Решил открыть, специальную тему по фонарям, так как она поднималась в теме по ножи. Я ношу с собой Феникс ПД30 и (или) Surefire E1B, есть налобник Petzl Taktikka XP. Мечтаю о Паларионе
В помомщь
Магазины торгующие фонарями от - СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Polarbuza
16 November 2009
Paulsстрайдер на фото-скрытый понт
Polarbuza:
|
Pauls страйдер на фото-скрытый понт |
Ну почему же сразу скрытый ?
в америкосовских боевиках часто показывают как полицейские вырубают бандосов фонарями, длинными такими!
ктонить пользует похожие?
цитата: |
ктонить пользует похожие? |
в смысле, кто-нить вырубает фонарями ментов??
Derini
23 November 2009
Alexej B Полуторакилограммовая железяка
Советую на ebay заказать пятибатареечный, но с аккумом. К нам такие аккумы, судя по всему, не завозят или завоязт в единичных экземплярах
А мелкий фонарик зачетный
Три режима свечения - яркий, более тусклый и мигающий. Такой же есть еще более маленький, там два режима без мигания, но такой же зачетный. В руке классно лежат, ощущается вес.
Лёха:
|
цитата: | ктонить пользует похожие? |
в смысле, кто-нить вырубает фонарями ментов?? |
можно и так сказать!
что у него лучьше свет или вес с прочностью?
Alexej BНе понял вопроса, лучше чего?
Лампа обычная галогенка стоит. Светит сфокусированным лучом метров на... ээээ... на 200-300 может
Специально не измерял, но светит весьма далеко. Расфокусированный пучок освещает перед собой дорогу радиусом в 2-3 метра. Недавно очень активно его использовал - минут 10-15 непрерывного свечения на протяжении месяца или полутора - так батарейки и не сели
А вес и прочность добавляет уверенность
О бетонную плиту не разбился, в сильный дождь хоть бы хны ему. Если сильно врезать, то будет очень больно
Сравнивать с маленьким нельзя, цели и задачи у них разные. Если Мэглайт кладу на плечо и освещаю дорогу перед собой(только рисунок в виде попы получается
), как будто на машине еду , то мелкий такое не сможет, пучок другой у него.
Derini:
|
Если Мэглайт кладу на плечо и освещаю дорогу перед собой |
а на плечо зачем? тяжелый?
Alexej Bтому две причины:
1. если долго тащить в руке, то начинает наливаться тяжестью
+ у него нет балансировки, как у мечей, сабель и т.п.
2. угол освещения изменяется и получается больше освещенного пространства
Polarbuza
23 November 2009
nickoне получится оттуда фонарики купить,что мы обсуждали:они в Россию не шлют
Polarbuzaстранно... Паулсу прислали
Барыги китайские
Не угодил ты им чем-то
Polarbuzaа ты им деньги предлагал? мож они за деньги пошлют?
Polarbuza
23 November 2009
nicko
...
попробую другого чоловека попросить то же самое сделать...
Polarbuzaты ссылки помнишь?
Если не получится - свистни мне, я тоже попробую пошариться у знакомых
у отца такой маглайт пятибатареечный!
убить им можно 100%
тяжелый, без режимов
ну может потому что ему уже лет 7.
веселый, но непрактичный, если бить никого не собираешься, то таскать лениво. и светить приходится "с плеча"
Polarbuza
24 November 2009
nickoвидимо "мой "человек просто тупанул
тогда при встрече денежку отдам.или на телефон закину
Polarbuzanickoпарни, хочу заказать вот этот:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13006как карманный пойдет? 10 люмен это не очень мало?
сколько почтой идти должно?
отбой, уже все равно заказал
Nikon Sevast
25 November 2009
Muk
Готовься к дооолгому ожиданию, похоже гонконгская почта не справляется со шквалом отправлений. У меня пошла четвертая неделя ожидания.
nickoбыл тут неделю в отпуске и в выхи отмечали юбилей супруги на даче, так там основательно поюзал на улице - никакого нагрева не наблюдал вообще, только положительные эмоции
светит далеко и ярко - как бы центральное направленное яркое пятно и ореол вокруг (не знаю как ещё на словах объяснить)
Nikon Sevast
так и не отрузили?
я вот жду. пока ноль движений.
я кстати так и не понял, на этом сайте продают настоящий феникс или это что-то левое?
PaulsОтлично, я тоже через знакомого заказал такой. Жду братьев китайцев
MukНормальная цена за этот фонарь (мне правда подороже вышли, т.к. заказывали из штатов и денег за доставку взяли). Фонарь хорош, пользуюсь я и у супруги моей такой же. Не пожалеешь. Для своего размера - идеальный вариант
ну а 10 люмен это не мало?
nickoога ...порадовала универсальность питания
три варианта чем запитать фонарь
хочу тестю на др подарить фонарик.
нужен не просто фонарь, а огого фонарь (ну в разумных пределах, не 6000лм конечно
)
выбор пока пал на fenix tk40, заявлено 650 лм, кажется ок? что скажете?
kalling:
|
ну а 10 люмен это не мало? |
Смотря для чего. Осветить дорогу перед собой или поискать какую-нибудь фигню, вылетевшую из кармана, его хватит