Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
v2008
18 December 2009
LEV_80Посоветую който, у меня в тойоте стояли, всегда куда надо светили - на праворульке отрегулировал ближний свет под наши стандарты - всегда сам техосмотр проходил, проблем не было. Да и по надёжности хороши
!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!
О-о-п-а ! опоздал с советами
Вот что значит ответить, не дочитав ветку до конца ! Ну если только кому-другому пригодится ещё...
Makarich1979
18 December 2009
1
v2008
Я ему вчера Който в ближний подогнал. А габаритки койтовские в автосвете дорогие больно. проще диоды.
Evgenoid:
|
H8 бывают белые, правда цена 1400 за пару. Но на то они и противотуманки чтобы светить сквозь туман желтым спектром. Белый в тумане растворяется. Каждый сам решает, что лучше, красота или безопасность. Я себе поставил белые в ближний + габариты, сразу захотелось ПТФ подобрать по спектру, но подумав, отказался от этой идеи. |
Мне кажется , что спектр никак не влияет на "пробиваемость" тумана, здесь самое важное , что ПТФ светят вниз, под туман и освещают прозрачную часть дороги, которая находится у самой земли. А жёлтый цвет- это просто стандарты такие у нас приняты , чтобы встречке видно было, что ПТФ включены.
Makarich1979
18 December 2009
Стандартов про цвет ПТФ нет. К тому же преимущества желтого перед белым (до 4300К) в тумане не выявлено. Просто кому как нравятся. Я хочу чтоб отличалось. Погода разной бывает. Одно лучше в одно время, другой цвет в другую погоду поможет
Цвет напрямую влияет на пробиваеместь. Длина волны и величина капель воды в тумане схожи. Идеально в тумане светят красные, с самой большой длиной волны, но поскольку красные запрещены то ближе по спектру желтые и так далее, соответственно синие светят хуже всего.
Makarich1979
18 December 2009
Evgenoid
Согласен, но такой туман тоже не каждый день. Поэтому и фары не желтые и не радикально белые, а что-то среднее.
NeoLFL
18 December 2009
LEV_80ага, Сергей прального говорит про пластиковую колбу, они с светят лучше, рассеивающим светом, а не точкой. В общем они будут долго гореть, те что обычные у меня перегорали за месяц и начинали маргать как дураки.
едешь а у тебя одна фара всем подмигивает
Makarich1979А у меня вопрос, можно ли в задний фонарь, который светит белым (задний ход) поставить лампу по мощней чтоб она светила ярче?
пы.сы. - завелся сегодня кое как, опять же с марганием всех ламп, и щелканьем предохранителей.
Мама на мондео не завилась после 2 дней стоянки, прикуривал ее
Хорошо что провода купил нормальные, и они не рассыпались как у нашего модератора
А я вот не пойму...мне показалось вроде фары моргали, когда заводилась сегодня...могла быть такое?
Makarich1979
18 December 2009
NeoLFL
Я в Автосвете брал себе в задний ход лампы поярче.
Lizza-za
В принципе могли моргать если просадка напряжения глубокая при старте.
Lizza-za:
|
А я вот не пойму...мне показалось вроде фары моргали, когда заводилась сегодня...могла быть такое? |
может, когда хочет сказать :"тяжело мне сегодня заводиться!", а сказать по человечески не может !
v2008:
|
Lizza-za:
| А я вот не пойму...мне показалось вроде фары моргали, когда заводилась сегодня...могла быть такое? |
может, когда хочет сказать :"тяжело мне сегодня заводиться!", а сказать по человечески не може |
у меня уже второй день так моргает.. даже ксенон. боюсь как бы не сдох...
v2008:
|
Lizza-za:
| А я вот не пойму...мне показалось вроде фары моргали, когда заводилась сегодня...могла быть такое? |
может, когда хочет сказать :"тяжело мне сегодня заводиться!", а сказать по человечески не может ! |
Ну я всё как надо...поговорила с ней перед тем как заводить...
Аналогично,ксенон тож вчера моргал когда неудачно заводил.
перед прогревом дневным решил всё таки посмотреть, код ошибки в тестовом режиме - а мне БК сказал "DTC 00 none ". Интересно, куда ошибка делась
? ведь "неисправность двигателя" вчера горела, аккум я не отключал...
Просто интересно было посмотреть...
СеданщеГ, расскажи про процедуру избавления от КАТА, можно ли самостоятельно сделать и планируешь ли ставить обманку?
А не было ошибки,просто моск у нее "съезжал",у меня тоже все подряд показывал в т.ч.и неисправность предпукового подогревателя!!!
Выбить самому возможно,не знающий человек управится часа за 2 .Обязательно яма а лучше подъемник.Лучше отдать штуку и постоять рядом.
Обманку не ставлю,заливаю новую прошивку где этот датчик отключен программно.Рассказывать бесполезно,надо показывать.
У меня тоже ксенон, включаю всегда после минут 5-10 работы двигателя и ничего не моргает...
Фары-то выключены были...сами как-то моргали...
Lizza-za Вот это мистика...
Расскажите как работает концевой на капоте, там же не кнопка. Вчера ехал утром и на кочках периодически загоралось на дисплее открыт капот... Визуально проверил, вроде все ОК...
Стас твой КАПОТ!!! вот где мистика! у меня тож все выключено было и моргал,видел такое впервые.Сбои в кан-шине.
Хм...
С капотом то все понятно как раз таки, на кочки че то с чем то не контачит...
А вот фары ваши это реально мистика какая то...
NeoLFL
18 December 2009
Фары маргают когда выключены, это факт...
а вот по поводу вашего капота не знаю. Мне когда двери ремонтировали, сказали что все концевики работают, кроме капота. там он толи выключен толи че...) короче у меня на кочках все ровно
пы.сы - скорей всего на капоте у меня концевик от сигналки другой. по этому стандартный выключен. Палка там такая торчит в одном месте, я ее видел)
У меня проявилась еще бОльшая аномалия в движке,на следующий после выбивания ката день у меня перестал гореть чек!!! я точно знаю что это не нормально.
СеданщеГМожет лампочка перегорела или
замерзла
Makarich1979
20 December 2009
Вопрос к владельцам боротовых компьютеров. Ползет ли у вас температура внешнего воздуха при стоянке с заведенным мотром?
-- Добавлено: [mergetime]1261301838[/mergetime]
-Stason-
С чего решил что у тебя капот моргает а не дверь какая-нибудь?
-- Добавлено: [mergetime]1261301919[/mergetime]
NeoLFL
У тебя на сигналке свой отдельный концевой. Как тебе штаный выключили? Он же вместе с замком капота одно целое. Или просто разъем вытащили?
Makarich1979:
|
Вопрос к владельцам боротовых компьютеров. Ползет ли у вас температура внешнего воздуха при стоянке с заведенным мотром? |
ползёт
...причем чем больше стоит, тем выше ползёт
Makarich1979
20 December 2009
Значит продолжим поиск оптимального расположения датчика температуры.
Makarich1979
Так говорю же, на дисплее БК высвечивается "открыт капот".
Realpc
Виталя ты говоришь про нештатный комп?