Решил открыть, специальную тему по фонарям, так как она поднималась в теме по ножи. Я ношу с собой Феникс ПД30 и (или) Surefire E1B, есть налобник Petzl Taktikka XP. Мечтаю о Паларионе
В помомщь
Магазины торгующие фонарями от - СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
nicko
создай, плиз, отдельную тему про миксеры - сбиваешь с толку.
Решил апнуть Maglite 2C, буду заказывать с DX и KD следующие весчи:
1) 2 Li-ion банки 25500 (размером с батарейку С)
http://kaidomain.com/UploadFiles/633674089073451250_med.JPG
2) Лампа Philips 5761 G4 6V 30W
http://www.medrk.ru/shop/photo/17331/small/1.jpg
4) Родной рефлектор заменится алюминиевым
http://kaidomain.com/UploadFiles/633338051278083750_med2.jpg
5) Родное "пластиковое стекло" заменится реальным стеклом)
http://kaidomain.com/UploadFiles/633425454153035000_med2.jpg
6) Патрон под Bi-pin лампы с CPF.
Итого получаем на выходе 765 люмен и примерно 40 мин работы)
QSO
20 December 2009
2
blink:
|
ЛисЪ Посмотрел фонари по ссылкам, не такие не нужны. Я так понял они в основном из пластика до 20 см длинной и работают пару часов. Хочу фонарь от 30 до 60 см, желательно в металлическом лучше в прорезиненном корпусе, в который вставляются батарейки 2-3 см в диаметре. Как у полицейских в фильмах И пусть светит не очень ярко, но зато очень долго |
Пользую MAG на 4 большие круглые батарейки классная весчь, тяжеловат правда зато можно по горбине огреть пьяного гастарбайтера на даче если-че.За месяц активного использования (минут по сорок) в день так и не удалось посадить.Поменял лампочку на ксеноновою(правда не знаю почему так назвали) светить стал в 1,5 раза ярче.Сейчас катается в машине на всяк случай
.
Кстати светит он очень ярко и далеко, до низких облаков-легко
ЛисЪ
20 December 2009
2
blink:
|
ЛисЪ Посмотрел фонари по ссылкам, не такие не нужны. Я так понял они в основном из пластика до 20 см длинной и работают пару часов. Хочу фонарь от 30 до 60 см, желательно в металлическом лучше в прорезиненном корпусе, в который вставляются батарейки 2-3 см в диаметре. Как у полицейских в фильмах И пусть светит не очень ярко, но зато очень долго |
Они не из пластика
,они из сплава алюминия
Очень крепкие,мой Fenix PD30 не раз, на асфальт падал,купался в озере,без особых последствий
Я честно,не вижу смысла в Маглайте,он слишком большой, там лампа,есть шанс,что она выйдет из строя при падении
Фонари должны быть разные,на разных элементах питания.ИМХО на светодиодах , предпочтительнее,так как они более экономичны, срок службы до 50 тысяч часов.По поводу времени работы,мне на Fenix PD30,аккумуляторов хватает, на 1-1,5 месяца регулярного пользования.
Почитай специализированную ветку на
GUNS.ru
slr:
|
создай, плиз, отдельную тему про миксеры - сбиваешь с толку. |
Между прочим, эта штука пришла как фонарь, поэтому и запостил в профильной теме
nicko
23 December 2009
1
Даже боюсь радоваться, но опять пришло извещение о посылке
Вечером отпишусь, как будет выглядеть очередной
миксе фонарь
nicko
24 December 2009
Народ! Китайцы
Они шлют каждый товар в отдельной посылке. При этом не факт, что товар заказанный раньше, придет пораньше... хрена лысого.
Кароч, вчера приехал вертолет сыну и отмычка (которой я за 20 секунд вскрыл висячий замок
)... Где же наши с Сашкой фонарики
Еще и оптический прицел завис где-то... но это вопрос не к китайцам, а к америкосам.
Офф... гы ...а у меня наконец то посылка со Штатов в Москву вчера пришла - 10 дней шла. интересно скока теперь ещё по Москве будет болтаться
ЛисЪ
24 December 2009
Я себе еще один подарок сделал
Купил
такой фонарик.Не смотря на скромные размеры,свет очень прилично.Обошелся 1500 р.
ЛисЪ
хороший фонарик. Интересно 100 люмен от одной АА долго выдюжит?
