January 2010
Та же история спромывкой мотора. Во всех сервисах рекомедуют. Но нормальный бензик 95 по Госту должен содержать нужное количесво моющих присадок. У меня 63ткм. Отложил вопрос до лета про мытье форсунок.
Отложил?значит тоже согласен что 60 уже можно мыть?
Makarich1979
31 January 2010
СеданщеГ"Автоленд рекомедует"
. А на прошлом авто мыл около 90ткм. Явной пользы не ощутил. Главное свечи чаще менять.
Viacheslav
31 January 2010
СеданщеГ:
|
Кто что скажет,первую чистку форсунок винзом когда можно проделывать? в 60 штук пора?я ж прежде все на бу ездил и взяв очередной авто с пробегом проводил полный комплекс и не откатав и полтины продавал...вот и не знаю...ваши мнения? |
Мне в Оренбурге открыли форсунки при пробеге 18500 км и я был удивлен, очень очень грязные.
Решено...полтина пробега это основание для чистки...
Позавчера был на сервисе в ходе дефектовки выявлены потения сальника левого привода коробки и легкий подтек антифриза в районе помпы...причем мною был озвучен и спец сразу глянул на привод и так и есть
работа 600 рублей,цена сальника не определена...про помпу посоветовали забыть...в экстрим морозы это бывает...должно пройти...
Makarich1979
5 February 2010
СеданщеГ
Потеки из привода могут быть вызваны более жидким маслом, которое ты залил. Так сказать обратная сторона медали жидкого масла.
Makarich1979
Поговорил с тобой и понял что это не причина т.к.мое масло имеет практически аналогичную вязкость 75 и 80 это не может быть причиной,в морозы недогрев коробку придавил на тапко вот и выдавило...
СеданщеГ
6 February 2010
Хочу обратить внимание новичков на эту тему,
KONI... заказ подвески она закрыта для обсуждения так что если есть что спросить пишите сюда...
в связи со снижением курса евро цена от указанной ниже...
Pan-Buntar
6 February 2010
Возник таой вопрос у кого стоит штатный омыватель фар? отпишитесь как вам с ним? нравится не нравится, нужная вещь или нет? У самого стоит биксенон вот и думаю нужен будет в дальнейшем омыватель или нет.
pan-buntar
Опираясь на отзывы тех кто омыватель имеет...засохшую грязь вообще не моет...помогает только если идешь в грязь за фурой и после обгона сразу спаласкиваешь...огромный расход омывайки...ИМХО пустая трата средств...
СеданщеГ:
|
Позавчера был на сервисе в ходе дефектовки выявлены потения сальника левого привода коробки и легкий подтек антифриза в районе помпы...причем мною был озвучен и спец сразу глянул на привод и так и есть
работа 600 рублей,цена сальника не определена...про помпу посоветовали забыть...в экстрим морозы это бывает...должно пройти... |
не знаю как писал но поравлю,мною был озвучен пробег 50 т км и спец сразу глянул именно на левый привод...
опираясь на данные эксиста сальник 300 рэ и замена 600 рэ,я если честно вспотел как увидел,думал готовь Сережа денег,а тут ...
Makarich1979
6 February 2010
pan-buntar
За 2000-2500 можно взять омыватель Sho-Me для успокоения души что он есть. Подключить его отдельной кнопкой или заказать прошивку, по которой он будет срабатывать не на 3, а на 4 раз омывания лобового стекла.
pan-buntarАнтох, могу лишь подтвердить написанное Серёгой
. Имею штатный ксенон, и как следствие штатную омывайку фар. Скажу так: не моет нифика, если сразу после "пачканья", то результат может и видно, если дал подсохнуть, результата почти никакого. Еще иногда бесит его нежелаемое срабатывание, когда в мороз при включенном ближнем решишь побразгать на лобовик. Однако наличие почему то радует
.
з.ы. если бы сейчас я заказывал бы авто, я б свсё равно заказал бы себе его
Pan-Buntar
6 February 2010
Makarich1979
Sho-Me он же получится как на капоте (форсунки торчать будут) вид портить будут.
В федеральной ветке пишут что если гдязные фары будут то хоть и есть ксенон он будет светить хуже чем галаген, вот и думаю мож купить омыватель пока на дорогах лужи не появились
Makarich1979
6 February 2010
pan-buntar
Меня на штатном смущают отсутствующие заглушки омывателя на авто. Постоянно их замечаю. Походу они в мороз отламываются. А если буду просто формунки как на предыдущей Камри, то ломаться будет нечему. Хотя народ и штатный ставил.
pan-buntar
Я бы все таки взял трапочко с кухни...а бабосы потратил...мммм например на занижение или босячьи фонари задние или RS спойлер от МВ или...
Pan-Buntar
6 February 2010
блин не знай до лета потерплю посмотрю как с грязными фарами будет ночью видно, мож потом поставлю. тут еще про ксенон вычитал что хотят запретить в сентябре, вот еще проблема будет.
Realpc
Виталь а как с грязными фарами ночью видно, намного свет теряется?
Makarich1979
6 February 2010
pan-buntar
Где ты такое вычитал? У тебя даже шас все соответсвует госту. Вот в рефлекторную оптику совать ксенон можно и запретить.