Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Сегодня посчитал свой реальный расход топлива...14.5 на сотку

пробок и прогревов нет
Привет клубни! Подскажите пожалуйста, заблокировалась механически дверь, что можно сделать. Как ее открыть?
DJEAKНе очень понятно что ты сказал.
Возник такой вопрос, надо ли при замене масло промывать двигатель присадками и промывочным маслом?
СеданщеГ
От ключа открываются остальные а на одной видно по фиксатору что пытается открыться но не открывается. пробовал силой поставить фиксатор на место, не получается
DJEAK
если задняя дверь, посмотри защита для детей может включена
DJEAK
Я думаю какая нибудь тяга слетела...если сам в машинах лашпет то на сервис,а если шаришь то сними обшивку и щиток и все увидишь.
K2:
|
Возник такой вопрос, надо ли при замене масло промывать двигатель присадками и промывочным маслом? |
Промывочное масло не использовать категорически,пятиминутки можно но тому должны быть причины.Ты проехал на старом более 15-20 т км? ты меняешь полу на синт?что то еще? пробег?
СеданщеГ
Серег менял масло в японском дворике ( типа сервис доморощенный ), они даже лехусы промывают, ну и мне заодно тоже с присадкой и промывочным маслом...да видел движок у них обслуживается 170 тыс пробег разобрали его , состояние идеальное нагара нет ( причина разборки движка не масло есличо)
K2
1 May 2011
СеданщеГ:
|
Промывочное масло не использовать категорически |
а почему?, ты думаешь будет хуже?
ну и хрен с ним все равно через 2-3 года продам машину
А потому что промывка это самое дешевое минеральное масло а в движках есть несливаемая часть это от 5 до 15 % заливочного объема,и эта дешевка смешавшись с твоим новым маслом ухудшает его характеристики.
цитата: |
ты думаешь будет хуже? |
Я в этом уверен,но это не значит что движка завтра устанет.
А вот это плохо,надо следить за всеми машинами так чтоб потом следующий хозяин чертями тебя не вспоминал...
СеданщеГхмм, расстроил ты меня Серег своим постом что я зря промывал
K2
Не зря но просто лишнее это.Сколько интервал между смены масла?
да, я говорил что у меня на стыке картера коробки сопливет масло, у наших официальных на диагностике был вердикт... половинить и наносить герметик, здесь же протянули болты на 1,5-2 оборота...болты поддались без усилий

...посмотрим что будет дальше...а дилеры даже и не пробовали подтянуть
СеданщеГ:
|
Не зря но просто лишнее это |
Помню на шестерке промыл я Лавром. Из восьми маслосъемных выжили только 2 - масло как бензин лил.
Karakurt:
|
СеданщеГ:
| Не зря но просто лишнее это |
Помню на шестерке промыл я Лавром. Из восьми маслосъемных выжили только 2 - масло как бензин лил. |
и ты туда же

...ну и чо мне делать ...покупать масло и сново менять?
Karakurt:
|
СеданщеГ:
| Не зря но просто лишнее это |
Помню на шестерке промыл я Лавром. Из восьми маслосъемных выжили только 2 - масло как бензин лил. |
Ого какие речи...гуглил чели
Лучше поменяй - тысчонка за спокойствие!
K2да, не переживай ты так, просто следующий раз по-раньше замени и всё будет у порядке
СеданщеГ:
|
Ты проехал на старом более 15-20 т км? |
я тебе сейчас открою секрет, тока ты не ругайси сильно
Скрытый тексти не надо на меня ругаться,ты обещал

, сам знаю, что плохо

x
Karakurt:
|
Лучше поменяй - тысчонка за спокойствие! |
Ляксей маладца, ты можешь успокоить
RealpcНе ругаясь скажу что тебе не помешает при замене 5 минутка хорошая,а еще лучше следующее масло катай не более 5 т км,а еще добавлю зная твой трафик масло менять через 8-10 т км...
не забывай на каком говнястом движке ты ездишь...жрет наверное уже?
и добавлю что у тебя в движке уже масла нет,там жижа сработавшаяся.

так и до капиталки недалеко.
СеданщеГ
Серег, ну ладно тогда...при смене масла без промывки масло имело коричневый цвет...сразу, сейчас я проехал 100 км, с трудом вижу на щупе отметку, масло как слеза
Так и должно быть...что тебя удивляет?промывка тож прозрачна