Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,7K
views
131
members
5,6K
CHIFinia
15 June 2014

stas1580:

там аж 2 пункта оплаты... что-то типо 150+50 ... ну и такая же пробка перед пунктом оплаты

100 + 50 и перед пунктом оплаты быстро всё рассасывается Но из Солнцево туда ехать - не резон.
stas1580
17 June 2014

сегодня гринкарту покупал на будущее... моей машины не оказалось в базе .. добавили...

если кому надо, могу привезти (в выходные приезжаю).. 15дней 55лит,
30дней - 130лит, 165лит 60дней...
это без РБ!
stas1580
18 June 2014

чего-то мы повадились ездить на великах обедать в швянтой ... морда лица опять вся красная, кроме следа от очков...

кстати, пока меня тут не будет, могу дать попользовать велик... даже с детским креслом... если жена не будет сама кататься, то даже 2 велика
CHIFinia
18 June 2014

stas1580:

чего-то мы повадились ездить на великах обедать в швянтой ...

Я вот тоже бы хотел на великах с семьёй из Паланги в Швянтойи съездит покушать , но вот беда, не занаю куда... Не подскажете (покажете на карте) адресок? Примного благодарен заранее .
kuleich
18 June 2014

stas1580
а где в итоге приобрел велики то?
kuleich
18 June 2014

во а какой курс там счас рупль в литу?
stas1580
18 June 2014

да мы тупо ехали вперед по велодорожке
ели в викинге и в чем-то на рыбную тематику... в смс от банка обозван "робинзон", но там таких словей нет... там что-то из 4-5ти букв, но не жувис
stas1580
18 June 2014

велики купили у какого-то частного барыги в Клайпеде (у него 2 гаража великов новых и бу).. он их и привез в Палангу...
для сравнения заезжали в владимпекс, там дороже...

курс рубля мне неизвестен... считаю, что 13,5-14..
sailor_cool
18 June 2014

stas1580

у меня однажды у жены после викинговской рыбы был казус, поэтому она опасается хотя было очень вкусно

я жрал всегда какую-то китайскую хрень - ничего
stas1580
18 June 2014

sailor_cool

кстати... у жены чего-то было... вроде после викинга... но в палангу спокойно вернулись...
assa65
18 June 2014

Разок сходил пешком из Паланги в Швянтои (лет 6 назад). Во был трэш! Была карта (какой-то атлас на пружинках модный тогда) и дорога между П. и Ш. скромно была рассечена кривой линией - получалось от Медузы минут 20...30
Через час пути стало ясно, что что-то не так...
В общем, слава Богу в Ш. сели на автобус - в зад пешком идти сил не было. В целом Ш. не понравилась - колхоз какой-то.

Вот сейчас сижу в замечательном городишке под названием Свиноусьце (Польша). Солнце дня 4 уже, +20...22. В целом - Паланга отдыхает (но ни одного литоФФца не видел - у них модно в Хорватиях отдыхать). Далековато только, но к нашему удовольствию - похоже из Раши только моя жена и ее муж.

Насколько П. отдыхает узнаю к воскресенью.
stas1580
18 June 2014

меня Швянтой тоже не обрадовал...

а по поводу польши... в рими есть польское пиво... 0,99лит за банку 0,5... еще не открывал...
assa65
18 June 2014

И не открывай - поляцкое пиво
stas1580
18 June 2014

я когда в чехию ездил, в польше ночевал, и пил поляцкое пиво... ну чешское лучше... но и польское было ничего так...
stas1580
18 June 2014

вот, вроде не писал про злоключения родителей, когда они из Паланги летели с пересадкой в Риге...
в Паланге зачем-то захотели порыться у них в чемоданах (кабинные чемоданы, берут в салон)... в Риге отменили их посадочные и посадили вместо 4ряда в конец у туалета... есть версия, что самолет оказался не 3 рядами бизнеса а с большим количеством... поэтому такая фигня...
в шарике какаято непонятная таксистская контора заведует.. 2,5тыр захотела... сторговались на 1,5... до юго-западной...
assa65
18 June 2014

Тут на авто.ру поднималась информация, что ЛАТЫШИ на границе требуют диагностическую карту. Некоторые были вынуждены возвращаться в Белку и искать места диагностики.
На том же портале проскочила такая же инфа про Литву Никто не сталкивался?

Понравилась постановка вопроса со стороны белорусов на пп в Друски. Было предложено всем ровно сидеть в машинах, по одной машине подъезжать к окошку, выходить всем личным составом и двигаться дальше без таможенного контроля. Вот так бы да на въезд

Друски, как всегда, лечит воспаленные нервы безнадегой, тишиной и умиротворением.
stas1580
18 June 2014

читал про диагност. карту на том же авто.ру... перед новогодней поездкой получил ее за 5 минут (машине было 1-2недели)... официально, делов на 800р и 3 года никто на границе не прикопается...

на авто.ру отправляли назад не в РБ, а в РФ... РБ тут может вообще не спасти...
kuleich
19 June 2014

stas1580
кинь адресок в почту если не сложно. В клайпеде был типа ангара с бу техникой и кучей великов, не они случаем?
stas1580
19 June 2014

kuleich
ангар это http://www.vladimpeks.lt/

барыгу нашел на http://www.skelbiu.lt/ ... контакт его могу дать потом... ссылки не сохранилось, распечатка в машине...
но можно на этом сайте найти... мне надо было 3 велосипеда... и собирать по нескольким не хотелось... можно обращать внимание на тех, у кого в продаже несколько великов...

хотя если нужен один... то можно найти без барыги...

п.с. как тут советовали, я зашел в ремонт великов на ганиклу... он все распродал, ввиду рано начавшегося сезона... остался один велик... типо камы... в состояниия... ну вообщем ему лет 25-30... в МО таджики на таких не ездят...
stas1580
19 June 2014

пс. владимпекс работает и по воскресеньям, на сайте писали, что выходной..
stas1580
21 June 2014

эхх.. сейчас позавтракаю и поеду в Москву... уже на завтра планы по работе есть... еще поспать когдато надо
stas1580
21 June 2014mobile

приехал в мядининкай. перед кпп никого... внутри передо мной 7 машин. . полчаса никокого движения... не радует...
stas1580
21 June 2014mobile

еще автобус приехал...
stas1580
21 June 2014mobile

кстати, а чего литовцы в красный коридор едут? они что таксфри могут оформить?
sailor_cool
21 June 2014

stas1580

отвыкай от московской суеты
stas1580
21 June 2014mobile

урра... 3 передо мной...

обнаружился прикол... если подъехать к шлагбауму недостаточно близко, он не откроется... это который за 30м до погранцов

какой отвыкай от московской суеты? я ж в нее возвращаюсь...
sailor_cool
21 June 2014

stas1580

я научился не спешить и в москве
stas1580
21 June 2014mobile

теперт перед рб машин 20...
stas1580
21 June 2014mobile

в москве не получаеццо не спешить... несколько "работ" а доход както неособо радостный... хотя с одной может в коце лета свалю... надо искать другую...
BaBuNaS
21 June 2014

Кстати - багажник на два велика никому не нужен ? Фотки давал в теме. Использовался один раз, на два велика, на жопу, отдам за 70 литов ( 20 евро ).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up