Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
9 January 2010
Снег и влажность делают дюны очень красивыми
sailor_cool
9 January 2010
Кристально чистый снег - хоть ложкой ешь.
sailor_cool
9 January 2010
Пляж в другой день. Солнечно и спокойно.
sailor_cool
9 January 2010
Мост, рыбаков что-то нет.
sailor_cool
9 January 2010
Улица Басанавичуса в новогоднем убранстве.
sailor_cool
9 January 2010
На Басанавичуса выставлены елки от посольств соседних европейских стран. Самая первая - от России, когда мимо на машине проезжал, под ней вроде даже Дед Мороз копошился. Потом, когде пешком ходили, его уже не было, замерз наверное.
sailor_cool
9 January 2010
А это Кретинга. Снега - по это самое..., некоторым по пояс.
sailor_cool
9 January 2010
Праздник кончился, елки разбирают.
sailor_cool
Вопрос нодо было задавать в беларускую ветку, не видели, поэтому и не ответили. А дороги у нас убирают даже в снегопад, сам несколько раз по этой трассе попадал в метель, видно было
метров 50-100, но дорогу чистили и посыпали песком и солью.
sailor_cool
9 January 2010
Electronic
У меня по поводу Беларуси и сомнений не было, интересовала российская часть трассы, так как считаю ее самой бестолковой и опасной.
А мы тоже были на Новый год в Вильнусе! Все прошло супер, жаль, что не на машине.
sailor_cool
Я возвращался из Вильнюса в Москву 8 декабря после жесткого снегопада.
Правая полоса раскатана фурами и если ехать за фурой то вообще никакой проблемы.
Но вот обогнать фуру по левой полосе, на которой тупо снег лежит, на фокусе стремновато.
Жыпы всякие пролетали без вопросов.
Самый плохой участок дороги (с точки зрения очистки трассы от снега) был в Беларуси за 50 км от и до границы с РФ и в Смоленской области.
Но ехать вобщем можно в любой снегопад, я думаю.
Старик Пафнутийцитата: |
Итог 914 км, 13,5 часов вместе с границей, усталости никакой. |
Долго ехали чота.
Я за 9 часов доезжаю с одной заправкой на границе РФ-РБ.
sailor_cool
10 January 2010
Tenoch
Скока времени потратил на дорогу от Вильнюса до Москвы?
sailor_cool
05/01 часов 12-13 что ли... с учетом поесть в Глубоком... ехали через рудню-витебск-полоцк-глубокое- лаворишкес
Tenoch
зимой? иногда бывает скользко, и не все сидьно скоростной режим нарушают..
sailor_cool:
|
Tenoch Скока времени потратил на дорогу от Вильнюса до Москвы? |
Часов 12 вместо стандартных 9-10.
stas1580:
|
Tenoch зимой? иногда бывает скользко, и не все сидьно скоростной режим нарушают.. |
Совсем в снегопад, конечно, за 9 часов не получится.
Ну а если снега нет, то трасса ничем от летней не отличается.
Скоростной режим в России не более +40 (90+40=130), в Беларуси не более +20 (120+20=140).
Я гонял в Оршу на праздниках, было около -17 мороза. Дорога ОК, тока в Московской области сопли Лужка - приходится омывайкой брызгать каждые 30 секунд, в Смоленской области при том же качестве дороги ничего подобного, брызгаешь раз в пол часа. 50 км от границы в Беларуси шел спокойно 120 км\ч, но конечно до этого дорога лучше (тока там правая полоса похуже, левая получше) ... по снегу бояться не стоит, просто надо прогнозировать ситуацию, т.к. все реакции сильно замедлены. граница как всегда 1 минута... ГАИ на нашей стороне ловит усердно, но я шел за спонсорами 140, нигде не поймали + радар детектор использовал.
vSAS ну чего там интересно!