Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
19 August 2014
тут кто-то спрашивал про магазины питания для качков
сегодня был в Клайпеде в биг и биг2. там есть
stas1580
19 August 2014mobile
застряли в швентойе.. в чилипицца... только собрались домой ехать на великах, так дождь зарядил... пьем чай/пиво..
kuleich
19 August 2014
stas1580Да по пути еще захватите дождя то, путь не близкий
stas1580
19 August 2014mobile
уехали, ага.. стоим в крайней кафешке швентойа... ждем когда дождь утихнет... несмотря на дождевики...
sailor_cool
19 August 2014
после 18 солнце весь вечер. и завтра наверное.
sailor_cool:
|
BaBuNaS
в швянтои солнце |
В Клайпеде льёт как из ведра
stas1580
21 August 2014mobile
мы в Вильнюсе решили задержаться на денек.. нам сдали квартиру за 60евро, которая на сайте стоит 140
60 евро ночь ??? Дурдом блин
Мы в Кракове и в Братиславе ночевали за 35 евро... пуп земли
а вас сколько народу?
у меня ж дети 4 и 7 лет... мы какбы в двуместный номер немного не лезем... минимум трехместный...
да и Гедемино, 24 вполне себе центр
stas1580:
|
а вас сколько народу? у меня ж дети 4 и 7 лет... мы какбы в двуместный номер немного не лезем... минимум трехместный... да и Гедемино, 24 вполне себе центр |
Нас трое... ну если только центр... Мы обычно ночёвки не по расположению берём, по соотношению цена-качество
BaBuNaS:
|
60 евро ночь ??? Дурдом блин Мы в Кракове и в Братиславе ночевали за 35 евро... пуп земли |
А где бронируешь? Я в Кракове аппарты (отменяемые) с парковкой дешевле 50...60 не видел (Букинг) на разумном расстоянии от центра.
sailor_cool
21 August 2014
для тех, кто не в курсе, в HBH строится развлекательный центр "Деревня мельниц".
он вроде бы открылся, но работающим его пока назвать нельзя.
Братцы такой прикладной вопрос.
Изучаю сайт Беллорусской таможни:
Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров:
7. товаров для личного пользования независимо от стоимости и веса, ввозимых обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза.
Документами, подтверждающими вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза являются:
пассажирская таможенная декларация, оформленная в установленном законодательством порядке;
документы, подтверждающие факт производства или приобретения данного товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации (паспорт изделия, гарантийный талон, чек и другие);
2. бывших в употреблении товаров для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению, временно ввозимых иностранными физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза, независимо от стоимости и веса, но в количествах, определенных данным приложением; Учитывая изложенное, могли бы Вы поинтересоваться на границе ЛТ-РБ следующими вещами:
действительно ли достаточно чеков и гарантийных талонов (потираем руки
).
Ну и самое интересное - Россиянин на границе - иностранное физическое лицо или как? (тут то нам карта и пошла
).
sailor_coolВсе хорошо - толькодо ХБХ пешком не дойдешь, а такси туда сюда сравнимо со стоимостью выпитоскушенного
Сильно не хватает шайтанарбы, хотя бы раз в полчаса...
sailor_cool
21 August 2014
assa65
я все время на машине
sailor_cool:
|
assa65
я все время на машине |
Пьяный за рулем???
Впрочем, наверное, жана с правами,не?
Или дети какие
BaBuNaSтипо тоже по цене-качеству стараемся... но расположение немного влияет на "качество"... на самом деле упирается в детей... с 7летним нам уже пофигу расстояние до центра (он опытный путешественник, с моими родителями объездил всю ЮВА), но 4летний не так ценит пешие прогулки не пойми зачем...
я в 2007м в Кракове бронировал... ага... лошара невнимательный... забукал что-то приемлемое по цене и недалеко от центра... не так что бы задешево... типо евров 50... хостел оказался... комната ээээ 2 кровати поставили и все, больше места нет, ну с/у в коридоре это понятно...
