Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
kuleich
23 August 2014mobile
?sailor_cool
А в ХБХ был же мини зоопарк или что то переделали ?
BTW - всё равно ездите по окрестностям, неплохой мини-зу есть рядом с Клайпедой, выезжаете на автостраду на Каунас и километров через пять справа по ходу будет.
http://www.zoosodas.com/Неплохой адвентуре-парк есть в Таураге - Tauru Parkas
http://www.tauruparkas.lt/
ну вот мы и дома
))
стартовали в 10 часов по москве из Вильнюса, поехали через мядининкай... очередей нет, банк для таксфри не работал, на выезд из РБ толпа на часы...
в РБ видел как гаишники ловили со встречки, разворачивались через газон и в погоню
...
останавливались в Минске в какойто сетевой пицерии поесть... ну с карточки списалось почти 1500р.. при этом не особо вкусно... в салатах майонезные соусы... вообщем жирновато...
за 100км до Москвы, около можайска таки остановились на лукойле заправиццо и поесть... не первый раз там останавливаюсь... вообщем очередь в туалет и за едой...кучу времени потеряли... один плюс-постоплата... я бы вообще не останавливался, мне заправки на въезде в РБ до дому хватает
...
нормальные заправки лукойловские около РБ... но чего там полбака лить...
в итоге 12 часов на все...
пс. в Литве опять таки удалось без дозаправок...
расход пыжика таки радует... 5,6л соляры при средней более 100кмвч... при этом 2 взрослых+2ребенка, полный багажник, климат...
sailor_cool
24 August 2014
stas1580
мы тоже дома. вчера в Мядининкае были на час позже тебя, единственной машиной. в итоге прохождение границы заняло 15 минут. впервые в жизни белорусы попросили открыть бардачек. в итоге до полуночи были в москве
CHIFinia
28 August 2014
Хочу заполнить электронное заявление (
https://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=fast_registration_form ), а получаю следующий текст:
Access Denied! Your address is blacklisted ... Кто сталкивался? Какое решение?
Пробовал с разных провайдеров и соответственно разных IP - не помогает.
P.S. Решение сам нашёл :
https://visaapp.urm.lt/ru1/ тут всё работает.
sailor_cool
28 August 2014
я на страницу зашел спокойно. а когда это сообщение у тебя появляется?
CHIFinia
28 August 2014
sailor_cool:
|
я на страницу зашел спокойно. а когда это сообщение у тебя появляется? |
Когда пытаюсь загрузить сохранённую версию старой анкеты.
P.S. На беларусском и калининградском форумах вычитал что проблемы начались с 09.06.2014 у многих.
sailor_cool
7 September 2014
Подскажите, плизз, визу через визовый центр не сложно получить?
sailor_cool
Спасибо. Из анкеты сегодня после заполнения выкинуло(
sailor_cool
7 September 2014
некоторые вообще просто так через границу ходят
sailor_cool
7 September 2014
Рыжая:
|
sailor_cool Спасибо. Из анкеты сегодня после заполнения выкинуло( |
После похищения сотрудника безопасности Эстонии на границе Литвы усилен контроль
http://ru.delfi.lt/news/politics/posle-pohische...eRhCuuh
sailor_cool
21 September 2014
Белорусские пограничники с первого октября через границу жителей Беларуси и Литвы пешком не пустят. Это ограничение временное, говорят в пограничном комитете, потому что нет инфраструктуры для безопасного перехода границы пешком.
http://ru.delfi.lt/news/live/s-oktyabrya-na-lit...5898226
Как то по жизни был интересен вопрос - а как литовцы (этнические) общаются за границей? Большая часть Литвы да и России с английским не дружит. Впрочем, как и большая часть Польши, Чехии и Неметчины.
Ну, как я и предполагал, выход простой. Наблюдал сию картину в церкви Св. Барбары (Кутна Гора, Чехия). В каждом туробъекте есть описание на листочке бумаги, в т.ч. на русском языке.