Pauls
24 December 2009
Ребят а есть фонари с возможностью крепления на лоб? - ну так что бы и в руку держать удобно и при необходимости прикрепить через крепление на лоб???
ммм...в принципе нашёл вариант у того же Феникса - есть просто универсальное крепление на голову для фонарей диаметром от 18 до 22 мм
http://www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_full/27721_1238658005.jpg
Polarbuza
24 December 2009
Pauls
будешь как Терминатор в темноте выглядеть
Я тоже долго искал что-нибудь приличное, в итоге пока держу в зубах, когда руки заняты
PolarbuzaДа хоть Шерминатор
) Саш просто бывает очень нужно посветить а руки заняты... например када на чердаке на даче лазаешь или под машиной копаешься... ну и т.д. ... и приходится вон как Колян зубами
)
nicko:
|
ЛисЪ
хороший фонарик. Интересно 100 люмен от одной АА долго выдюжит? |
Думаю,что нет
Там 2 ААА батарейки.У меня аккумуляторы стоят
ЛисЪ
а в экономном режиме какова яркость?
nicko:
|
ЛисЪ
а в экономном режиме какова яркость? |
Там по ссылке производитель даёт 100лм-1.5 часа, 32лм-5ч и 4лм-23часа.
" Cree XP-E LED (R2) with lifespan of 50,000 hours
• Three levels of output: 32 Lumens (5hrs) ->
4 Lumens (23hrs) ->
100 Lumens (1.5hrs)
• Uses two 1.5V AAA (Ni-MH, Alkaline) batteries, inexpensive and widely available
• Working voltage:1.8-3.2V
• 149.5mm (Length) x 14mm (Diameter)
• Made of durable stainless steel and aluminum
• Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
• 44.5-gram weight (excluding batteries)
• Waterproof to IPX-8 Standard
• Toughened ultra-clear glass lens with anti-reflective coating
• Push-button tail cap switch
• Included accessories: two spare o-rings"
Pauls:
|
Ребят а есть фонари с возможностью крепления на лоб? - ну так что бы и в руку держать удобно и при необходимости прикрепить через крепление на лоб???
ммм...в принципе нашёл вариант у того же Феникса - есть просто универсальное крепление на голову для фонарей диаметром от 18 до 22 мм
http://www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_full/27721_1238658005.jpg |
ИМХО я бы налобник купил лучше.
EOS например
ЛисЪ:
|
ИМХО я бы налобник купил лучше.EOS например |
да просто такую штуку редко на самом деле пользуешь (хотя када приспичит очень удобная вещь) , поэтому хочется универсального чего то
PaulsУниверсальных фонарей не бывает.Налобник, тем более хороший в хозяйстве не помешает.Завтра,если не забуду постчитаю сколько у меня фонарей.
Ура-ура-ура!!!
Приехали наши с Сашкой фонарики. В одной посылке на удивление
Поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается. Опять же к НГ успели, мелочь, а приятно.
nicko
27 December 2009
weberСпасибо
Вот они, долгожданные братья. Тот что побольше - мой
PS: Дам ему жару 31-го. Буду около дачи по лесу бродить, лапник искать
nickoну отпиши по Ульрафаеру впечатления ...а то так отговаривали помнится меня
P.S. у меня пока с ним проблем нет, всё пучком ... а отец как увидел у такого фонарика как он светит, так сказал что на 23 февраля хочет такой же
))
и особенно радует универсальность питания - 3 варианта питалова
Фонарь Fenix PD30+ Заказанный на 4sevens.com пришел. По цене выигрыш 1000 рублей по сравнению с Московскими ценами на него.
На почте ничего не доплачивал. Все равботает на ура и без нареканий =)
Посылка шла 3 недели. Заказ на сайте - 24 ноября, Получил на почте 14 декабря.
Светит очень далеко и ярко
главное не нужно батарейки менять часто )
Polarbuza
27 December 2009
цитата: |
Тот что побольше - мой |
а тот .что поменьше, я в этом году,имхо,не увижу?
Polarbuzaну вот посмотрел на фотке и будя с тебя
))
Китайцы видимо не справляются и правда- видать заказов валом ... я просто сравниваю с посылкой со Штатов -12 декабря приняли её у себя 13 отправили (экспорт) а 23 она уже в Москву пришла (импорт) и вот щас смотрю 26 уже прошла и покинула место международного обмена - так что жду уже у себя на почте со дня на день.