это не пугало... но запах сырости убил... ну или все вместе убило... уехали... ночевали за те же деньги на трассе совсем в других условиях...
пс. в Вильнюсе вот эта квартира
http://domus247.com/index.php/item/show/237 не уж то не стоит 60евро? ... фотки, кстати, аццтой... как риелтор говорю... на обычную зеркалку без всяких панорамных объективов лучше фотки сделаю...
assa65
дык не надо в НБН упиваццо... я жену каждый раз заставляю брать права, но чаще всего уезжал оттуда я... ну выпил немного пива, потом погуляли... к тому же норма наличия алкоголя не так уж что бы маленькая...
sailor_cool
21 August 2014
И у жены права есть, и у детей, но я обычно трезвый.
assa65:
|
sailor_cool Все хорошо - толькодо ХБХ пешком не дойдешь, а такси туда сюда сравнимо со стоимостью выпитоскушенного Сильно не хватает шайтанарбы, хотя бы раз в полчаса... |
А пить - это по умолчанию ? Я просто лет 20 назад как завязал даже пиво пить если за рулём - так и не пью. В ХБХ кстати квас ну очень вкусный
Намного вкуснее пива
BaBuNaS
22 August 2014
assa65:
|
А где бронируешь? Я в Кракове аппарты (отменяемые) с парковкой дешевле 50...60 не видел (Букинг) на разумном расстоянии от центра. |
Ночевали тут:
http://www.booking.com/hotel/pl/lila-krakow.en-...;dcid=2Отличные аппартаменты с балконом душем-туалетом полностью оборудованной кухней за смешную цену в 100 злотых, это в середине июня. Расстояние от центра... большое
Только на машине или на автобусе.
В Братиславе тут:
http://www.booking.com/hotel/sk/vila-ria.en-gb...;dcid=2Тоже не центр, ну так себе - на этаже общая кухня и ванная туалет на две семьи, комнаты большие с 4мя кроватями, в принципе нормально за такую цену - 82 евро две ночи
Ну и наконец фантастические 5 дней в Альпендорфе:
http://www.booking.com/hotel/at/haus-heigl.en-g...;dcid=2120 евро за 4 ночи в двухкомнатных аппартаментах со всеми удобствами ( по санузлу на каждую комнату, телики везде, интернет, кухня полностью оборудована, балкон с видом на Альпы ) - уезжать не хотелось
Я за рулем и на работе не пью.
НО, одна из составляющих отдыха - выпить и закусить. Выпить - ну грам 300 водки на двоих, еды там (ХБХ) навалом. Поверьте, у меня даже "выхлопа" не будет
Но за руль-то уже не сядешь, а общественный транспорт туда не ходит. Просто отсекается значительная часть посетителей.
С точки зрения пиСщи, ХБХ уникальным заведением не назвал бы. В меру много, в меру вкусно, но "несанкционированные" позывы в туалетас пару раз присутствовали
Антураж - вот фишка.
BaBuNaSТут у нас приоритеты разные. Я предпочитаю ходить пешком, а машинко спать на парковке. У тебя наоборот
Куда ее- машину - ставить в центре-то? Да еще за деньги, да еще на русских номерах в наше сложное время империалистического раздела мира
sailor_cool
22 August 2014
в этом году еще в HBH заработал мини зоопарк. для детей просто супер.
assa65:
|
BaBuNaS Тут у нас приоритеты разные. Я предпочитаю ходить пешком, а машинко спать на парковке. У тебя наоборот Куда ее- машину - ставить в центре-то? Да еще за деньги, да еще на русских номерах в наше сложное время империалистического раздела мира |
Эмммм - я города стараюсь посещать в выходные, когда паркинг-фри
В Москве не прокатит - жадность Собакина не знает выходных
sailor_cool
22 August 2014
1
Так в Паланге в музее восковых фигур выглядит Путин.
Спросили: почему не похож на настоящего? Ответили: это он до операции.