я таки в Москве...
стартовали в субботу вечером в 20-20, дома были в 11часов... т.е. около 15 часов...
поехали через друскининкай, т.к. инет про очереди казал что-то невнятное и хотелось посмотреть на этот пункт... тем более ехали вдвоем с женой без всяких детей...
)
не понравилось, что дороги узкие, правда в это время машин уже нет...
границу прошли на ура... так быстро я может проходил один раз, но глубокой ночью... а тут на границе я был около полуночи...
на стороне РБ прошли паспортный контроль... я подошел к будке таможенника, он попросил подождать в машине пару минут... вышел через минуту, ИЗВЕНИЛСЯ за то, что пришлось подождать... даже про количество пива в багажнике не спросил...
переехали границу, заехали на заправку (дизель всетаки рулит, в Литве опять не заправлялся, остаток был на 160км) налил 30л, чтобы до границы хватило (навигатор говорил, что до РФ 575км)...
так про заправки... насколько я понял, там в округе не модно работать магазинам-кафе при заправках круглосуточно... ну хоть кофей наливают... но хотдог не делали... или есть правильные?... а эм... туалеты нормальные на каких заправках?
)...
я просто последнее время заправлялся соляркой, кофием, сосиской за 60 км до беняконей... там круглосуточно все работает... сортиры чистые... в отличии от синенкой кабинки на лукойле по дороге в медининкай...
едем далее... навигатор перед Гродно тащил меня по какой-то непонятной траектории... я не повелся, поехал вперед в город, далее по указателям на Минск... ну одна улица оказалась слегка перекопана... и вообще не понравился маршрут... думаю, тупо через центр приятнее будет...
далее дороги также относительно узкие, хотя 120 коегде можно ехать... хотя есть и участки где временные знаки 70 стоят...
но у нас это была жесть... туман стелился по дороге... шел иногда дождь... не особо мешало... иногда дождь превращался в ливень... а там колейность...аквапланирование... встречные фуры хороший такой душ устраивали... вообщем не поспишь, на крыизе не поездишь... но я в плохую погоду езжу порой быстрее (ну так без круиза...)
порадовали фуры, которые поворотниками показывают когда их обгонять...
в Минске заехали в макдональдс (мы вообще противники, но кофея и горячей еды хотелось)... в принципе хороший вариант! после съезда со МКАДа справа будет...
на участке Минск-РФ (на полпути) посадил жену... раньше вроде как не надо было... я както быстрее передвигаюсь в пространстве
)) ...
но отдыхал я не долго... был ей разбужен фразой типо "что делать? и может противотуманки повключать...?" вообщем это жесть... в виде стены тумана с видимостью никакой... и при этом солнце светит!!! вообщем, вскоре я опять за руль... в стену попадали раза 4 в итоге...
на въезде в РФ тормознули... что бы убедиться, что мы граждане РФ
))
на первом лукойле залил 50л солярки... (бак 60л), вообщем расчет с дозаправкой в РБ был верным...
оказывается на этом лукойле солярка есть только на одной колонке для легковых... оказалось занята... ну так для грузовиков все свободно...
ну а в РФ... меня бесят стойки в Смоленской области, которые вкрутили на двойной сплошной... как-то некомфортно фуру обгонять...
согласно писку антирадара, гаишники опять на ходу меряли встречных...
в Московской области опять кошмар... круизом не попользуешься... куда они все летят в воскресенье полдесятого утра?... пришлось тоже полетать...
пс. интересно, когда меня отрубит... я уже 28 часов на ногах (с перерывом на часик...)