На входе в храм, пара спрашивает на русском - "А есть ли описание на литовском?"
"Есть!" И получает листочек на самом древнем языке Европы!
Так что, славянам (или носителям русского языка) проще, половина Европы поймет, хотя и придется напрячься. А уж если что-то надо объяснить более
доходчиво
assa65К чему был этот пост - нифига не понял ??? Я например знаю три языка - русский, литовский и английский. А вот количество БЕЗГРАМОТНЫХ носителей Великого и Могучего на том же ВК - меня просто поражает
Что там уже про английский говорить, если фраза Ice Alert на бортовике приводит их в состояние ужаса
BaBuNaSК чему - я же написал - "Как то по жизни был интересен вопрос - а как литовцы (этнические) общаются за границей?"
Не хотел ни кого обидеть!
Просто в России большая часть народа не владеет английским, немецким, литовским...
Поэтому выбирает для отдыха Турцию, Египет, Болгарию и прочие Хорватии. Там, где легко поймут русский язык.
Если предположить
, что среднестатистический литовец владеет английским, так же как среднестатистический русский
- тяжело ему будет даже в Поляндии по причине непонимания поляками английского и литовского языка. По причине что не похож он на славянский (обзОву так) язык.
И получается так - в славянских странах, русский вполне себе пригоден для межнационального общения. Английский - с трудом (замечу, как и в Литве). Дальше на запад - русский отпадает, английский - в местах общепита и шопинга.
Конечно, утрирую - но вот вторую неделю околачиваюсь в Чехии. Вот только бурчак
тестили в какой-то винарне - легко нашли общие слова, а английский пражским клошарам неведом
Чёта в СМИ почти полная тишина по этому поводу... так, сказали пару слов в новостях между делом, как почти ничего не значащая информация
сегодня звонили из пограничной службы "приглашающей стороне" ... интересовались, уехала ли летом мать
)
видимо их переклинило, она приезжала со мной на машине, а улетала через Латвию...
самое смешное, что родители сейчас в литве...
sailor_cool
9 October 2014
stas1580
у меня тоже однажды звонили из полиции, уехала ли приглашенная ранее подруга дочери. причем въезжала и выезжала она на поезде, из чего следует вывод, что это просто выборочная проверка департамента миграции.
sailor_cool
странная проверка... именно по поводу выезда... особенно звонить риэлтору (лицензии прикладывались и он значился не как лицо, а как учреждение, откуда он должен помнить кому он "сдал" квартиру почти 3 месяца назад...)
было б логично звонить на стадии получения визы, на тему "а писал ли он приглашение"
kuleich
10 October 2014
Лет 6 назад тоже звонили приглашающим, спрашивали приезжали ли мы к ним
Я понимаю звонить в гостиницу , забронированную на booking.com, но т.к. брони на букинге в посольстве как то не принимают, а вот звонить тем кто заморачивается, заполняет формы, платит за приглашения , я не понимаю этого.
Автолюбителям на
заметку.Что удивило - желание отменить ту самую стрелку в 2020 году. Я как-то думал, что это благо - хотя власти Москвы то же признали эксперимент неудавшимся.
sailor_cool
6 November 2014
местным любителям колбасы на заметку
У калининградцев на границе отнимают колбасу из Польши и Литвыhttp://ru.delfi.lt/news/economy/u-kaliningradce...GeBQ0Pkцитата: |
Там (в Россельхознадзоре) напомнили, что в виде исключения разрешается ввоз до 5 килограммов в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, однако только при условии, что страна-производитель и страна вывоза товара являются благополучными в эпизоотическом отношении. "В условиях распространения АЧС ввоз продукции свиноводства не разрешен в любых объемах во избежание распространения заболевания", — заметили в ведомстве. |
Вопрос к знатокам. Подскажите, где за денежку можно поиграть в настольный теннис в Друскининкай? Может где-то есть спортивные центры о которых я не знаю?