Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,4K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
19 August 2014

тут кто-то спрашивал про магазины питания для качков

сегодня был в Клайпеде в биг и биг2. там есть
stas1580
19 August 2014mobile

застряли в швентойе.. в чилипицца... только собрались домой ехать на великах, так дождь зарядил... пьем чай/пиво..
kuleich
19 August 2014

stas1580
Да по пути еще захватите дождя то, путь не близкий
stas1580
19 August 2014mobile

уехали, ага.. стоим в крайней кафешке швентойа... ждем когда дождь утихнет... несмотря на дождевики...
kuleich
19 August 2014

stas1580
смотри а то не доедешь потом
sailor_cool
19 August 2014

после 18 солнце весь вечер. и завтра наверное.
BaBuNaS
20 August 2014

sailor_cool:

после 18 солнце весь вечер. и завтра наверное.

Ты не прав
sailor_cool
20 August 2014

BaBuNaS

в швянтои солнце
BaBuNaS
20 August 2014

sailor_cool:

BaBuNaS

в швянтои солнце

В Клайпеде льёт как из ведра
stas1580
21 August 2014mobile

мы в Вильнюсе решили задержаться на денек.. нам сдали квартиру за 60евро, которая на сайте стоит 140
BaBuNaS
21 August 2014

60 евро ночь ??? Дурдом блин Мы в Кракове и в Братиславе ночевали за 35 евро... пуп земли
stas1580
21 August 2014

а вас сколько народу?
у меня ж дети 4 и 7 лет... мы какбы в двуместный номер немного не лезем... минимум трехместный...
да и Гедемино, 24 вполне себе центр
BaBuNaS
21 August 2014

stas1580:

а вас сколько народу?
у меня ж дети 4 и 7 лет... мы какбы в двуместный номер немного не лезем... минимум трехместный...
да и Гедемино, 24 вполне себе центр

Нас трое... ну если только центр... Мы обычно ночёвки не по расположению берём, по соотношению цена-качество
assa65
21 August 2014

B
BaBuNaS:

60 евро ночь ??? Дурдом блин  Мы в Кракове и в Братиславе ночевали за 35 евро... пуп земли 

А где бронируешь? Я в Кракове аппарты (отменяемые) с парковкой дешевле 50...60 не видел (Букинг) на разумном расстоянии от центра.
sailor_cool
21 August 2014

для тех, кто не в курсе, в HBH строится развлекательный центр "Деревня мельниц".

он вроде бы открылся, но работающим его пока назвать нельзя.

posted imageposted imageposted image
assa65
21 August 2014

Братцы такой прикладной вопрос.
Изучаю сайт Беллорусской таможни:

Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров:
7. товаров для личного пользования независимо от стоимости и веса, ввозимых обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза.

Документами, подтверждающими вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза являются:
пассажирская таможенная декларация, оформленная в установленном законодательством порядке;
документы, подтверждающие факт производства или приобретения данного товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации (паспорт изделия, гарантийный талон, чек и другие);

2. бывших в употреблении товаров для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению, временно ввозимых иностранными физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза, независимо от стоимости и веса, но в количествах, определенных данным приложением;

Учитывая изложенное, могли бы Вы поинтересоваться на границе ЛТ-РБ следующими вещами:

действительно ли достаточно чеков и гарантийных талонов (потираем руки ).

Ну и самое интересное - Россиянин на границе - иностранное физическое лицо или как? (тут то нам карта и пошла ).
assa65
21 August 2014

sailor_cool
Все хорошо - толькодо ХБХ пешком не дойдешь, а такси туда сюда сравнимо со стоимостью выпитоскушенного
Сильно не хватает шайтанарбы, хотя бы раз в полчаса...
sailor_cool
21 August 2014

assa65

я все время на машине
assa65
21 August 2014

sailor_cool:

assa65

я все время на машине

Пьяный за рулем???
Впрочем, наверное, жана с правами,не? Или дети какие
stas1580
21 August 2014

BaBuNaS

типо тоже по цене-качеству стараемся... но расположение немного влияет на "качество"... на самом деле упирается в детей... с 7летним нам уже пофигу расстояние до центра (он опытный путешественник, с моими родителями объездил всю ЮВА), но 4летний не так ценит пешие прогулки не пойми зачем...

