Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Олегин
31 December 2018mobile
sailor_cool
К разговору о русском языке в Беларуси.
sailor_cool
7 January 2019
1
немного новогодней паланги
sailor_cool
19 January 2019
2
В Кретинге закончили ремонт дороги и круг. Немного фоток с городского фейсбука.
Остальное
sailor_cool
Что то подумалось - а ты по литовски шаришь? Или только разумеешь?
Круг грамотно сделан.
sailor_cool
9 February 2019
1
В Паланге проходит "Праздник корюшки": одна корюшка стоит один евро
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/live/v-palange-prohodit...p;no=20
https://ru.delfi.lt/news/live/v-palange-prohodit...0323851Смотрю по фоткам, будущий президент Республики пока не против с народом потусить.
Zuviene - цэ уха?
И шо цэ таке Жеманчайский плов?!
Kretingos
10 February 2019
assa65
Да, Zuviene - это уха. Рискну предположить, что "жямайтийский плов" - это "щюпинИс" (siupinys)- мешанка из крупы, бобов, гороха, картофеля, свиных ног, ушей, хвостов (состав может варьироваться)
sailor_cool
15 February 2019
цитата: |
обьяснение простое: людям теперь не на чем туда обраться - на поезд в Москву, как и в Петербур , гражданам ЕС билеты не продают. Вот и летят. Будто об этом не знают составляющие эту статью!)) Есть еще автобус, но это, хоть дешево, тяжело и долго. Жителям Литвы пожилого возраста, не переносящим 15 часов в автобусе, путь в Петербург закрыт. Не летающих на самолете - закрыт путь в Москву. В Литве не пишут об этой проблеме. что народ с паспортом европейским сесть на эти поезда не может, только россияне. Официальное обьяснение железнодорожников - что росс и белорусские пограничники не договорились, где будут проверят на этих поездах европейцев. В любом случае это беспрецедентная ситуация. |
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/economy/v-yanvare-naibo...amp;s=1прочел вот этот камент и задался вопросом: а что там с жд билетами? их действительно не продают? и почему?
Kretingos
16 February 2019
Всё верно, иностранцы могут попасть в РФ только через международные пункты пропуска, коих на белорусско-российской границе нет. Так что, из Вильнюса в Москву - либо самолётом, либо автобусом через Латвию, либо поездом Рига-Москва, либо на машине
кругаля давать.статья
sailor_cool
16 February 2019
понятно. лишний повод сказать украине спасибо
Интересный вывод. А хохлы-то тут причем?
Гражданин ЕС, что бы попасть в Россию должен пройти пп на границе ЕС-РФ. Ес-но при наличии визы РФ.
При наличии визы РБ гр-н ЕС может попасть в РБ через любой ПП ЕС-РБ. Так отчего не сесть на "Янтарь" который следует через Минск? На электричке он же тудой доберется!
Не будет визы РБ на пп - высадят. Будет только виза РФ - то же.
sailor_cool
16 February 2019
assa65:
|
Интересный вывод. А хохлы-то тут причем? |
границу беларусь-россия закрыли для неграждан союзных государств где-то через год после майдана, так как майданутых и героев ато начали вылавливать на украинско-российской границе и они, ощущая себя самыми хитрыми, ломанулись в беларусь, на границе с которой контроля почти нет. а из беларуси на попутках и автобусах в россию на заработки. в итоге на въезде в россию появилась проверка паспортов. под одну гребенку с хохлами попали все иностранцы. особенно пострадали польские туристы, которым вместо 4-5 часов по прямому хайвею теперь приходится ползать по проселочным дорогам литвы и латвии. я про это знал давно, но я не знал что дошло до того, что билеты на поезд литовцам не продаются. этим объясняется отмена литовского поезда 5 москва-вильнюс, нахрена он им если даже проводники на нем не имеют права пересекать границу.
цитата: |
Не будет визы РБ на пп - высадят. Будет только виза РФ - то же. |
литовца не пустят в россию на поезде через беларусь даже если у него будут две визы, белорусская и российская.