я в 2007м в Кракове бронировал... ага... лошара невнимательный... забукал что-то приемлемое по цене и недалеко от центра... не так что бы задешево... типо евров 50... хостел оказался... комната ээээ 2 кровати поставили и все, больше места нет, ну с/у в коридоре это понятно... это не пугало... но запах сырости убил... ну или все вместе убило... уехали... ночевали за те же деньги на трассе совсем в других условиях...

пс. в Вильнюсе вот эта квартира http://domus247.com/index.php/item/show/237 не уж то не стоит 60евро? ... фотки, кстати, аццтой... как риелтор говорю... на обычную зеркалку без всяких панорамных объективов лучше фотки сделаю...
stas1580
21 August 2014

assa65

дык не надо в НБН упиваццо... я жену каждый раз заставляю брать права, но чаще всего уезжал оттуда я... ну выпил немного пива, потом погуляли... к тому же норма наличия алкоголя не так уж что бы маленькая...
sailor_cool
21 August 2014

assa65:

Пьяный за рулем???
Впрочем, наверное, жана с правами,не?   Или дети какие

И у жены права есть, и у детей, но я обычно трезвый.
BaBuNaS
22 August 2014

assa65:

sailor_cool
Все хорошо - толькодо ХБХ пешком не дойдешь, а такси туда сюда сравнимо со стоимостью выпитоскушенного
Сильно не хватает шайтанарбы, хотя бы раз в полчаса...

А пить - это по умолчанию ? Я просто лет 20 назад как завязал даже пиво пить если за рулём - так и не пью. В ХБХ кстати квас ну очень вкусный Намного вкуснее пива
BaBuNaS
22 August 2014

assa65:

А где бронируешь? Я в Кракове аппарты (отменяемые) с парковкой дешевле 50...60 не видел (Букинг) на разумном расстоянии от центра.

Ночевали тут:
http://www.booking.com/hotel/pl/lila-krakow.en-...;dcid=2
Отличные аппартаменты с балконом душем-туалетом полностью оборудованной кухней за смешную цену в 100 злотых, это в середине июня. Расстояние от центра... большое Только на машине или на автобусе.

В Братиславе тут:
http://www.booking.com/hotel/sk/vila-ria.en-gb...;dcid=2
Тоже не центр, ну так себе - на этаже общая кухня и ванная туалет на две семьи, комнаты большие с 4мя кроватями, в принципе нормально за такую цену - 82 евро две ночи

Ну и наконец фантастические 5 дней в Альпендорфе:
http://www.booking.com/hotel/at/haus-heigl.en-g...;dcid=2

120 евро за 4 ночи в двухкомнатных аппартаментах со всеми удобствами ( по санузлу на каждую комнату, телики везде, интернет, кухня полностью оборудована, балкон с видом на Альпы ) - уезжать не хотелось
assa65
22 August 2014

Я за рулем и на работе не пью.
НО, одна из составляющих отдыха - выпить и закусить. Выпить - ну грам 300 водки на двоих, еды там (ХБХ) навалом. Поверьте, у меня даже "выхлопа" не будет Но за руль-то уже не сядешь, а общественный транспорт туда не ходит. Просто отсекается значительная часть посетителей.
С точки зрения пиСщи, ХБХ уникальным заведением не назвал бы. В меру много, в меру вкусно, но "несанкционированные" позывы в туалетас пару раз присутствовали Антураж - вот фишка.
assa65
22 August 2014

BaBuNaS
Тут у нас приоритеты разные. Я предпочитаю ходить пешком, а машинко спать на парковке. У тебя наоборот Куда ее- машину - ставить в центре-то? Да еще за деньги, да еще на русских номерах в наше сложное время империалистического раздела мира
sailor_cool
22 August 2014

в этом году еще в HBH заработал мини зоопарк. для детей просто супер.

posted imageposted image
BaBuNaS
22 August 2014

assa65:

BaBuNaS
Тут у нас приоритеты разные. Я предпочитаю ходить пешком, а машинко спать на парковке. У тебя наоборот   Куда ее- машину - ставить в центре-то? Да еще за деньги, да еще на русских номерах в наше сложное время империалистического раздела мира

Эмммм - я города стараюсь посещать в выходные, когда паркинг-фри
assa65
22 August 2014

В Москве не прокатит - жадность Собакина не знает выходных
sailor_cool
22 August 2014

1

Так в Паланге в музее восковых фигур выглядит Путин.

Спросили: почему не похож на настоящего? Ответили: это он до операции.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up