Господь с тобой! Зачем героям АТО и бандеровцам ехать в Мордор? Это бред! Простым людям - да, а отморозкам - врядли...
Польские (!) туристы (!!!) попали под раздачу? Это те, с клетчатыми сумками, которым дали возможность передвигаться 100 (?) км в глубь Белки по приграничному соглашению?
Это примерно как ребята из Кёнига бухали в Италии и заодно шубы из Греции тягали, сославшись, что на Мазуры поехали рыбу ловить.
sailor_cool:
|
литовца не пустят в россию на поезде через беларусь даже если у него будут две визы, белорусская и российская. |
Обоснуй.
Литовец может до Минска доехать? В Минске он может... а вот в Минске он, наверное, не может купить билет до Мск. Не знаю.
Ну и зашибись! - чем хуже, тем лучше. Граница на замке, враг не пройдет, осталось только в РФ сделать выездные визы.
sailor_cool
17 February 2019
точка пересечения российско-белорусской границы поездом не предусматривает проверки документов, а значит не предусмотрена для пересечения границы иностранными гражданами независимо от наличия у них виз. что тебе непонятно?
проблема в том, что сложившаяся ситуация полностью устраивает курс литовских властей на максимальное разделение россии и литвы.
sailor_cool:
|
проблема в том, что сложившаяся ситуация полностью устраивает курс литовских властей на максимальное разделение россии и литвы. |
Не знаю курса Литвы на разделение. В Кёниг (Россия) литовцы вроде бы могут ездить без проблем. А пп РБ-РФ..., ну а чЁ делать - такое оно кривобокое союзное государство.
Мне просто странно, а почему на пп РФ-РБ паспорта не проверяют?
Батьке пофиг, сделал же посещение РБ без виз, правда только самолетом.
Моя жена своего отца уже пять лет не видела в одном сопредельном государстве. Ощущение, что только на похороны поедет. Кто в этом виноват? Я не знаю - но, Крим их и Русский мир шагает по планете.
А вот на мою жену и моего тестя - насрать...
Baltic
Николай, приветствую!
Не получилось съездить на Казюкас в Вильнюс. Не подскажешь, а в Каунасе 8-10 марта Казюкас будет. Никак не могу найти информации.
assa65
Привет!
Не будет в Каунасе ярмарки Казюкаса, да и вильнюсская нынче не радует ценами.
Большое спасибо!
На ярмарке сам процесс и дух интересен, суета, ожидание чего то нового. Ожидания, правда, в последнее время не шибко сбываются
Походу, все что меня там интересовало - я купил
Правда, к одному месту всегда подходим с волнением - на Пилес, перекресток с Св. Джоно, возле Университетской церкви.
Керамика присутствует в этом месте, дорога - но настолько шикарна и душевна!
И дядька-художник Модестас Малинаускас из Каунаса со своими "летучками"... Ну такие теплые и аналоговые картины! Пришлось как-то с ним даже водку пить...
https://andrelubertsy.livejournal.com/569371.htmlДенег хватает, пока, только на репродукции. Не дешев труд художника
Затерялся вот только художник Rukas, раньше возле Св. Анны стоял. Давно не видели. Душа Вильнюса...
Руководство Паланги запретило ездить на электросамокатах и велосипедах в центре города
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/live/rukovodstvo-palang...1226663
Государственная комиссия по ценам 24 мая планирует решать вопрос расходов государственной переправы в Смильтине на предоставляемые услуги. Сама компания утверждает, что повышение цен не планирует.
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/economy/pereprava-v-smi...1262243
Карта ремонта дорог в Литве на 2019 год: какие участки лучше объезжать
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/economy/karta-remonta-d...1361124
Виа Балтика у Шауляя, Каунас...жесть , весь первый день Евромаршрута поломан окажется
Kretingos
4 June 2019
lessen
Если Рига не запланирована по маршруту, то СПб-Псков-Остров-Убылинка-Резекне-Даугавпилс-Утяна-Укмярге-Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Польша, как вариант
Baltic
Да , вариант. Много лет не ездил через Даугавпилс , так как чинили дорогу. Но сейчас починили , а привычка ездить через Саласпилс осталась...